みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> グローバル英語学科 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
文学部 グローバル英語学科 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良いさすが私立といった感じで、設備がすごく充実していて楽しいキャンパスライフが送れます!
自分が学びたいと思ったことを進んで学べる大学です
講義・授業普通たくさんの教授の方達と接する機会があり、色々な考え方に触れることができて、すごく楽しいです
就職・進学普通まだわたしは一年生ですが、サポートは十分だと思います!
相談する窓口のようなところもあり、強い味方です。 -
アクセス・立地普通わたしは愛知県出身なので自宅から通っていますが、交通の便はそこそこいいと思います。
施設・設備普通すごく綺麗で、中には近年建てられたものもあるそうです。
わたしがこの大学を受験しようと決めたのも、施設と設備が充実していたからです。
学びも十分にできるし、自由なキャンパスライフを送ることができるような設備があります。 -
友人・恋愛普通サークル活動を行うと、友人もたくさんできますし人脈を広く持つことができます
大学生なので、バイトするのもいいですが、軽い部活動のようなサークルに入るのも楽しいと思います! -
学生生活普通すごく充実しています。わたしはテニス部に入っているのですが先輩方もとてもフレンドリーで優しいです
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通よく説明がなく不親切なことがある。
教科書販売は2箇所でやっているので、どこに何があるのかが分かりずらい。また、めちゃくちゃ並ぶのでとても効率が悪い。
学食は他の学校と比べてとても充実していると思う。食堂の数も多いし、弁当販売の場所、移動販売(車両)の場所も沢山ある。 -
講義・授業普通学科、先生による。
就職・進学良い就職に関してはキャリアガイダンス等何度もある上、自分から個人的に聞きに行くことも可能なので安心できる。
アクセス・立地普通シャトルバスが1方面出ているが、本数が少ない。
最寄りの地下鉄の駅に行くバスは混みようによっては臨時が出るのでいいと思う。
車通学を許可しているし、駐車場も広いので免許があれば楽に通学できる。 -
施設・設備良いWi-Fiもあるし、授業以外のパソコンもたくさんあるので充実していると思う。
図書館も大きく、いろんな本があるので便利。 -
学生生活良いサークルはたくさんある上に、それぞれが学外でイベントを行っている。
定期的に学校主催の小さなイベントもある。
学科で学ぶ内容英語
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い他の英語学科とも迷いましたが、この大学で良かったと思っています。いま迷っている子はぜひこの大学に入ってきてほしいです。
将来に何をやりたいかによって授業のとり方も変わってきます。その点はいろいろ試して決めていけば良いと思います。
本当に選択肢が幅広く用意されているのでとても充実した大学生活になると思います。英語によるコミュニケーションを図る上で、「聴く」「話す」「読む」「書く」という4技能はそれぞれ重要なものです。グローバル英語学科は、LL教室などを利用した指導や、通訳として活躍する教員の指導などが充実。1年次から4年次まで段階的に学び、4つの技能を実社会で使いこなすことができるレベルに高めていきます。
TOIECのスコア向上のため、1年次に語学力に応じたクラス分けをし、一人ひとりのレベルに合わせてくれます。英語力がまだない子でも安心して取り組んでいけます。
でも、なんといっても学生生活を有意義なものにしてくれる大学だと思います。
卒業生 / 2015年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い韓国語の勉強などもあって、少し難しい提出物もあったが、色んなことを学べて良かったと今では思っています。
講義・授業良い授業内容や環境では、恵まれていました。不満だったことは特に思い浮かびません。
就職・進学良い学科とはあまり関係の無い就職先に行きたくなり相談しましたが、安心して就職活動が出来ました。
アクセス・立地良い周りにコンビニや飲食店が多く、大通りからスムーズに通学出来ました。
施設・設備良い少し年期を感じる所もありますが 広くて綺麗な方だったと思います。
友人・恋愛良い高校から一緒に入学した友人も多くいたため、在学中は友人と良く通学や授業を受けたりして、楽しんでいました。
学生生活良い文化祭が特に楽しかった。色んな大学を見て回ったが愛学が1番印象が良く残っている。
学科で学ぶ内容だいぶ前になるので細かくは思い出せませんが、英語を主に学べる学科でした。他にも韓国語の勉強もありプライベートの旅行でも役立ちました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業に就職しました。 -
志望動機英語を学んでいれば今後の役に立つと思っていたので志望しました。そんなに得意ではなかったですがある程度理解して英語を使えるようになりました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良いグローバル英語学科の先生はおもしろい人が多く、楽しい授業が色々あります。自分の将来に向けて、4つくらいのコースがあり、授業が被りさえしなければ、掛け持ちで授業を取ることもできます。就職率も高く、航空会社などの内定を頂いている子もいます。
講義・授業良いネイティブの先生はもちろんいて、英語だけでの授業が充実しています。先生を目指すコース、翻訳・通訳を目指すコース、観光系を目指すコースなどもあり、それぞれに様々な授業があり、たくさんの選択肢もあります。
就職・進学良い早い学年から定期的に就活セミナーを開いてくれて、大学生活をどのように過ごしていったらいいかとか、こんな準備をしたらいいよなど具体的に教えてもらいました。
アクセス・立地悪い最寄駅の藤が丘駅から、学校までのバスが出ているのですが、1時間目の時間はとにかく混みます。また、大学の周りで遊ぶ場所があまりありません。
施設・設備良い授業は大体一つの棟でやるので移動は階を移動するだけなのでとても楽です。
友人・恋愛普通学科ごとに主に勉強する棟が異なるので、サークルや部活に所属していないと他学科に友達を作るのは少し難しいと思います。様々な学科対象の授業もありますが、やはり同じ学科の子と固まることが多いです
学生生活普通文化部も運動部もサークルも充実していると思います。また新学期には、他ではあまり見かけない、馬術部??よく知りませんが、馬が敷地内を歩いていたり、飛行機が出ていたりします。
学科で学ぶ内容1年次は、リーディング、ライティング、リスニング、ライティングは必修としてあり、教養や第二言語など、自分の好きな授業を選ぶことができます。2年次も、1年次と主な勉強内容は変わらず、レベルアップという感じです。夏休みには、学科全員で参加するオーストラリアへの3週間の語学留学があります。3年次から、必修に加えて、通訳・翻訳、か観光、教員などの専門的な授業も始まります。4年次は、所属するゼミによりますが、英語か日本語で卒業論文を書きます。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機英語の勉強をしたいと思っていて、それを焦点をあてて受験しました。就職サポートや実績があったことと、様々なコースで学べて、専門性を高めらそうであったことが入学の決め手でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通英語を学ぶ意欲さえあればどこまででも高みを目指せるのはとても良い点。教員からの指導も徹底されている。しかしながら一部にはやる気のない教員もいて、あまり役に立たない。とにかく無駄が多いことがある、いやない。2年でオーストラリアのパースに行けますがそれも意欲次第。やる気さえあればかなり上達するはず。まあ頑張ってくださいな。。
講義・授業普通生徒に問題があっても注意しないことが多い。あとシラバスに書いてあることを守らない教員が多いのが難点ですね。
研究室・ゼミ良い分かりやすい。楽しい。自分が学びたいものを選択してやることに一種のモチベーションのようなものを感じて充実してます。
就職・進学普通ガイダンスは多く行うものの一方的に話を聞かされるだけであまり身になってる感じはない。もっとサポートはあってもいいのではないかと思う。
アクセス・立地普通交通の弁は悪い。最寄駅の長久手古戦場駅から徒歩20分。ただし駐車場は広いので車で来るぶんには問題ないかと思いますが。
施設・設備普通敷地が広いので施設はかなり充実してます。てかなんでもあります。
友人・恋愛悪いそれは知らないです。
学生生活悪いサークルはいっぱいありますが、学外サークルのおんたけキャンプカウンセラーの会がオススメですね。
学科で学ぶ内容グローバル英語学科はとにかく英語です。やりたければ他の科目も選択可能ですがね笑
就職先・進学先メーカーやら商社やら狙ってますがまだ決まってません。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良いオーストラリア留学がカリキュラムとして組み込まれており、2年次には全員が海外留学を経験できるという点がほかの大学と比べて良いと思う。個人で手続きをしたりするのは面倒だし、多くの友人と経験できるので安心です。
講義・授業良いどの先生も熱心に授業してくれ、質問や相談にも乗ってくれます。授業にもよりますが全体的に勉強しやすい雰囲気です。
研究室・ゼミ良いゼミ生同士も仲が良く、先生とも仲良しです。ゼミ飲みなど、交流も多いです。卒論についても熱心に先生が指導してくれます。
就職・進学良い周りの友人も第1志望合格者が多く、就職しない人は自分の意思でやりたいことを見つけ、夢を追いかけているので、就職したくても出来ないという人はいません。キャリアセンターの方も親身に相談に乗ってくださいました。
アクセス・立地悪い名古屋からも遠く、最寄り駅の藤が丘駅からはバスに乗らなければいけないので地方の学生にはとてもつらいです。私は岐阜から2時間かけて通っていたので、一限からの事業がとて大変でした。
施設・設備良いパソコン教室やラウンジ、図書館などが充実しています。英語学科には、外国の留学生の方と交流出来るところもあるので良いと思います。
友人・恋愛良い良い友人に恵まれ、サークルでもとても良い先輩が多いので情報も沢山もらえます。学科も人数が多いので素敵な人と巡り会うこともできます。
学生生活良い多くのサークルや部活があり、私は2つ所属していた経験がありますが、どちらも楽しく、良い友人関係が築けました。
学科で学ぶ内容リスニング、スピーキング、ライティングからTOEICまで、幅広く学べます。また、異文化の授業も多く、理解も深まります。
就職先・進学先事務系
投稿者ID:432016 -
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い英語の実力を身につけるために、海外研修があったり、英語で話す教室があったり、英語を勉強することができる場所が多くある。先生も日本語を話さない外国人の先生の授業があるため、学べる
講義・授業良いノートに書き込んだり、プリントを使って、わかりやすく、復習しやすい、やり方をしている。成績によって、クラス分け、自分の実力に合った授業をうけることができる。
研究室・ゼミ悪いゼミの集まりが他学校に比べて少ないため、ゼミ仲間の思い出があまりできない。自分たちでやると決めない限り、ゼミに来る人も少ないため、全く仲が深まらずおわってしまう、
就職・進学普通みんなが、自分自信でしっかりと就活を、しているめ、就職実績は多いと思う。しかし、英語を学んでいるため、海外に行ったりと大きな夢を持った人も多いため、就職しない。ときっぱり言う人もいる。
アクセス・立地悪い地下鉄が通っていないため、バスで来なければいけないのがやっぱり不便である。しかし、車で通勤できるところは1番の魅力だとおもう。
施設・設備普通パソコンや勉強することができるラーニングコモンズはとても便利です。静かな空間でしっかり勉強することができる。また、大人数で勉強するスペースがあるため、ゼミなどで集まることもできる。
友人・恋愛良いクラス分けされるので、仲が深まりやすい。ペアワークなどがあり、卒業時には、カップルが複数ぇできました。
学生生活良い正直言って、サークルが多くあるため、アルバイトとの両立がしにくい。また、飲み会もあるため、お金をたくさん使うので、あまり続けることができない。
学科で学ぶ内容一年では、英語の基礎を学び、日常で使える英語を学びます。必修科目でペアワークなどが多くあり、仲も深まります。二年次では海外研修に向けて、実力を上げるために、英語でしか会話ができない教室などで学習したりします。3、四年では必修はあまりなく、自分の好きな授業を選択します
就職先・進学先自動車の事務
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い就職率がどの学部でもいい。
勉強面ではいろんな国の文化が学べて面白い。
海外に行くちゃんすがたくさんある。 -
講義・授業普通充実している。
研究室・ゼミ普通ゼミの数が多い。
卒論を書く上で入るゼミを考えゼミで研究する。
充実してるかは各ゼミで様々。
BBQをしたり飲み会が開かれる。 -
就職・進学良い卒業生に社長が多いため就職率はいい。また卒業生の数も多いので活躍している企業では推薦もあり就職率はかなりいいと思う。
アクセス・立地悪いはじめは広くて憧れのキャンパスライフが送れるとおもったが広すぎて移動に時間がかかる。車通学が許可されており駐車場も広いがかなり混む。バスもかなり混む。人が多いから
施設・設備良い学食が美味しい。たくさんのメニューがある。コンビニもあり文具屋もあり充実している。モスが安い。
友人・恋愛良いいろんな価値の持った友人がいて毎日たくさんの刺激がある。
学部での友人が多く違う学部ではあいさつ程度。
サークルにはいってたらより充実すると思う。 -
学生生活普通学祭はほかの大学に比べると寂しいと思う。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生の授業があったり留学生と交流をしたり、外国語だけでなく、文化も学ぶことができるから。短期ではあるが、海外実習がある。
講義・授業普通オールイングリッシュではないが、話す環境が整っている。
研究室・ゼミ良い観光、貿易、通訳、教育など、多数の学問に対応するゼミがある。
就職・進学良い航空、観光が多いが、大手企業への就職が多い。学科の就職率も学内ではトップクラスです!
アクセス・立地良い最寄り駅の市営地下鉄東山線藤が丘駅からは少し遠いが、バス、自転車を使って行くことができる。駐車場が豊富にあるので、車での通学も可能。
周りには大型商業施設があり、授業後や空きコマに遊びに行くことができる。 -
施設・設備良い学内は広く、県内最大級である。教室がたくさんあるので、空いている教室で勉強をしている学生もいる。スポーツ施設も充実しているので、プロ選手を多数輩出している。
友人・恋愛良い様々なサークルがあるので、趣味の合う友人が、たくさんできる。また、フレンドリーな人が多いので、すぐに仲良くなることができる。先輩も後輩の面倒見がよく、卒業してからも関係が続く人が多い。
就職先・進学先教育関係
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。