みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

関東学院大学 口コミ

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      まあ、結果的にとても辛い訳でもないですし、苦痛という感じではなかったので、自分として普通でした。サークルやイベントはいい思い出でした。
      日常生活や国が決めた法律について講座で、学び専門の法律をゼミで意見を出しながら答えを出したりしてました。
      ゼミや講座を担当している先生たちの授業が分かりやすく面白かったです
      一応サポートはしてくれたのですが、個別面談の予約人数が多くてあまり話せなかったのです。
      緑に囲まれて雑音もなく静かに勉強ができたのが最大のいいところでした。
      売店や教科書が充実しており生活に困らなかったです。売店やレストランが多くて本当によかったです。
      女の子人数があまり多くて恋愛する人としない人が早く決まってしまうのであまり恋愛を感じませんでした。
      ダンサーや屋台等はなかなか多くてとても楽しかったです。私もサークルに入ってたことがあったのでイベントの手伝いをしました。
      基本国が決めた民法、憲法、刑法の三つを中心にさまざまな法律にふれていきこれからの社会に役立つ法律を学びました。
      自分は、就職経験がなかったので経験のある親や姉の、力を借りながら今の会社に就職しました。
      自分が入れそうな大学で、環境もよさそうに思えたからです。大学に入れたことは本当に奇跡に感じました。
    私は今治会社いんて大学による新型コロナウィルスに対する対策について今になっては分かりません

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    国際文化学部英語文化学科の評価
      ほんとに教授に当たり外れがありすぎるので選ぶ授業を先輩に聞くといいかもしれないです。対応がひどい教授はほんとにひどいので
      語学から文学まで幅広い分野を自分の学びたいことを選んで学ぶことができると思います。
      必ずしも自分の入りたいゼミに入れるわけではないけど、教授は人によってはひどい
      今、学校に行くことができない状況だけれど、電話で支援課の人が相談に乗ってくれます
      駅からシャトルバスで15分かかるし、そのバスはほぼ全校生徒が使うためいつも早く行かなければならない
      ごく普通の学校って感じです。とっても綺麗なわけでもないし特別な設備もありません
      学部が2つしかないキャンパスなので、そもそもの生徒数が少ないです
      学祭に参加したことがないからわからないけれど、学祭休みがあるから嬉しいです
      1.2年の時は語学を中心に文法や読解を学び、3.4年になって文学など応用を学べます
      決まっていない
      志望校を決められずにいた時に塾のアドバイザーの方におすすめされたから
    前期は全てがオンライン授業で、後期になって一部は対面授業になりました

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    理工学部健康・スポーツ計測コースの評価
      勉学よりも部活動に励んでいた私にとってはバランス良く過ごせた環境だと思います。それぞれ目的を持って学生生活を過ごして欲しいです。
      スポーツを続けてきた私にとってとても身近で役立つ勉強ができました。また立地も都会、自然共に近くにあり、有意義な大学生活を送ることができました。
      研究室によって色も違いますが、私の研究室は皆和気あいあいとしていて居心地がよかったです。いい仲間とも巡り会えました。
      就職活動はスムーズに終わり、良かったと感じております。学内説明会に参加致しました。
      駅からは少し遠いイメージです。京急線のみとなるので通学は不便かと思いました。
      PCが空いていない時があり、少し不便と感じましたが、学習するにあたって特に悪いところはありませんでした。
      部活動と学部の友人、両方とも良い仲間と出会いました。楽しい大学生活を送れたと思います。
      部活動であまり参加できなかったですが、それなりに充実はしていると思います。
      1、2年で基礎知識。3年から計測等難しいことをやりました。4年では卒業研究があります。
      中企業の乳製品会社に入社致しました。
      部活動の推薦で入りました。スポーツを続けていたので、それでこの学科を選びました。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    理工学部応用化学コースの評価
      校舎がボロい、電波入らない。駅から遠い、駅の周り何もない。レベルの低い陰キャ多い。授業は教科書を読むだけなど、つまらない。
      当たり前だが楽単を狙えば授業はつまらない。難しくて面白い授業(大体外部から講師を呼んでいる)は勉強しないと優秀な成績を取れないが、低レベルな生徒が多いので友達とつるんで同じ授業を取ると楽単だがつまらない授業ばかりになる。
      研究室による。最先端の研究はしていない。
      就活は講座があり、意欲的に参加すればコネもできる。やる気ある人はサポートを受けられる感じ。
      駅から遠く、最寄り駅自体も寂れていて僻地。駅の周り何もない。
      理工の校舎は全体的にどこも薄暗い。そして電波が入らない。。。
      レベルの低い陰キャが多い。Twitterで会話してる人が多い。
      文化祭はほぼ身内しか来ない。サークルより部活の方が真剣にやってる人多くて楽しい。
      英語、数学、キャリアデザイン、生物、理科、哲学、心理学、物理
      メーカー
      好きなアーティストの出身校なので。同士がけっこういた。以上。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      まぁ可は多少ありますがここが一番とは自身持っては言えませんが不可は少ない感じです。結局はすべて自分がどうやって行くかが大切になります
      結局は自分次第なので学校ばかりに頼ってはいけない。後は周りの友達や先輩後輩次第
      結局は自分次第。後は先輩後輩や先生次第なので周りに頼ってはいけない
      一通りサポートセンター揃ってるのでそれなりに活動できます。あとは自分次第になります。
      自分が通っていた所はあまり駅が近くなかったので歩きかバスになりました。歩くのが好きな人はいいかもです。
      特にこまることはありませんでした。一通りそろってる感じです。人が多いので使えない時があります
      サークルもおおくゼミも多いので友達は沢山作れます。ただあまり遊び過ぎるのも良くないので真面目な友達もつくるように
      イベントもそこそこ充実してると思います。文化祭などもありますのでなかなか楽しいです
      何がやりたいか自分で決まってると環境的にもいいと思います。何がやりたいか探すのも充実してると思います。
      製造業
      知り合いも多く、地域的にも都合がよかったのでここにしました。名前もそこそこ知られてるので

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際文化学部英語文化学科の評価
      立地が不便すぎるし、学部が2つしかないから人との関わりがあまりないような気がする。第一候補にするべきではないと思う
      自分の興味ある内容からそうでないことまで様々な講義が揃っているから
      ゼミの教授が優しいからいいけど、時々真顔になるのがこわい気がする
      学校に行かなくても電話で就職相談に乗ってくれて親身になってくれる
      駅からシャトルバスで15分かかるしそのバスも本数が多くはないから並ぶために早く行かなければならない
      山上にあるためか図書館は綺麗だけど校舎はふっつうなかんじ期待はしない方がいい
      サークルとか部活に所属していないからこの評価にしました、、、、、
      学祭に行ったことないからよくわからないけど、学祭休みが割と長くあるから嬉しい
      1.2年の時は語学の文法を基礎からひたすら学んで、3.4年になってアメリカの文学や芸術に触れていく
      決まっていない
      志望校に悩んでいた時に塾のアドバイザーに勧められたからです。
    基本はオンライン授業で、一部の授業は対面で行なっている。対面でも机は一個開けなどで座るように指示される

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間共生学部共生デザイン学科の評価
      全体的には普通だと感じる。楽しめるかは総合的には自分次第だと思う。勉強とかも個人的に意識が高い人はよく学べると思う。
      授業は自分がやりたいものを選択できるところはよいが、それ以外はまあまあ
      ゼミでは課外活動が多くて、ゼミ費からお金が出るのがよい、旅行にもその額で行けてしまう
      就職の実績がいいのかはよくわからない。ただ、就活のための授業があるのは良いと思う
      アクセスは微妙。最寄駅から遠いから、毎日通うのは疲れる。バスも混んでいるため、あまり利用したくない。
      設備はわりと綺麗な方だと思う。ただ、場所によっては少し古く感じるところもある。
      友人は人によって仲良くしたい人とそうでない人がいるので、人間関係が面倒くさくなる時もある。
      サークルは賑やかすぎてついて行けないところもある。自分でよく見極めて選ぶのが大事だと思う
      空間デザインやデザインについてたかくてきに多角的に勉強する。実習もときどきする。
      決まっていない
      なんとなく。そこで学びたいと思ったから。やりたいと思ったことを学べると思ったから
    オンライン授業で学ぶようになった。学校に行くのは週一くらいになった

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間共生学部共生デザイン学科の評価
      総合的に見ると、普通だと感じるから。人によって意識の高さが違うので、一概には言えないと思う。授業も学びたくて受講する人は面白く感じると思う。
      講義も授業内容も平均的であり普通だと感じる。ただ、色々な種類の授業から選べる点は良いと思う。
      ゼミは課外授業が多々あり、色々な経験ができるので良い。ゼミ費がたくさん出るので、旅行等に行けるのも良い。
      まあまあだと感じる。普通に授業内でサポートしてくれるのは良いが、ゼミによっては放置される
      駅からかなり遠い。雨や風が強い日は大変に感じる。バスも混むため、なかなか使いにくい
      設備はきれいなので、気持ちよく使える。建物によっては少し古く感じるところもある。
      べつに良くも悪くもないと感じる。自分が仲良くしたい人とだけ仲良くしていればいいという感じになってくる
      まあまあ。元気すぎて、テンションについていけないようなところもある。
      空間デザインについて。デザインとは何か、さまざまな角度から考えて学ぶ。
      決まっていない
      それはなんとなく。少し後悔している気もする。自分でもよくわからない。
    ほとんどがオンライン授業になっている。友達に合わず、ズームで対話している。

投稿者ID:701942
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部こども発達学科の評価
      やはり授業中にうるさい学生が多いということはかなり致命的であると考える。前の座席に座ればそこまで気にはならないが、学生なのに静かにできないことが気になるので3点とした。
      授業中にうるさい学生が多い。注意する先生もいるが、あまり効果はなく、その度に授業が中断することもあるので3点とする。
      教育以外のゼミもある。(心理学や内容を自由に決めることができるゼミ)
      教育実践センターという教員採用試験に向けてサポートしてくださる施設がある。
      金沢八景駅から徒歩15分ほど歩く。そもそも横浜から金沢八景駅までも20分ほどかかるため立地は悪いと考える。
      図書館にはかなりの本があるが、それ以外では思い浮かばなかった。
      サークル活動が盛んなので充実は出来ると思いますが、大人しい学生にはきついものがあります。
      サークル活動が盛んで、学祭も盛り上がっているらしいので4点としました。
      保育士・幼稚園教諭コースもしくは小学校教諭コースに2年生から別れます。小学校コースでは1年生から小学校と関わることができます。
      小学校教諭
      幼稚園教諭になるか小学校教諭になるか迷っていたが、関東学院大学では2年生で決定できるため。
    オンライン授業が実施されたが、秋学期では一部授業で対面授業が行われた。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      可もなく不可もない。平凡なところである。全ては自分次第で決まる。それだけ何も言うことがないです。はい以上ですけど。
      たらたら説明が長く、何が言いたいのか分からない事が多い。ただ、授業をやってればよいといった雰囲気がある。
      10個以上の中のゼミがあり、それぞれ内容が違うのは当たり前だ。しかし、卒アルなど共通したものは統一して欲しい。
      実際のところ、就職実績がそんなないような気がする。頑張った一握りしか報われない。
      最寄りの駅から学校までの距離がある。バスもあるが、ほとんどが徒歩である。天気が悪い日は本当に不便だ。
      そこそこ整っていると思う。特に不便なこともない。普通である。
      自分から動かないと、人脈は広がらない。難しい。サークルも同じようなのが何個もある。
      サークルの種類は沢山ある。しかし、同じジャンルの物がいくつかある。自分に合う所が見つからなかった
      必修映語は2年までです。英語がとりあえず関門って感じです。他の必修科目はとにかく基礎なので心配ないです。
      決まっていない。
      他に興味のある事が特になく、経済は何にでも関わる事なので、勉強して損は無いと思ったこら。
    ゼミ以外はオンライン授業です。ゼミも対面とオンライン選べるようになってます。

関東学院大学のことが気になったら!

• 横浜・金沢八景キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

• 横浜・金沢文庫キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区釜利谷南3-22-1
電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

拓殖大学

拓殖大学