みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通教授がいい事と周りの友達の雰囲気がとても良い!だけど文系の施設がもっと綺麗だとよりいいとかんじる時がある。
講義・授業良い一人ひとりの生徒に目を向けて授業を展開してくれるのでとてもわかりやすい
研究室・ゼミ良い丁寧に基礎から教えてくれるので初めてでもやりやすくとても楽しい。
就職・進学普通もう少し就活に力を入れて、助けてくれるととても助かる。友達の大学と比べると...
アクセス・立地普通電車で着いてからの駅からめっちゃ遠いと思うよ。歩くだけであせあせあせ
施設・設備普通文系はそんなにだよ。
友人・恋愛普通愛に溢れいる。そんな大学だと僕は思う。
学科で学ぶ内容経済を学ぶことで社会の流れがわかり、日本の社会の情報がより多くわかる。
投稿者ID:220259 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部生物科学科の評価-
総合評価普通キャンパスの周りは自然なので勉強するにはいい環境だと思います。教授も著名の方がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業普通将来役に立つかどうかは別として、生物の中でも様々な分野の勉強ができます。
研究室・ゼミ良い研究室の数も多く研究内容も多彩なので自分に合った研究室が見つかると思います。
就職・進学普通真面目に4年間学生生活を送れば就職はできると思います。がんばってください。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠いです。バスも混むので立地は悪いですが勉強するにはいい環境です。
施設・設備悪いパソコン等の設備は良いですが食堂も狭く教室数も少ない気がします。
友人・恋愛普通サークルに入れば友好関係も広がりますし十分楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1.2年で実験を交えながら生物を様々な分野から学びます。そこから自分の学びたい分野を見つけ研究を進めていきます。
投稿者ID:208886 -
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い教室もおおきく、肩身の狭い思いをしながら授業を受けることがあまりありません。授業中に騒ぐ人もいないので、集中して講義を受けられます。
講義・授業良い様々な分野の勉強が出来るため、学科以外の知識も身につきます。また、専攻科目も充実しています。ただ、学校の人数が多いため、抽選に外れやすくなってしまっています。
研究室・ゼミ普通正直、まだ1年のため、ゼミなどには入っていません。しかし、先生や先輩からのお話を聞いていると、全員がゼミに入るわけではなく、むしろ自分が入りたいものに入れなかった場合は入らないほうがいいそうです。
就職・進学良いまだ1年のため、よくわかりませんが、先輩方は結構就職出来ていたので、特別悪い訳では無いと思います。資格などの講座もあるので、早いうちから準備することができます。
アクセス・立地普通駅から遠く、おまけに坂だらけなので、行く時はかなり疲れます。ただ、周りに飲食店が多いので、ご飯などは色んなものを食べることができます。
施設・設備良い特別古い建物もなく、キレイな校舎が多いです。グラウンドもそこそこ広めなので、昼休み運動している方もいます。ジムもあるので体も鍛えられると思います。
友人・恋愛良いチャラチャラし過ぎている人もあまりいないので、友達を作りやすいとは思います。特に女性は人数が少ないため、特に友達を作りやすいです。
学科で学ぶ内容一年次は基本的な民法、憲法、刑法、政治学の基礎を学びました。
志望動機自宅から近いのと、法律に興味があったため、志望しました。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦で行こうと決めていたので、日頃の授業や定期テストで結果を残すように心がけました。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部物質生命化学科の評価-
総合評価良いキャンパスがとても広く、のびのびと生活できます。(広すぎて迷うことも…)また、総合大学なので違う勉強をしてるいろんな人と関わることができます。
講義・授業良い自分の興味のある講義を受けることができます。基礎からやってもらえるので、ちょっと苦手だった分野も最初からやり直せますよ。
研究室・ゼミ良い実験器具がしっかりそろっていて、不自由なく実験が出来ると思います。みんなと協力して、時に教授にいろいろなアドバイスを頂き、とても有意義な時間を過ごせる
就職・進学普通就職の指導が充実していて、相談にも乗ってくれるので安心です。様々な分野でみなさん活躍されています。進学よりは、就職の方が多いのかな
アクセス・立地普通とにかく坂が多い。でも、学校の周りには美味しいクレープ屋さんなどお店がたくさんあります。駅からは歩いて15分くらいだから少し遠めですが、電車通学で駅から歩いて来ている人もたくさんいます。
施設・設備良い広いです…すごくすごく広い。入試の時に迷いました…誘導の人いたけど(笑)学食は、メニューがたくさんあって毎日学食が楽しみです!
友人・恋愛良いいろんなサークルがあっておもしろい。サークル入った方が友達作りも簡単にできるのでは?私は勉強と両立できるようなサークルを選ぶようにしました。
学科で学ぶ内容理系科目中心の学習です。実験もやります。
志望動機化学の勉強をするにつれて化学に興味を持ち、さらに深く勉強したいと思った。
利用した予備校・家庭教師トライプラス
どのような入試対策をしていたか赤本(本屋に売ってた)をひたすら解きまくった。化学は教科書を隅々まで読み込み、数学は記述式の問題に対応できるよう練習もした。
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法学部は基本的に落ち着いている人が多いので、専攻科目で授業にならないという状態はないと思います。施設なども汚いところもなく、学生生活が過ごしやすいと思います。
講義・授業普通講義に関しては、先生の当たり外れが多いと思います。また、単位が取りづらくてもわかりやすい授業をしてくれる方がいるので、単位の取りやすさで授業を決めない方がいいと思います。
研究室・ゼミ普通私はまだ1年なので、ゼミなど入っていませんが、成績がゼミに入る際に関わる場合もあるので、日頃の授業からがんばる必要があると思います。妥協してゼミを選ばない方がいいそうです。
就職・進学普通まだ1年のため、就職ではありませんが、サークルの先輩方は結構すんなり就職が決まっていると思います。ただ、1年のうちから情報を集めることが出来るので、早めに行動することができます。
アクセス・立地悪い駅から遠く、坂道も多いので、行くのには苦労すると思います。道も狭いので、生徒が多い時間帯だと結構イライラすることが多いです。
施設・設備普通法学部が利用する建物が綺麗で広いところが多いので、施設面で不満に感じることはないと思います。ただ、人が多いため最初のうちは授業が受けづらいですが、徐々に人が減るので大丈夫です。
友人・恋愛良い法学部は男性が多いので、結構女性の結束力か固かったりします。また、男だらけだからといって女性が男性をとっかえひっかえしているという話も聞かないし、異性の友達もサークルが多いので、あんまり恋人を期待しない方がいいと思います、
学科で学ぶ内容一年次は民法、憲法を中心に勉強しました。後期からは刑事法や政治学について学び始めました。
志望動機ただ単に法律に興味があったのがきっかけです。また、つぶしもききやすいと聞いたため、志望しました、
どのような入試対策をしていたかもともと指定校推薦で行こうと思ってたので、日頃の授業を真面目に取り組みました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分で講義を選べるので学びたいことが学べます、
サークルもたくさんあるので自分にあったサークルを選ぶといいと思います -
講義・授業普通自分で選んで講義が受けられるので学びたいことが学べます
講義の種類もとても豊富なので役に立つことが多いです -
研究室・ゼミ普通自分は1年なのでまだゼミ受けてないですけど
先輩の話しとか聞くと楽しいゼミが覆いそうで楽しみです。。 -
就職・進学普通就職は大変ですよねー
先輩も大変そうです。それでも、学校で就職講座とかしてるみたいなので活用したらいいと思います -
アクセス・立地良い最寄り駅周辺事態はふつうですけど、
横浜が近かったり、渋谷にすぐ行けるので、交通は充実してると思います -
施設・設備良い広いです。
新しく出来た等もあってとても奇麗です。
学食も3カ所あって、好きなところに行けます。おいしいです -
友人・恋愛普通サークルが中心ですね
普段はあんまり出会いとかないです。個人的に。
サークル内で仲良くなったりはあります
学科で学ぶ内容基本的なことから専門的なことまで色々学べます
志望動機雰囲気も良くて学生が楽しそうだったので。
利用した予備校・家庭教師個人塾
どのような入試対策をしていたか面接練習中心にやってきました。時事問題とかも
投稿者ID:120246 -
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通落ち着いて勉強したい人にはちょうどいい環境だと思った サークルなどもたくさんあり学生生活を楽しめると思う。
講義・授業悪い経済学部は専門の教授がいて自分の学びたい分野が学べるが選択肢が少し少ない感じがするのが残念だと感じた。
研究室・ゼミ悪い専門の教授がいて自分の学びたいものがあれば学べるが少し選択肢が少ないと感じたので、そこが残念だった。
就職・進学普通首都圏では偏差値の高い大学が多く神奈川大学は少し不利と感じてしまうがサポートが厚いので心配しなくてもいいと思う。
アクセス・立地普通駅から歩いていけない距離ではないが少し遠いと感じる。しかし落ち着いた雰囲気で学べるのでそこはいいと思った
施設・設備普通私立大学なので図書館などの設備は一般の公立大学に比べ優れていて落ち着いて学べる環境が整っていると思う。
友人・恋愛悪い学科内ではみんな仲がよくて素晴らしいと思うが恋愛に発展しているのかは疑問を感じると思ったので3にした。
学科で学ぶ内容経済の入門から専門的なところまで学べる。
就職先・進学先IT関係
就職先・進学先を選んだ理由経済で学んだことの知識を生かしたいと思ったから。
志望動機社会で活躍するのに対し幅広い知識を得られると思ったから。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い多くの学部の方が在籍しているのでさまざまな考えの方との交流が期待できます!
コミュニケーションの幅が広がることはこの大学の魅力の1つだと思います! -
講義・授業良い2年次からはコース選択がありより専門的にビジネスの分野を学べる環境にある点が良いところだと思います。また、1年次では幅広くビジネスの基礎を学ぶことができ、どだいがしっかりすると思います!
研究室・ゼミ良い施設が充実しているので自分にあったところを良い環境のもとで使えることと思います。ゼミの数も多く、盛んなのでさらなる学びの向上にもつながることも期待できます。
就職・進学良い就職のガイダンスを多く行っていたり、実際にセミナーもあるので積極的に参加することでたくさんの選択肢のなかから選ぶことができる環境だと思います。地元にも強いのも特徴の1つです。
アクセス・立地良い横浜から近くどこからでも比較的アクセスがしやすいです。また、本数が多いので時間通りに来れることもいい点です。他には近くに遊べるところがたくさんあるので友達との交流にもばっちりです。
施設・設備良い学部が多いこともあり、キャンパスはとても広く充実しています。新しく増設された施設もあり、綺麗です。トイレが使いやすいことも魅力です。設備を使い倒してください。
友人・恋愛良いいろいろな価値観の方がいるのでそういった方との交流の中でたくさんの友人ができます。また、サークル活動も盛んで恋が生まれることも時間の問題でしょう。
学科で学ぶ内容ビジネスについての基礎を幅広く体系的に学べます!
志望動機ビジネスの基礎を幅広く体系的に学びたかったからです。
どのような入試対策をしていたか過去の質問に対する答えを考え、用意した。
投稿者ID:120458 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い総合大学なので、他の学科の授業も履修でき幅広く学修することができます。また、キャリア形成など一年生から社会に出るための授業があり、将来に向けての知識を学ぶことができます。ですが、自分で履修するので苦手な事から逃げるのも簡単です。
講義・授業普通やりたい事がまだ決まってなく、探している人なら色々な授業をとれるので良いと思います。やりたい事がある人は必修などで興味のないものが多くあるかもしれません。
研究室・ゼミ良いどこゼミも活動的で、2、3年生になると国内外インターンなどもはじまり、とても良い経験ができると思います。また、プレゼンテーションや討論の機会も多くあり、とても成長できると思います。
就職・進学良い就職相談や就職に関するサポートも大学全体でしっかりしているので心強いです。また、国内外インターンも充実していて、多くの人が経験しています。
アクセス・立地悪い最寄り駅から少し歩くのと、坂の上にあるので行きは辛いです。周りは、住宅地ですが商店街もあるのでとてもいいところだと思います。
施設・設備良いどの館もきれいで、プールやジムなどの設備も充実しています。食堂も全部で5つあり、美味しい学食を食べる事ができます。大学内に生協のコンビニがあり、なんでも揃っているので、なにか忘れ物をしたときなどすぐに買う事ができます。
友人・恋愛良い教養科目など、学科を問わずとる授業もあるので、別の学科の人とも仲良くなる事ができます。男子も女子もみんな話しやすい人ばかりで、すぐに打ち解けられました。カップルも多くいました。
学科で学ぶ内容人間を社会、心、身体だの面から多角的に見て、2年生で社会コース、心理コース、健康スポーツコースに分かれて専門的に学修します。
所属研究室・ゼミ名大竹ゼミ
所属研究室・ゼミの概要スポーツでどういったビジネス、産業ができるのかを研究しています。
志望動機2年次で分かれる、健康スポーツコースに興味があったからです。
どのような入試対策をしていたか推薦なので、勉強しませんでした。高校での授業をちゃんと受けてました。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い全体的に自分に合っていた。駅からキャンパスまでのアクセスも不便でないし、勉強の環境としても良かった。沢山の人と知り合えたので、自分の成長につながった。
講義・授業良い授業は法律なので難しかったけれど、自分の興味のある分野だったので、やる気を持って勉強に取り組めた。授業も比較的分かりやすかったと思う。
研究室・ゼミ良いゼミは、普段の講義とは違い、少人数で授業を行うので、ゼミ生どうしとても仲が良くなり、とても楽しかった。卒業論文は大変だけど、やりがいがある。
就職・進学良い就職は、自分の希望の会社や職種につけるかは自分次第なので、資格を取ったり、就職課を利用したりして、地道に頑張ってほしいと思います。
アクセス・立地良い私は本が好きなので、図書館が一番お気に入りです。校舎や学食も近くて便利でした。交通も、比較的便利でした。
施設・設備良い設備はあまりよく分からないですが、普通だと思います。施設も、古すぎるわけではないので、特に不便な所は無かったです。
友人・恋愛良い友人は、明るい人が多かったです。ゼミ生どうしで付き合っている人もいて、青春だなと思いました。先輩もとても優しくて、頼りになりました。
学科で学ぶ内容主に法律を学び、民法、刑法、憲法を学びました。
志望動機法律に興味があり、学びたいと思った。法律の資格試験を取りたかった。
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。