みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
体育学部 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い生涯スポーツ学科にしかない行事などがあり友達作りや、自分の目標への勉強などに専念のできるオールマイティーな学科です!とても満足しています!
講義・授業良いスポーツに関することだけではなく、様々なことを学ぶことができる総合大学ならでわの充実した授業が展開されています。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミがはじまり、様々な種類のゼミがあるため選ぶのが大変なぐらいです。自分にあった、自分のやりたいことのゼミ選択が必要です。よく吟味することが大切なのだと思いました。
就職・進学悪い教職に関しては生涯スポーツ学科では難しいところがあります。様々なことをする代わりに専門性にかけるところもあるため、教員を目指すのであればそれ相応の覚悟と努力が必要になります。それ以外では色んな職業への選択が可能となります。
アクセス・立地悪い丘の上にあり、駅から遠いため、歩いて登るのは非常にしんどく、夏場などは最悪です。でも、体力はつくと思います。
施設・設備普通学費が高いこともあり、とても綺麗で、整備されています。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良いみんな意識が高く、勉強を頑張っている人たちが割と多いため。特に教員を目指している人が多いので同じ目標があればなおオススメ
講義・授業普通授業のないようは良いものもあれば微妙なものもあるといったかんじ。また、授業によっては学生がうるさいものある。他学部、他学科の授業もとれるので様々なことを学びたい人にもオススメ。自分も体育学部だが真理学科や経済学科の授業をとっていた。
研究室・ゼミ普通スポーツ科学を勉強したい人や保健体育の教師を目指す人にはオススメ。他学部他学科にも、様々なゼミかある。単純に様々な学部学科があるので色々な人にオススメできる。
就職・進学普通可もなく不可もなく。それぞれの頑張りしだい
アクセス・立地普通駅から軽く遠いが今年からエスカレーターができたので楽になると思う。
施設・設備良いスポーツをしたい人には超オススメ
友人・恋愛普通人次第。サークルに入れば様々な友達もできるし、体育学部の人は特にフレンドリーな人ばかりなのですぐにみんなと仲良くなれると思う。
学生生活良い人数が多いので様々なサークルがある
学科で学ぶ内容スポーツ科学と保健体育について
就職先・進学先未定
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い体育学部はとても同じ学年との交流が多く特に、生涯スポーツ学科では冬季野外実習ではスキー夏季野外実習ではキャンプなど実際に体験できる授業が多くとても充実した勉強になります
講義・授業良い先生の指導はかなり充実しており、一人一人に対してきちんと指導をしてくださります。また相談しやすい環境でもある。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、さまざまなジャンルから選べるので自分の学びたい、関心があるものを追求できる
就職・進学良いトレーナーや教師など実績がある
アクセス・立地悪い坂があり、駅から遠いのでかなり歩く。駅からは約20分、キャンパス内の下界の方へはさらに10分プラスされる。キャンパス内だけのために自転車を使っている生徒もいる。
施設・設備良い設備はかなり充実しており、広いのが特徴である。キャンパス内には食堂がいくつもあり、図書館も充実している。トレーニングセンターもあり、学生は会員になればいつでも使うことができる。
学生生活普通大学にはサークルは数え切れないほどあり、ビラ配りの量はすごい多い。また冬にはイルミネーションがあり噴水付近はかなり豪華にイルミネーションがされている。また建学祭では最終日の夜に花火が上がる。かなり盛り上がる。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良いとりあえずひと通りスポーツの授業がある。専門じゃなくても選択して周りと体を動かしつつ学べる。またそれと同時に友達が増える。トレーナーになりたいなど、スポーツ関係の仕事をしまい人にはその道、学科もある。
講義・授業良い元トップアスリートの先生方なので指導レベルや体験談が本当にすごい!ただ先生によっては指導が下手。また出席しておけば評価される授業もあり、自分のためにならない人もいるので、そこは自分次第。
研究室・ゼミ普通ゼミによっては論文をしっかり見てもらったり見てもらえなかったりする。なので入りたいゼミは事前にしっかり決めるべき。
就職・進学普通スポーツ以外の仕事に就く人も多い。もちろんアスリートやトレーナーになる人もいるので、その人がしっかり自分の夢がある人に向いてる
アクセス・立地良い神奈川の外れにあるが、新宿まで小田急で1時間なのでアクセスしやすい。また横浜も1時間、町田も40分くらいなので住みやすいかと。
施設・設備良いトレーニング施設、グラウンドなどスポーツ環境は最高!体育館や武道館もしっかりあり、トレーニング施設に関しては日本でも最大。
友人・恋愛良い授業でいろんな人と関わるので友達が増えやすい!飲み会も好きな人が多いのでそういう機会でも繋がりが増える!
学科で学ぶ内容1年次はスポーツ基礎が多かった。トレーナーになる人もアスリートになる人も同じ授業を受けるので友達が増えやすい!
所属研究室・ゼミ名コーチングゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本総アスリート計画を基に子供たちが速く走るにはどうすれ いいのか、どんな環境がいいのかなど実践も通して行っていく
就職先・進学先スポーツ用品店
就職先・進学先を選んだ理由スポーツが好きだからその環境を提供できるような仕事に就きたかったから
志望動機スポーツが好きで自分も体を動かしたかったから。またトレーナーに興味があったから
利用した予備校・家庭教師体育進学センター
どのような入試対策をしていたか東海大の体育は実技テストがあるので、普通の試験勉強のみならず絶えず体は動かしていた。部活をしていたレベルをなるべく維持できるようにしていた
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分の学部以外の講義も受講することができるため、 様々な分野に興味を持っている人には良い大学だと思います。 立地が少し悪く、駅から坂を上らなくてはならない為 通うのが大変なところがあります。
講義・授業良い多くの学部があり、在籍している学部以外にも 自分が興味のある講義を受講することができるため、 様々な可能性をひろげることができる。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室によって、卒業論文や卒業制作、卒業研究とあるがないところもある。 少人数なため、ゼミの仲間と交流を深めやすいと思う。
就職・進学普通大学内に就職のサポートをしてくれる場所や、 何回か構内で説明会の開催をしてくれる。 これらを利用すると、就職活動もスムーズにできるのではと思う。
アクセス・立地悪い駅からが上り坂になっていて、徒歩20分くらいと大分遠い。 また、敷地内も広く坂の上と下とで上界、下界と呼び名がある。 自転車を利用している人がとても多い。
施設・設備良い敷地が広いため、グラウンドや陸上競技場、屋内プール、トレーニングルームなど 設備がとても充実している。また、トレーニングルームは部活生だけでなく 一般の人も使用ができる。
友人・恋愛良いサークルの数はとにかく多いように感じます。 入学式などは、サークルの勧誘がとても多いため 興味があるサークルに出会えると思います。
学科で学ぶ内容筋肉の名称や機能解剖や生理学などを学ぶことはもちろん、実際に自分が身体を動かす実技も受講することができます。また。夏と冬に野外実習があるのですが、とても楽しい体験ができ、今でもいい思い出となっています。
所属研究室・ゼミ名中村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要スポーツ医学について学ぶことができます。 先生が構内で処置をしているので、そちらの見学や処置方法を学ぶこともできます。
就職先・進学先整体サロン
就職先・進学先を選んだ理由自分の手で、誰かのサポートをしたいと考えたため。
志望動機一番興味があったのが、スポーツでした。自分で身体を動かすことはもちろん、選手に対するサポートも学びたいと考え体育学部を選びました。
利用した入試形式その他
卒業生 / 2009年度入学
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良いひとくちにスポーツと呼ばれているものの正体がわかる学部入学から卒業までに価値観が変わること間違いなし。設備も日本トップクラス。学びたいことに応えてくれる大学
講義・授業良い専門性の高い講師陣に、資格取得へ向けたカリキュラム。学びたいことが見つかる、実現できる授業体系である
研究室・ゼミ普通活動的な教授陣による実体験をメインとしたゼミ活動就職へのアプローチも共に行ってくれる。仲間とのイベントもあり
就職・進学良い就職支援課が情報提供からサポートまでしっかり行ってくれる。また過去のデータもあるため、支援体制は万全である。
アクセス・立地普通東海大学前駅がありながら、徒歩15分さらにキャンパスが広いため、移動には苦労をする。下宿がオススメ
施設・設備良い研究施設を中心とし、あらゆる施設が充実しているため、勉強には困らない。食堂で朝昼晩と食事ができるので、下宿でも安心
友人・恋愛普通交流の機会こそ少ないが共通科目授業もあるので、他学部他学科の人とも関われる。努力次第にはなるが、そういったチャンスはある
学科で学ぶ内容スポーツと名のつく全てのものを学ぶことができる
所属研究室・ゼミ名運動疫学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要運動と身体の関係性について学ぶ。また、行動が何を生み出すか
志望動機全ての人にスポーツをする機会を与えるために
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、論文を書くことに時間を費やしていた
卒業生 / 2020年度入学
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い最初の頃は不安だったのを覚えていていざ行ってみるととても充実していてとても勉強になり今では行って良かったと思っています
講義・授業良いとても良い勉強になり今大人になってとてもとても意味のある大学ライフでした!
研究室・ゼミ良い今はどうかはわかりませんが私が通っていた時はとても充実していてよかったです!
就職・進学悪い私が通っていた時はあまりサポートは良くなく今はどうかはわかりませんがあまり良くなかったです
アクセス・立地普通土地の周辺はとても良い環境でとても通学しやすかったのを今でも覚えています
施設・設備普通今は変わっているかと思いますが昔でも充実していていたと思います
友人・恋愛普通恋愛はしていませんでしたが友人関係はとても充実していました!
学生生活普通サークル内でのイベントもとても充実していて楽しかったのを覚えています!
学科で学ぶ内容だいぶ前のことなので色々な内容がごっちゃになっていてあまり覚えていていないです
志望動機特にこれと言った理由はなかったのですが先輩が行っていたので私も行きました
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育の先生になるにはすごく良いと思いますし、そのほかの就職も色んな分野でできます。ゼミの先生も最高でした
講義・授業良い総合大学なので色んな学部の授業が受けられたりするところはいいです。
就職・進学良い就職も紹介があったり、スポーツ関係はもちろんそれ以外も就職はしっかりサポートされます
アクセス・立地普通駅からは少し遠いですが、周辺には学生に嬉しい美味しくて安い定食屋さんもあり最高です
施設・設備良い校内は自転車移動がおすすめなくらい広く、施設も整っていてすごく良いです
友人・恋愛良い出会いは色んな学部の授業を受けられるのですごく良いと思いますし、サークルも多いです
学生生活良い非常に充実していて楽しいですし、学祭もすごく盛り上がるので最高でした
学科で学ぶ内容スポーツ生理学やスポーツ心理学、体育の教職に必要な授業が受けられるのと、バスケ、バレー、野球などの実習も受けられて楽しいです
志望動機野球部に入るために入学したのと、体育の教師になりたかったからです
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で専門的に勉強したい方にはとっても向いているかと思います。全体的に見たら満点にはできないかなというかんじ。
講義・授業良い実際の実習など、ためになることが多かったです。友人関係もよくこの学校を選んで良かったです。
就職・進学良いサポートはかなり充実資ています。学んだことを活かさずに違う企業に就職している方も見られました
アクセス・立地良い最寄駅の小田急線、東海大学前駅から近くアクセスもとても良い学校です。
施設・設備良い古い施設は老朽化が目立ちますが、新しい施設の方も充実しているので怖ることはないかと
友人・恋愛良いとってもよい!!サークルに所属したらなお友人ができました!、
学生生活良いサークルの数も多く、自分にあうところがみつけられるかと。わりと充実していり
学科で学ぶ内容教育のことです。。自分が勉強したいところを勉強し、興味がなくてよ私はもてました。
ニートです。 -
志望動機近所にあるため、自分が学びたい分野もありしたのでこちら。選びました
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いめっちゃ楽しかったですねー。ほんとうに
。
友達もできたし、先生もいいひとでした。しっかりおしえてくれた -
講義・授業良い楽しかったです!授業も分かりやすく、明るい雰囲気でした!!!
研究室・ゼミ良いよく勉強できましたね。とても分かりやすくてよかったですねー!
就職・進学普通かなり良かったです。サポートも良くて。
、、いいねーと思います
アクセス・立地良い良いと思います。。。、。、家から通学しやすくて良かったですな
施設・設備良いまあまあ充実してますが、設備をちゃんとして欲しいですね。。。
友人・恋愛良い恋愛関係は全然だめでした笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
学生生活良い仲間とも楽しく出来ました。イベントはとてもいい経験になりました
学科で学ぶ内容色々なことを学びましたねー。最初はできるかなと思ってたけど出来てよかったです!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
あ -
志望動機運動音痴だからですかねー?ちょっとやってみたかったし、
?、、、
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。