みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いしっかりと勉強をしたいと思う生徒には、とてもよい学科です。通いやすい学校で良い教授がいます。わかりやすい授業を受けることが出来ます。
講義・授業普通とても分かりやすい授業です。やる気のある生徒とない生徒で別れています。ですが、勉強すればしっかりと成績が付いてきます。
就職・進学良いまだ、在学中ですが、今でも卒業後に向けての進路についても充実しています。
アクセス・立地良い学校自体が広く、学科単位での移動が少し不便にも感じますが、通学はしやすいです。
施設・設備良い最新の設備の導入がされています。なのでとても授業も捗ります。
友人・恋愛良い経済学部では、4500人程の生徒がいるので趣味の合う友達も出来やすいです。
学生生活良いサークルでの合宿などもあり、楽しくサークルに所属出来ます。同じ分野のサークルもいくつかあり、自分好みのサークルを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容1年次では自分の受けたい分野に応じて授業を受けることが出来ます。2年では就職に向けての授業も始まります。
志望動機得意分野が、経済学系統だったので自分の得意分野をさらに伸ばしたいと思ったからです。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い機械工学は今の社会だと必要不可欠で、これからの時代はAIだったりが多く増えるだろうと予想されているため、人が必要なくなる。
しかし、AIを作るのは人である。
よって、人は機械を作る仕事は残るのではないだろうか。という思いがあるため、いいと思う。 -
講義・授業良い分かりやすく教えてくれる。
自分は工学が好きだからちゃんと学んで社会へ出れるように先生方のサポートも着いているため自信に繋がる。 -
研究室・ゼミ良い研究室の設備が充実してる。
就職・進学良い様々な会社へ先輩方が行っているうえ、会社の方々が、大学へ足を運んでくださり、声をかけられることも多い。
アクセス・立地悪い坂を登るのがきつい。
自転車だと足がムキムキになりそうなくらいこがなくては行けない。 -
施設・設備良い設備は充実していて、自分のために繋がるような事も行える施設もある。
友人・恋愛良い大きい大学のため、多くの友人を作るのは難しいと思う。
また、サークルに参加することにより、恋人だったり、友達だったりを多く作っているのを見かける。 -
学生生活良いサークル、部活動が盛んで、協調性や、自己判断力といった人としての成長をのぞめる場だと思っている。
学科で学ぶ内容1年では幅広く学び、これからの将来どうなりたいか、何をしたいかを明確に決める。
2年では、興味のある分野について勉強する。
3年では、その興味のある分野について学び、実際に実験や、作業をしてみる。
4年ではその3年間を振り返り卒業論文を書く。 -
志望動機将来のことを考えて、人は機械を作るしかなくなると思い、ここしかないと思った。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い充実した学生生活を送れるので入って良かったです。授業に人が少ないので落ち着いて授業受けることができます、
講義・授業良い一回一回の授業内容がとても濃くて満足してます。歴の長い先生方が多いです、
就職・進学良い就活のサポートをもっとして欲しい気持ちはあります。ですがアナウンスなどが多いところは良いところだと思います。
アクセス・立地良い家から近くて良いです。しかし、駅から大学まで野坂が大変です。
施設・設備良い無料でできる語学レッスンがいいところだとおもいます。まんぞくしております。
友人・恋愛良いサークルに入ると友達もたくさんできると思います。ぱっと見て仲良い人たちが多い!
学生生活良いサークルの種類が多いのできになるところに入ることができます。
学科で学ぶ内容1年から3年までは英語の必修が多いので英語にたくさん触れることができるけれど4年になると就活が忙しいです。
志望動機休学なしで4年間で卒業できるのがいいところだと思います。交換留学できるところもいと思います。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い良い先生良い友達自分は恵まれていると思います
なかなか良い学科だと思います
みんな法学部おいでと思いますね -
講義・授業良い本当にいい大学
ちょうど良く嫌な奴もいない
可愛い子もいる
おすすめ -
研究室・ゼミ良いそこそこ充実している
就職・進学良い自分はまだ分からないが
先輩は良くしてもらって自分に合った企業に就職することが出来たみたい -
アクセス・立地良い通学はとてもしやすいと思う
交通便も使いやすい
歩いて行ける距離 -
施設・設備良い自分的には結構綺麗だと思う
神経質な人にはもう少しだと思う
綺麗にしよう -
友人・恋愛良い可愛い子はそこそこいるし
友人も良い奴も多い
サークルには入った方がいいと思う
学生生活良いもう少し盛り上がりが足りないかもしれない
自分の高校もそうだがもっと盛り上がっていいと思う
志望動機高校で文系を選んでしまったから
理系は到底追いつける気がしない
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生物科学科の評価-
総合評価普通生物に興味があれば自分のやりたいことができる学科だと思います
逆になんとなくで入った場合は結構辛いんじゃないですかね -
講義・授業普通自分の好きなことをやっていける学部だと思います
ちゃんと目的を持って入れば充実します! -
就職・進学良い生物系に就職する人が多いです
就活のサポートはそこそこいいです -
アクセス・立地普通平塚駅からバス1本で通学できるので良いと思います
30分くらいです -
施設・設備良い老朽化しているところもありますがあたらしいところもありますね
友人・恋愛普通まわりのことはあまり把握していないのでわかりません
サークルに入れば友人はできますよ -
学生生活普通文化祭はそこそこ盛り上がっていると思います
サークルもそこそこ盛んです
学科で学ぶ内容1年目はいっぱんきょうようがおもですね
2年目から専門的に学んでいきます -
志望動機偏差値がそれくらいだったからです
あと家から近くてやってることもそれなりに興味があったから
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い国際経営学科なので、英語が週に4回あり、経営の授業も必修はもちろん選択でも選べて充実している。そして、将来役に立つ授業が多い。
講義・授業良い授業がわかりやすく、将来の為になる授業が多い。そして、必修科目以外の授業が様々あり自分が必要だと思う授業を選択できる。
就職・進学良い就職率がとても高い。また、国際経営学科というだけあって留学制度が整っていて国際関係の仕事につく人が多い。
アクセス・立地悪いキャンパスが山奥にあるため、駅からバスを使わないと通えない。しかし、車やバイクで通うことができるため、その点は良い。
施設・設備良い1号館6号館、11号館や体育館、全てとても綺麗で設備が充実していると思う。
友人・恋愛悪い友人関係は、あまり人数は多くないので深まると思うが恋愛関係は、接点があまりないため難しい。
学生生活良いサッカーやバレーボールサークルなど様々なスポーツのサークルがあり、自分が好きなサークルは1つはあると思う。
学科で学ぶ内容1年じの前期では必須科目がたくさんあり、外国語、経営関係の授業など様々なことを学べる。
志望動機外国語を話せるようになりたいと思い、留学制度が充実しているからこの学科を選んだ。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部数理・物理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強して教師として働きたいと思うのであればとてもオススメです。コミュニケーション能力も鍛えられてより分かりやすく教えることができるようになり、自分の成長も実感することが出来ます。
講義・授業良い数学の教科が充実していて4年間で深く身につけることが出来ます。1年目で基礎的なことから教えてくれるので、心配な人でも追いつくことが出来ます。特に将来数学の先生などになりたい人にオススメです。
就職・進学良い数学などを理論的に教えてくれるので内容がつかみやすく、数学が楽しくなってきます。また、語学なども学べるのでコミュニケーション能力も鍛えられ、相手に伝えることも上手くなっていきます。なので、数学教員などを目指す人が多くいます。
アクセス・立地良いJR東海道本線平塚駅からバスで30分ほどかかるのでその間に勉強なども出来ます。
施設・設備良い最新の設備が整っていて充実した学校生活が送れます。ですが自由に使えることがなく、少し不便に感じます。
友人・恋愛良い今までに恋愛関係を持ったことがなかった人でも付き合い始めたりするので充実していると思います。色々な人どうしで話したりするので友人も出来やすいので満足しています。
学生生活良い100以上のサークルがあり、自分に合ったものを見つけられるので、続けやすくとても楽しく過ごせます。
学科で学ぶ内容1年次で基礎的なことを習得し、3年次から暮らしの中での結びつきなどを考えて学びます。なので、暮らしの中でもよく考える機会が増えて、とても楽しく感じます。
志望動機小学校時代から理科に興味があり、年を追うごとに深く考える機会が増えてより楽しく感じてきました。
中学校で科学部に所属して自分の好きな分野を深め、高校で苦手な分野も基礎から教えてもらい、総合的に好きになりました。高校で恩師に出会い、このように人に対して「教えることで助ける」というようなことの出来る教師に憧れてこの大学に入学を希望しました。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い不満がある点はありません。子の学科を選んで本当に良かったと思っています。迷ったらココを選んでおけば問題ないでしょう。
講義・授業良い講師も授業も質が高く、キャンパスも綺麗で申し分ありません。
オススメしたい学校です。 -
就職・進学良い先輩から不満の声はほとんど聞きません。私の従兄弟も通っておりますが、大変満足しております。
アクセス・立地良い最寄り駅から少し離れていますが、それほど問題ではありません。
施設・設備良い設備で困ることはまず無いと思います。しかし、まだ改善の余地はあります。
友人・恋愛良い多くの人が楽しい学校生活を送れていると思います。私の周りにはトラブルなどはありません。
学生生活普通そこそこです。ここはもっと良くすることが出来ます。種類ももっと増えるとさらに良くなります。
学科で学ぶ内容1年次で分野を選びますがとても豊富です。経済に関することは全てあると言っても過言ではありません。
志望動機幼少期から国際、政治、経済に興味があったので選択しました。
それにつけ加えて、経済は全てのこととつながっているとおもった為です。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくという感じです。2年次から3つのコースに分かれるので学びたいものをある程度固めておくのがいいかと。
講義・授業普通自分に意欲があるかないかで学校生活が変わってくると思います。
研究室・ゼミ普通どこの研究室、ゼミにはいるかは雰囲気が大事なので先輩などに聞いた方がいいとおもいます。先生によって様々でゼミの活動が大変そうな生徒もいれば緩く楽に活動しているゼミもあり様々です。
就職・進学普通よく、就活の説明会や相談会を開催しているのでサポートはある方ではないだろうかと思います。
アクセス・立地悪い山道で駅から遠く大変です。通学しやすいとは言えません。大学の周りにもあまりお店はないです。が、周りは静かです。
施設・設備普通充実しているかは分かりませんがあまり不便なところはないと思います。
友人・恋愛良い学部によりけりですが、学内カップルもよくみます。いろんな人とかかわれる機会がおおい学部のような気がします。
学生生活良いサークルは多くよく活動しているのをみます。本当に色々あるので、入るのであればきちんと考えた方がいいかもしれないです。
学科で学ぶ内容心理学やスポーツや社会のことから人間というものを学んでいく学科です。
志望動機心理学を学びたかったので心理学を学べる人間科学科にしました。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通私にとっては難しい勉強ばかりで、単位取得にも苦労していますすが、専門的に勉強したい方にはとてもいいと思います。
講義・授業普通多くの授業が受けられる。取得単位数が多すぎる。単位取得が難しすぎる。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まる。夏休み中にほとんどのゼミで選考が行われる。
就職・進学普通就職ガイダンスなど多くの授業が整っている。学生課などで相談もできる。
アクセス・立地普通最寄駅は東急東横線の白楽駅と東白楽駅。そこから徒歩15分くらい。
施設・設備普通図書館や食堂、パソコンの設備が特に充実していると思う。他にもジムやプールなどもある。
友人・恋愛普通サークルがたくさんあり、趣味を共有できるため、友人がたくさんできる。
学生生活普通サークルの種類が多いので、自分に合ったサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容1年次は法律について基礎的なことを学べ、2年次からはゼミが始まる。
志望動機高校に指定校推薦枠があったため。家から近く、通える範囲であったため。
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。