みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
体育学部 口コミ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い教師もかなり良く、その後の進路のサポートも手厚い。学びたいことがよく学べるからその点もかなり良いと言っていいだろう。
講義・授業悪い幅広い講義が用意されている。が、教授や学外から集めた講師に不満を持つ生徒が多い。
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミに関してはかなり自由になっていて過ごしやすかった。
就職・進学良いかなり手厚くサポートしてくれる。正直に話せば、かなり良いサポートが受けられる。
アクセス・立地悪い駅からバスがあるが、かなり歩く。牛丼屋があってそこはかなり美味しい。
施設・設備良いかなり広く、全体的に新しいものが多い。授業ではあまり使わないが、自由に使うことができる。
友人・恋愛悪いいじめが多いということを聞いていて心配だったが、それほどなかった。
学生生活悪い充実し過ぎて少し多いくらい。強制参加では無いものがほとんどなので良い。
学科で学ぶ内容必修科目があまりなく、自由に学びたいものを学ぶことができる。
あまり細かくは言えないがスポーツ系。 -
志望動機小さな頃からサッカーに興味がありサッカーを極めたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が増えたりなど、かなり充実しているとかんじる。投稿者ID:897804 -
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。
不安も多いかと思いますがその分ワクワクも多いですね -
講義・授業良い自由に学びたいことを学べる。立地もそこまで悪くないし広々とした学校です。
就職・進学良いかなり手厚いサポートをしてもらえます。かなり満足度は高いかと。
アクセス・立地良い場所はまあまあだが、周りの飲食店はチェーン店が多く学生にはありがたい。
施設・設備良い広々としており学食は少し古いが味は確かです。席も多くよく利用させてもらってます。
友人・恋愛良いサークルに入れば自然と彼女が出来ます。ただしイケメンに限る。
大学生なので勉強も大事ですが恋愛も楽しんでいきたい -
学生生活普通サークルに入ってたら結構充実してるのではないでしょうか。
バイト三昧だと割と遊ぶ相手がいなかったりする
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな体育を学び自分が勉強したい体育をします。て感じです。
志望動機とくにないです。体を動かすのが好きだったので。ここにしました以上。笑笑
投稿者ID:872044 -
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い勉強自体は楽しい。アスリートの心構えを学ぶこともできるので、アスリートにもおすすめできる。出会いは少ないが、それはそれで割り切れる。
講義・授業良い元オリンピアンなど、誇らしい講師陣から実際に授業を受けることができる。
就職・進学普通体育学部ということもあり、教員かマッサージ系かの就職先がとても多い
アクセス・立地普通東海大学前駅はあるが、駅から遠い。
また、薄暗い道は多いと思う。 -
施設・設備良い新しい施設が多い。
学食に関しては古いきがするが、総じて満足している。 -
友人・恋愛悪い他の学部との出会いはほぼないので、同じ学部同士になるが、体育学部は男が多いため、出会いは少ない。
学生生活悪い体育会に入っていると参加できない。
著名人の招集も少ないので盛り上がってはない。
学科で学ぶ内容体育の実技、アスリートの心理学、栄養など。
また、教員の勉強。 -
志望動機スポーツでの特待で入学しました。
部活が強いのが凄くつよみだとおもいます。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い非常に学びやすくて良い場所です。ここの大学に進学して後悔はないです。楽しく学べここで学べてよかったと思っています
講義・授業良い非常に良いと思います
実際に仕事に出て使えるものをたくさん教えてもらえます -
就職・進学良い進学実績はとてもよいとおもいます
自分の周りに他の体育学科の方もいたのですがみなさん体育の教員などに進むことができました -
アクセス・立地良い少し栄えている都市から離れているので通学は少し手間だったイメージがあります
施設・設備良い設備はとてもよかったです
校舎も非常に綺麗で過ごしてて気持ちが良かったです -
友人・恋愛良い友人関係も充実していました
周りの仲間と助け合い頑張れたのでそこは心配しなくて平気だと思います -
学生生活良いイベントも充実していてサークルも多くあり自分に合ったものに入れると思います
学科で学ぶ内容一年では基本的な基礎を学びそこから多くの実践的なものを学んでいきます
志望動機私は多くのオープンキャンパスにお邪魔させていただきこちらを選びました
卒業生 / 2014年度入学
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価-
総合評価良いキャンパスの利点や講師の充実度は高いと思います。授業も良い下のものが受けれると思います、ぜひ見に来てください
講義・授業良い様々な有名な講師が揃っていて良い授業が受けれると思います。合宿などで友達もできます。
就職・進学良い就職はしやすいと思います。就職活動を頑張れば時就活難民にはなりにくいと思います。
アクセス・立地悪い駅から学校が遠いのが難点です。いっぱい歩きましょう。バズありますが
施設・設備良い設備は良いと思います。コンビニ、スタバなどもキャンパス内にあります。
友人・恋愛普通サークルなどで友人ができます。学部内でも友達はできやすいと思います。
学生生活普通割と充実していると思います。大学のメインキャンパスということもありサークルは多いと思います。
学科で学ぶ内容スポーツやレジャーマネジメントについてわからない人にもわかりやすく良い授業が受けれます。
志望動機スポーツが好きだからです。レジャーマネジメントについては何も知りませんでしたがオープンキャンパスにて魅力を感じました。
就職先・進学先商社
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとても学びやすい環境だった!
そして先生がとても親切で関わりやすい!
だからぜひこの大学に入ってほしい! -
講義・授業良いとても充実してる!
この大学で学べて良かったと思う!
ぜひこの大学に入ってほしい! -
研究室・ゼミ良いとても充実してる!
この大学でよかった!
ぜひこの大学に入ってほしい -
就職・進学良いとても就職サポートがいい!
おかげでつきたい職につけました!
よかった! -
アクセス・立地良いとてもいい!
通いやすくて時間に余裕ができる!
ぜひこの大学に入ってほしい! -
施設・設備良い充実してる!
とても過ごしやすい環境でした!
ぜひこの大学に入ってほしい! -
友人・恋愛良いとてもみんな仲良くしてる!
卒業後もみんなで遊ぶことが多く
楽しい! -
学生生活良いとても楽しいことばかり!
卒業後も行ってます
ぜひこの大学に入ってほしい!
学科で学ぶ内容自分のやりたい分野のことを学び
2年になるとどんどん発展していく! -
志望動機この大学はとても学びやすそうな環境だったから
そしてアクセスも良かったから
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い主に、競技を行なっている学生がほとんど。将来は教師やトレーナー、アスリートなど、スポーツに関わる職業に就きたいならオススメ
講義・授業普通女子ばかりに質問をしている教師がいたり、黒板やパワポを使わずに教科書を読むだけの授業の教師がいる。
研究室・ゼミ普通部活に入っている学生なら専門的な分野は学べるが、そうでない学生は何を目標に取り組んでいるのかわからない。
就職・進学良い教師になる人や警察、消防などになる人が多い。また、強化指定されている部活動の部員はアスリートを続ける人が多い。
アクセス・立地悪い坂道ばかりで、かなり大変。キャンパス内は自転車がないときつい。
施設・設備良いトレーニング施設などは国内トップクラス。アスリートを育てる環境は沢山ある。
友人・恋愛普通違う部活の人と仲良くなれるが、ほとんどが同じ部活動のメンバー同士で行動をしている。
学生生活良い力を入れている部活動が多いため、本格的に競技に打ち込める。
サークルの数は知らないが、沢山あると思う。
学科で学ぶ内容スポーツ栄養学やアスリート論など、競技をしていく上でとても必要とする内容が沢山ある。現役時代にオリンピックに出場したことのある教師もいるため、様々な情報が聞ける。
就職先・進学先金融・保険
アスリートを続けるために、活動経費等を支援していただける会社に就職した。学生時代にアスリートとしての基礎知識や実績を残すことが出来たため、声をかけていただいた。 -
志望動機将来、アスリートとして活躍するために基礎知識を学びたいと思ったため。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い総合的に言えばいい大学だと思います。施設もきれいですし、教授も著名な方が数名いらっしゃるのでいいです。就職活動にも力を入れてるので安心です。
講義・授業良い講義は比較的わかりやすく先生の指導も全体的に行き届いており、満足してます。
就職・進学良い先輩は、聞くところ就職されている方が多くサポートがされているのではないかと思う。
アクセス・立地良い駅も近く、自転車の人もいます。僕は徒歩、電車で行ってます。自然も多いのでのびのびと活動できます。
施設・設備良い大体きれいですが、昔からあることもあり古いところもあります。でも勉強に差し支えない程度です。
友人・恋愛良いサークルや部活に入っているとおなじような趣味がある人も沢山いるので、孤立することはないでしょう。でも馴染めない人は馴染めなくて困っているかもしれません。自分次第ですね、、、。
学生生活良いイベントはおおいほうかな?都は思います。が、サークル内で協力し合ったりできてそこで仲良く慣れたりします。なので充実していると思いますよ。
学科で学ぶ内容自分のしたい分野を選んでいただいてその中の自分がしたい勉強の分野を絞ります。率必修科目はおすすめしません。4年になると論文を書く機会も増えます。
志望動機昔から先生になりたいと思っていて、体を動かすのが得意だったのでより知識を深めたいと思ったのでこの大学を選びました。そして知人が多いのも選んだきっかけです。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い内容はとても充実しています。体調管理が1番の要となるように感じます。ですか、個人の成長にはうってつけです。
講義・授業良いとても良い学校です。設備が整っていて、個人個人の伸ばしたいスキルの育成に努められます。
就職・進学良い教授にはやはり積極的に指導を仰ぐこのが、どこの学校でも共通して言えることですが必要です。
アクセス・立地良い私は一人暮らしなので、学校の近くに住んでいるため不具合を感じたことはあまりないです。
施設・設備良いトレーニングルームを使用することが多いです。ジムに行くとお金がかかるので重宝しています。
友人・恋愛良い学科はやはりスポーツマンがおおいので、あまりいざこざはないです。
学生生活良い充実しています。かなり厳しいとも言われますが、実績が残っているので。
学科で学ぶ内容主にスポーツについてです。スポーツで食べていくことを目標とする人が多いので、実技が多いです
志望動機スポーツが得意で、今後もスキルを伸ばしたいと思ったからです。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通保健体育の先生を目指しているなら良いと思います。これ以外の選択肢もたくさんあるので、良いと思います。
講義・授業良い体育系の講義だけではなく、他学科の講義も履修できるようになっています。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まります。ゼミの振り分けは、基本的には成績順で振り分けられます。
就職・進学良い体育学科は基本的に保健体育の先生になるための授業が多いです。そのため、サポートが多く受けられます。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。さらに、大学の敷地が広いため、端から端へ移動するのに15分ほどかかる場合があります。
施設・設備普通可もなく不可もなくです。お昼の時間は食堂が混雑しますが、キッチンカーやコンビニが多いため、昼食に困ることはありません。
友人・恋愛普通こればかりは個人差があると思います。地方から来る人も多いので、心配する必要はないと思います。
学生生活普通新型コロナによって縮小してましたが、徐々に再開していると思います。
学科で学ぶ内容保健体育の先生になるための基本的な知識や技能です。また、体育やスポーツについても学びます。
志望動機保健体育の先生の免許を取りたかったため。また、体育について興味もありました。
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。