みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
関東学院大学 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。経営学科でも経営科目と経済科目、両方の授業を取れるからどちらの勉強もできて興味を持てる授業も多いです。他にも心理学や文化についての授業などもあり楽しい授業がたくさんあると思います。ゼミでは経営学科・経済学科両方の生徒が一緒になりますし、ゼミの種類も豊富で様々なことに取り組むことができます。系統が似てるゼミでも各ゼミで全然違うことをやってたりします。駅からは20分弱ぐらい歩きますが比較的綺麗な建物が多く快適な環境で勉強ができると思います。大学の中には食堂2つとセブンイレブンなどもあって過ごしやすいです。また、パソコンルームも多く空き時間など有効に使えると思います。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学普通面接練習などの就活セミナーがあります。
学生生活普通サークルの種類が豊富です。
投稿者ID:319696 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部情報ネット・メディアコースの評価-
総合評価普通自分は情報系プログラミングをやる学科にいますが、結構難しいので深く勉強したいと言う人にはお勧めします
講義・授業普通批判されている方々もいらっしゃいますがそんなに悪いとは思いません
研究室・ゼミ悪い自分はまだゼミが開始していないのであまりわかりませんが、深い内容でゼミができるとおもいます
就職・進学普通大手企業への就職は難しいのが現実だと思いますが中小企業からは来ています
アクセス・立地普通京急線1本です。金沢八景なのであまり混まないので朝は割と楽です
施設・設備普通今工事していて狭いですが完成したらすごく良い建物ができると思います
友人・恋愛普通友人はすぐ作れると思います。少し積極的に話して行けば問題ないです
学科で学ぶ内容1年で基礎的なことを学んでいき2年になってから本格的に深い内容でやっていきます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]理工学部総合機械コースの評価-
総合評価普通授業が難しく、意外としっかりしてる
この大学の偏差値が低いが、理工学部は忙しく大変だ
先生もちゃんとしてる -
講義・授業普通面倒見が良い人悪い人に差がある
良い人は聞けばよく教えてくれる -
研究室・ゼミ普通研究室による
それによって大変な研究室、楽な研究室とかなり別れる -
就職・進学普通ちゃんとしてる
自分がやればやるだけ答えてくれる環境がある
忙しい理工学部には大変だが -
アクセス・立地普通最寄り駅は戸塚で
戸塚駅から横浜駅で京急に乗り換え金沢八景駅まで通ってる
なかなかアクセスは良い -
施設・設備良いかなり良い
とくに金沢八景キャンパスは1番大いキャンパスなので充実してる -
友人・恋愛悪い理工学部なので男ばっかで恋愛対象はほぼいないです
まあ仕方が無い
学科で学ぶ内容材料力学、水力学、機械実験、物理、数学、熱力学、機械要素、製図、CAD、
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通先生方の対応が丁寧で、授業や学生生活の過ごし方などで困ることはありません。ただ、学生が結構授業中にうるさいです。
講義・授業良い先生方は全力で授業やって下さる方が多いのが嬉しいです。
研究室・ゼミ良い1年生のゼミでは大学生活で必要なことの仕方など、基本的なことを教えてくれます。2年からはそれぞれ好きなゼミを選んで参加します。
アクセス・立地普通駅から15分くらい歩きます。バスもありますが、有料です。帰りは学生が一斉に帰るので、道が混みます。
施設・設備良い古い建物も多くありますが、新しく建った綺麗な建物もあります。こまめに清掃してくださる方もいたり、空調も効いているので基本的に過ごしやすい環境です。
友人・恋愛悪い私はサークルに入っていないので、友達があまりつくれていません。また、経済学部は男子がほとんどなので女子の友達が全然出来ません。
学生生活良い私はサークルに入っていませんが、サークルや同好会は種類がたくさんあり、何に入るか迷ってしまうくらいです。
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価普通法学部は地味な学生が多いと思います…。 なので堂々とのびのび過ごせます。笑 法学部の建物は今年出来たため凄く綺麗で、中に食堂もあります。
就職・進学良いFランと言われますが大企業に内定を貰っている学生も多いです。どこの大学へ行くかよりその大学で何をするかだと実感しています。1年生の頃からキャリアという講義を履修でき、自己分析をしたり就活に役立つ授業が受けれます。就活支援センターでは、プロの先生に相談や添削などして貰えます。(学生の人数が多いため、4年の4月以降は予約が取りずらくなります。)
アクセス・立地悪い大学の周りは田舎すぎて何もないです。放課後遊ぶとしたら横浜になります。金沢八景駅から10~15分程歩きます。
友人・恋愛良い女が少ないため、男は自分から話しかけないと女友達はできない。法学部は男女比が7:3程(2014年入学)
学科で学ぶ内容憲法全般。民法家族法や刑法などもあります。心理学など法学に関係のない授業ももちろん履修できます。私は全く法学に興味ないですが、1年生の頃にサボらずきちんと授業を受け、基礎を理解できれば問題なく4年間過ごせると思います。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理工学部電気・電子コースの評価-
総合評価普通1学期から周りはサボり始めやめていくものを増え単位は全員と言っていいほど落とします。周りに流される方には辛く学校に行くのが辛くない方なら単位を取れます。頭がいい人達に見えるかもですがなんも考えないで入学した者指定校浪人しかいません。ポジティブならなんとかなります。
講義・授業普通いろんな教授がいますが当たり外れが現れます。海外語でハズレを引くと単位を落とす方もいるので気を付けてください。授業の内容がわかりにくい教え方の時もあります。
研究室・ゼミ悪い実験を内容を書きます。実験は大体先生がなんもしません教科書を読んでそれの通りやってと言われます。間違えたら怒られますしレポートが通らないと単位を落とします。マジに目にやるきのあるかたにはあいません
就職・進学良い個別の相談があり進学は関東学院の大学院があるのでそのまま上に上がるだけです。そもそも電気はみんなやめていくので真面目か友達がいるやつしか残らないので就職はみんなできます。
アクセス・立地悪い幼稚園、小学校、中学校、高校、大学、大学院と近くにも大学がたくさんあるので朝は地獄です。駅からは歩いて15分ぐらいかかり横浜から特急で25分クラスかかります。学校の周りには何もありません。
施設・設備良い私立の中ではとんでもなく年間金がかかる大学なので他の大学よりかは綺麗です。しかし学食は冷凍食品で美味しくなあのに値段は高いのでコンビニのありがたさが改めて知れます。
友人・恋愛良い電気科ならみんな同じような人しかいません。恋愛は諦めてください友達を作れないと電気科は大体詰みます。
学生生活普通なんかよくわかんないサークルばっかです。
学科で学ぶ内容電気の事を学びます。研究者にならないなら学ぶ知識は資格のためだと思ってください。
志望動機指定校にありました。ただそれだけです。電気科なんてどこも変わりません。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業なんて電気科にはありません4人中2人が「参考になった」といっています
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通市場経済とは、限られた資源を用いて、私たちの欲求を満たす財やサービスを生産・分配する人間の営みです。しかし、市場は必ずしも万能ではありません。経済学とは、この市場で発生する問題や課題を考察し、人々がより豊かな社会生活を実現するための方法を提案するための学問を勉強しています。
学科で学ぶ内容私たちが身を置く経済社会は、複雑で多様です。市場経済においては、ときとして、世界的な金融危機が発生したり、私たちが容認しがたい所得格差や環境破壊の問題などが生じることがあります。ですから、経済学は、あるべき経済社会の姿、すなわち「人間の尊厳にふさわしい経済秩序」を論じ、その秩序を維持するための制度的枠組みやルールを提案することに、その存在意義があるのです。社会をより理想的な姿にするための方法を提案しようとするとき、市場経済の仕組みや政府の役割を歴史と理論を通じて学ぶことが重要です。系統的に学びを進めることで、課題解決のヒントを見出すことができるはずです。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通授業の先生次第ですが、ある程度自由があり楽しいです。先生次第ではスマホ使っていたら注意をされることもあります。
講義・授業良いちょっと不満を感じる先生もいますが、親身に相談に乗ってくれる優しい先生もいるので不安はありません。
就職・進学普通先生次第ではありますが、親身になってくださる先生もいるので安心してください。
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ほどかかるかのが少し大変です。ですが、友達と一緒にいければへっちゃらです。
施設・設備悪い改装工事が済んでいるところもありますが、そうではない少し薄暗い場所もあります。
友人・恋愛普通様々な人がいますが、その分自分と気が合う人は必ずいると思います。
学生生活普通サークルにははいっていませんが、学校祭などのイベントはとても盛り上がるので楽しいです。
学科で学ぶ内容専門的なな知識の他、キリスト教ならではのキリストに関する授業もとらなくてはいけません。
志望動機家から通いやすかったことと、充実したキャンパスライフを送りたかったから。
2023年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通主に社会福祉を学びます!授業はわかりやすく受けていて楽しいです!学びやすい環境にも置かれていて充実しています!
講義・授業普通とても楽しく勉強ができていていい学校です!毎日楽しく通えてます。
就職・進学普通将来社会の教諭を目指している方にはおすすめです。社会のことがすごい学べます。
アクセス・立地悪い駅からも近くしぜんに囲まれてるれてるところからいいも思います。
施設・設備普通パソコンがある場所がありいつでも自由に使えます。また個人のロッカーもあり良い環境です!
友人・恋愛普通とても充実してると思います。サークルや部活なんでも充実している人が多いです。
学生生活普通充実していると思います。200もの課外活動がありとても盛んです。
学科で学ぶ内容主に社会福祉です。社会福祉士の受験資格をもらうことができます。
志望動機中学生の時から社会の先生になりたくて社会のことを学びたくて入りました。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間共生学部コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通最初は名前が気になっていましたが、授業を受けているとこの学科名の理由がわかりました。言語や心理学を学び、より多くの人とコミュニケーションを取れるようになるんだと思いました。
講義・授業普通グループワークなどで、自ら考えることが多いため、頭に入ってくる。
研究室・ゼミ普通将来役立つ中国語や英語のゼミが多く、ためになると思う。2年制後期から。
就職・進学普通学んだことを生かすため、英語や中国語に関連する企業に就職する人がおおいようです。
アクセス・立地良い関内駅から徒歩5分と、とても通いやすいです。できたばかりのビルなので、とても綺麗です。
施設・設備良いビルの中に授業を受ける教室、部活をする場所、ホールなど、充実しています。
友人・恋愛良い学内ではほとんどの人が友達といます。グループワークなどから交際している人もいます。
学生生活良いサークルに入っている人が多く、それぞれ楽しんでやっています。
学科で学ぶ内容英語や、心理学を主に学びます。世界中の人とコミュニケーションを取れるようになりたいです。
ネイリストになりたいです。学校に行ってる途中でネイルにハマり、ネイルスクールにも通っています。 -
志望動機名前に引かれ、どんなことをするんだろうと気になったからです。
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。