みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鶴見大学 >> 歯学部 >> 歯学科 >> 口コミ
私立神奈川県/鶴見駅
歯学部 歯学科 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いとても歯に対しての意欲が強いのでそこが感動しています。選んでよかったです。先輩も先生もとにかく優しくいつも頼っています。
講義・授業良い先生方も優しく指導してくれる。
ワーク授業がとても面白いです。 -
研究室・ゼミ良い研究室も多くてとても充実しています。先輩方とも合流できます。
就職・進学良いサポートとがとにかく丁寧で優しく指導してくれいてとても助かっています。
アクセス・立地良い学校内も綺麗でトイレなどもしっかりしています。特に食堂が綺麗です。
施設・設備良い教室もとても綺麗で清掃されています。なので過ごしやすいです。
友人・恋愛良い友人も作りやすくみんなでご飯を食べたりして充実せています。なのでとても楽しいです。
学生生活良いサークルもみんなに仲良くしていてとても過ごしやすいです。先輩も優しいです。
学科で学ぶ内容歯に対する勉強と、患者さんに対する適切な対応について勉強しています。
志望動機昔歯科矯正をしていて実際にその場面になった時自分もこーなりたいなと考えて選びました
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い先生も生徒もいい人ばかりで、学びも遊びもとても充実していて良い学科、学校であると思う。国家試験合格率が高いため卒業後もすぐに働くことが出来る。
講義・授業良い教授一人一人がとても丁寧に教えて下さる。実習が多く満足している。
就職・進学良い国家試験の合格率も高く、サポートもとても充実していると思う。
アクセス・立地良い横浜と川崎にの中心部にあり駅からも近く通いやすい学校。電車で直ぐに遊びに行ける。
施設・設備良い図書館がとても充実していると思う。学習スペースや本をゆっくり読めるスペースなどとても充実している。
友人・恋愛良い学科関係なく友達が沢山できる。主に女子が多いがとても楽しい。
学生生活良いサークル数が充実していて、他の学部の人との関わりももてる。イベントも充実している。
学科で学ぶ内容主に歯科に関することを学び、2年生から実習が増える。手話などの授業も受けることが出来る。
志望動機歯科衛生士になるために、この学校を選びました。アクセスも良く、図書館もとても充実していて入りたいと思いました。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科衛生士など、明確な目標があり入学した学生としては整備、設備、結構充実しているためおすすめできると思います。
とりあえず、入学したという人はやめていく印象が多いいです -
講義・授業良い歯科衛生士などなりたい職業が決まっている人にとってはとても充実した授業や実践的な内容を身につけられるため、良いと思いますが、夏休みはコロナかということもあり、他の大学と比べ短いです
研究室・ゼミ良い実践的な内容の授業を受け、ゼミで演習するため卒業後に役立つと思います。
就職・進学良いやはり、歯学部ということもあり歯科衛生士が多く輩出され、大手の歯医者に就職を決めている先輩も多くいました
アクセス・立地普通横浜線を使用しているため、実習などで疲れていると1駅の感覚が長いので乗り過ごしや、授業に遅刻しそうになることがあるので気をつけてください
施設・設備良い施設、設備は結構充実しています。
歯学部なため実際患者さんにいきなり治療を施す訳には行かないのでそのためのステップとして設備をしっかり使いこなせば技術面でも安心です -
友人・恋愛良いサークルに入っている友達のストーリーでは結構楽しそうな姿を見ますので、サークルに入るなど積極的に交流してみるといいと思います
学生生活普通サークルは結構ありますが、実際にサークルに入っていないためなんとも言えません。
ただ、楽しそうです
学科で学ぶ内容歯学部なので、実践的な内容や実技などを中心に学んで行きます。ひと通り終わり次第課外活動が増えていく印象です。
志望動機昔から歯科衛生士を目指していて、しかしコロナ禍ということもあり悩みましたがやはり、歯科衛生士という夢を捨てきれなかったからです。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通先生が優しいしわかりやすくてとてもいいです!!友達とも仲良くしてます!成績も納得できる成果が出るのでいいです。
講義・授業普通生徒ひとりひとりに目を配って見てくださってるのが伝わるのでいいです!
研究室・ゼミ普通医学について学んでいますが、自分の知らないところは実際に本やその場所へいって調べなくてはならないので、よくわかります
就職・進学良い卒業生はおおくの方が就職されているのでそこは安心していいと思います。
アクセス・立地普通横浜にあるので、横浜で遊ぶこともできるし、都心へもそこそこ近いです!
施設・設備普通トイレがとてもきれいだと思います。教室や廊下もいつもきれいなのです。
友人・恋愛普通友人とはいつも楽しく遊んだり勉強したりしています!ずっといても飽きません
学科で学ぶ内容主に医学、歯科のとこなので、これに関することを勉強します!!
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設も十分ですので教授もいい人です!!!
講義・授業良いここはとても良い大学で自分は友達など先生などに恵まれてて、とても充実した学校生活が出来ました!
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり歯学部の約3個のゼミからかんしんのあるゼミを選びました
就職・進学普通学んだことを活かすため、歯学に関連する会社に就職する人が多いようです
アクセス・立地悪い最寄駅は横浜線の鶴見駅です。他にも花月總持寺駅から歩いて通ってる生徒もいます。大学の近くには美味しい定食屋さんがあります。
施設・設備悪いとても充実していますが、一部の所が黒くなったりして、老朽化が目立っています
友人・恋愛良いサークルや部活で友達がたくさんできます。しかさ、大きい大学だけあって歯学の選択の幅も広がるため、学科内で友達をたくさん作るのわ簡単です
学生生活普通サークル全体で15個ほどあり、結構な種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな物を学び、自分が勉強したい分野をします!!!
志望動機昔からこうゆう分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです!!!
- 学科絞込
- すべて
- 歯学科
鶴見大学のことが気になったら!
鶴見大学のことが気になったら!
このページでは、鶴見大学の口コミを表示しています。
「鶴見大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。