みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]建築学部建築学系の評価-
総合評価良い色んな設備が整っていたり、サービスが、充実していたり
、周辺環境もまあいいので、総合的に見てもとても良いと思います -
講義・授業良い個人的には講義・授業内容ともに、充実してると思っています!!
研究室・ゼミ良い学科での研究室・ゼミでの演習も個人的に充実してると思っております。
就職・進学良い学科の就職・進学実績はまあ良く、サポートも個人的にはまあ良いです
アクセス・立地良いキャンパスへの、アクセス・立地や周辺環境は、とてもいいです。
施設・設備良い学科の施設・設備は個人的な意見ですが、とても充実してると思います
友人・恋愛良い自分はあまりですが、他の人はとても楽しそうにしております!!
学生生活良い友達はすごく楽しそうでしたし、私自身もとても楽しむことが出来ました
学科で学ぶ内容学科では建築のことをいろいろと沢山学びませていただきました。
志望動機近いし、自分がとてもいいと思ったから私はここを志望させていただきました
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い大学で外国語の事を勉強したいと思っている学生さんたちにはとてもいいなと思いました。複数の中から選択するのでさまざまな人と出会えます。
講義・授業良いほんとうに色んなタイプのお友達ができます。教授の授業もわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期から色々と始まりました。内容に満足しています。(*^^*)
就職・進学良い就職や進学に対するサポートは手厚買ったと思います。私自身とても満足です。
アクセス・立地良いそれは人による思います。地元が関東の人がやはり多めの印象です。
施設・設備普通私大なだけあり、汚くは無いと思います。高校や中学校に比べると満足です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると生涯の友人が出来ると思います。外国語の学科なだけあって複数語しゃべれる人もいました。
学生生活良いサークルは種類が豊富なので、自分に合ったものを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容外国語だけではなく、各言語圏に息づく文化や慣習までも学びます。
就職先・進学先商社
とても楽しみです。 -
志望動機将来、英語や外国語を使う仕事に就くことが夢であったからです。
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するために入ったが施設も整っていてとても良い学校でした。学食もしっかりとしていて美味しいです。
講義・授業普通アクセスがしやすく、就職活動の幅も広いため、充実した学校生活を送ることが出来ます
就職・進学普通意欲があればあるほど良い進学、または就職活動をすることができる。
アクセス・立地良い駅が近く、周りにはバスやタクシーなども呼ぶことができ、とても環境が良い。
施設・設備良い校舎はきれいで、設備もしっかりしている。学食も美味しいものがたくさんある。
友人・恋愛普通自分は恋愛はしなかったが、卒業後も関わるような友人が何人かできた。
学生生活普通この学校サークルは種類も多く活動的なものがおおく、新しく作るのも良い
学科で学ぶ内容パワーポイントを利用した授業がほとんどで、講師の話もわかりやすい。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
神奈川大学で学んだことを活かしてプログラミング関係の会社へ進むことに決まった。 -
志望動機とりあえず大学に入ったが、何に入ればよいかわからなかったので、自分がやりたいことに一番近い学科に入った。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良い深く学べることができていい。民俗学とかもあるから興味をもつように
なった。様々な言語の大学が充実している。 -
講義・授業良いとても充実しておりパワーポイントを利用しての授業で
分かりやすく教えてくれます。 -
研究室・ゼミ普通様々な種類の中から自分の興味のあるゼミを選べる。
2年の後期から始まります。 -
就職・進学良いそれぞれ時分の学んだ学部を生かす他、幅広いジャンルの
企業に就職している。 -
アクセス・立地良い横浜駅からも近いので通学も便利だし、周辺にはお店
とかがたくさんあるからいい環境です。 -
施設・設備普通キャンパスはとても綺麗です。食堂やなど幅広く設備が充実した
されていますを -
友人・恋愛普通色々なサークルがあるので自分の学部じゃない人とも関われて
充実してると思います。 -
学生生活悪いそんなに目だったイベントではないですが、まぁふつうに
楽しめると思います。
学科で学ぶ内容世界や日本の文化を研究する。
言語や社会、歴史や宗教など国の文化を超えて学ぶことができる。 -
志望動機国際関係のものに興味があった。色々な言語をしりさらに
智識を深めたいと思った。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い講義もよく勉強ができる環境が整っているのでとても良いと思います
またサークルなども盛んなので楽しみも多いです
講義・授業良い授業はとても分かりやすく、ほとんど理解ができていきます
自分の知りたいことをしっかりと知れるためおすすめです -
研究室・ゼミ良い約50個ほどゼミがあり、大学2年生からの約2年半あります
発表などもあり満足しています -
就職・進学良いほぼ就職できると思います
サポートも充実しているので頼もしいです -
アクセス・立地良いキャンパスは自然が多いところもあるためとても環境がいいと思います
施設・設備良い食堂が特に良いと思います
安いところもあるので財布に優しいです -
友人・恋愛良いたくさんの人がいるので、友人がいる人は多いと思います
恋愛もいろんな人がしています -
学生生活良いサークルはいろんなものがあり充実していて自分の入りたいところに入れます
学科で学ぶ内容一年生ではあまり専門的なことはしませんが
2年になってからします -
志望動機法律を学びたいと思い志望しました
講義の評判の良さもきっかけになりました
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良いとてもよいとおもいます。ぼくがまなびたいことをおもったようにまなべます。皆様本当にやさしくて、フットワークも軽い方が多いです。とても楽です。
講義・授業良い僕は翻訳関係の職に就くため、英語英文学科に在籍しています。自分が好きなことを深く探求出来るとても善い環境です。
就職・進学良い外国語学部は他の学部に比べて専門職に就く方が多いように伺えます。それぞれ自分がやりたいことをできている様子です。
アクセス・立地普通慣れればとても善い環境です。
他の大学とさほど違いはないでしょう。 -
施設・設備良い充実していると思います。
特に不満はないです。キャンパスも綺麗です。 -
友人・恋愛普通他の大学と変わりません。みんなそれぞれで人間関係を持っています。
学生生活良いサークルがとても盛んです。イベントはとてももりあがっています。
志望動機ほんやくかんけいの職に就きたかったからです。
ぼくは英語に興味がありました
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良い学びやすい環境だと思う。自習スペースが多く、また何処も都会のオシャレさがあり、勉強が楽しいと感じる。
講義・授業良い満足している。もう少し社会科学寄りの授業も取り入れてほしい。
就職・進学普通1期生なのでまだ分からないが、周りの話を聞く限りいい方だと思う。
アクセス・立地普通仕方の無いことだが朝の時間帯は人が多すぎて歩くのがかなり苦しい。
施設・設備良い綺麗だが上下の移動が難しい。人数に対してエレベーターが少ない。
友人・恋愛普通気にしたことがない。人それぞれなので口コミは関係ないと思う。
学生生活普通みなとみらいキャンパスにはサークルがほとんどないのであまり充実しているとは言えない。
学科で学ぶ内容1年では幅広く、2年次からコースに別れて自分の専門性を高めていく。しかしあまり専門性が高められた気がしない。
志望動機新設だったため興味があった。高校の頃まで英語が得意だったため活かせると思った。
投稿者ID:919325 -
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部物質生命化学科の評価-
総合評価良い自分のやりたかった二酸化炭素を他の物に変えて有効利用できるように現実に研究出来ているので、今とても充実しています。
講義・授業良い自分がやりたかった研究のための授業、他にも興味がある内容の授業があり受講できました
研究室・ゼミ良い小学校時代から二酸化炭素を有効利用出来る研究をやりたいと思っていました。今現実に研究出来ています
就職・進学良い教授や先輩からアドバイスをもらえたり、面接の練習などもサポートは充実していると思います
アクセス・立地普通アクセスの良いキャンパスも有りますが私のキャンパスは駅から上り坂で少し大変です
施設・設備良い他の大学と比べる事は出来ませんが、わりと充実していると思います。
友人・恋愛普通入学時からリモート授業が多く通常のキャンパスライフではなかったと思いますが現時点は充実していると思います
学生生活普通自分はあまり興味がなく、サークルやイベントに参加していないので詳しくありません
学科で学ぶ内容1年生2年生は色々な授業を受講し学び3年生で研究に向けた下準備4年生でやりたかった事をやれています
志望動機オープンキャンパスなどに参加してどんな研究ができるか自分が学びたい内容がありました
就職先・進学先環境・エネルギー
2023年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い外国語を学ぶには良いと思う
教授の講義内容は非常に充実している
ただ今まで勉強をする習慣がないとただ遊んで終わってしまう -
講義・授業悪い教授はレベルの高い授業を用意しているが、学生は予習復習していない人が多く授業が成り立たない
会話の授業なのに発言するのを拒否するような学生もいる -
就職・進学悪い学部によって大きく差があるがそこそこ就職はしている
ただ就職課は一般的な事は教えてくれるので、一般常識の無い学生には大きな力になると思う -
アクセス・立地悪いみなとみらいキャンパスはアクセスが良く、みなとみらいから近いので食べるにも遊ぶにも買い物するにも不自由しない
施設・設備普通みなとみらいキャンパスは新しく、キレイ
ただ学食はいつも混んでいるので困る
近くにカフェがあるのでそちらを利用する事になる -
友人・恋愛悪いみんなで一緒に行動するのが好きな人にはちょうどいいと思う
高校生のようなみんなと同じである事が求められる
学生生活普通コロナがあったためサークル活動はほとんどできなかった
みなとみらいキャンパスではサークル活動はほとんどない
学科で学ぶ内容科目によって開催されるキャンパスが変わってしまうので、選択授業の時に間違わないように気をつけないと時間割が上手く組めない
志望動機興味のあるスポーツが盛んな国の言語を学びたいと思ったので志望した
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い弁護士になるひとはあまりいないてすが、宅地建物取り扱主任者や中小企業診断士の勉強にはなるかなと思います。
講義・授業良い充実したないようと教授の教え方や生徒への対応が絶妙だと思います。
研究室・ゼミ良い週二回の授業のほか、ゼミ合宿もありサークル的な楽しさもあります。
就職・進学良い就職課が充実していると思います。過去の先輩の情報もアクセスできます
アクセス・立地悪い東急白楽駅から徒歩15分ですが、坂道がきつい。六角橋商店街も道が狭い。
施設・設備普通みなとみらいキャンパスは新しくて綺麗ですが、六角橋は相当古いです
友人・恋愛良い私の回りでは学内で付き合ってる人は、あまりいないてすが仲は良いです。
学生生活良いサークルには入っていませんが、合宿というなの旅行に行ってる人は多いです。
学科で学ぶ内容民法、刑法、法医学など六法全書以外の法律がこんなにあるんだと思わされます。
志望動機受験して合格したから。本当は教育学部に行きたかったが受からなかった。
就職先・進学先商社
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。