みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
体育学部 口コミ

卒業生 / 2015年度入学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通全てが普通でつまらなかった。1人タメになる授業をしてくれた先生はいた。今まで受けたことのない良い授業でした。
講義・授業普通充実、満喫したとも思わない平凡な日々を過ごしたこと、また他の大学の実態を知らなく、比較することができないので良い悪いも分からない。
研究室・ゼミ普通先輩方の実習先に訪問したり、卒論の手伝いをしたり、ゼミの先生の講演を聞きに行ったりしました。3点にした理由は特にないです。
就職・進学普通自分の場合、大学のサポートではやりたい職に就けなかったので、何のサポートがあったのかを知りません。
アクセス・立地悪い駅から歩いて徒歩15分程度。急勾配の坂を登った先にあるキャンパス。田舎だから特に特徴もない。
施設・設備普通2500円で1年間、プールや筋トレルームを使い放題だったので、良かったんじゃないでしょうか。私は利用してませんが。
友人・恋愛普通これに限ってはそれぞれの人の性格によるものなので、大学そのものは関係ないと思います。
学生生活普通文化祭はつまらない。まず、駅から遠いから大学まで来る人がいない。ましてや東京でもない田舎の方にわざわざ来る人などいない。だから面白くなかった。
学科で学ぶ内容体の仕組み、教育関係などを主に勉強しました。あとは栄養管理や体育経営ですかね。
就職先・進学先芸能界を目指してフリーターです。
志望動機教員をするなら保健体育と決めていて、保健体育の教員免許を取得したかったから。他に理由はない。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価-
総合評価良いとにかく人が多い。学校が広いから自転車がないと移動できない。入学式の日に学前のスーパーで買うべき。新しくできた施設も多くすごく綺麗。
講義・授業悪い先生同士に派閥がある。うまく気を使って生きていく。
研究室・ゼミ良い定年の先生も多く、今年新しい先生が入ってきた。そんなにゼミに種類はないかも。個性豊かな先生だらけなので、だれかしら、合う人は見つかる。が、その先生に入れてもらえるから努力次第。
就職・進学良いネームバリューがあるし、体育学部は、就職に有利。
アクセス・立地悪いとても、駅から歩きます。だいたい20分くらい。坂道もきつい。しかし今年道にエスカレーターができた。おかげでだいぶ楽な通学路ができる。ただ1限の日は人が多すぎていやになる。
施設・設備良い施設は充実してる。学食は少し高めかも。ネット環境、WiFiなどは充実してる。
友人・恋愛良いひとによる。けど、学科恋愛は多いかな。恋愛できる人はできるし、できない人はできない。
学生生活良い2年次に実習がある。ものすごく大変だが、先生たちと仲良くなる機会。ここで人間としての本質を見られる。また、この実習での雰囲気で、ゼミに引っ張られたりする。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育の事についてとても詳しく学べるのがとてもいいと思っています。教室で授業することもあるがグランドですることの方が多く自ら体を動かして授業する事で覚えも早いしわかりやすくなっているとおもいます。キャンパスもとても広くてさまざまな教室やグランドもあり勉強がはかどっています。キャンパスが広いぶん学生の数が多くそのぶん先生の数も多いのが特徴的です。
講義・授業良いさまざまな講義があって充実していると思う。先生の数も多く色々な先生と関わることがありさまざまな知識を習得できると思う。
研究室・ゼミ普通自分の関心が深い事に対してより細かく学べるためとても将来の自分のためになると思いいいとおもいます。施設も充実しているとおもいます。
就職・進学良い就職率は良く大手の企業などにも就職実績がありとても良いと思う。
アクセス・立地悪い最寄りの駅の東海大学前から少し遠く坂なども多いので通学は少し大変かと思う。今年から階段にエスカレーターなどが付いたりして便利差は増しているとは思う。
施設・設備良い広くてとても充実していると思う。
友人・恋愛良い学内に人が多く人それぞれだが充実していると思う。
学生生活普通さまざまなサークルがあり自分にあったのが見つけれればより良い生活ができると思う。
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通男性が多いので女性はいずらいかも。
それ以外悪いところもないし特にいいところもないとおもいます
部活やってる人は大変そうかな -
講義・授業良い出席だけとればあとは帰っても大丈夫なゆるい先生が多いです。
大学という学歴が欲しいだけの人にはとても良いです -
就職・進学普通レベルの高い就職先はそんなに見込めないとおもいます
平均レベルの企業などなら普通に生活していれば普通に就職できます
困ることはそんなにないとおもいます -
アクセス・立地普通小田急線の東海大学前駅です
通学は歩きの人、自転車の人が多いです
スケボーなんかで来る人なんかもいたりしますよ -
友人・恋愛悪いサークルに入っている人はサークル内での恋愛が多いです
何もしてない人は頑張らないとって感じですね...
友達も作ろうと思わないと作れないかも...と私は思います
多分このように考えてる人が多いのかと...? -
学生生活普通サークルは結構多いと思います
他の学校がどんなかんじなのかわからないのですが...
まあまあ困らない程度に充実しているとおもいます
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い体育学部はとても同じ学年との交流が多く特に、生涯スポーツ学科では冬季野外実習ではスキー夏季野外実習ではキャンプなど実際に体験できる授業が多くとても充実した勉強になります
講義・授業良い先生の指導はかなり充実しており、一人一人に対してきちんと指導をしてくださります。また相談しやすい環境でもある。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、さまざまなジャンルから選べるので自分の学びたい、関心があるものを追求できる
就職・進学良いトレーナーや教師など実績がある
アクセス・立地悪い坂があり、駅から遠いのでかなり歩く。駅からは約20分、キャンパス内の下界の方へはさらに10分プラスされる。キャンパス内だけのために自転車を使っている生徒もいる。
施設・設備良い設備はかなり充実しており、広いのが特徴である。キャンパス内には食堂がいくつもあり、図書館も充実している。トレーニングセンターもあり、学生は会員になればいつでも使うことができる。
学生生活普通大学にはサークルは数え切れないほどあり、ビラ配りの量はすごい多い。また冬にはイルミネーションがあり噴水付近はかなり豪華にイルミネーションがされている。また建学祭では最終日の夜に花火が上がる。かなり盛り上がる。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い先生がいい。
やはり、体育の大学でもあるため、体育学科の先生の質が高い。第2希望ではあったが、東海大学に入って正解だった。 -
講義・授業良いひとつひとつの教え方がうまい。また、丁寧。
わからないことがあったとき、聞けば100%で答えてくれる。 -
研究室・ゼミ普通ゼミはひとりひとりがしっかりと考えて、創作すればとてもいいものになる。
就職・進学普通まだ就職、進学という時期ではないため特定できないが、先輩の話を聞く限りはとてもいいようだ。
アクセス・立地悪い立地が悪い。上り坂、下り坂がとても多いため少し不便。
来年にはエレベーターが完成予定とか。 -
施設・設備良いとても充実している上、新設備が多いため、綺麗で使いやすい。
友人・恋愛良い先生の考慮もあって、授業中に全くの他人と会話する機会が多い。
いろんな人と仲良くなれる。
学科で学ぶ内容学校の保険体育教師とはいかなるものか。どういう先生になり、またどういう指導をしていくか。
就職先・進学先学校教師
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い東海大学は の体育学部ではレベルの高い生徒と一緒に授業が出来るのが魅力の一つだ。また、なんといっても先生方が素晴らしい。各界で有名な先生方から学ぶ授業はとても楽しい。ただ授業を学ぶのではなく、教え方を学ぶので教員になりたい方にはオススメだ。
講義・授業良いただ授業を受けるのではなく、教え方を学ぶのでとても楽しい。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まる。2年の後期でゼミ決めが行われる。
就職・進学良い卒業生の就職実績は高く、先生方や地域の方々のサポートが沢山あるため伸び伸びと行える。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いが、エスカレーターが出来るため大変便利になるだろう。
施設・設備良い東海大学は施設、環境の整いは一番だと思う。とても綺麗だ。いいと思う。
友人・恋愛良い総合大学なので様々な人と関わりが持てる。とてもいいと思う。素晴らしい。
学科で学ぶ内容主に保健体育教師になる為の勉強をしている。実技ではただやるのではなく教え方を学ぶ。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良いやりたい!と思って入学したことを存分にできる環境にあるからとても良い
また施設や器具も充実しているので困らない -
講義・授業良い自分の専門としたいものに対して専門の先生方が丁寧かつ迅速に指導してくれ、他学生とも楽しく学習できる
研究室・ゼミ普通キャンパスの多い分たくさんのゼミから自分の興味のあるゼミ選択ができる
就職・進学良い就職にとても強い
体育系の就職はトップクラスと思う
先生方が就職のサポートを強くしてくれる -
アクセス・立地良いとてもいい場所に設置されてると思うので自分はアクセスがとてもしやすかった
施設・設備良いキャンパスだけでなく体育館やトレーニングルームがとても充実している
友人・恋愛良いサークルや部活で仲間も沢山できるし男女ともに少なくないので恋愛も可能
学生生活良いサークルは多い
部活は強いところがおおので本気で部活するのもよい
学科で学ぶ内容トレーナーとしての知識であったり、技術またトレーナーである上での心得
就職先・進学先IT・通信・インターネット
現在は別の資格取得のために専門学校に通いながらバイトをしている!
他の人は体育教師などが多い気がする! -
志望動機本気でバスケットに打ち込みたいと思い自分のしたいスタイルのチームだから
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多く必要な時のみ学校に出向く形が多いと聞いている投稿者ID:781095 -
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価-
総合評価良いキャンパスの利点や講師の充実度は高いと思います。授業も良い下のものが受けれると思います、ぜひ見に来てください
講義・授業良い様々な有名な講師が揃っていて良い授業が受けれると思います。合宿などで友達もできます。
就職・進学良い就職はしやすいと思います。就職活動を頑張れば時就活難民にはなりにくいと思います。
アクセス・立地悪い駅から学校が遠いのが難点です。いっぱい歩きましょう。バズありますが
施設・設備良い設備は良いと思います。コンビニ、スタバなどもキャンパス内にあります。
友人・恋愛普通サークルなどで友人ができます。学部内でも友達はできやすいと思います。
学生生活普通割と充実していると思います。大学のメインキャンパスということもありサークルは多いと思います。
学科で学ぶ内容スポーツやレジャーマネジメントについてわからない人にもわかりやすく良い授業が受けれます。
志望動機スポーツが好きだからです。レジャーマネジメントについては何も知りませんでしたがオープンキャンパスにて魅力を感じました。
就職先・進学先商社
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価普通不満もなければ満足もないです。
ですが、夢のある人はぜひ言って欲しいです。
特に体育教師に憧れている人、いいと思います。 -
講義・授業普通先生は講義を短くまとめてくれるので、とてもわかりやすいと
思います。自分は野球部に所属していましたが、非常に
両立(?)が出来たと思います。 -
就職・進学良い就職に向けて、先生方は丁寧なサポートをしてくれました。
体育学部は、スポーツセンターなどへの就職が多いようです。 -
アクセス・立地良い周辺は湘南キャンパスということもあり、非常に整っています。
通学のしやすさは、人それぞれのようです。 -
施設・設備良いだいぶ綺麗な方だと思っています。しかし、少し古くなっている場所もあることは事実です。
友人・恋愛普通湘南キャンパスはたくさんの学部があるので、男女の関係を良くすることが出来ます。学部内でも友人関係は実際に良くすることが出来ました。
学生生活悪いイベントはそこまで多くはないように感じます。
ですが、楽しいイベントはあります。
学科で学ぶ内容はっきりと覚えていませんが、
3年か4年に中学校への実習があります。 -
就職先・進学先中学校の体育教師として就職、体育学部の経験が生きています。
志望動機中学校の体育教師になりたいと思い、調べた結果、
東海大学の体育学部があったので行きたいと思った。
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。