みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 理学部 >> 化学科 >> 口コミ
国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
理学部 化学科 口コミ
在校生 / 2010年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価普通素晴らしい教授と素晴らしい施設と素晴らしい研究内容と素晴らしい仲間に巡り合うかもしれないところだと思う。
講義・授業良いいろんな分野の講義があるだけでなく研究室に配属される前に1年間実験ができるのでとても楽しんで学べる。
研究室・ゼミ良い研究室はそれぞれいろんな分野を研究しているので、自分の学びたい分野の研究を行うことができるよい環境である。
就職・進学悪い就職に関する情報の提供があまり積極的でない感じがする。神学に関してはきちんと説明してくれる気がする。
アクセス・立地良い地下鉄の駅がすぐ近くにあり敷地も広大で図書館や食堂も近くにある。食堂は大変混雑するのでお勧めしない。
施設・設備良い近代的な建物があり、その中で開放的に研究を行うことができる。最先端の機器があるのでよりよいデータが得られる。
友人・恋愛悪い他学部の人とはあまりかかわれないし、一人でいる時間も多い気がする。研究室に入れば先輩とのかかわりも出てくる。
学科で学ぶ内容化学に関することを基礎から最先端まで学んだ
志望動機すべての分野の中で化学が一番好きだったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか受験に向けた特別な勉強は一切しなかった。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部化学科の評価-
総合評価普通名古屋で就職するならばこの学部はいいのかもしれません。でも東京や大阪の会社に就職するならばあまりオススメできません。
講義・授業普通授業の内容がとても濃くて、興味の湧く話をおおくしてくれます。
研究室・ゼミ普通とても充実しています。
就職・進学普通東大や京大、阪大などよりは落ちるかもしれませんが一度は聞いたことのある企業に就職しています。
アクセス・立地普通私は田舎に住んでいるので結構通いにくいところにあると感じます。
施設・設備普通私立高校に通っている人からすればかなりボロボロだと思います。
友人・恋愛普通理系は男子が多く、友達はたくさんできますが、彼女はできにくいと思います。
学生生活普通本当にサークルによって差があると思います。私のところは充実しています。
学科で学ぶ内容一年は高校の復習から入り、好きな分野を見つけていく感じです。
志望動機高校で化学が大好きだったので化学を使ってできる仕事に付きたかったから。
このページでは、名古屋大学の口コミを表示しています。