みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ

私立愛知県/愛知大学前駅
経済学部 経済学科 口コミ

2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い勉強をしたいと思っている学生には、たてもよくて素晴らしい大学だと思います。施設も充実しており、最高です。
講義・授業良いはばひろく、とてもわかりやすくおしえてくださったので、理解しやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は、とても充実していると思います。
就職・進学普通就職は私の場合は何年かは良い職業につけずにとてもなやんでいました。
アクセス・立地良い立地や周辺環境はとてもきれいで、すごしやすいかんきょうでした。
施設・設備良い学科の施設、設備も充実していましたが、ところどころ古びているところが目立ちます。
友人・恋愛悪い私はあまり他人とか変わることができなかった性格なので、難しかったですが、性格によっては充実すると思います。
学生生活悪いサークルやイベントにも積極的に参加する性格ではなかったのでよくわからないです。
学科で学ぶ内容まなぶないようは様々ですが、経済学についてとても詳しく学べます。
私は出版社に就職しました。 -
志望動機学科を志望した理由としては、昔から経済学について学びたいと思っていたからです。
2022年03月投稿
総合評価良い星をいくら上げてもいいぐらいの勢いです 素晴らしく最高です
講義・授業良い素晴らしくわかりやすい授業内容で分かりにくくて質問しても笑顔で答えてくれます
研究室・ゼミ良いわかりやすくとても明るい雰囲気で質問もしやすく素晴らしすぎでした
就職・進学良いしっかりとサポートも充実していて就職活動の時もしっかりと支えてくれました
アクセス・立地良いアクセスも立地も周辺環境もよくとても素晴らしいです さすがです
施設・設備良い学科の施設も充実していて設備の面もしっかりしていてとても良かったです
友人・恋愛良い充実していてとても良い学校生活を送っていくことが出来ました。
学生生活良いしっかりと充実していてとても楽しかったですおかげで友達も沢山増えました
学科で学ぶ内容経済についての専門的な内容を詳しく学ぶことができます 最高です
志望動機働く時のためにしっかりと経済について学ぶことで株で稼いだりする時に便利だと思ったから
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通良いと思います。勉強したいとおもえば勉強になるし、意欲がなければじぶんのためにはならないとおもいます。
講義・授業普通いろいろな科目の授業があって自分の興味のあるものを選べます。
研究室・ゼミ普通自分の関心のあるゼミに入って勉強することができるので良いです。
就職・進学普通さまざまな企業について相談に乗ってくれたりするのでいいと思います。
アクセス・立地普通えきからあるくので少しめんどくさいと思います。近くに色々あります
施設・設備普通してると思います。ひかくてき、綺麗な校舎だと思っていました。
友人・恋愛普通自分次第だと思います。人は多いので友達はできるとおもいます。
学生生活悪い意欲があればサークルに入ればいいし、なければバイトすればいい。
学科で学ぶ内容経済活動について。金融。経営、簿記など。ゼミでは色々学べます
就職先・進学先金融系
志望動機立地が良いことです。自分のレベルに合っていたことが理由です。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通将来銀行員などになって働く人が多いのでそこら辺のことを中心に教えて貰えています。経済学部は他のところにもありますがこの学校はほかよりいいと思います
講義・授業良い先生の授業が、わかりやすくて、人柄もいい人が多いと思います。
研究室・ゼミ普通凄く充実していて、ゼミの内容もよく分かりやすいようにちゃんと工夫がなされていると思います
就職・進学普通生徒1人1人にちゃんと就職活動をしっかりサポートしてくれていていい学校だと思います
アクセス・立地普通渥美線という電車が通っていて、交通面でも凄くいいと思います。
施設・設備良い学校も比例に整備されており、結構綺麗なところが多いと感じられました。
友人・恋愛良い今は可愛い彼女もできて学校生活では友達も沢山いるので充実してます。
学生生活良いサークル活動やイベントが盛り沢山あり、選択肢が多いので結構充実していると思います
学科で学ぶ内容この学科では理系のことを学ぶことが多いです特に数学を要としています
志望動機将来銀行員などになりたかったのでこの学科を選ぶことにしました。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い特別なセンモンチシキはないが、だからこそ、総合的なものが学べるので良い。広く浅く学べるという言葉が適していると思う。
講義・授業良いある程度の人数で受ける授業は自分の意思で学習できる。少人数授業は高校の授業のようなもの。
研究室・ゼミ良い希望のゼミに入れる子もいれば入れない子もいる。当たり外れがある。
就職・進学良い進学実績はそれなりに良いと思う。キャリアセンターに行けば寄り添ってもくれるので、良いが、やはり在り来りな答えが返ってくることが多い。
アクセス・立地良い名駅から20分の距離。長いと思う人は長いが、少しの散歩でちょうど良い距離。歩きたくない人はあおなみ線を使えば駅から直結でキャンパスに入れる。
施設・設備良いビルのようで綺麗だし、名古屋の都会の場所にあるので不十分と思う部分はない。
友人・恋愛良いサークルなんかが充実しているので、友達を作りたければ沢山作れるような環境であると思う。
学生生活良いサークル活動が多いため、自分の行動次第ではたくさんの友達を作るチャンスではあると思う。
学科で学ぶ内容経済学や、ミクロ、マクロについて学ぶ。また、株価や貧困率を学ぶ。
就職先・進学先サービス・レジャー
旅行関係。 -
志望動機興味のある授業があるから。自分にとって素敵な学科だと感じたため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業投稿者ID:778663 -
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い自由に講義を選択しやすい学部であるため、自ら学ぶ生徒は伸び、逆に怠慢な生徒は4年間を無駄に過ごしてしまう。
講義・授業悪い受講できる講義のうち、経済を本格的に学べる講義は指を折る程度しかない。
研究室・ゼミ悪い3年次からゼミ活動が始まるが、担当教員によって充実度の差がありすぎる。人気があるゼミが必ずしも良いゼミとは限らない。
就職・進学普通資格や進路を自由に決められる学部であると思う。サポート面は微妙。
アクセス・立地良い最寄駅はあおなみ線のささしまライブ駅だが、名駅から歩いて通う学生がほとんどである。
施設・設備良い清掃がされており、綺麗だと思う。校舎が新しいので、清潔感がある。エレベーターとエスカレーターが講義棟の全てのフロアについており、便利。
友人・恋愛普通サークル内での交流はもちろんのこと、クラス分けされる語学の授業で出会いが多い。各講義が指定席になっているため、新しい出会いが比較的多いと思う。
学生生活悪い学校の敷地が狭く、運動部が少ない。学祭も、狭いながら工夫はしているが、参加者は少ない。
学科で学ぶ内容1年次は専門分野ではなく、心理学等の全学部共通科目を中心に学ぶ。2年から専門分野の講義を受けられる。ゼミは3、4年次。
志望動機将来何をしたいかが決まっておらず、幅広い分野の学問を自由に学びたかったため、選んだ。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学生として、遊べるし、学べるし、就職もできるのでいいと思う。
人によるところもあるけど、大学生活は割と充実していると思う。 -
講義・授業普通内容についてはしっかりしていると思う。情報共有して、いい講義は選択していけば良い。
研究室・ゼミ良い2年の冬に面接、3年から活動開始。
夏休みに外部のコンテストに参加をしたりする。、 -
就職・進学良い基本的にしっかり就職できている。キャリア支援課は混んでいるので、早めに動いた方がいい。
アクセス・立地良い場所が名駅エリアなので遊べる。でも駅からは思ったより遠い。15分ではつかない。
施設・設備良い施設はとてもきれい。大部屋、中部屋、小部屋は講義によって使い分けている。
友人・恋愛良いサークル、部活に入っていればまず充実する。ゼミだけでも交友は広がる。
学生生活普通学祭は1回も行ったことがない。面白そうと感じなかった。サークルはたくさんあるので、選び放題だと思う
学科で学ぶ内容経済学部なので、専門では経済の歴史やミクロマクロ経済学や、統計学を学んだ。
志望動機無難だと思ったのが1番。経済学部が1番潰しがききそうだったので。
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されていた。1人中0人が「参考になった」といっています
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い資格の取得を学校で教えてくれたりするのでとても安心です
先生に言えば授業外の資格も教えてくれるかもです -
講義・授業普通講義はとてもいいです。
先生との距離が近く質問等しやすいです
様々な質問に答えてくれます -
研究室・ゼミ良い部屋がたくさんあるので充実してます
就職・進学良い進路も様々ありとてもいいです
幅広い企業に就職しています!
わからなは先生に聞いてね! -
アクセス・立地普通最寄駅からもう少し近いとありがたいです、、
歩きだと5分以内が嬉しいので自転車があると思います -
施設・設備良いとても充実していて敷地は広いです
古いものも新しい物もありますが基本的には古い感があります -
友人・恋愛良いみんな付き合ってます!
サークル内でも多くの方が付き合ってます -
学生生活良いもう少し学校でイベントがあるとより良いかなと思います。
サークルの数は多いので迷います
学科で学ぶ内容1~3年は基本的な授業、各々目指している資格の取得を目標にしてやってます!
3~4年から進路の事を考えていきます -
志望動機先輩が学部についていいよなどいろいろな話を聞いて大丈夫だなと思い志望しました!
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部はパリピが多いと言われるがそんなことはない。経済の勉強は、難しいので、自分で勉強しなければならない。、
講義・授業良い外国人の先生も多く、中国系は充実している。
資格の講座などもあり就職活動にもよい。 -
就職・進学良い金融系が多く また公務員は合格率がよい。公務員を目指している人にはとても良い環境である。
アクセス・立地普通名古屋駅から徒歩20分と少し遠い。あおなみ線もあるが高いためあまり利用しない。
施設・設備良い校舎はとても新しいので、設備は充実している。だが大学のキャンパス感はない。
友人・恋愛普通サークルや部活どうに参加すると交友関係が増える。それ以外はわからない。
学生生活普通サークルの数はそんなに多くない気がする。部活動に参加している人もそこそこ多い。
学科で学ぶ内容一年次は専門科目は少なく、共通科目をメインに勉強し、二年次以降は専門科目は中心に勉強する。
就職先・進学先公務員
志望動機経済学部か、法学部で迷い、自分が興味があるのが経済の方だったから。、
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い法学部にいるけどよくわからん正直
勉強は難しいけどレポートとかやってれば基本的には大丈夫だとおもわれる -
講義・授業普通無難、名古屋駅からまあまあ歩くから大変
先生はも普通特に特徴なし -
研究室・ゼミ普通普通
就職・進学普通たぶん普通、ほんとに無難
文句はそんなにないけど満足もそんなにない
アクセス・立地普通名古屋駅から少し歩くけど寄り道で名古屋でご飯とかはいけるからいいかも
施設・設備良い設備は綺麗かも
ちょこちょこ痛んでるけど別に気になるほどではない -
友人・恋愛普通友達に至っては自分次第だと思う
別に普通に過ごせば普通に友達、恋愛できる -
学生生活普通サークルに所属してないからわからないけど、それなりに種類はあるとおまう
学科で学ぶ内容必須科目は絶対に落とさないように
4年あるとはいえめんどくさいことになりかねない -
志望動機自分の頭脳的にそこを選んだだけで理由は特にない人が多いと思う
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
愛知大学のことが気になったら!
愛知大学のことが気になったら!
このページでは、愛知大学の口コミを表示しています。
「愛知大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。