みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 50.0

神奈川大学 口コミ

★★★★☆ 3.74
(1169) 私立内385 / 584校中
学部絞込
1169871-880件を表示
    卒業生 / 2020年度入学
    2024年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部現代ビジネス学科の評価
      自分にはちょうどいいと思ったが、周りの友達は不満を持っている子もいた。自分的には興味のあることも学べ友達とも良好だったため、満点に近い点数はあげれる
      教授にクセがあるが、その分講義は面白い。自身の興味がある分野であれば深い話が聞けるため特にいいと思う
      悪い
      経済学部ではゼミが必須ではないため人数制限があり、入れない人も出てくる
    • 就職・進学
      学んだことを活かせる職業につけた。経済学のゼミを専攻していたがその過程で、投資ついて興味を持ち、教授も親身になって考えたくれた
      白楽駅からも近いし、横浜駅からも歩ける距離であるため、立地はいい方
      学食が3つあり、どの学食も美味しい。ジムもあり生徒は安く利用できるため重宝した
    • 友人・恋愛
      友達は多くできる。人数が多いため、比較的早く友達は作れる。母数が多いので可愛い子も多かった
      サークルは色々なサークルがあるため、参加して欲しい。神大はサークルのイメージが悪いが払拭していただきたい
    • 学科で学ぶ内容
      ゲーム理論、ミクロ経済学、マクロ経済、アメリカや中世ヨーロッパの経済学を学んだ
      日経投資銀行
    • 志望動機
      昔からの夢は社長になる事、漠然とした夢を見て経済と経営を学べば社長になれると思ったから

2024年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      私は教員になりたかったのですが、第一志望の大学に落ちてしまい、社会科の教員の免許は取れるためここにしました。ですが、今は心の底から楽しめていて、いい感じです♪
      とても充実しています。真剣に授業に取り組む(高校や中学校)とは少し違いますが、さまざまな視点からの意見をたくさん取り入れることができているので、楽しくて仕方がないです!
    • 就職・進学
      私の進路と向き合ってくださっていてとても安心しています。一を聞けは十を返してくださる先生ばかりで十分すぎるくらいです!
      横浜キャンパスに通っています。最寄りは白楽から徒歩15分弱くらいです!
      今の時期の図書館には高校生がかなりいて勉強する環境がとても整っているように思ます。
    • 友人・恋愛
      体調不良で入院していた時には、友達がお見舞いに来てくれるくらい仲の良い友達を見つけられました。
      軽音のサークルに入っていましたが、忙しくなり、やめてしまいました。ですが、サークル自体が悪かったわけではなく、器用な人ならいいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      人間を「こころ」「からだ」「社会」の3つの側面から学び、さまざまな視点から人間を理解しています。
      5 : 5
    • 志望動機
      社会科の教員の免許を取るためにここにしました。メインではないため大変ではありますが、充実しています。

卒業生 / 2019年度入学
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部現代ビジネス学科の評価
      いい学科だとおもうし、人数が少ないから本当に仲がいいところが魅力の一つだとおもう現代ビジネスってわからないけどコミュニケーション力は絶対つく
      コロナで最後はあまりいけなかったけど人数も少なくていい学科だった!
      みんな協力的でよかった!
    • 就職・進学
      説明会が設けられていてよかった、ちゃんと相談にも乗ってくれていて助かるし先輩たちも話しやすい
      マックがあるのがとてもいい!
      昼ごはんに困らないから最高だった!
      悪い
      あんまり現代ビジネスの学科の施設はないけど作り自体はしっかりしてるしとてもいい
    • 友人・恋愛
      みんな楽しんでいてコミュニケーションとれていてたのしかった!先生とも仲良くしなこと多くて楽しかった
      いろんな部活サークルがあってイベントも多くて毎日楽しかった毎月何かある気がする
    • 学科で学ぶ内容
      経済学部なのでマクロとか簿記とか習います
      でもわかりやすくて楽しいので誰でもできるとおもう
      不動産・建設・設備
      不動産の営業事務になって経済学部でよかったなって思った、経済学部なら大丈夫だなって言われた
    • 志望動機
      まずは普通の経済学部じゃないところに惹かれた人数少ないところにも惹かれた絶対周りが興味しめす学科だったから

卒業生 / 2016年度入学
    2024年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    工学部の評価
      授業の内容は分かりやすく施設も充実していると思います。やる気があればどこまでも学べる環境になっていると感じました。サポートしてもらえる教授や助教授、支援員、院生など、分からないことを聞ける方々も沢山いるのでとても良いと思います。
      教授の人数が多いのと補助員、院生などサポートしてくれる方が多い
    • 就職・進学
      苦しかったが無事就職出来た。企業とのつながりも多く選択肢が多いことも良かった。
      駅からすぐというわけではないが、15分圏内に駅もあり環境状況も悪くないと思う。
      施設は最新のものではないと思うが、知識を得るのには充分な施設が揃っていると思う。
    • 友人・恋愛
      グループワークが多く、友人関係は充実していたと思う。サークル等も多くあり沢山の交流ができる。
      新入生の勧誘に力を入れている感じがある。様々なサークルがあり、自分の趣味嗜好にあったサークルを選べるところも魅力です。
    • 学科で学ぶ内容
      一年時は建築の基本的なことを学び、土台となる知識をつけていくようになっています。二年時、三年時はプランの検討や作図、模型等を用いて実践的な意匠を学んでいける。四年時は最終的な知識のまとめとして卒業制作を行う。
      不動産・建設・設備
      建築設計
    • 志望動機
      進路を考えた時にたまたま新築の現場を見る機会があり、その仕事に携わってみたいと思ったことがきっかけです。

投稿者ID:1002094
    在校生 / 2024年度入学
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      やりたいことや将来が決まっていない私にとっては、とても良かったです。
      人数もとても多く、友達がたくさん出来やすい。
      教授によって全然違う。わかりやすい先生は凄くわかりやすい。
      当たり外れがある。
    • 研究室・ゼミ
      1年生ではまだゼミがないが、知り合いの先輩は楽しんでいる。
      興味深い分野がある。
    • 就職・進学
      就職課で就活のサポートをしてくれる。
      学んだことを活かすため自分に関連する企業に就職する人が多い。
      悪い
      駅から少し歩くのと夏の坂道がつらい。
      千葉から通っていたり、静岡から通ってたりする人がいる。
      古いと思うところも多いが3号館や図書館など綺麗なところはすごく綺麗。
    • 友人・恋愛
      サークルに入ると恋愛も友達も一気に増える。
      少人数授業は友達ができやすい。
      まだ学祭は体験していないが、良いと思う。
      サークルは種類が多い。
    • 学科で学ぶ内容
      1年は民事法や憲法など、学年が上がると刑法など専門的な分野を学べる
    • 志望動機
      とくにやりたいことが見つからなかったというのと
      家族が法学部だったから。

投稿者ID:1002052
    卒業生 / 2016年度入学
    2024年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際日本学部国際文化交流学科の評価
      自分の興味ある分野や、他の国の情勢について深く学ぶことが出来、語学だけでなく国際交流が盛んにできる。
      とても分かりやすくて先生に質問しに行ったら丁寧に答えてくれる
    • 研究室・ゼミ
      少人数授業なので自分のやりたいことが深く突き詰めて研究することが出来る
    • 就職・進学
      少し駅から離れているが、徒歩で行ける距離なので特に不便を感じることは無い
      施設はとても綺麗で1人で自習をできるスペースが充実している。
    • 友人・恋愛
      同じ学科の人とは授業やその他のサークルなどで交流が多く、充実している
    • 学科で学ぶ内容
      英語はもちろん、色んな国の国際情勢について学ぶことが出来る。
      マスコミ・広告・デザイン
      広告系の会社や、英語を使った様々な企業に対して相性が良く、語学を生かした仕事に繋がりやすいと思った。
    • 志望動機
      将来英語を使った仕事がしたいので英語を伸ばすことが出来るから。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理学部情報科学科の評価
      研究室は自分の学びたい分野に特化して研究をすすめることができます。
      ばしょも豊富で、充実した学生生活をおくることができます。
      とても分かりやすく、面白い内容が多いです。様々な教授による授業が数多くあります
    • 研究室・ゼミ
      ゼミによって積極的に活動しているところとそうではないところがあるので説明会には必ず参加しましょう。
      悪い
      就活のサポートはあまり積極的ではない印象です。求人情報はたくさんあるので自分で探す場合は助かります。
      とても内装は綺麗で広々としていて個人的にはとても好きなキャンパスです。
      新しい施設もあるので非常に使いやすいとは思います。でももう少し自習できるスペースはほしい。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に参加すると先輩や後輩でも意気投合できる友人ができます。
      サークルは種類も多いので自分に合うサークルを見つけることが出来ると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      自然科学の基礎全般(数学、物理、化学、生物、地球環境科学)を総合的に学修しながら、自分のより興味を持てる専門分野を探していきます。通常理学部にはない文系科目も設置し、論文作成に必要な能力や一般教養の修得まで幅広くサポートします。
      8 : 2
    • 志望動機
      昔から化学の分野に興味がありより知識を深めたかったので、志望しました。

• 男性在校生
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部機械工学科の評価
      機械工学に興味があるような人であれば、この学科はオススメができ、この分野に関する知識を満遍なく学ぶことができると思います。
      いい教授がとても良く、それに就職率という観点でもとてもいいのですが、人によっては少し物足りないように感じることが多いと思います。
    • 就職・進学
      就職実績はだいぶ良く、また就職に関する知識を教えて頂けるのでサポート面でも充実している方だと思います
      東横線沿いという、横浜方面にも都内にも行きやすい立地のためとてもアクセスはしやすいと思います。しかし、駅から遠いため少し不便です。
      設備は充実している方だと思いますが、講義の机が少し狭く感じることが多いです。
    • 友人・恋愛
      友人関係は学年にもよると思いますが、悪いというような噂を聞くことはほぼありません。また恋愛面に関しても噂を耳にすることもあるので充実してるのではと思います。
      イベントはもう少しあってもいいんじゃないかと思いますが、サークル様々あるので結構良いと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      物理や数学関係が多いですが、英語も学ぶことが出来るので将来役に立つと思います。
      8 : 2
    • 志望動機
      もともと機械工学に興味があり、それに伴いそれ関係の知識を身につけて将来の職業にしたいと思っていたため。

2024年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部英語英文学科の評価
      とても満足しています。自分のやりたいことをできて、学びたいことを学べていると思います。施設も充実しているので、毎日楽しいです。
      充実してます!!分からないところがあったら、先生に聞きやすいし、留学制度も充実してます。また、自分がやりたいことをできてます。
    • 就職・進学
      外国語学部は、専門職につくひとが結構多いいみたいです。ANAや全日空につく人が多いいそうです。
      立地もいいです。キャンパスも綺麗で快適です。不満はありません。
      充実していると思います。他の大学とあまり変わらないと思います。
    • 友人・恋愛
      充実していると思います。サークルなどに入っていると、友人が多くできるみたいです。
      サークルは結構盛んです。イベントもたくさんあり盛り上がっています。
    • 学科で学ぶ内容
      将来英語に関わる仕事をしたい人におすすめの学部です。グローバル社会に必要な力を身につけられます。
      3 : 7
    • 志望動機
      英語の先生になりたかったからです。英語力を身につけられと思ったからです。

• 男性在校生
    2024年07月投稿
    経営学部国際経営学科の評価
      とてもいい設備が整っています。分からないところは先生に相談できたり、将来などに不安があったら親身に寄り添ってくれる先生が多いです。
      とても充実している。自分は小さな時から経営に興味があり学校の講座を通して自分の将来の役に立つことが学べた。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミによって変わるが、自分のとったゼミは積極的に活動している所だったからやりがいを感じた。
    • 就職・進学
      とても十分だと思う。先生に相談しやすい環境となっていてサポートがしっかりしている。
      とてもいい。比較的駅に近くコンビニも近くにあるため困ったことは無い。
      充実している。校舎もとてもきれいなので勉強しやすい環境が整っている。
    • 友人・恋愛
      とても充実している。自分はサークルにはいっているので友達が多く楽しい。
      とても充実している。サークルやイベントは賑わっていて雰囲気がとても楽しい。
    • 学科で学ぶ内容
      経営学科なので経営についてとても詳しく、深く、専門的に学びます。
    • 志望動機
      昔から経営の分野に興味があり、大学で深く学びたいと思ったため。
      流通・小売・フード

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

• 湘南ひらつかキャンパス
    神奈川県平塚市土屋2946
電話番号 045-481-5661
学部 法学部経済学部外国語学部工学部人間科学部経営学部理学部国際日本学部建築学部化学生命学部情報学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。
神奈川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

二松學舍大学