みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> 口コミ
新潟医療福祉大学
私立新潟県/早通駅
新潟医療福祉大学 口コミ
(258件)
私立内151位 / 582校中
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を目指す場としてとても良く、先生方も優しく丁寧にサポートしてくださいます。施設も新しく、清潔感のある場で学べます。
講義・授業良い講義・授業内容はとても分かりやすく、分からないことも先生方が親身に教えてくださいます。
就職・進学良い就職や進学実績も良く、悩んだ際にも先生方がサポートしてくれるため安心です。
アクセス・立地良い通学用バスも定期的に出ており、遠方から通っても遅刻することはあまりないです。
施設・設備良い新しい施設が多く、演習に使用する物品も新しく清潔感があり充実してると思います。
友人・恋愛良い学科を超えた友人もできやすく、学科内でもいじめなどなくみんなで頑張ろうという雰囲気です。
学生生活良いサークルに入ってる人は多く、種類も豊富で充実してると思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな科目を学ぶことができ、2年次から専門的に実習なども多くなってきます。
志望動機看護師を目指したく、施設も新しいため、充実した環境下で勉強できるから。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い専門的な部分を学べます。また就職の支援も手厚いので、ぜひ新潟県内に就職希望の方は、はいられたほうがよいとおもいます。
講義・授業良い学科の講義・授業内容は充実しているかを述べようと思います!学科の講義では、幅広く専門的なものが学ぶことができます!
就職・進学良い学科の就職・進学実績は良いか、サポートは十分かを述べます。しっかりサポートしてれます。
アクセス・立地普通立地はとてもいいとは言えません。最寄駅から大学まで10分ぐらいかかります。
施設・設備良い最新の設備が搭載されています。また新たに校舎を増やしている予定です。
友人・恋愛良い充実していると思います。回りを見渡すとかなり好印象なイメージです。
学生生活良いサークルやイベントはたくさんあります。サークルはすぐに親しみやすいです。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は、スポーツトレーナーや指導者、教職について学びます。
志望動機私が学科を志望した理由は、サポートが手厚いところでした。支援しっかりしてます。
卒業生 / 2018年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い就職率が高くそのぶん大変ではありますが十二分に先生が教えてくれます。施設も充実していて不自由はほとんどしません。
講義・授業良い分からないところを分かるまで教えてくれ、グループ活動でも新たな学びを得る機会が沢山あります。
就職・進学良い就職率は約94%で近くに病院等も沢山あるので困ることはほとんどありません。
アクセス・立地良いバス停から2分で着くととても近く、スクールバスもあり交通で不自由はしません
施設・設備良い最新の設備、器具が沢山ありますがところどころ古いものがあります。でも不自由する程でもないです。
友人・恋愛良い普通のサークルが多いですが基本的サークルはあるので楽しいです
学生生活良いサークルは基本的なのが多くサークル同士の関わりもあり、楽しいです
学科で学ぶ内容基礎医学、スポーツリハビリ、運動器介護予防、内科障害など沢山学べます
総合病院 -
志望動機親がリハステで働いていて中学くらいから医療についての興味が沸いたから
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]心理・福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いとてもいいぜひはいってほしい
はいったら頭良くなりますよ
しゃかいでつかえますよ
友達作りたい人はあまりすすめません -
講義・授業普通先生が怖くないと思っていたら
慣れていくに連れ先生が怖いから普通で -
研究室・ゼミ悪いそんなに面白くない
あとは先生が怖いし
友だちもできないからですよ -
就職・進学良い完璧だと思います!
ぜひみんなに紹介したいですね!!!
みんな入りな -
アクセス・立地悪いすごくきれいです
衛生面はしっかりしていて
社会的にもいいと思う -
施設・設備普通新しい施設もあっていいです!
めずらしいのもあり
あまり使わないのはワクワクします -
友人・恋愛悪いぜんぜん友達できないし
気もあわないのでそこは少し悲しいです。 -
学生生活悪いもうすこし盛り上がるような
イベントをしてほしい
たとえば練習とか
志望動機昔から福祉に興味があって、
もっと知りたかったから入ろうと思った -
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学でたくさん勉強をしたいと思っている人や学生にはめちゃくちゃおすすめします。リハビリの全てが学べますのでめっちゃいいです
講義・授業良いリハビリの全てが学べます。スポーツをやっていたらとても有利なので頑張れ
就職・進学良いたくさんたくさん学んでいるのし就職のためのサポートがあるので充実してる
アクセス・立地良い周りにコンビニだったりがあるからめちゃくちゃいいと思いました
施設・設備良い野球場や陸上競技場などトレーニングルームなどもあってとても充実している
友人・恋愛良いサークルやイベントのおかげで彼女もできたし童貞も卒業できたよ
学生生活良いサークルの種類が多くて自分にあったサークルが必ずあるからいい
学科で学ぶ内容一年時はリハビリ、2年時はリハビリ、三年時はリハビリ、四年時はリハビリのことをまなべます
志望動機昔からリハビリのことにはとても興味があったので近くにあったこの大学を選びました
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツに関する知識を学びたい人や体育の先生になりたい人に向いていると思います。教職の授業は難しいがためになることが沢山ある。
講義・授業良い専門的な健康とスポーツに関する知識を学ぶことが出来る。また、実践的なトレーニングや臨床経験をすることが出来る。
研究室・ゼミ良い3年生から専門ゼミが始まり、自分の学びたい分野についてしっかりと研究することが出来る。
就職・進学普通就職活動をまだあまりしていないためどのような感じなのか分からない。
アクセス・立地悪い最寄り駅は白新線の豊栄駅です。学校の周りには何も無いため、空きコマなどはすることがなくて不便。駐車場が多く、車で通学する生徒が多い。
施設・設備普通体育館が沢山あったり、研究室などしっかりしていていいと思います。
友人・恋愛良い2年生までオンライン授業だったためあまり友達ができなかったが対面になってからは話す人が増えた。
学生生活良いサークルはたくさんあると思います。部活に所属していればたくさん友達も出来ると思います。
学科で学ぶ内容教職の授業を取っていると教員免許取得に必要な授業をしっかりと学ぶことが出来る。
就職先・進学先商社
部活でしている競技を続けようと思っている -
志望動機スポーツのことについてもっと学びたいと思ったことと、部活でしている競技に結び付けたいと思ったから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医療技術学部臨床技術学科の評価-
総合評価良い何だかんだで楽しかった。生徒は基本新潟だけど、割と色んな県から集まるから、色んな人を知れて楽しかった。先生たちもフレンドリーな人多くてサポートしてくれた。
講義・授業普通楽しかったです。先生たちはみんな親身になっておしえてくれます。
就職・進学良いサポートは良い。就職先もあるのでそこは大丈夫。ただ、国試合格率が微妙。普通に勉強してれば受かる。
アクセス・立地悪いバスはあるけど、周りには何も無い。駅からバスで20分ぐらいだった。
施設・設備普通他の学部よりは古い気がする。ただ、顕微鏡を1人1台使えるのは良い。
友人・恋愛良いサークルやると友達も増えるかも。必修科目多いから学科内でも接点はある。
学生生活普通サークルは楽しそう。部活は、勉強忙しくてやってる時間ないかな。
学科で学ぶ内容とにかく、検査は先生の言われた通りマジメに勉強してれば受かる。学年が上がるにつれて勉強しんどくなるからら選択科目は1年で全部単位取っておいた方がいい。
総合病院 -
志望動機元々工学技士に興味があったけど、なかなか資格を取れる学校がなくて、ここにした。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康科学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い部活が大変で授業に追いつかないと最初は焦っていたけど、それを見越した授業の日程を組んでくれたりととても学びやすい環境だと思う。
講義・授業良いとても校舎が広く設備が整っているため、学べる環境の選択肢が豊富で困らない。部活動もその部活に応じた練習場所が支給されており勉強と両立を図ることができる。
研究室・ゼミ普通zoomで顔を出しながら笑顔で楽しく話しながら演習を受けることができている。
就職・進学普通たくさんの資格を取ることができるため不自由なくできると思う。
アクセス・立地悪い最寄駅までも結構距離があったら大学周辺にコンビニすらないため車がないと移動が厳しい。
施設・設備良いコンビニや本屋、銀行など私生活を支えてくれる設備もありとてもよい。
友人・恋愛良い一人で歩いてる人はあまり見ず、男女仲良くできていると思う。そしてゼミを通してたくさんの人と関わることができる環境が備わっている。
学生生活良い文化祭ではサークルの発表だけではなく芸能人が来たりと毎年盛り上がっている。
学科で学ぶ内容スポーツトレーナーなどのサポート分野での仕事についてや必要な資格の勉強や教職を取るための勉強。
小さな子どもたちや高齢者にスポーツを行うことで得られる様々な効果を伝えられる指導者になる。 -
志望動機スポーツの分野に興味がありそして、部活も一緒に続けていきたいと思った時県内で一番両立を図ることができると考えたから。
感染症対策としてやっていること大学内でのワクチン接種やアプリでの毎日の検温提出があったり、オンライン授業も豊富で徹底してると思う。投稿者ID:872532 -
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価良い親身に教えてくださる先生が多いです。1年次から実習の授業もあるので楽しいです。見学実習がある為、モチベーションになります。
講義・授業良いわかりやすいレジメを作ってるださる先生が多く理解しやすいです。
就職・進学良いまだ1年生なのでわからないですが就職のサポートも手厚いと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅から大学バスが出ていますが、徒歩で行くには遠すぎるので少し不便です。
施設・設備良い図書館も綺麗で専門書の種類も多くていいです。建物自体もそこまで新しくは無いですがそこまで不便はしません。
友人・恋愛良い学科自体穏やかな人が多く、みんな仲がいいです。分からないことを教えあったりもしています。
学生生活良いボランティアのサークルに所属していますが、草取りのボランティアが多くあまり種類が多くないです。
学科で学ぶ内容1年次はの基本的な解剖学、生理学、運動学などを学びます。見学実習もあります。
志望動機作業療法士になりたいと思い、手厚いサポートがある学校だったから。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い素敵な仲間に会えたから。みんな優しくて困った時は助け合える存在です。教員も学生より熱心に指導してくれます。
講義・授業普通他学科に比べ、1年次から授業が多いように感じましたが、実習や講義などを通し、多くのことを学ぶことが出来ると思いました。しかし、他学科連携をうたっている割にはあまり連携の科目はなく、自主的に行動するしかないと思いました。
就職・進学普通3年11月に初めて就活の話を大学でされました。一般企業に行きたい友達もいましたが、今からは無理と言われ、なくなく諦めてました。
アクセス・立地普通駅から学バスが出ているので電車通の人でもいいと思います。駐車場もあるため、車でも便利、ただ、海に近く周りにはにも無いので立地はいまいち
施設・設備普通そこそこ充実している感じはしますが、コロナ禍により多くの制限をされたため、イマイチです
友人・恋愛良い栄養学科にはとても素敵な仲間が沢山います!学内同士及び学外同士で付き合ってる人も多くいます
学生生活普通強化指定クラブもあり充実している感じはします。イベントは秋に文化祭があり、ライブなどあります。
学科で学ぶ内容栄養に関する基礎知識から人体に関することなどなどそして、コミュニケーションスキルなど
志望動機スポーツ栄養に興味があり、深く、学べると思い、入学しました。
新潟医療福祉大学のことが気になったら!
新潟医療福祉大学のことが気になったら!
このページでは、新潟医療福祉大学の口コミを表示しています。
「新潟医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。