みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
関東学院大学 口コミ
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通良い点もあれば悪い点もあります。人とのコミュニケーションが上手な人は意外とうまくやっていけると思います。
講義・授業普通授業では経営の勉強だけでなく、他のことに力を入れているものも多いです。
就職・進学普通進学ではそのまま院に進む人もいて、推薦等で行けたりもするのでいいと思います。
アクセス・立地普通駅から近いという点が良く、都会なので周りに結構たくさんのものがあります。
施設・設備良い施設はかなり充実しています。ただ新キャンパスでは学食がないので注意したい点です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すればだいたい友達はできます。ご安心ください。
学生生活悪い学校内のイベントが告知が1週間前や直前が多いため、あまり周知ができていない感想。
学科で学ぶ内容経営の勉強に加えて英語やその他の歴史など、いろんなことを選んで学ぶことができます
志望動機経営の勉強をしたいと思ったこと、また、それを活かして就職したいと思ったこと。
卒業生 / 2016年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際文化学部英語文化学科の評価-
総合評価普通英語を重点的に勉強したい人には良いと思う。
そういう目的がない人たちには、英語の授業が集中しているので、苦痛かも。
だが、第2外国語や教養科目が抜け道にはなりそう。
1つアドバイスするなら、
真面目な学生さんは、入学前オリエンテーションで実施されたテストで、良い成績を取って1番上のクラスに行って同じタイプの子と関わるのが1番良いと思う。
あとはやや派手なタイプの学生さんが賑やかにしている感じはある。 -
講義・授業良い授業は学科の授業でも、教養科目でもとても面白く、
学びがいのあるものばかりです。
語学系の授業もしっかり授業を受けて、予習や復習をすれば、力になると思います。 -
就職・進学良い大企業に行く人が多いと聞きました。
文庫キャンパス内に就活支援センターがあります。 -
アクセス・立地良い文庫キャンパスは、
閑静な住宅街の中にあります。
特に不便は感じませんでした。
金沢文庫からたくさん出てるスクールバスで5分、
市バスで10分です。 -
施設・設備良い大学の生協があります。
そして、たまに飲食店の車が販売に来たりしていたので、学生さんたちは楽しみだったようです。
教室、大教室共にたくさんあり、綺麗でした。 -
友人・恋愛良いこぢんまりとしたキャンパスなので、
八景キャンパスよりは狭まってしまうかと…。
サークルも充実してるので、友人関係を特に充実させたい学生さんは、サークルに入ることをお勧めします。
恋愛は、周りで付き合ってるカップルはちらほらいましたが、キャンパス全体のことについてはわかりません。 -
学生生活良い大学のキャリアメールでイベントの案内はちょこちょこ来ていました。
サークルは充実していると聞きました。
学科で学ぶ内容・重点的に英語の学習
・第二外国語(私の代はフランス、ドイツ)
・教養科目 -
就職先・進学先流通・小売・フード
就活はしていない。
数年後、フード企業へ入社。
同じ大学の卒業生も多かった。 -
志望動機英語を勉強したかったから。
また、英語圏の文化や社会情勢にも興味があったため。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと感じてる生徒にはドンピシャな大学だと思います。施設が綺麗なのでとても気持ちよく勉強できます。
講義・授業普通とても良い授業もあるが、やんちゃな人が後ろでガヤガヤしてるところもある
就職・進学普通良くも悪くも「普通」だと個人的な意見だが思う。君はどう思う?
アクセス・立地普通最寄り駅から近くとても良い立地だと思いますり。悪くはないです。
施設・設備普通普通に勉強しやすい環境だと思います。集中しながら勉強できるので、
友人・恋愛普通学科で仲の良い同期の子が出来て遊んだり勉強しあってとても仲良いです。充実してます!
学生生活普通人それぞれだと思いますが先輩とも仲良く出来ればとても楽しいサークル生活がまってます
学科で学ぶ内容社会について総合的に学ぶ感じです。必修科目は人によって興味が分かれるかもしれません。
志望動機この日本という国について学んで見たくてこの学科を志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]法学部法学科の評価-
総合評価普通法律について学んだので、今は全く関係の無い職種に就いているが、生きていく上で必要な知識は、ある程度は学んだと思っているので、無意味だったとは全く思わない。
講義・授業良い専門分野に特化した授業があるので、自分が興味のある授業を選択すれば、単位も取れて一石二鳥だから。
就職・進学普通公務員を目指す学生もいたり、民間企業を目指す学生もいる。困ったら相談出来る所があるので、アドバイスを貰えて、就職活動にいかすことができる。
アクセス・立地普通以前は、小田原にキャンパスかあったが、金沢八景に移動した。小田原キャンパスは法学部のみだったが、金沢八景キャンパスでは、色々な学部があるので、他の学部生との交流もあるので、とても良い。水族館も近い。
施設・設備普通食道や売店が色々な所にあるので、お昼ご飯はもちろん、次の講義まで時間があれば、小腹を満たしたりすることができるので良い。重慶飯店がオススメ。
友人・恋愛良い先輩後輩関係なく、ゼミ生同士とても仲が良かったので、今でも付き合いがある。ゼミ生同士で結婚したカップルが2組いた。
学生生活悪い小田原キャンパスの時に、サークル数がかなり少なく、惹かれるサークルが無かったので入らず、金沢八景キャンパスに移動した3年次の時には、もう既に大学デビューのときは過ぎ去り、サークルに入ろうとも思わなかった。完全に出遅れたのを思い知った。
学科で学ぶ内容1年次は、法律に限らず、英語やキリスト教学など、全体的に学ぶが、2年次からは徐々に専門的になってくる。
美容に興味があったので、美容関係の職種に就いた。 -
志望動機経済学部に行きたかったが、不合格だった為、合格した経営学部か法学部かで迷い、将来困らないと思ったのが、法学部だったので、法学部にした。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通外部から講師を呼ぶことや実際の企業の社員や社長を呼んでの講義もあるため、経営のことやビジネスプランなどを学びたい人にいい。
講義・授業普通外部から講師を呼んでいる授業は皆真面目に聞いているが、学内の講師の授業はレジュメを淡々と読む講義ばかりなので、ほとんど聞いていない。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、人気のゼミは面談や成績などで決まる。
就職・進学普通頭のいい大学ではないので、就職先は普通であるが、早期から就活を始めていた先輩などは良いところに就職している。
アクセス・立地悪い駅から非常に遠く、15分ほど歩かなければならないので、悪天候の日は通学が大変。
施設・設備普通食堂などが広く校舎も比較的綺麗であり、大きな喫煙所などもあるので設備は良い方である。
友人・恋愛普通コロナウイルスの影響で最初の2年はほとんど通学していなかったが、講義内でグループを作る講義も多いため、友人は自然とできる。
学生生活普通学祭の出し物やサークルはとても賑わっていて、とてもたのしい。
学科で学ぶ内容実際にビジネスプランを作る講義やマーケティング、経営戦略などが学べる。
志望動機経営の分野に興味があり、より知識を深めるために、この学科を志望した。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通人が多いので友達作れば単位はとれますしかし自分のためにはならないので頑張っていい所のゼミにはいるために努力が必要でもっと頑張って行けばいいと思いますみんなでいい学部にしていこうとおもいます
講義・授業良い他の学部の授業を受けれるのが魅力かなと思います。
他学部生とも同じ授業があるので交流出来たりすることがいいと思います -
就職・進学普通経営学部の生徒は自分の学んだことを生かした進路に就職しているイメージがあり授業でも進学のサポートのような授業があるのでとてもいい
アクセス・立地普通八景キャンパスの最寄りは金沢八景駅で駅から15分ほど歩くので立地はあまりいいとは言えませんが慣れたら5分で着きます。
施設・設備良いキャンパスは広く色んな学部棟があるので移動は疲れます。割とどこも綺麗なのでまあまあいいと思います。
友人・恋愛普通人が多く1年の最初からゼミがあるので友達は出来ます。男女比は7:3くらいなんで頑張ってください
学生生活普通サークルはいっぱいあります。人数も多いので自分でよく選ぶのがいいと思います。学祭もサークルが中心なので楽しみたい方は入るのをおすすめします。
学科で学ぶ内容1年次は色んなことを学び2年からは専門的なことと自分のしたいことを学んでいく感じ。
志望動機会社の経営に興味があり新しい事業を立てるために1番実践的に教えてくれる場所だと思った。
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部総合機械コースの評価-
総合評価普通自分が選んだコースについて深く学ぶことができるので将来やりたいことについて進んで学習できる大学だと思う
講義・授業普通キャンパスが広く、さまざまな教授や特別講師から授業を学べる場が設けられている
就職・進学良い教授や先輩が自分に合った就職先を紹介してくれたりサポートをしてくれる
アクセス・立地普通キャンパス内は広くチャペルや食堂、サッカーグラウンドも広いのて充実している
施設・設備悪い新しい施設もありますが、授業のメインで使う研究棟は老朽化が目立ちます
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するとその中で同じコースの友人がたくさんできる
学生生活普通多くのサークルがあり中でもラグビーはとても人気がありいろんな人が入っています
学科で学ぶ内容総合機械コースは主に機械について学べるコースでロボットを作ったりできます
志望動機昔から機械やロボットに興味がありそれに近いので志望しました。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通卒業はしやすい。オンラインだったこともあると思うが、基本的に課題提出しやテストを受ければ、単位をとれるだろう。
後悔はしていないが、この学科に入り何が身についたかと言われるとわからない。 -
講義・授業良い必修が少ないため、自由に科目選択をすることができる。そのため、興味のある科目より履修することができると思う。また講義は多く、他学部のものも履修できるため、講義の選択肢としては充実しているとは感じる。
研究室・ゼミ普通教授はとても優しい。だが、ゼミ生との交流は少なく、充実感は少ない。ゼミによって活動内容はかなり異なると聞く。
就職・進学普通3年の春学期から就活やインターンシップに関する授業を受けるため、かなり焦らせてくる。就活に関する講義は多く、積極的な生徒に対してのサポートは充実していると思う。
アクセス・立地悪いいいとはいえない。最寄り駅金沢八景から20分近く歩かされる。バスもあるが、片道190円かかるため頻繁には使用できない。
施設・設備普通セブンイレブンが構内にあるのはありがたい。老朽化してるとは思わないが、古いとかんじる校舎も存在する。
友人・恋愛悪い充実していない。
コロナ禍により一年~二年までほとんどオンラインであったうえに、サークルにも所属していなかったこともあり、友人はできなかった。多少ゼミ生と関わりがある程度で、他授業では一切関わりはない。 -
学生生活悪いサークルは行ったことがないのでわからない。
じゃんけんして買ったら、学食クーポンがもらえるみたいなイベントを実施していた記憶がある。
学科で学ぶ内容経済学の入門から発展までを学ぶことができる。マクロや社会経済学や、統計学など様々ある。
志望動機興味あることがなく、趣味が貯金であったためなんとなく志望した。英語と数学が特に苦手だったのもあり、それに関わらない科目が良いとも考えていた。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部数理・物理コースの評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている方にはとてもいい大学で施設が充実してます。また、先生と親しみやすく、わからないことも簡単に質問できます。
講義・授業良い先生の講義がとてもわかりやすく、わからないところもしっかりと質問することができます。
就職・進学良い自分の就職したい職業について、先生方がサポートしてくださります。
アクセス・立地良い金沢八景駅から歩きやバスなどで通う人がほとんどです。とても静かで集中しやすいです。
施設・設備良いしっかりとした施設が設備されており、充実した大学生活を送ることができます。
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると、自然と友達がたくさんできます。とても充実した生活を過ごせます。
学生生活良いサークル活動はとても楽しく友達をつくることもできるためとても充実している。
学科で学ぶ内容一年の頃は様々なことについて学び、2年ではその中で興味を持ったものを選んで学びます。
志望動機自分は根っからの理系で理系の中でもこの学科に興味を持ったからです。
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通総合的には、可もなく不可もなくといった所だと思う。特筆すべき点は特にない。ゼミによっては評判の良くない所もあるので、ゼミ選びは慎重に行った方が良い。
講義・授業普通大学としては可もなく不可もなくという感じ。他の大学がどうなのかわからないので比較できないが良くも悪くも普通だと思う。
研究室・ゼミ普通こちらもいたって普通だと思う。特筆すべきような点は見受けられない。
就職・進学良いサポートはそれなりに良い方だと思う。実績の方はよくわからない。
アクセス・立地良い駅からそこまで遠くないのでアクセスは良い方。立地や周辺環境はそこそこ
施設・設備普通図書館やパソコン室など、空き時間に使える所はいくつかある。高い学費を払っているので普通なのかも。
友人・恋愛普通大学なので、自分から積極的に行かないと人間関係は充実しないかもり
学生生活普通サークルは色々あるような気がする。学園祭は芸能人を呼んでいたりするので、それなりに充実している。
学科で学ぶ内容最初の方は、基本的な英語学習、スポーツ、経済学の入門や基礎、ゼミナール活動。
志望動機文系の方が自分自身に向いており、学びを深めるのに最適だと考えたから。
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。