みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 工学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
工学部 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価良いいい勉強をさせてもらっています
教授も面白い人でいいと思います
社会に出て役立てるようになりたいと思っています
講義・授業良いけっこう良いところです
楽しくやってますが好き嫌いはわかれるかもしれません -
就職・進学普通よくサポートしてくれていると思います
あとは自分の頑張り次第だと思います -
アクセス・立地普通少し駅から遠いですがバスもありますし十分通える範囲だと思います
施設・設備普通キャンパスは広くていいと思います
噴水は見ていて癒やされます。 -
友人・恋愛悪い人数が多いのでそのぶんかわいい子は多いと思いますが付き合えるかどうかはまた別の話です
学生生活普通変なノリとかもなく楽しく参加できています
参加して損はないです
学科で学ぶ内容工学のことです
それ以外の言葉では言い表せずこの一言で説明できると思います -
志望動機正直に言うと自分が入りやすかったからというのが一番の理由です
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い総合的によく見てくれて自分の将来のためになってると思う、
大学の人はみんな意識が高い人が多くて自分も引っ張られる! -
講義・授業良い建築学科の模型が作れるデザインの授業は大変だけどめっちゃ身になる!
研究室・ゼミ悪いゼミは少し投げやりにされている部分がある
就職・進学良い大学院生のサポートはどこよりも良いとおもう!ちなみに建築学科は特にやさしい!
アクセス・立地良い最寄りに商店街があり帰りに楽しく帰れる。おすすめはお好み焼きやさん
施設・設備良いコンビニも沢山ありとても充実しているまたパソコンもマックを使用したりしている
友人・恋愛普通サークルでもみんな仲がいいのですぐ打ち解ける!大きい大学なだけあって色んな人に出会える
学生生活良いサークルも沢山あり自分の好きな物がある!また、サークル同士で飲みに行くときは最高にたのしい
学科で学ぶ内容建築学科は一年生のときは必修が沢山あったり模型が沢山で大変だが、他の人よりも、沢山学校に行くので友達とすぐ仲良くなれると思う
志望動機お父さんが元々建築関係の仕事をしていて、私も何度か手伝いに行った時に将来自分もこのような仕事をしたいと思い志望しました
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い土木学科は先生が詳しく教えてくれるので沢山学べます
将来土木の仕事につきたい人も多いです 学科の雰囲気もいいですよ
講義・授業良い先生の教えがとても良くて授業が楽しいです(?´?`)b
充実した学校生活が送れました -
研究室・ゼミ良い2年生位からゼミが始まり色々なゼミがあり、自分で好きなゼミを選ぶことが出来るので分かりやすいです
就職・進学良い分からないところは先生が個別で教えてくれるし
不安がなくなりました -
アクセス・立地良い学校に行くまでにトラブルがあったことはないと思います
とても安全な学校です
施設・設備良い初めて入った時にきずきましたが新しく使いやすい施設が多いです
友人・恋愛良いみんなとても仲が良くて自分も友達に恵まれました
雰囲気は最高です
学生生活良い毎年イベントが充実しているので学校に来る日々が楽しいです(?´?`)bn
学科で学ぶ内容1年生では総合的な分野を学び2年生から専門的な学科に別れて学習します
就職先・進学先自分は工業系の仕事に着いています
大学に進学する人もおおいです
志望動機土木の仕事に就きたかったからです
その夢は叶わなかったけど今は楽しい仕事をしています
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価普通生命科学科は女子が多くてとても学びやすい環境でした。先生方もいい方ばかりです。また就職先もたくさんあり、MRなどになる人も多くいました。
講義・授業良い理科教員をしていますが、そのための授業はとても充実していました。理科教育法や理科教材論は難しかったですがやりがいのある授業でした。
研究室・ゼミ良い自分に興味のあるゼミを選び、自分が決めた研究を応援してくれる学科だと思います。
就職・進学普通卒業してからは行ってないのでよくわかりませんが、就職実績はたしかにあるとおもいます。
アクセス・立地悪いとにかく坂がキツイ。駅から遠い。田舎だから周りに何もない。というのが課題。
施設・設備普通広くて、学食もたくさんあって充実しています。パソコンルームがもっとあってもよいかも。
友人・恋愛良いサークル活動も充実していて、とてもいいとおもう。学科の中でもとても仲が良かった。
学生生活普通建学祭はとてもたのしく、いろんな人との関わりがもててよかったです。
学科で学ぶ内容有機化学、無機化学、生化学を中心とする勉強でした。物理学は難しかったですが。。
就職先・進学先教員採用試験を受け、今は中学校で理科の先生をしています。
志望動機オープンキャンパスで教授と話し、それが面白くいいキッカケになりました。
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価普通授業自体難しく先生によっての理解度の差がとても大きいです
良い先生はすごくいい先生です。幅広く学べる学科なので3年生以降は医薬、食、免疫など細かく選択して学べます -
講義・授業普通ある先生はなにを話しているのか全く分からず、説明もとても下手でした。ある先生は真逆でとても説明の仕方もテスト内容も分かりやすく端的に説明してくれます。
研究室・ゼミ良い卒論もゼミも希望制なので最高
就職・進学普通大手化粧品会社や食品会社に進む人もいれば全く違う業界に行く人もいます
アクセス・立地悪い最寄駅は東海大学前です。坂がとても急なので慣れるまで大変です。
施設・設備普通新しい校舎があり、実験室もとても綺麗です。講義に使われる教室はふるいです
友人・恋愛良い学科によりますが体育会系なので元気な人が多く楽しいです。文系だとグループワークが多いので友達を作る機会が多いです
学生生活普通サークルは種類が多いです。学祭は豪華ゲストが来ます。以前あいみょんさんがいらしたことも。
学科で学ぶ内容生物や食べ物など身近にあるものの物質やバイオ系IPS細胞など幅広いです
就職先・進学先航空業界
志望動機昔から生き物が好きだったということ、医薬に関して興味があったからです
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用化学科の評価-
総合評価普通いい先生方もいれば変わった方もいらしたという感想です。
講義・授業普通とても有意義な講義もあれば、これはどうなのかという講義もあった事は現状です。
研究室・ゼミ普通研究室は新しい建物だった事もありとても有意義に学ぶ事が出来たと思っています。事務作業等もとても使いやすかったしパソコン等もとても使いやすかったです。
就職・進学悪い就職サポートについては不十分だと感じております。個人に任せきりではなかったかな。
アクセス・立地良い周辺環境については自然豊かな所だったと思います。ただ坂が毎回しんどかったかな。
施設・設備良い新しい校舎もたくさん建てられていてすごく良くなってると実感しました。
友人・恋愛良い人数はたくさんいるので色んな学科との交流は出来るのではないかと思います。
学生生活良いしてると思います。自分もCAPに所属していたのでイベントに沢山参加させてもらいました。
学科で学ぶ内容化学や実験についてです。また物理生物などもやりますが基本は化学です。
就職先・進学先製薬会社に就活してましたが第一希望通りにはならなかったので今はエステ系の会社で働いてます。
志望動機化学が好きだったからですね。高校の時楽しいと感じれたからだと思います。
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。