みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 口コミ
私立静岡県/草薙駅
常葉大学 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いサークルには入らなかったが、留学に行け、教職課程も取ることができ、教員になれたのでよかった。授業も充実していた。
講義・授業良い課題が多くて忙しかったが充実していた。学習内容も高度でとても勉強になり良かった。
研究室・ゼミ良いゼミは必須ではなく卒論を書く人が少ない。また、専門の先生の数に少々偏りがあった。
就職・進学良い教職支援センターや、キャリアサポートセンターの手厚い指導のおかげで行きたいところに就職できた
アクセス・立地普通バス代が高く自転車で通ったが坂がきつくて大変だった。駅の近くにキャンパスがあればなと思っていた
施設・設備良い学生ホールが広くて勉強したいときにいつでも使えて良かった。仮眠を取りたいときにはソファーがあり助かった。
友人・恋愛良い同じ学科だけでなく教職の授業で他学科の人とも交流することができ、とても良かった。
学生生活悪い自分の興味のあるサークルがなかった。文化祭は模擬店ばかりで他にあまり楽しみがなかった。
学科で学ぶ内容1年では英語の基礎を学び、2年から教職課程を取る人は、英語に加えて教職必須の授業を取る。2年の春休みに短期または長期留学へ希望者は行くことができる。
就職先・進学先卒業後2年間は私立高校で講師をやり、現在は公立中学で教諭になった。
志望動機英語力をより高めて留学に行きたかったのと、教職課程を取って英語の教員になりたかったから
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価-
総合評価良い幅広い知識から、専門知識まで、自分にあった学び方が出来るのは非常に良い。その為、就職も幅広く考える事がて出来る。
講義・授業良い自分が学びたい事があり、また、経験豊富な先生がいた為、実践に近い形で学ぶ事ができた
研究室・ゼミ良い自分が学びたいピンポイントのゼミで、先生が2人体制で少人数で取り組めたので、より身になった!
就職・進学良い会社員とか普通の職種以外の職に就きたい人へのサポート等もあったので、相談しやすかった。
アクセス・立地普通キャンパスが森の中にあり、車通学の生徒がほとんどだったが、生徒は人数と駐車場の数が合っていない。
施設・設備普通新しい施設もあるが、古い教室のが多い。 また、廊下の電気が異常に暗い。
友人・恋愛普通友人関係は充実していたが、男女の比率が8:2くらいだから恋愛関係が充実する事はなかった。
学生生活普通サークルがいくつかあったり、イベント等もあったが、参加したい!!って思えるものはなかった。
学科で学ぶ内容1年で幅広く学べて、2年では、専門的又は幅広く学ぶか選べる。3年以降も研究に時間を費やすのではなく、自分が学びたいことを深く実践で落とし込んで行く事ができる。
就職先・進学先フィットネスインストラクター
志望動機県内で、スポーツ関係を幅広く学べる大学がここしか無かった為。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価-
総合評価普通大学でスポーツについて勉強したいと思っている学生はとてもいいと思います! 教授と距離が近くいろんなことを聞くことができると思います
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています!社会に出ても役立つようにいろんなことをおしえてくれます
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり 自分のテーマを見つけ日々研究に取り組んでいます! それに教授とも話せるのでいろんなことを教えていただくこどができます
就職・進学普通さまざまな大手企業への就職実績があります!!昨年度卒業した先輩には警視庁や静岡県警やさまざまな大手企業に就職しました!!
アクセス・立地普通やまに囲まれて交通の便はあまりよくありませんが、自然が豊かな場所にあり、とてもいい大学だと思います
施設・設備良い施設は比較的にちょっと古くなっているものが多々あります! ほかの大学よりもとてもいいところだとかんじてます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するも趣味を共有する友人がたくさんできます! 授業でも友達がいっぱいできますので毎日学校が楽しいです
学生生活良い学内にサークルが結構あると言われており自分に合ったサークルを探すのは大変ですが自分こ趣向にあったサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容さまざまな分野を選び、これから自分が勉強したい分野を絞ります!そのうちの必修科目はまったく自分が興味のない分野がある!
就職先・進学先とくにし
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部社会基盤学科の評価-
総合評価良いこの学部に入った学生が、ほとんど教員の夢を抱いていると思いますが、みんな一生懸命教採に向けて頑張り、先生方も支援してくださり、合格率も高い大学だと思います。
講義・授業普通大学は人数が多い中での講義になると思いますが、前に座っている学生だけ参加(質疑応答)している雰囲気になる講義があり、少し受ける意欲がなくなる時がありました。
研究室・ゼミ良いゼミの先生のサポートはとても手厚いものを頂けると思います。
就職・進学良い教員だけでなく、金融機関や大手車メーカーなど、さまざまな就職実績があります。
アクセス・立地普通最寄駅は東海道線の草薙駅です。ですが、草薙駅だけでなく静岡駅からもバスがでています。草薙駅からのバスは、浅何十メートルも並ぶほど、大多数の人が利用します。そのため、原付の方がとても通学しやすいです。静岡駅は草薙ほどではないですが、時間がかかります。
周辺はさわやかを始め飲食店は多数ありますが、自転車や原付があるといいかなとおもいます。 -
施設・設備悪い新しく草薙駅ちかくに新棟が建つので、そちらを楽しみにしたらいいかとおもいます。
友人・恋愛良い楽しめるとおもいます。
就職先・進学先小学校
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い先生はフレンドリーで優しいが授業の種類が少ないです。英語はできる前提なので、英語の授業があまりありません。
研究室・ゼミ悪いゼミは特にないです。ですが、研究の授業を四年生で取ることができ各言語について理解を深めることができます。必修ではありませんので卒論もこの授業を取った人のみです。
アクセス・立地良い草薙駅からは、歩いて行けない距離ではありませんが30分かかります。バスも出ていますが、雨の日や一限のときにはギリギリなってしまう可能性があります。ですが来年度から草薙駅からすぐになるのでその心配もありません。
施設・設備悪い特に学科の設備はあらりませんが、外国語支援センターという施設があり、ここでは英語の多読用の本の貸し出しや英語だけでなく中国語、スペイン語、ポルトガル語、韓国語の検定用の本の貸し出しもしています。ネイティブの先生もたまに来てくれるので話すことができます。
学生生活普通校内では七夕や夏祭りなどときどきイベントをやっていておもちをふるまっていたりしています。
就職先・進学先一般企業
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通将来に生きる様々な経験が出来、必ず社会の役に立ちます。自分から積極的に行動し悔いのない学生生活が送れます。
アクセス・立地普通自然が豊富で都内の大学にはない素晴らしい緑とおいしい空気の中で学習することが出来ます。駐車場もあり車での通学には便利です。
施設・設備普通素晴らしい環境と施設が整っています。県内でも指折りの綺麗さと清潔感があります。また設備も最新のものが揃っており勉強するには最高のパフォーマンスを発揮できます。学食がなんといってもナンバーワンです。休みの日も通いたくなるほど美味しくて健康に作られてます。
学生生活普通数多くの部活動、サークルが存在し自分の希望が見つかるはずです。和気あいあいと楽しめるサークルから全国大会を目指す強豪まで揃っており素晴らしい経験が出来るはずです。また他校にも負けないような設備が整っているため最高のパフォーマンスを発揮することが出来るはずです。全国から有望な選手が集まるため有意義で充実した四年間になるに違いありません。
就職先・進学先営業
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通難しいレポートのない学科だった。割とわいわいやれていい学科。入学するならこの学科を僕はすすめます。うるさい生徒もいたけどそれに負けず、頑張る先生。とてもいい
講義・授業良い騒がしい生徒もいて迷惑なところもあった。静かにしろなんて教授は言わない。普通に考えて遊びにきている生徒は出ていって欲しかった。が、そんなことは言えず。大変な講義もありましたね。もう、うるさい生徒には単位をあげないなどにしてほしかったな。
研究室・ゼミ良いものすごくたのしかった!教授との距離も近く研究がたのしかった。本当にいい先生だと思う。これからもサシ飲みしたい
就職・進学悪いわからない。あんまり利用しないからまだかな。これからお世話になるとしたらお世話になります
アクセス・立地普通とても通学しやすくなった。バスの時間も増えたから。これからキャンパスが映るからもっと通学しやすくなると思う。
施設・設備悪い汚いところが多い。消しカスが落ちているのが多かった
友人・恋愛悪い普通です
学生生活悪い多すぎてわからなかった
就職先・進学先一般事務に務めました
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通新しい校舎新設され、いろいろ新しい物が取り入れられた。少なくても、留学生には好評のようです。少し駅から遠いのが難点。新しい校舎新設され、いろいろ新しい物が取り入れられた。少なくても、留学生には好評のようです。少し駅から遠いのが難点。新しい校舎新設され、いろいろ新しい物が取り入れられた。少なくても、留学生には好評のようです。新しい校舎新設され、いろいろ新しい物が取り入れられた。少なくても、留学生には好評のようです。少し駅から遠いのが難点。
友人・恋愛普通新しい校舎新設され、いろいろ新しい物が取り入れられた。少なくても、留学生には好評のようです。少し駅から遠いのが難点。新しい校舎新設され、いろいろ新しい物が取り入れられた。少なくても、留学生には好評のようです。少し駅から遠いのが難点。新しい校舎新設され、いろいろ新しい物が取り入れられた。少なくても、留学生には好評のようです。新しい校舎新設され、いろいろ新しい物が取り入れられた。少なくても、留学生には好評のようです。少し駅から遠いのが難点。
就職先・進学先新しい校舎新設され、いろいろ新しい物が取り入れられた。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部グローバルコミュニケーション学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生とも交流できるので外国語をきちんと学びたいと思っている学生にはとても良いと思います。文化などもわかるので海外のことがよくわかると思います 。留学制度もあるので良い経験ができると思います。卒業後の就職率が高いところもいいと思います。
講義・授業普通充実していると思います。
アクセス・立地普通学校の近くにはごはん屋さんがあり、学校がおわったあとに友人と食事をしたりできていいと思います。
友人・恋愛良いサークルや、授業などでたくさん友達作りができると思います。中学や高校の時よりも交友関係が広くなるし、様々な人と関わりを持つので楽しいと思います。
学生生活良い学園祭はとても盛り上がります。バンドや各自出店を出したりとても盛り上がります。学外の学生やいろんな年代の方が遊びに来るのでいろんな人とコミュニケーションが取れます。お笑い芸人など、芸能人の方などを呼んだりするのでそれを見るのも楽しいです。サークル活動も活発で、運動系だったら体を動かしたりできるし交友関係も広がります。
就職先・進学先営業
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い健康栄養学科は管理栄養士の資格の他にもフードコーディネーターの資格も取れます。栄養について多様な角度から学ぶことができます。先生がとても優しくて面倒見が本当に良いです。
就職・進学普通就職に関してはキャリアサポートセンターと学科の先生が相談にのってくれます。就職実績は様々ですが、委託給食会社や薬局、食品関係などがあります。
アクセス・立地悪い浜松キャンパスは浜松市の北部にあり、大学の近くにはコンビニがありません。車や原付などがあるとなお便利です。通学としては浜松駅からスクールバスが出ています。浜松駅から必ず乗らなければいけないと言うわけではなく、途中からの乗降もできるので便利です。
施設・設備良いとても新しくて綺麗です。設備としては充実してるといえます。
学生生活普通サークルはいろいろあり、自分の趣向にあったものが選べます。イベントとしては大学祭が一番のメインといえます。アーティストさんを呼んでライブをしたり様々な出店があります。
就職先・進学先委託給食会社
常葉大学のことが気になったら!
常葉大学のことが気になったら!
このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
「常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。