みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 昭和音楽大学 >> 音楽学部 >> 音楽芸術表現学科 >> 口コミ
私立神奈川県/新百合ヶ丘駅
- 【募集停止】声楽学科
- 音楽芸術運営学科
- 音楽芸術表現学科
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]音楽学部音楽芸術表現学科の評価-
総合評価悪いもっと、良い場所はあります、。ありすぎるくらいあると思います。意欲を消さずに資料などで勉強してます。
講義・授業悪い講義内容は凄く凄く、簡単です。他の音大と、施設費諸々を比べてもそこまで変わらないのに、置いてある楽器や、部屋なども、あまり優れたものでは無いです。他の音大でも勉強していたのですが、料金変わらずでここまで授業内容が劇的に落ちるのは如何な物かと……。
テストも簡単なので、テスト勉強する必要は全く無いです!自分のやりたい勉強や、読書に専念できます。 -
就職・進学普通求人がポータルサイトでよく発表されるので、就職については、困った話を聞いたことはないです!
無職の心配は無いかも?? -
アクセス・立地良い最寄りは新百合ヶ丘です!新百合ヶ丘駅周辺の食べ物屋さんが充実してて、めっちゃいいですよ、!
施設・設備悪い設備は悪いです。料金に見合わないと思います。
他の音大に行っていた時は料金そこまで変わらずで、試験は良い楽器、良いホールで弾けましたよ?練習部屋こそ、そこまで変わらないかもしれないですが、それでも置いてある楽器、部屋が極端に良くない…。バッドコンディションで練習するよりかは早く家に帰って練習した方が良いです。
ホールだって普段は使えないって書いてあるんですが、優遇されてる生徒には貸し出しされてますしね、我々は特定の立場の人の為に納金しているのか??とさえ思う時があります。 -
友人・恋愛良い恋愛、友人は充実しやすいかなと思います、皆さん良い人ばかりで、接しやすいです!
変な張り合いなど無く友人とフラフラできます! -
学生生活普通コロナの影響で、最近はサークルなど開催されていないので、よくわからないですね。
学科で学ぶ内容規格化された演奏方、演奏に対しての思考。一般的なことを習います。特別なことはしません。
志望動機目当ての先生がいたので志望しました。
学校ではなく特定のこの方に習いたいっていうのがあり、志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】作曲学科
- 【募集停止】器楽学科
- 【募集停止】声楽学科
- 音楽芸術運営学科
- 音楽芸術表現学科
昭和音楽大学のことが気になったら!
昭和音楽大学のことが気になったら!
昭和音楽大学学部一覧
このページでは、昭和音楽大学の口コミを表示しています。
「昭和音楽大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。