みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 教育学部 >> 口コミ
国立岐阜県/名鉄岐阜駅
教育学部 口コミ
- 学科絞込
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いものすごく面白いです。かなり充実した授業や環境が備わっていて最高です。大学で勉強ししっかりしたいという人にピッタリです
講義・授業普通すごく講師の先生が優しく快適な授業が受けれます
また、すごく分かりやすい解説で授業への理解が深まります -
就職・進学良いすばらしいです
就職も色んなものにチャレンジすることができるし、楽しいです -
アクセス・立地普通お店や、公共施設が多くあり、学校生活が充実する大切な要素のひとつです
施設・設備良い空調も快適で、コロナ禍での三密をさけるような作りや設備になりすばらしい
友人・恋愛良いはい、私自身彼女もできまして、毎日の学校生活が楽しいです。友達もおおくいます
学生生活良い変わったサークルもあり、色んな文化に触れることが出来たり、面白いです
学科で学ぶ内容子供の扱い方などなど、学校に就職した時のことを考えながら学べます
志望動機子供が好きで先生になりたいと思ったからです。あと家から近いからです
2022年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている人にとってはまぁまぁいい大学であろう。しかし、田舎に位置しているから、都会で遊びたいと思っている人にとってはやめた方がいい。
講義・授業悪い教授の話が長い時がある
講義が面白い時もあればそうじゃない時もあり差が激しい -
就職・進学普通学んだことを活かすために、教育に関係する職場に就職する人が多い。たまに例外がいる
アクセス・立地普通良くも悪くもなく普通だと思う。
田舎だが、静かな雰囲気で勉強したい人にはおすすめ -
施設・設備悪いこれもまあまあだといえる。
もっと設備が充実してもいいと思うが私大じゃない限り無理だろう。 -
友人・恋愛普通リア充は何かと多い気がする
非リアはもってのほかだろう。なぜだ -
学生生活良い充実しているっちゃしている。だけど、もっと楽しいことをしていいのではないか。
学科で学ぶ内容教育学部だから、教育だけに重点を置いていると思われがちだか、様々な専攻科目があり飽きずにたくさんのことを学ぶんでいる
志望動機教師になるために教育学を学びたかったから。また他の専攻科目もとって色々触れたかった
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いどこの大学も一緒だと思うので可もなく不可もなく良くもなく悪くもない。
私的には周りの環境にも恵まれていいと思う -
講義・授業良い母が元々行っていたためこの大学を選んだ環境は良いと思う。施設も悪くもないと思う。
就職・進学良い就活などでは母が言うには、不便なことはなかったらしいのできっと大丈夫だと思う
アクセス・立地良い良くも悪くもない。他の大学をあまり知らないので分からない
施設・設備良い自分的には良いと思う。不便だと感じることはあまりないので可もなく不可もなく。
友人・恋愛良い高校で付き合った彼女と今も付き合っているので出会いについてあまり言えないがどこも大して変わらないと思う。
学生生活良い充実してると思う。どこの大学もそこまで変わらないしここもそこまで変なものもなく、
学科で学ぶ内容あまり詳しくはかけないが他の大学でも変わらない可もなく不可もなく
志望動機私は高校教師に憧れているので教育学部にしたいと思った母の母校でもあるためなおさらだ
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い所属学科では、大学の施設や設備が充実しており、自分のやりたいことを追求することができると考えられます。
講義・授業良いいろいろな講義やサークルがあってとても充実していると感じます。
就職・進学良い就職活動を大学のサポート室によって最大限にサポートしてくれました。
アクセス・立地普通駅から遠く、電車もないため、バスはとても混むため、混雑を避けないといけません。
施設・設備良い施設が広く、自分の場所を自由に使うことができるので、充実しています。
友人・恋愛良いいろいろな学部があるため、さまざまな意見や出会いがあり、たくさんの知識を得ることができます。
学生生活良いたくさんのサークルがあるため、運動や文化系から自分に合うものを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容教育について学び、実習でたくさんの経験を積み、専門性を身につけることができます。
志望動機将来、教師になって、子どもに希望を与えたいと考えているからです。
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で道路やさまざまな公共施設について学ぼうとしている人にとってはすごくいい環境かなと感じております。
講義・授業良い教授がしっかりと生徒に対して親身になって行ってくれるためとても良いと感じます
研究室・ゼミ良いとても充実してあるでしょう。
設備など諸々全てにおいて良いです -
就職・進学良い公務員になる人も多い印象を受けております。
しっかりと親身になっている印象です。 -
アクセス・立地普通かなり田舎にあるため、少し行きづらい部分があります。
バスなどもありますが -
施設・設備普通数年前に新しくなったばかりなので綺麗ですし、充実しております。
友人・恋愛普通さまざまな県から人が来ていることもあり、いろんなことを感じられていいですね
学生生活良いサークルはたくさんありますね。みんなそれぞれで楽しくやっていると思う
学科で学ぶ内容一年生ではさまざまなことを学びますが3年生からは専門的な分野になります
志望動機昔から道路などの整備などについて興味があったためでございます
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い実験設備や実習費用など他の学科生よりお金をかけてもらっている感じはする。教育実習が多いから教員志望の人にはいい。
講義・授業良い理科は特に実験が充実している。文系は授業数が少ないため充実はしていないように感じる。
研究室・ゼミ普通3年生から研究室に配属される。1つのゼミに3~4人程度の学生。
就職・進学良い教員になるためのサポートは十分であるが、一般就職へのサポートは不十分に感じられる。
アクセス・立地悪いバスがとても混む、通うのであれば車がないと不便。電車での岐阜駅までのアクセスが良ければ通える。
施設・設備普通教育学部棟以外は新しくきれい。教育学部棟以外はボロい私立に負けないレベルではある。
友人・恋愛良い学部外の学生とも同じ授業を受けるため仲良くなれる。はっちゃけたいなら私立。
学生生活悪いサークルはあまり充実しているとは言えない。ゴリゴリのスポーツか真面目サークル。
学科で学ぶ内容教員免許を取得するための初等、中等教育法について学ぶ。また専攻分野について深く学ぶ。
志望動機家から通うことができたため。免許を取ることができる学部であったため。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い僕は他の学校がどれくらいの内容かは知らないけどうちは先生も優しくて自分が学びたい内容とぴったりでした
講義・授業良い分かりやすくやり甲斐を感じます
個人的にはとても楽しく授業を受けています -
就職・進学良い自分の能力を的確に判断して貰って自分の為になる言葉をたくさん聞きました
アクセス・立地悪い周りが良いんですが朝早くは凄い混みますバスがオススメですが電車から歩くのもあり
施設・設備良い基本的に新しく古くささはあまり感じませんがところどころ壊れています
友人・恋愛普通人間関係はそのひと次第ですが同じ志をもってる方がたくさん居ます
学生生活普通僕は他の学校がどれくらいイベントがあるかわからないですがサークルにはすぐになじめます
学科で学ぶ内容最初は色々と学びました そこから教師になるために必要なことやもちろん普通に勉強したりします
志望動機単純に先生に成りたかったから後は親戚がそこに通っていたから後は1番近かったから
投稿者ID:820177 -
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強を捗りたい、就職活動を積極的に行いたいと思う人にとっては最適な場所です。
対人関係も明るく楽しい。 -
講義・授業良い将来、自分の就きたい職業に就職出来るように特別な講師等による授業を受けることができます。
就職・進学良い国公立ということもあり、就職しやすいです。
給料のよい職業へ就くこともできますし、社会性も養われます -
アクセス・立地良い電車やバスなど、遠くからでも利用しやすいです。
愛知県や三重県からも通学できます。 -
施設・設備普通トイレはきれいです。
ところどころちょっと怪しげな場所はあります。 -
友人・恋愛良いサークルなどで親しい友達を作ることができます。
恋に奥手な人でも、自信を持って恋人を作れます。 -
学生生活普通勉強に熱心な大学のため、行事はまぁそこそこといったかんじです。
学科で学ぶ内容自然についての授業など、岐阜県の教員になるための授業が多め。
志望動機英語の先生になりたいから。
将来英語を活用した職業に就きたいから。
投稿者ID:819773 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い環境も全ていいです。新型コロナウイルス対策もバッチリです。でも新型コロナウイルスのせいで交流が少ないので悲しいです。
講義・授業良い先生も優しくていいです。授業内容もしっかりしてるので頑張るきが上がります。
研究室・ゼミ良いとてもいいです。ゼミでの講習はとても充実していてやる気が出ます。
就職・進学良いサポートが少ないです。でも進学実績がとてもよく、指導がしっかりなっています。
アクセス・立地良い環境は整っています。周囲も綺麗で勉強する環境がとても整っています。
施設・設備良い整備がしっかりしています。トイレもしっかりと掃除がされていていいです。
友人・恋愛普通男女とも仲がいいです。学内の雰囲気はとてもいいです。
恋愛はあまり知りません。 -
学生生活普通コロナであまりないです。でも、イベントが増えて楽しくなればいいと思います。
学科で学ぶ内容さまざまな教科を学び自分がやりたい教科を特に学ぶことができます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機教師になりたいから。子供に寄り添い自分自身にしっかり向き合いたいから。
感染症対策としてやっていること食毒投稿者ID:818519 -
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になるための学部学科としては申し分なかったです。
周りの人もなるために努力を重ねていたので環境として完璧です -
講義・授業良い授業内容自体は教育学部らしく教員になる人向けの内容であった しかし、専門科目の教授方はそんなに熱意があるようには思えなかった。あくまでも研究の間に授業をしてくださってる印象が全面に出ている感じがしていたから。
就職・進学普通教員になる人に向けたサポートは充実しているが、一般企業向けには何もサポートがなかったので、イマイチでした
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで30分程度と交通の便はお世辞にもいいとは言えませんでした。学内も自転車が乱れきっているのを学務含めて誰も改善しようとしていなかったのはあまり良くなかった。
施設・設備良い図書館など設備は充実していました。食堂も二つに分かれているだけでなく、2つとも特色が違っていてとても良かった。
購買も3箇所ほどありそれも良かった。 -
友人・恋愛普通他の大学のことは分からないのですが、友人に関しては可もなく不可もなくってところでした。
学生生活良いイベントは普通に盛りだくさんでしたので、楽しかったです。サークル部活も4.50程はあったと思います
学科で学ぶ内容1年生の時は一般教養を学び、3年から専門科目を中心に学んでいきました。
志望動機入学に必要な科目と学力の関係上ここを選びました。資格も沢山取れるのでそれも決め手でした。
就職先・進学先サービス・レジャー
- 学科絞込
このページでは、岐阜大学の口コミを表示しています。
「岐阜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。