みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ
私立神奈川県/追浜駅
関東学院大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際文化学部英語文化学科の評価-
総合評価良い就職に強い先生とかいて結構いいと思う。だけどゼミ選びは結構重要だと思う。あんま面白くなさそうなゼミもあるし、逆に合宿とかあって面白そうなゼミもある。
講義・授業普通授業が面白い先生もいればそうでもない先生もいる。エクセルを学べる授業とかあるのがいい。
就職・進学普通まだ就職活動してないけど、就職に強い先生もいる。パンフレットとかよく置いてある。
アクセス・立地良いバスがあったりして雨の日とかはいい。少し駅から学校までは遠いと思う。
施設・設備良い普通に綺麗。セブンあるのがめっちゃいいと思う。自動販売機もあるしセブンティーンアイスまある。
友人・恋愛良い私的には満足。サークルに所属してないけど、余裕で友達作れる。
学生生活普通サークル入ってないから分からないけど楽しそうみんな。文化祭の規模は小さい?と思う。
学科で学ぶ内容必修が多い。文法とかリスニング、英米文化、シェイクスピアとかたくさん学べる。あとは第二言語を韓国語とかから選んで学ぶ。
志望動機英語が得意で伸ばそうと思った。逆に英語しかできないから消去法でこの学科。
卒業生 / 2016年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い入っていた学科では苦手な所があっても分かりやすく説明してくれたので気楽にできましたすぐに理解もできると思います
講義・授業良いこの大学は授業の内容もとても入りやすく不自由なく卒業することが出来たのでおすすめです!
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は誰でも気楽に出来るので不便はないと思います!
就職・進学普通進学実績は良い方だと思います!学力が高いところにも行くと思います!
アクセス・立地普通周辺環境は便利な物が多くて急いでいる時に利用できる店もあります!
施設・設備良い施設はとても綺麗で設備も揃っています!大抵の物は校内に揃っています!
友人・恋愛普通入学後すぐに仲良くなる人もいっぱい見たので不安な人も安心して大丈夫です!
学生生活普通学校内でのイベントでは学年関係なく全員が楽しむことができます!
学科で学ぶ内容学科名の通り経済について細かく学んでいきますそれまで習わなかった所もしていきます
就職先・進学先環境・エネルギー
特にまだ未定です -
志望動機経済に興味が昔からあったので経済学科に入ることを決めました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いもう少し熱のある授業もうけてみたい。やはり先生の声が聞こえない時は困る。課題の量はそこまで無いからバイトと両立できる
講義・授業普通可もなく不可もなく。普通の授業とは変わらないけど、声が聞こえなかったりする
研究室・ゼミ良い高校とは違う授業で面白い。色んな人との関わりがそこで作れるから
就職・進学悪いあまり良くない。推薦が多いし特にスポーツ推薦が多いから大学卒業後の進路についてあまり考えてる人は少ない
アクセス・立地良い最近できた関内のキャンパスは非常にアクセスがいいと思う
施設・設備良い至って普通の大学だと思う。新しく出来たキャンパスも含めて綺麗な方
友人・恋愛普通サークルに入れば問題無し、他はゼミとかで関わるしか道は無いと思う
学生生活普通充実してはいるけど人による。でもサークルの数は言うて普通くらい。
学科で学ぶ内容経済について、細かく学んでいます。色んな社会について知れるので普通にいい授業だと思います。
教職をとりたい -
志望動機高校の推薦が取れたし、教職を取れるから入りたいって思いました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学びたい意欲があれば、素晴らしい教授はたくさんいるため、良い大学だと思う。
学生の質でいうと、勉強を頑張っていきたいという雰囲気がある人はそこまで多くないと感じる。
ただし、どのような学生生活を送るかは自分次第。設備や環境はしっかりしているため意欲があれば知見が深まる。 -
講義・授業普通講義自体は、教授によるところはあるので一概には言えない。ただし学生の質が良くないと講義のレベルも下がる傾向がある。特に、単位修得にテストない、または参考書の持ち込み可の講義だとレベルは下がる。
研究室・ゼミ良い経営について体系的に学べるゼミはもちろんある一方で、心理学的アプローチをしているゼミも多く、身近なことからマーケティングに繋げるような楽しいゼミを選択できる。
就職・進学良い数字は分からないが、少なくとも自分の周りはしっかり就職していた。いわゆる高偏差値ではないので、大企業は難しいかもしれないが、それでも良い会社選びは可能だと感じる。
アクセス・立地良い当時は金沢八景駅から20分近く歩いたため大変だったが、今は桜木町駅からすぐなのでアクセスはいいと思う。
施設・設備良い図書館、PCルーム、トレーニングルームをよく利用した。私立大学の良さが出ており、施設は綺麗なところが多い。
友人・恋愛普通真面目に勉強したい学生よりは、大学生をしたい、遊びたいという雰囲気のある学生のほうが多い印象。サークルその他所属すれば友人関係恋愛は楽しめると思う。合う合わないはその人次第。
学生生活良いサークルは選択肢が広いと思う。学祭もあるため普通の大学程度には充実している気がする。
学科で学ぶ内容ミクロ経済や企業の経営に関する事、マーケティングの体系学や消費者心理学に基づいた消費行動論など。CSRを学ぶ講義は有名。
就職先・進学先不動産・建設・設備
在学中に宅建士を取得し、現在は、不動産会社の仕入営業をしている。 -
志望動機将来的に会社経営者になりたくて、経営学を学ぶため。
また、マーケティングにも興味があったため経営学科を志望した。
2023年06月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い色々ありますが、大学での四年間の生活がとても楽しいものになっているので、是非全力で楽しみたい人は来てください。
講義・授業悪い小泉氏が在籍していたと聞いて入学しましたが、授業の質、講師が良くありませんでした。
研究室・ゼミ悪い私立であるにもかかわらず、環境が整っているとはお世辞にも言えず、不満が募りました。
就職・進学普通政界につきたいとかんがえているひとは、よき先輩がいるので良いと思いますが、そうでない人はやめたほうがいいと思います
アクセス・立地悪いみどりは比較的豊かであるため、心が豊かになる気がします。でも、車は必須アイテムだと思います。免許とりましょう!!
施設・設備悪い先ほどにも述べた通り、私立であるにもかかわらず、研究設備がよくないため、満足な研究は出来ないと思います。
友人・恋愛良い同じような学力の方々がたくさん集まっているので、基本的にアットホームな雰囲気です。
学生生活普通友人関係、恋愛関係の充実は、時に予期せぬサークルなどに誘ってくれます。
学科で学ぶ内容経営に関することや、投資に関する内容を専門的に深く教えてくれます。
志望動機小泉氏に憧れをずっと持っており、後に続きたいとおもったからです。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良いいろんな観点から学べる。わかりやすく物事の視野が広がり、為になる。授業もいろんな授業があり、用事を作りやすい。
講義・授業良い授業がさまざまあり、授業も充実している。授業もわかりやすい授業が多い。
就職・進学良いセミナーを開いてくれる。企業もおすすめしてくれるので、とてもいい。
アクセス・立地悪い駅から遠い。バスがないと大学まで行くことができず、バスも人が多い。
施設・設備普通コンビニがない。物を書く場所が少なく、品揃えもあまり良くない。
友人・恋愛良い人数が少ない。少人数だから友達が出来やすい。ゼミのおかげでできる。
学生生活良い楽しいサークルが多い。イベントは芸人さんが来たりして楽しい。
学科で学ぶ内容ジャーナリズム、環境問題、社会問題、宗教などさまざまな事が学べる。
志望動機滑り止めだったから、志望した理由はあまりないが社会学に興味があったから。
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部情報ネット・メディアコースの評価-
総合評価良い人によるとおもいますが、よいところだと考えています。ここでの経験がこれからどんどん役に立つといいですね。
講義・授業良い大学らしい講義だとおもいます。楽しくやる子はやるとおもいます。
就職・進学良いあまりそういった実績を確認してないので、よく知りませんが、多分大丈夫だとおもいます。
アクセス・立地良い住んでる場所にもよるとおもいます。わるくはないとおもいます。
施設・設備良い大学らしい設備だとおもいます。すべての施設を見たわけではないので何とも言えませんが。
友人・恋愛良いこれも人によるとおもいます。だいたいいい感じだとは思っています。
学生生活良いすべてのサークルやイベントを知っているわけではないですが、いいと思います。
学科で学ぶ内容記憶違いでなければ、個人的にはプログラミングとかやって楽しかったです、知見が広がりました。
志望動機情報系に興味があったので、パソコンとか触れるなら面白いと思いました。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い法学を学びたい学生にピッタリだと思います。条文を噛み砕いて説明してくださったり、生徒の質問には真摯に答えてくれる先生方が多いです。
講義・授業良い色々な分野の授業が多く受けられます。
心理学の授業が私は大好きで、授業内で心理テストや軽い自分チェックなどが行えてとても楽しいです。 -
就職・進学良い様々な企業に就職が決まっている人が多いです。大学院に進む人ももちろんいます。
アクセス・立地良い最寄り駅は金沢八景駅で、駅から徒歩15分の位置にあります。学校までの道に様々な店があり、登校時間もとても楽しいです。
施設・設備良いPC室や自習室、コンビニ、学食にカフェなど色々な施設があります。
友人・恋愛悪い大きい大学で、最近はコロナ禍という事もあり学校に行く機会は少なく、なかなか友達が作りづらい状況です。
学生生活普通地域のイベントが充実しており、潮干狩りや七夕、クリスマスなど地域の方と一緒に楽しむイベントが多くあります。
学科で学ぶ内容1年次は法学の基礎、条文の読み方や裁判のシンボルの勉強をし、本格的に法学を学ぶのは2年次からになります。
志望動機小さい頃から警察官に憧れており、その夢を叶えるために法学部にはいりました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間共生学部コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとても素晴らしいですが、自分の努力次第で結構変わると思います。
勉強を最優先にしすぎないで周りに目を向けるのがいいと思います -
講義・授業良いとても雰囲気がよく先生も分かりやすく教えてくれ、周りの生徒達もいいひとでした
研究室・ゼミ普通とても分かりやすく丁寧に演習ができるのでとても満足できると思います
就職・進学普通どちらとも言えないですが自分的にはまぁまぁだと思います。。。
アクセス・立地良い環境はとてもよく大学ないには服が売っているところもあります!
施設・設備良いとても素晴らしいと思います!施設も丁寧に扱われていた気がします
友人・恋愛良いサークルや部活ないに所属するとたくさんの友人ができとても充実していました
学生生活良い充実していました。とても雰囲気がよく活発的に行動できる大学だと思います。
学科で学ぶ内容様々な社会人になったらつかう経済の勉強などをして自分の学びたい物が見つかると思います。
就職先・進学先卒業後は自分なりにどのようにしたらいいかを考えて就職しました。
志望動機自分にあった学科を選びました。学校を選ぶのは人それぞれだと思います。
感染症対策としてやっていること消毒液や、オンライン授業などでの勉強、フェイスシールドなどです。投稿者ID:885507 -
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際文化学部英語文化学科の評価-
総合評価良いこれは学部に限りませんが、留学制度もまあしっかりしていて、楽しいです。授業も習熟度で別れているので安心です
講義・授業良い校舎はまあまあ綺麗です。自然があるので、毎朝気持ちいい気分になれます
就職・進学良いとても力が入っていて、新しい関内キャンパスはとても綺麗でした。
アクセス・立地悪い金沢文庫のキャンパスは駅から歩いて15分ほどなので、夏は地獄です。
施設・設備悪い中はまあ古めかしさを感じますが、そこまでボロボロでもありません。
友人・恋愛普通男子、女子同じぐらいに感じます。正直授業被ってるひとと繋がることが多いです。
学生生活悪いコロナの影響でまだ体験していないことが沢山ですが、楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次はTOEICなど専門授業などもあります。とても楽しいです
志望動機英語が話せるようになりたかったのと、留学に行きたいと考えていたから
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。