みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 口コミ
私立東京都/九品仏駅
産業能率大学 口コミ
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価普通やる気ない人が多い
授業は専門的かつ実践的
グループワークが多く多面的な意見が聴けて様々な知識、能力が身につく -
講義・授業普通為になるかつ面白い
グループワークが多いからコミュ力つくとおもう -
研究室・ゼミ良いやりたいこと、面白いことを研究してるゼミが多い
就職・進学普通就職サポートは充実してる方だと思う
アクセス・立地悪い駅から遠い!!
住宅街だから苦情がよく来る
周辺にコンビニあるのは良き
神奈川から通っ得る生徒が大半
東京勢すくなくて悲しい -
施設・設備悪い小さい
学食がないけど売店がある
近くのコンビニは鬼のように混む。
お弁当か学校来る前に買うのがおすすめ!
キッチンカーが毎日来るからそれもオススメ!!
7号館まで遠い
昼は色んな場所でご飯たべてる
学校小さいから早くしないと場所が無くなる。。。 -
友人・恋愛普通割とみんな仲良い
グループワークが多いから色んな人と仲良くなれる!
駅周辺は飲み屋が多いからよくみんなとのみにいける! -
学生生活普通サークルすくない
イベントは定期的に行なっている!
学科で学ぶ内容マーケティング
広告
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い先生や授業内容などはとても満足できるものだと思います。どの授業でもグループワークを行うことが多いので、コミュニケーションを取ることが多くなり友達も多くできるかもしれません。
ただ、アクセスが悪い点と学食のメニューの少なさ、キャンパスの古さが不満な点です。 -
講義・授業良い講義、先生の指導はとても充実している。一つの学部しかないため生徒数が少なく、その分先生と関われる事が多いと思う。
研究室・ゼミ良いゼミは一年生時からあるので、友達もできやすいし他大学に比べて早くゼミを経験できます。
二年生からは四年生までずっと同じゼミになり、20個近くあるゼミの中から選ぶ事ができます。 -
就職・進学良い就職率はだいたい毎年90パーセント以上の実績があります。
その理由には、一年生の頃から将来を見据えた授業を必修で行なったり、ゼミが早くからあるからだと思います。
アクセス・立地悪い伊勢原からバスで15分ぐらい乗ってこないといけないうえに、市バスなので時間も決まっていたり一般の人も乗ってくるので混む時間はとても混みます。
周辺環境も工事をしていたり山があるだけでお店などはなにもないです。なので学校から遊び行くことやご飯には行かないので不便です。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い自分がやりたいと思えることを大学に入ってからでも見つけられます。授業は一年次の必修が多いですが、二年次からに繋がる科目ばかりですのでやっていて損はありません。コースが、4つあり所属できるゼミも多くあるので自分のやりたいことが見つかると思います。
講義・授業良いコース関連の科目だけでなく、就活に役立つ授業も多いです。一年次は英語が必修です。
研究室・ゼミ良い二年の後期から選択したゼミに入ります。それまでは必修でゼミがあります。
アクセス・立地悪いバスの本数はあまり多くないのと悪天候の時は遅延が発生しやすいので余裕を持っていくことをおすすめします。
施設・設備普通人によりけりだと思います。個人的にはコンビニも図書館もあり、お手洗いも比較的綺麗に掃除されているので使いにくいとは思いません。施設の移動が大変なこともありますが、許容範囲だと思います。
友人・恋愛良いサークルに入っていなくてもゼミ活動で人と関わる機会があります。友人も作れます。
学科で学ぶ内容コースによります。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いたくさん人と話す授業があり色んな人と仲良くなれる!都内に大学があるため、交通の便はとても便利!サークルも豊富で活発です!
経営者になりたいと思っている人などは、社会経験が豊富な先生が沢山いるので、とてもためになる!様々な業界について詳しくブラックなところもしっかり教えてくれる。
最寄駅からは徒歩で15分かかるので、夏は汗をかいてしまうが、毎日歩いている自分にとってはいい運動になる!
授業は100分のため、最初はならないと思うが、あっという間に時間が過ぎる授業ばっかり。 -
講義・授業良い人脈の多い先生が沢山いるので、将来はワンチャン繋がれるかも!?
研究室・ゼミ良いそれぞれ先生によってやることも違うのでとても楽しい!
就職・進学良い一人一人大切に扱ってくれる!
アクセス・立地良い電車は少し混むが学校帰りに、遊んでかえれる!
施設・設備良いwi-fi環境も、整っているので最高!
友人・恋愛普通男女同じぐらいいるのでサークルなどはとても恋愛にいいと思う!
学生生活悪いイベントは盛り上がるため、イベント好きは最高!
学科で学ぶ内容経営について細かく社会経験が豊富な先生が沢山いる!
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生の研究室では生徒の対応をするための時間が設けられているため、その時間に課題や進路、その他友達関係の相談ができます。授業外で様々な先生の研究室へ行って、業界についてのお話や経験談を聞くのはとても楽しく、勉強になります。
学科では経営学を中心に、心理学や経済学、統計学、情報系の授業、英語を学び、グループワークやプレゼンテーションで知識を実践に使います。座学と実践の授業の割合では、他の大学と比べると実践の授業が多いのではないかと感じます。そのため、1年生の早い時期から人と話すことに抵抗を持たなくなり、人前で話すこともほとんどの人ができるようになっていました。
アクセスは自由が丘駅、九品仏駅から徒歩15分ほどですが、自由が丘駅から無料シャトルバスが出ているため、暑い日や寒い日でも気温に苦しまずに登校することができます。また、駒沢大学駅や等々力駅、尾山台駅からも歩いて通っている人がいます。学校の近くにはスーパーのセイユーや、コンビニのローソン、セブンイレブンがあり、学内にある購買の他、周辺の店を使う人も多いです。
2018年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通自分を試せる環境が充実している
大学で勉強を中心に頑張りたいと思っている学生にぴったり。また、他人と一緒にひとつの仕事をするという経験ができるので社会に出てチームで動いていく時と似たような経験ができるので将来に向けて早く動き出したい人などはとてもためになる授業が沢山存在している。 -
講義・授業悪い先生によって指導の充実性にはバラツキが目立つ。とてもためになるような事を教えてくれたり効率がいい教え方を実践とともにやってくれる先生もいるのでその先生の教えはためになる
研究室・ゼミ悪い珍しいことに1年生からゼミがあるため、小さなコミュニティの中で色々なものを周りよりも早く学べる。また、2年途中から自分の行きたいゼミにいくために自分を売り込むという経験ができる。ゼミではそれぞれ中心でやっていることが違うので、自分の興味がある業界のゼミなどを選ぶことが出来る。
施設・設備良い学習の場が多く設けられている。
友人・恋愛良い高めあえる仲間がいる
学生生活良い仲の良い楽しいサークルがある
学科で学ぶ内容主に経営学
2018年03月投稿認証済み
総合評価良い少人数制なので、積極的な人だったら同学年の大体の人と仲良くなれます。先生方もすごい人が集まってます。
しかしグループワークが多めなので積極的に行けない人や発表が苦手な人は苦労するかなと思います。
何事にも積極的に行ける人なら、自分の才能を本当に発揮、見つけることができる大学だと思います。
良くない点を言うとインカレが禁止なので他の大学の人とはなかなか繋がることができないということでしょうか。
なので自分にあったサークルを大学で見つける必要があります。
サークルには入らない人も結構いますが、入ってた方が確実に友達はたくさんできます。 そこは自分が人と関わるのが好きか苦手かによると思いますが。
しかしサークルに入ってない人でも楽しい学生生活を送ってます。経営専門の大学なだけあって、新入生同士を仲良くさせる能力はすごいです。(人見知りでも話さなきゃいけない環境を作ってくれるので絶対仲良くなれる)
立地は自由が丘から結構歩く(坂もある)のでいいとはいえませんがみんなでタクシーを乗るとすごく楽にいけますよ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価普通通信大学なので、友人関係はありませんがレポートなどは簡単に作成することができます。そして、比較的テストは簡単です。今まで落としたことはありません。多くの試験会場で試験をしてくれるので、全国に学生がいます。
講義・授業普通講義は、スクーリングを受けたことがないので回答できません。 レポートは簡単に合格しますし、テストでの単位もとりやすいです。
研究室・ゼミ普通研究室は、多分追加料金です。卒業必須単位に卒論は含まれていません。希望すれば友人関係を構築できると思います。
就職・進学普通就職サポートはしてくれません。通信教育なので、当たり前かと思います。社会人が多いです。なので、就活はいらない人が入っていると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は自由が丘駅です。テスト会場は全国にいろいろあるので、大学に行かなくても卒業はできると思います。
施設・設備悪い施設設備は行ったことがないのでわかりませんがテスト会場はいつも綺麗です。勉強に適した環境になっていると思います。
友人・恋愛悪い友人関係は構築できません。テスト会場では、何人か話している人をみかけますが自分のから話しかけないとまず無理です。
学生生活普通サークルは所属している人は少数だと思います。勉強が主で、単位を取ること卒業を主に考えてる人が多いためです。
学科で学ぶ内容私はファイナンシャルプランナーコースに所属していますが、TACのファイナンシャルプランナー二級コースのテキストを使っています。
投稿者ID:412068 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いただただ経営を勉強するだけでなく「働くこと」について心理的な面や技術などを教えてもらえる。実践型のイベントもある。最近、生徒を伸ばしてくれる大学のランキングの上位に入った。
講義・授業良い面白い授業が多い。また、講師の説明がわかりやすいので教科書を読んでわからなかった点も解決できるのでよい。
研究室・ゼミ良いゼミは多岐にわたる。基本的にどのゼミも充実している。特に積極的なゼミが多く、ゼミが楽しみな高校生にはオススメできる。
就職・進学良い就職へのサポートがしっかりしている。自分達で考えて動けるようにサポートしてくれるイベントも多い。また、経営学を学びつつ心理なども教えてくれるため就職後に役立つ。
アクセス・立地良い駅からは遠いが、近くにバス停があるので悪くは無いと思う。駅前はおしゃれなお店が多く、充実している。もう少し、コンビニが多いといいかも。
施設・設備普通キャンパスが広すぎることがなくて移動が楽。教室も清潔感がある。図書館も落ち着いているし、使いたい本がすぐに見つかるので便利。
友人・恋愛良い友達はすぐにできる。サークルやイベントが盛り上がるからだ。恋愛もそういったところで生まれることが多いみたいだ。
学生生活良いサークルもイベントも楽しいものが多い。アルバイトをしている学生がほとんどである。交友や恋愛も充実して過ごしている学生が多いのがいいところだ。
学科で学ぶ内容経営学について学ぶだけでなく、1年と2年では教養科目がある。心理学やメンタリズム、英語や世界史など。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良いとてもいいところです。めちゃいいところです。設備もいいです。最高です。マネジメントの勉強に最適だと思います。先生もとてもフレンドリーで、授業分かりやすく雰囲気もいいところです。あと、オープンスペースみたいなところがあり、大学生の人たちと交流するところができて友達も作りやすいです。設備もしっかりとしていて大学が全体的に綺麗です。オープンキャンパスもとても力入れています。なので高校生たちが大勢来ます。私が初めてオープンキャンパスで大学来た時、とても話しやすくて進路に役に立つことを色々と話してくれたのでとてもよかったです。実際、学校の方針はactive learningということなので、座学というよりも少し実践的というかディスカッションしながら商品を考えるというのが産能大です。。とてもいいところです。他にも就職率がとても高く、大手企業に就職している人も沢山います就職とかに役に立てますねー。最高ですわ。
講義・授業良い先生もとてもフレンドリーで、わかりやすく教えてくださるので最高です。産業能率大学とてもいいところです。
産業能率大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 03-3704-1111 |
学部 | 情報マネジメント学部、 経営学部 |
産業能率大学のことが気になったら!
産業能率大学学部一覧
このページでは、産業能率大学の口コミを表示しています。
「産業能率大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。