みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
関東学院大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いアクセスの悪さなどは、4年間通うと考えると相当な時間になる。専門的な知識もあまりついた実感が得られなかった。
講義・授業普通教授による所が大きい。とても面白い講義をしてくれる教授もいたが、つまらない教授もいた。
研究室・ゼミ普通自分のゼミは、毎週プレゼントとハードだが充実している。友人のゼミは教科書を読むだけと聞いている。
就職・進学悪い進路相談もあるが、予約が取りにくいなどが難点。進学実績はあまり知らない。
アクセス・立地悪い最寄りの金沢八景駅から徒歩20分かかってしまう。バスを使えば早いが、お金がかかる。
施設・設備普通新しい施設も増えてきているが、8号館などまだまだ古い建物もある。オープンキャンパスでは、入口に近い建物だけでなく、奥の建物も見る必要がある。
友人・恋愛悪い自分のせいだと思うが、人見知りの上グループワークの授業も少なく、クラスが必須科目程度のため満足いかなかった。
学生生活悪い学園祭はあったが、あまり良いとは思えず行く人もゼミで出店する人等に限られていた。
学科で学ぶ内容3年次までは英語、2年次までは体育が必須になる、卒業には124単位が必要になる。1セメスターで22単位が最大となっていた。3年生でコースを考えて単位を取らないと、授業がかたまっていて、とても厳しくなる。
就職先・進学先建設コンサルタントの営業に進むことになった。
志望動機先輩の勧めと、オープンキャンパスで模擬授業を行ってくださった教授が先に書いた面白い講義をしてくれる教授だったから。
感染症対策としてやっていることゼミナールと特別な授業は対面授業に授業になっている。それ以外の授業は、オンラインとなっている。1人中1人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部自動車コースの評価-
総合評価悪い自動車コースとなっているが自動車に学べる授業が限られているのでどちらかというと機械全般を学べると思います。
講義・授業普通専門科目では機械の基礎を学ぶことができます
教授によって課題だけ等があります
研究室・ゼミ普通4年の春から研究をスタートするのでもう少し早めに初めても良いと思う
就職・進学普通学んだことを活かすため、自動車関係、機械関係に就く人が多いです
アクセス・立地良い京急線の追浜駅と金沢八景駅の間にあるので歩いて40分くらいで行けます
施設・設備普通キャンパス内にラウンジ、チャペル、自動車工房などさまざまな設備が整っています
友人・恋愛普通サークルに所属すると友人を多く作れます。
理系になると男性がほとんどの割合を占めるので恋愛関係を作るのは難しい -
学生生活普通4月になるとサークルと部活が新入生を勧誘したりとイベント行事は充実している方だと思います
学科で学ぶ内容キャンパスに自動車工房がおるので必修科目で自動車の性能テストなどをすることができます
就職先・進学先大手自動車サスペンションメーカー
志望動機自動車の基礎的なことを学びたいと思い、大学を探したところ関東学院大学を見つけました。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]国際文化学部比較文化学科の評価-
総合評価悪い興味のある国や地域について広く学べると思う。
どこのゼミに所属しても、幅広くは学ぶことができるので楽しいと思う。 -
講義・授業普通その国の文化をスポーツからや映画からといったように様々な面から見ることができるので面白い。
アクセス・立地悪い文庫キャンパスに通っているので、最寄り駅は金沢文庫駅。そこから歩くと30分程かかってしまいますが、定期的にスクールバスが駅から出ているので便利です。
しかし、朝や四限終わりらへんは大変こみあいます。
キャンパスの周辺は住宅地でコンビニ等はないためそれは不便に感じます。 -
施設・設備良い図書館には沢山パソコンがおいてあるので、レポートを作成するとき等はとても助かります。また、10人ほどで使える教室も多ります。
映画等を無料で貸してくれて見ることのできるところもあるので、空きコマに利用をさせてもらっています。 -
学生生活悪い本キャンパスには沢山部活やサークルがありますが、文庫キャンパスには全然ありません。なので、文庫キャンパスでサークルに入りたいという人は、本キャンパスまでいかなければいけないというのが不便です。
学科で学ぶ内容様々な地域の文化
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い授業や実習等でできない部分や分からない部分は教えてくれないことが多く、単位を落とした際にもなんの連絡もなく留年になってしまう。
また、先生たちの仲は良くない -
講義・授業普通指導内容については専門的な内容であるため、しっかり学ばないとついていけない。
また、課題も多く出される時期があるが、配慮はされない -
研究室・ゼミ普通ゼミは4年生から始まり、自分の研究したいことを卒業論文として発表する。
選び方は自分が希望する領域から第4希望まで選ぶ -
就職・進学普通就活は早いところは3月の終わりごろから始まり、大体6月には決まっている。
卒業生はみな、病院への配属が決まっている。 -
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分で、途中にコンビニがあるが周りにはファミレスなどはない。
遊びに行くにも遊ぶところは少ない。 -
施設・設備普通図書館には看護の専門的な本が多く貯蔵されている。
貸出禁止の本もあるが、基本的には貸出できる。
空き教室は時間による -
友人・恋愛悪い一学年がまとまって授業を受けるため、友達は多くなる。
しかし、女子生徒が多いため、恋愛は難しいと感じる -
学生生活悪い看護学部にはサークルがないため、経済学部などほかの学部と一緒にサークルを行っている人はいた。
バイトもそこそこできる。
学科で学ぶ内容1年2年は基本的に基礎を重点的に学ぶ。
3年生から実習が多くなり、秋学期は全て実習となる。
4年生はゼミが始まり、卒論関係や就活が始まる。 -
就職先・進学先病院
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部情報ネット・メディアコースの評価-
総合評価悪い専門科目以外の必修科目が多く思った以上に自分のやりたい勉強ができないため
講義・授業普通わかりやすい教授とそうでない教授の差が激しすぎたり、もとより偏差値があまり高くないはずなのに授業内容が異常に難しい時がある
研究室・ゼミ悪いまだゼミや研究室に入っていないためわかりませんが。上級生の卒業研究を聞く限り教授がサポートしてくれたという話を一切聞きません
就職・進学良い名前が有名な学校なので、県内での就職率は高いです。自分の学科は留年率は高いため、4年で就職したことは稀ですが就職率は高いと思います
アクセス・立地良い近くに京急線(シーサイドラインも含む)駅があるため京急線をご利用の方はアクセスしやすいと思います、また循環バスがあり八景キャンパス、文庫キャンパスは移動しやすいです
施設・設備良いPCがなくても生徒が自由に使えるpcが300台異常あるため非常に便利です
友人・恋愛良いあまり学区内で出会ったという話を耳にしないためそれほど良いとは言えないです
学生生活良い情報コースは以外に人とのやりとりが多く現在の2年生では150人ほどですがその6割くらいの人はみんな仲が良く顔を見たら話すみたいなことをしています。また、サークルが多く、掛け持ちなどもできるためより交流が深めることができます
学科で学ぶ内容1年時はプログラミングの基礎、2年次でその応用、3,4年時はそれを使った卒業研究をします
2021年10月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際文化学部英語文化学科の評価-
総合評価悪い英語を専門的に学びたい人は入るべきではない。学力は下がります。でも、どの大学に入っても必ずいい出会いはあると思うから、最終的にはここで良かったなと思ってます。
講義・授業悪い英語の授業のレベルは中1レベル。心理学などの専門的な授業はまあまあ面白かった。
就職・進学悪い就職支援センターはあるけど、利用している生徒はほんの一部。学校のサポートを受けたからいい進学先に行けたという感じではない。
アクセス・立地普通駅からバスで10分と遠い。バスの本数もそんなに多いわけではないから、並ぶ時間はすごく並ぶ。そのせいで遅刻することもあった。
施設・設備普通一階のトイレには生理用品があったけど、それ以外のトイレにはないから、もっと増やしてほしいなと思った。
友人・恋愛良い一年生の時から仲が良かった子たちと今も仲がいい。男女比率も半々くらいで、何組か付き合っている。
学生生活悪いサークルはたくさんあるけど、発表などがたくさんあるわけではない。
学科で学ぶ内容英文学とか英語学とか英語音声学とか、とにかく英語の専門的な授業が必須科目に入っていた。
志望動機英語のが得意科目だったから、大学でもっと専門的に学びたいと思った。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い全体的に考えても、人間関係が構築しにくい授業スタイルなのであまり楽しいと感じられませんでした。授業も先生によってしまうので、ハズレだとタメにならずつまらないので、やる気が出ません。
講義・授業悪い先生によってバラツキが大きいです。いい先生だと授業も面白くてタメになります。中小企業の社長などの話を聞くこともできます。しかし、悪い先生に当たってしまうと、ただ教科書を読むだけのような授業もあります。
アクセス・立地悪い最寄り駅から徒歩で20分もかかってしまう。バスも走ってはいるが、本数が少ない。学校と駅を繋いでいるバスもあるが、遠回りになるため歩いたのと変わらない。
施設・設備普通校舎によりますが、立て替えたばかりの所はとても綺麗でいいです。イスが使いにくい教室もありますが。古い建物もあり、エレベーターが1つしかなく、とても狭いため5階まで階段で登るのはしんどいです。
友人・恋愛悪い人によると思いますが、パリピ?のような人が多めなので、苦手だとなかなか難しいかと思います。
学生生活悪いイベントはほぼやってい無いに等しいだろう。サークルの情報は入学時にしか得ることが出来ない。
学科で学ぶ内容一年次は学校になれる意味で、必須科目も2教科ありました。2年次の秋からはゼミナールが始まります。3年次は就活を意識して過ごす必要があります。単位が足りてないと、余裕がなくなってしまいます。
志望動機先輩が3人いて、その3人ともいい先輩でこの人たちみたいな人が多いと期待して入りました。学部が経営の人の動かし方に興味があったからです。
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い綜合的には満足です。理由は、卒業できたからです。施設などは不満ですが、交友関係に恵まれ、授業事態も単位が取れたので満足といった結果になりました
講義・授業普通ゼミが充実していて90%の生徒がゼミを受講していた コンクールなどにも参加をすることができた
研究室・ゼミ悪いゼミは本当に充実していると感じている。学びたい分野をピンポイントで学ぶことができた
就職・進学良いサポートについては、よくもわるくもないと感じた。ただ、受講できる教科とできない教科の区別がつきにくかった。
アクセス・立地良い立地はあまり良くない。理由は駅から歩くからバスも大学前のものはなく、周辺で下されてしまうので、満足できなかった。
施設・設備悪い設備は全体的に古いと感じた。特に図書館はもっと最新設備を設けてもいいのではないかt思った。
友人・恋愛悪い交友関係はかなり充実していた。ゼミのメンバーも満足でした。。
学生生活良いサークルも多くてよかったですが、周辺施設があまりないので、活動に支障が出ました
学科で学ぶ内容人生の一部であると思う。「学ぶ」という意欲を湧き出すことが重要なこと
就職先・進学先大手IT会社のSE
志望動機駅まで通いやすかったこと、偏差値が私にあっていたこと ゼミが充実していること
感染症対策としてやっていることオンライン授業を実施している。大学をいかないように制限がかかってる投稿者ID:705740 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価悪い大学の授業自体はとてもいいと思いますが、憧れのキャンパスライフには程遠いと思います。八景キャンパスの方が楽しいです。
講義・授業良い法律に関しての授業内容が良く、資格取得につなげられることができました。
研究室・ゼミ良い卒業論文を2年生から作成に入ります。卒業前にあわてることもなく、2年、3年かけて卒業論文を作成するので、質の高い卒業論文をゼミ全体が作成できていました。合宿もとても楽しかったです。
就職・進学悪い大手企業のエントリーは大学名を明かした時点でNGとなっていました。中小企業メインで働く子が多かったように思います。
アクセス・立地悪い当時、小田原キャンパスだったので駅から遠く、バスでの登校は雨の日は特に大変でした。
施設・設備悪い学校自体が古い感じがして、キャンパスライフのイメージとはかけ離れていたように思います。
友人・恋愛悪い男女割合に偏りがすごいので、9割男子の中で友人関係を築くのは難しいと思います。
学生生活悪い学園祭の屋台なども少なく、楽しい学園祭ではなかったので参加したこともありません。
学科で学ぶ内容法律に関して幅広くカリキュラムが組んであります。ゼミは2年次からスタートしますが、ゼミごとに内容はバラバラです。
就職先・進学先ベンチャー企業
志望動機学費が安く入学できたことと、関東にあこがれがあったからです。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間共生学部コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪い現代コミュニケーション学科というところにいたのですが、主に人と人の授業がおおく、グループワークをしプレゼンをすることが多かったです。
人と関わる内容が多くいろんな人と関われて楽しかったです。 -
講義・授業普通してました。先生が積極的で校外教師も呼んでいただいて、普段はしらない、味わえないようなものが多かったです。
研究室・ゼミ普通映画を撮り最後にパッチギなどで有名な井筒監督にお越しいたたいて評価してもらうというものでとても本格的でした。
就職・進学普通学生一人一人に進路のことで話せる環境が整っており就活はスムーズに進めて行くことができました。とても役立ちました。
アクセス・立地良いアクセスは都内からも一本で特急も止まる駅が最寄りだったので不自由はなかったかなと思います。
周辺はなにもなかったですが、 -
施設・設備普通僕が卒業してからは新たな建物が立ち、そこにはエスカレーターもあり、飲食店も入るというとても今はいいと思う
友人・恋愛悪いサークルに入っていたので交友関係がだいぶ広がったと思うし恋愛も充実してたと思います。オープンキャンパスのスタッフなどもやったのでひろがりました
学生生活普通サークルはオールラウンドサークルというものに入っており、いわゆる飲みサーでしたが内容はとても楽しくいっていました
学科で学ぶ内容先程もいいましたが、グループワークが多く一年二年三年と続けていろんな議題でおこなっていました。
喋るスキル叩いたと思います -
就職先・進学先卒業後はアパレルの商社に就職し今まで学んだものが役立っているかはわかりませんが、コミュニケーションは
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。