みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> グローバル英語学科 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
文学部 グローバル英語学科 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い大学1年生では授業がたくさんあって大変さも感じますが、これを乗り越えた2年生ではオーストラリア研修といって授業の単位に含まれる研修がありそこで習ったことを使えると思うとワクワクする。先生もいい人ばかりで私は好きです。
講義・授業良い先生によりますが自分の興味のあることであれば全然苦しくなることはないと思われます。質疑応答もできますし、先生たちは施設にあるものを活かしてわかりやすく授業をしてくださいます。
就職・進学良いキャリアセンターなどで相談を行っていたりいつでも相談できるスペースを作ってありました。
アクセス・立地良い周辺もそれなりにお店がありますし、コンビニも近いです。交通の便もいい方かと思います。
施設・設備良い図書館の隣になるラーニングコモンズという施設が特に充実しています。グループディスカッションができたり、スクリーンも使えるようになっています。また椅子机の種類が多くお気に入りの勉強スペースを見つけることができます。そして特に学食が美味しいです。
友人・恋愛良いグローバルなだけあって元気で積極的な人たちが集まっており大変楽しく学べるかと思います。
学生生活悪い私はサークルも入っていなければどんなイベントがあるのか知らないですが、友人は楽しそうに軽音をやっています。
学科で学ぶ内容英語、外国語はもちろんグローバル文化や事情を学ぶことができる。
志望動機英語の専門分野ごとに分けられていて就職するときにいち早く専門的なことを学べると思ったため。
2022年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通日本語以外の言葉を勉強したかったので英語科に進みました。最初はなんで苦手な英語を選んだのだろうと自分に疑問を持っていましたが、実際授業を受けてみたら苦手意識ぶっ飛びましたね笑笑ぜんぜん楽しいです!
講義・授業普通まず学校がきれいです。高校とは違いいろんな学部があり自分に合った勉強をすることができます。まわりの友達もすごくいい人ばかりでいい出会いができると思います。
就職・進学普通わたしは韓国語を第二カ国語として勉強したいとおもっていましたがなぜか苦手だった英語科に進んでました笑英語が苦手なわたしでも十分授業を楽しめるくらい学習サポートをしてくれます。
アクセス・立地良いすごく栄えているわけではないですが、緑もあってすごくいいと思います。
施設・設備良い大体はまあきれいです。わたしが卒業した高校に比べたらすこし汚いかもと思うところはありましたがそんな気になりません。
友人・恋愛良い友人関係にはすごく満足しています!今の所彼氏はできてませんが、、、笑
学生生活普通サークルの数は多いと思います。ぜひ実際に見て自分に合ったサークルを選んでください。
学科で学ぶ内容他国の歴史を取り入れながら英語を詳しく学んでます。海外の先生とも会話をしながらなので身につきやすいです。
志望動機中学の頃から国語があまり得意ではなかったのですが、正直英語も得意ではなかったです。笑でもどうせなら日本語以外にも習得できるようになりたいという思いで志望しました。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通今後留学などを考えている人にはとてもいいと思う。
だが何となくで選ぶものではないので学科選びは慎重にしたほうがいい -
講義・授業良い来ない生徒、出てない生徒がほとんど。
先生方は優しく親しみやすいので質問などはしやすい -
就職・進学良いサポートはいいが、進学や就職率がいいのかはまだわからないです
アクセス・立地良い駅も近いが車で来ている人も多いです。立地はいい方だと思います。
施設・設備良い綺麗だし、食堂などは充実している方だと思います。
トイレなども綺麗。 -
友人・恋愛良い学校内でお付き合いしてる人も多いので、大学に入れば友達は増える。
学生生活普通イベントが充実しているのかは授業しかでてないのでわかりません。
学科で学ぶ内容留学したい人、英語を学びたい人にはとてもいい学科だとは思います。
志望動機興味があったから。友達がいたから。周りに勧められたのが大きい。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通成績によってクラス分けされるのでやる気が出る人は多いと思う。英語の4技能を一つずつの科目として受けるのでそれぞれが伸びやすいと思う。
講義・授業普通英語の学科なので必修は全て英語が学べる科目である。充実してるかは先生による。
就職・進学普通4つのコースがありそれぞれで専門的なことを学べそのコースに沿った就職先に行くようになっている。
アクセス・立地悪い1番多く学部を有しているキャンパスは駅から歩くには少し遠い。
施設・設備悪いエアコン等がついていない教室がある。他のキャンパスより設備は整っていないし古い。
友人・恋愛良い必修でクラスが分かれているからその中で友達はできやすいと思う。
学生生活悪いサークルは活発なところは活発だがコロナの関係でイベントはまだ経験していない。
学科で学ぶ内容英語4技能や文法等、数週間の留学が必修なので留学先について、その他教育学や論理学、歴史学なども学べる。
志望動機英語が好きでもありそれ以外あまり得意というものがなかったため。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い勉学においては満足。ただ意識の低い生徒も多いのでモチベーションに関わる方は他大学を目指す事をオススメします。勉強できる環境はある程度整ってます。
講義・授業普通スピーキングやライティングなど色々な英語分野が充実しており、男女比率もいい感じ。残念なのは図書館の洋書が充実していないので先生から借りる事になると思います。先生方も受け身ですが親切です。
就職・進学普通キャリアセンターのサポートが充実しており、嫌な思いをした事がない。進学実績はまずまずかと。英語を使う職業につく人はそこまで多くないです。
アクセス・立地悪いアクセスは悪い。バスは混むし、自転車だと駅から遠い。車で通学する人もいます。
施設・設備普通図書館は大きくて綺麗だがお目当ての書物がない。娯楽雑誌も少なく洋書が少ない。
友人・恋愛普通人によりますが恋愛は豊富です。できるはもちろん本人の実力次第になります。英語科に関していえばクラスがあり友人は作りやすいです。
学生生活悪いあまりない。サークルに関してはサークルによります。サークルは多い方かと。
学科で学ぶ内容スピーキング、ライティング、リーディング、時々英文科もあります。学科以外でも学べます。
志望動機ランクを落とした方がゆとリアル生活が出来ると思ってここを志望しました。かと言ってここが悪い訳では無いです。
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い結局は自分次第だと思う
TOEICのテストに向けて勉強をする授業もありいいと思う
勉強をしっかりする生徒もいる、サボっている生徒もいる -
講義・授業普通成績順のクラスなので自分に合わないときつい授業もある、けど課題をしっかり出してくれるのでサボることなく勉強ができる
就職・進学普通いろいろな試験の講座があるのでサポートはしっかりしていると思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅から大学が遠い。
バスが混んでいて毎朝並ぶので大変
リニモに乗った方が楽 -
施設・設備良い食堂がいくつかあるので充実していると思う気取って生徒の数が多いので利用できない時がある
友人・恋愛普通友達はできやすいと思う
教室で音楽を流したり、踊ったりしている残念な人がいるクラスがある
頭のいいクラスにいけば問題はない -
学生生活普通サークルは充実していると思う
学祭は学校が大きい分、出店を出しても寂しい感じになってしまっている
学科で学ぶ内容読み、書き、聞く能力が上がるようなことを勉強できる
2年では留学がある -
志望動機経済、経営、商学部などに興味がなく、英語ができるといいかなと思ったから
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通所属学科は人それぞれ思うところがありますが、まずはオンライン授業になれ、勉強に励めれるかどうかだと思います
講義・授業普通コロナ禍の中海外でのオンラインなど様々なやり方で交流できた。また、海外側の特別講師がいて相談しやすかった。
研究室・ゼミ普通コロナ禍の中海外でのオンラインなど様々なやり方で交流できた。満足のいく海外とのりゅうこうであった
就職・進学良い先生などの教えから、色々試し学び次に向けての課題など前の目になった
アクセス・立地良い周りが静かで勉強に支障がなく寄り良い生活で勉強ができ、オンラインでは少し戸惑いましたがなんとかいけたとおもいます
施設・設備普通コンビニなどしっかりあり、ご飯に困った時に買ったりなど充実しています
友人・恋愛良い友達だけではなく、女子校から共学に行くという恐怖はありましたがすぐになれ、楽しい生活
学生生活普通色々なサークルがありますが、どれも興味深くとても楽しく、文化祭など楽しい行事がいっぱいつです
学科で学ぶ内容初歩的なぷんぽうから海外流行までも、幅広く活動しています。あまり興味がある人はおすすめ!
志望動機英語が得意でそのような職業になりたいと思いその学部を志望しました
就職先・進学先コンサルティング
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価悪い英語が学びたいならこの学科が1番学べます。オーストラリアでの研修や、ネイティブの先生に囲まれた環境での授業など高校生では経験できなかった環境が揃っています
講義・授業普通たくさんの外国の先生とコミュニケーションをとることができるため、自分の英語力向上につながります。また先生方それぞれの個性が活かされた授業展開がされるため、毎日楽しく学ぶことができます。
研究室・ゼミ悪い3年生の前期からゼミに所属します。先生によって内容は様々で、自分に合ったゼミを選ぶことが重要です。
就職・進学普通過去の先輩方の進学先を見る限りでは良いと思いますが、先生のサポートはあまり手厚くない印象です。どちらかといえばキャリアセンターの方々の方が親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地普通最寄りは長久手古戦場駅です。そこから無料シャトルバスに乗り10分のところに大学があります。このほかにも藤が丘駅からもバスが出ています。大学の立地はあまり良くないですが、周りには焼肉屋さんやコンビニやカフェなどで充実しています。
施設・設備普通メインの3号館は静かでとても綺麗です。大学内の中心にあるため、ほかの授業の移動も楽です。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ればたくさんの友達ができるのは間違いないです。一生の付き合いをしたいと思えるような先輩や同期、後輩に出会える場所です。
学生生活良い運動部が強い印象。文化部もたくさんあり、自分に合ったサークルや部活は必ず見つけることができると思います!
学科で学ぶ内容一年生では英語の基礎。2年生では、英語の応用。3年生では専門分野の知識を深め、四年生では主にゼミごとの活動です.
志望動機高校から英語が好きだったので大学でも知識を深めたくて選びました.
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通2年次にオーストラリアへの語学研修が必須となっており、いろいろな経験ができるのが良い。質問しやすい先生が多い。授業が思っていたのと違った。学校自体が遠く、登下校が苦痛。
講義・授業普通質問したら熱心に答えてくださる先生がいて、とても心強い。先生によって授業内容が充実していたりしていなかったりする。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ経験していなくて分からない。先生1人1人の部屋(研究室)があり、訪れるといろんな話を聞かせてくれる。
就職・進学普通経験がないから詳しくは知らないのだが、就職率はいいと聞いたことがある。キャリアセンターというところで就活などの質問に答えてくれるそうです。
アクセス・立地普通最寄駅が地下鉄藤が丘駅。そこから学校まではバスがあるのだが、混んでいる日はとても並ぶ。帰りも藤が丘駅行きのバスはすごく混んでいる。
施設・設備良い図書館や自習室で勉強することが多い。コンビニや売店もあり、不自由はない。食堂も3つある。だが、それぞれが少し離れているため、移動が面倒。
友人・恋愛普通クラスがあって、クラス内で仲が良かったり、あまり仲が良くなかったりということがある。(いじめなどは全く無い)気の合う友人ができる。
学生生活普通自分自身はサークルに入っていないのだが、友人は楽しそうにサークルに参加している。学校祭は少ししょぼい。
学科で学ぶ内容必修科目は英語ばかり。リスニング、リーディング、ライティング、スピーキングが、それぞれ分かれて授業がある。毎年、年に2回TOEICが必修であり、それの点数に応じてクラス分けがされる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い充実している点として、友達ができやすいということです。グループワークなども多いので、自然と仲良くなれます。向上心がある人は自分でTOEICの勉強をしている人もいる反面、授業をサボってる人もいるので、意思を固く持つことが重要です。
講義・授業良い必修の授業は、ただ聞いているような授業は無く、自分で考え意見を発表する授業もあり楽しい雰囲気です。ですが少し私語が多い時もあります
研究室・ゼミ普通1年生のうちはゼミはありません。ゼミについては先生によって雰囲気も違うのでゼミ選びは慎重に行った方がいいです。
就職・進学良い1年生の頃からキャリアについて先輩の話を聞くという場もあるので、しっかりと将来について考えれると思います。キャリア支援についての窓口があるので自主的に動いた人は就職できると思います。
アクセス・立地悪いアクセスについては不便です。藤が丘から名鉄バスに乗らないといけないので、特に1限の時や4限の帰りは軽く30分くらいバスを待ちます。一人暮らしができるなら一人暮らしがおすすめです。
施設・設備良いキャンパスについては歴史がある学校なので新しくはないですが、ものすごく汚いわけではないので不便ではないです。キャンパスが広いので移動は大変です。
友人・恋愛良い学科によって違いますが、グローバル英語学科はコミュニュケーションの授業が多いので、比較的友達はできやすいです。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので、自分に合ったサークルがあるが、見つかると思います。真面目なサークルからチャラいサークルから様々です。
学科で学ぶ内容グローバル英語学科は比較的必修が多いです。習熟度別にクラスが分かれていて、1年次から英語の授業がたくさんありますが、予習はそんなに多くないのでそこまで大変ではありません。
投稿者ID:411927
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。