みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
体育学部 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良いとってもとっても楽しいです。興味のある分野の授業があるなら楽しく学べると思います。なくても割といけます。
講義・授業良いとても良い内容で、楽しく仲間たちと学ぶことができていると感じる。
就職・進学良い体育教諭を目指す人が多いです。教職は取ると大変だがその分取り切ってしまえば。
アクセス・立地良い駅はけっこうちかく、歩いてかようひとも多々見受けられますね。
施設・設備良いとっても敷地が広いです。広すぎて中で自転車で移動するくらいです。
友人・恋愛良い体育学部だと、周りの人ほとんどがコミュ力ある、いい人たちです。
学生生活良い入学した時の勧誘は凄まじいです。たくさんの資料をもらえます。
学科で学ぶ内容生涯スポーツについて学びます。また、解剖学のような人体についても学ぶことがあります。
志望動機友達に誘われたから入りました。希薄な理由でもやっていけないことはないです。しっかりと建前は作っておきましょう。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い大変満足です。 教授達が出席できなかった講義などのサポートをしてくれます。また私の学科は実践系のものが多いので楽しいです。
講義・授業良い私は体育学部に通う1年生ですが、同級生はもちろんのこと先輩方との交流の機会が多く日々の学校生活に満足しています。
就職・進学良い単位制度の説明や教授からのサポートなども十分ありとても満足です。
アクセス・立地良い最寄り駅が少し遠くにありますがバス停が大学の目の前にあるので交通で不便はありません。
施設・設備良い自習スペースやそれぞれの教室にプロジェクターが設置されておりとてもいい環境です。
友人・恋愛良い大学に入って新たな多くの友人が出来、恋愛関係も充実しています。
学生生活良い学園祭や高校生たちの学校見学の際の準備などでより交流を深めています。
学科で学ぶ内容スポーツ学科なので将来プロスポーツ選手になるため競技に集中して取り組んでいます。
志望動機父がこの大学出身で父と同じ競技をするならばここと小さい頃から決めていました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分の将来に必要な授業内容をしっかりと学ぶことができる。
また実践を重視しているためより、わかりやすい。 -
講義・授業良い校舎が広く、実践を重視した授業が多いため、より将来につながる。
就職・進学良い体育学部では教育免許を取る人が多く、保健体育の先生になる人が多い
アクセス・立地良い最寄駅は東海大学前で、徒歩10分ほどだが、少し坂が多いかなと思う
施設・設備良いキャンパスはとても広く、トレーニングに必要な器具がしっかり揃っている
友人・恋愛良い生徒がとても多いためサークルや部活や授業などで色々な人と関わって、たくさん友達ができる
学生生活良いサークルや部活の数は多く、学園祭ではそれぞれたくさんの出し物をやる
学科で学ぶ内容トレーニング方法や筋肉について、また、トレーナーとしての指導法も学ぶことができる
志望動機体操部の設備はとてもよく、練習しやすく、自分が成長できると思ったから
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い保険体育の教員になりたい方にはとてもいい大学だと思います。教員以外にも多くの選択肢があるので、体育が好きな方にはおすすめ出来る大学です
講義・授業良い熱心な先生方が多く非常に満足できる授業になっていると思います!
就職・進学良いサポートは手厚く、自分の希望する進路へ進みやすい環境だと思います
アクセス・立地普通可もなく不可もなくと言った感じです。駅から少し遠いと感じる程度です。
施設・設備良いウェイトルームや競技場も完備され、かなり充実した設備となっていると思います
友人・恋愛良いサークルや部活など、人と接する機会が沢山あるので多くの友人ができると思います!
学生生活良い沢山のサークル、部活があるので選択肢も多くとても充実しているとおもいます
学科で学ぶ内容体育、保健についての基礎的なものから専門的な知識や技能について学びます。
志望動機将来保険体育科の教員になりたかったため。この大学に行くことが近道なのではと思った。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います!施設は充実していて学びたいことがすぐわかるのでとてもいいと思います!
講義・授業良い施設がとても綺麗で学びやすい!細かいことまで教えてもらえてわかりやすかった!!部活動にも貢献できて部活と勉強の文武両道ができる!
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、体育学や看護学など自分が関心のあるゼミを学ぶことができる!
就職・進学良い学んだことを活かすため、関連する企業に就職する人が多いそうです!就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。学校の周りは自然に囲まれていてとても住みやすいです。大学の近くには2万円くらいから借りられるアパートなどもあります。学校に不自由なく生活できると思いますが買い物を楽しめる場所はないです。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う棟は汚れが目立ちます。なので新しく変えて欲しい気持ちも少しあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に参加すると友達がたくさんできると思います!共学の学校なので出会いがあると思いますよ~!!
学生生活悪い不満は特にないと思います!人それぞれですが私はとても自分にあっていました!
学科で学ぶ内容様々な体育のことを学び実技テストもします。なので勉強も運動もできるといいでしょう。
就職 -
志望動機昔から体育が好きでより知識を深めたいと思ったからです!この大学はとてもよかったです!
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い私の所属している体育学科は先生になりたい!なんて夢を持つ人がほとんどです。そして先輩方はほぼほぼその夢を叶えていま、教師として生活をしています。私もその夢をおうひとりです。
講義・授業良い正直いって不思議な先生が多いと思います。
ですが分かりやすく、学びやすいそんな講義をして頂いてます。 -
就職・進学良い個人的な意見ではありますが、私は保健体育の教師になることを目標として東海大学、体育学部にかよっています
私の先輩方も無事に就職できている方がほとんどです。
サポートも積極的にして下さりとても助かります -
アクセス・立地良い最寄り駅は東海大学前駅です。
駅から歩いて数分で着きますし、バイクで来る人、車で来る人、様々な人がいます。駅の近くなので飲食店が多く帰りに食べることも多いです。 -
施設・設備良いとても充実していると思います。
大学自体凄く綺麗でグラウンド?も整っているし体育館も凄く広く充実しています。 -
友人・恋愛良い私はバトミントンサークルに一時期行っていました(今行ってません)
その短期間でも友人は出来たし、中にはカップルもいました。
そのくらい充実しています。
そこで別れたりされると気まずいですけどね。 -
学生生活良いとても充実していると思います!
入学式?の夜だったと思うんですが花火が上がるんです!
もちろん大学なんて初めてだし学校で花火とかそんなの聞いていなかったのでビックリしました!
学科で学ぶ内容ほんとに保健の講義がほとんどです。
あんまり体育!ってことはしません。 -
わたしは中学校教諭になりたいと思っています。 -
志望動機私が中学校の時に憧れだった体育の先生(顧問)
の方が東海大学の体育学部に所属していたと聞き、
私もそんな先生になりたいという夢を持ちこの大学の体育学科を選びました。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い学科についてはなかなか楽しいと思う。
体育について詳しく学べる
部活している人が大半なので一般性は過ごしづらい -
講義・授業良い体育教師の資格が取れるところや体育という分野に関して詳しく学べます
就職・進学普通あまり充実していない。放任主義であると思う。
やりたい人はやっている -
アクセス・立地普通少し坂があるため駅から歩きの人はしんどい
学生向けのご飯屋はたくさんある -
施設・設備普通体育学部生にとっては最高の環境一般性はあまりいいとはおもはない
友人・恋愛普通体育学部生は部活の人同士などで付き合うことが多いと感じることがある
学生生活悪いあまり知らない。自分はサークルに入ってないため知らないことだらけ。
学科で学ぶ内容運動生理学や体の動き筋肉についてなど体に関することが多いと思う
志望動機部活をしていて推薦だったため志望した理由はあまりないがたのしい。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学科は高校でスポーツをしていた人やスポーツが好きな人が多く話しやすい人がたくさんいるのでとてもいい雰囲気です。
講義・授業良いこうしゃがきれいでとても行きたくなる学校です。
先生たちがおもしろいです。 -
研究室・ゼミ良い自分の知りたいことやもっと詳しくなりたいことについて学べてとても充実しています。
就職・進学良い大学から次の進路も豊富で先輩もいい会社に入ったりしていて自分も今後が楽しみです。
アクセス・立地良い近くにも整備が整っており、キャンパスへのアクセスがいいです。
施設・設備良い体育学科はいろんな設備があり、いろんな授業があってとても充実しています。
友人・恋愛良い学校内での関係はみんな仲良しでとても雰囲気がいいです。恋愛関係は分かりません。
学生生活良いコロナでない年もあったけど近年から復活していっていてこれからも充実すると思います。
学科で学ぶ内容体育学科はなのでスポーツのことを体験したり怪我の予防について学びます。
志望動機昔からスポーツが好きで将来の夢もスポーツに関わる仕事がしたいと思っていたのでこの学科を志望しました。
2023年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い運動や体のことについて学びたい学生にとっていい学びの場所だと思う。実技の授業も豊富にあり、実際に体を動かしながら学ぶことができる。
講義・授業普通スポーツについての授業が豊富にあるため、運動やスポーツが好きな人は楽しいと思う。
就職・進学普通大半の学生が就職します。そのうち教職員になる学生もいればトレーナーになる人もいる。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠く敷地が広いため移動も大変だが、大学内の色々な施設を利用することができる。
施設・設備普通誰でも使える運動場があったり、運動をするための場所は困らない。
友人・恋愛良い明るく親しみやすい人が多いので友達作りに励まなくても自然と仲良い人ができた。
学生生活良いサークルも部活も数多くあるので自分に合ったところを見つけることができる。
学科で学ぶ内容運動、トレーニング指導や応急処置の仕方などを学ぶことができる。
志望動機もともと自分自身が運動が好きで、大学卒業後も運動関連の道に進みたいとかんがえていたから。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学科は実習がたくさんあったり分かりやすく教えてくれるので将来役にたつことばかり教えてくれます。そして教授も優しく最後まで教えてくれるのですごく助かっています。
講義・授業良い教授が分かりやすく実習が多いので楽しみながら受けれています。
就職・進学良いそのまま選手になったりサポーターになったりする人が多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅も近くて最高です。近くにコンビニなどもありとても便利です。
施設・設備良い少し古い部分もありますがトイレはとても綺麗です。設備はとてもいいです。
友人・恋愛良い同じ学部の子やサークルの子と仲良くなり暇な時に遊ぶまでの仲になりました。
学生生活良い少し微妙ですがサークルの種類はたくさんあり、たくさんの選択肢があります。
学科で学ぶ内容リハビリの仕方やトレーナーになった時のトレーニング方法などを学べます。
志望動機自分の将来の夢が選手のトレーナーなのでそのことについて学びたかったからです。
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。