みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部数理・物理学科の評価-
総合評価良いオススメできます。専門的な知識はもちろんですが、教養分野も必修でありますので幅広く勉強ができる仕組みです。
講義・授業良いオリジナルの教材で丁寧に説明してくれます。授業後も個別で質問出来ます。
就職・進学良い就職課の方にはお世話になりました。サポートは十分に感じました。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠いかな。バスで40分は少し通いにくく感じました。
施設・設備普通可もなく不可もなく。古くてもそこまで困ることは無かったです。
友人・恋愛良い文系はパリピ多めかな?理系はわりと真面目な人が多い印象です。
学生生活普通やる人はやるしやらない人はやらない。大学祭は楽しいですよー。
学科で学ぶ内容純粋数学や応用数学が学べます。どちらもスペシャリストがいます。
就職先・進学先教育
志望動機応用数学が勉強でき、受験時の自分のレベルに合っていたからです。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良い英語をメインに学んでいます。留学生も多くとてもいい環境で勉強することができています。授業外でも外国語に触れることができるので良いと思います。
講義・授業良い授業中はもちろんですが、それ以外の時間にも留学生が多く様々な国の方とコミュニケーションを取ることができます。積極性なども身につきました。
就職・進学良い当然ですが、外国語を活かせる職に就く方が多いように思います。資格取得などのサポートも充実していると感じます。
アクセス・立地良い今は通いづらい距離ですが、来年にはみなとみらいキャンパスができるとのことで楽しみにしています。
施設・設備良い都心から離れている分それなりに広く設備面も充実していると思います。
友人・恋愛良い留学生との交流はとても良い経験になっています。彼らと日本の観光名所巡りを計画している所です。
学生生活良い他大学に比べると劣る部分もあると思うのですが、十分満足出来る程度です。
学科で学ぶ内容今は3年次の留学を目指し英語、そして現地の文化を学んでいます。
志望動機中学の頃は英語の先生とあまり合わず、一度挫折しています。それでももう一度やり直したいと思う程語学が好きで、世界中の方と交流したいという想いが強く、英語に再挑戦することを決意しました。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い私にはとてもあっています。ゆったりとした授業が多いです。しかし、真面目に取り組めば確実にかなりいい成績が取れるので選んでよかったとおもいます。
講義・授業良い講義や先生の指導はとても充実しているとおもいます。特に外国語は、幅が広いと思います。
研究室・ゼミ普通人間科学部はゼミは充実しているとおもいますが、入るゼミを決める期間がとても短いので1年生の前期のうちから取っている先生の授業の感じなどをしっかりと覚えておくといいとおもいます。
就職・進学良いいろいろな進路に進む先輩がいます。しかし人間科学部の中で見ると、大学院に進む方は少ないので将来臨床心理士などになりたい方は不安に思うかもしれませんが、ゼミの先生が大学院への道筋をしっかり作ってくださるので安心してください。
アクセス・立地普通東横線白楽駅またはブルーラインの片倉町、どちらも徒歩15分以上かかります。これはかなり不便だとおもいますが、そのかわりいろいろな飲食店があるのは利点です。
施設・設備良い新しい校舎がかなり綺麗なので古い建物が汚く見えがちですが、実際に使う分には全く寒かったりもないので良いと思います。
友人・恋愛良いサークル、部活両方たくさんあるので出会いの場に事欠くことはないでしょう。
学生生活悪い学内のイベントは大きいのは神大フェスタしかないので、少し物足りないと思う方もいかもしれないです。
学科で学ぶ内容1年生のうちは、スポーツ・社会・心理について広く浅く学びます。なので必修科目は少ないです。
2年生になると自分の選考が決まるので必修科目が増えてきます。また、ゼミも始まるので1年生よりもかなり忙しくなります。 -
志望動機小さい頃お世話になったことがあったので、カウンセラーの仕事に憧れていました。そして将来カウンセラーになるために臨床心理を学びたかったから。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部情報システム創成学科の評価-
総合評価良い科目の内容については十分に学ぶことができるし、プログラミングについての勉強もしっかりすることができる
講義・授業良いキャリア形成を科目として設定されているため、将来について考えることができる
研究室・ゼミ普通研究内容の違いがはっきりしているため、学びたいことに合わせた研究室を見つけるのが大変
就職・進学普通大学全体の就職支援が多いため、学科としてのイベントが少ない。
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐであるし、近くに商店街もあるため生活するにはこまらない
施設・設備良い学科からPCを貸与されるため、システムの利用には全く困らない
友人・恋愛良い学科で学ぶ授業がおおいため、顔見知りがたくさんできる。友達ができやすい
学生生活良い年に一回のイベントでたくさんのサークルが発表するところから考えると、盛り上がっているのではないかと思われる
学科で学ぶ内容1年次では主に数学と物理を重点的になまんでいきます。 特に物理の実験があるので、物理に力を入れていると思われます
就職先・進学先全く決まっていない
志望動機もともとシステムについての勉強をしたく、入学した。 とても満足している
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部に限っては、どこの大学でも同じような教材をつかってますので、他の大学と大差はないはずです。上位大学となにが違うかは、生徒、講師、ゼミ、テストのレベルの差です。
講義・授業普通自由に学びたい講義を受けることができる。授業内容はしっかりしてました。
就職・進学普通就活のサポートは、個人の行動次第です。求めればサポートをしてくれます。合同説明会はたくさんの企業がきます。
アクセス・立地良い駅くら少し歩くが環境もよく、横浜も近いので充実していると思う。
施設・設備良い古くもなく新しくもないです。しかし、大学らしい広さはあると思います。
友人・恋愛良い個人行動次第です。自分から行動しないと関係は出来ません。どこの大学であっても。
学生生活普通イベントはわからないです。サークルはあります。しっかり自分の目で見て選びましょう。
学科で学ぶ内容基本のこと学んでから、ゼミでやりたいこと学びます。選びます。
志望動機法律に興味があったので志望しました。法は学んでいたほうがいいと思います。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良い建築を学びたいと思っている人にいいと思います。研究室などで先輩ともかかわっていくと、色々な意見や考え方が身につき、自分のつくりたい建築を作っていくことができるようになり、とてもやりがいのあることと思います。課題の提出週には徹夜で課題を進めることがおおく、健康管理も大事とおもわれます。常日頃から勉強になるものに囲まれながら過ごしているのでただぼーっと過ごしているのではなく、周りの建物をみて何か発見があるという点もこの学科の良いところと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は白楽駅、東白楽駅です。徒歩で15分かからない程度と思います。周辺には飲食店も多く存在し、大学の学食もとても美味しいので、お昼ご飯の選択肢が幅広いこともキャンパスライフの楽しみの1つとなるでしょう。
友人・恋愛良い学科専用の製図室などがあり、1年次にはよく利用するので友人はとてもつくりやすい環境です。サークルに入っている人もときどきいてその人たちはより多く友達のある印象があります。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部自治行政学科の評価-
総合評価良い公務員に進む方が非常に多く、公務員になる為の講座が開かれている。この学科のほとんどの人はこの講座を受けていている。
勉強においても雰囲気においても可もなく不可もなくといった感じだが、悪い大学ではないと思う。 -
講義・授業良い法学部のため、人によってはかなり癖が強い人がいる。そのような講師に着いていけるかが重要である。
研究室・ゼミ良い私の入っているゼミは、とても満足できるゼミである。教授と生徒の関係性もしっかりしている。インターンや就職関連の行事であれば、欠席に関して何も言われない。
就職・進学普通インターンの制度も充実しているように感じるし、就活専門の職員などもいるが、インターンの講座と唄って、今更こんな誰もが知っている礼儀作法を約半日も使って教えてくるのかと少し驚くことがあった。この大学の学生が、その程度の意識だということか。
アクセス・立地良い駅からは少し距離があるが、辺りは住宅街でとても落ち着いた雰囲気のキャンパスである。
施設・設備悪い高い金額を支払っている割には所々古いと感じさせられる講義場がある。他の大学はもっと綺麗だった為、少し不満でもある。
友人・恋愛良いこの手の関係ならとても充実した大学である。かなり荒れている訳でもなければ、かなり地味という訳でもない為、不安な方は安心して通って頂けると思う。
学生生活良いサークルも数が多くあり、学祭などもある。しかし、学祭に来る芸能人が他の大学と比べると見劣りする為、この評価である。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い充実した学生生活を送れるので入って良かったです。授業に人が少ないので落ち着いて授業受けることができます、
講義・授業良い一回一回の授業内容がとても濃くて満足してます。歴の長い先生方が多いです、
就職・進学良い就活のサポートをもっとして欲しい気持ちはあります。ですがアナウンスなどが多いところは良いところだと思います。
アクセス・立地良い家から近くて良いです。しかし、駅から大学まで野坂が大変です。
施設・設備良い無料でできる語学レッスンがいいところだとおもいます。まんぞくしております。
友人・恋愛良いサークルに入ると友達もたくさんできると思います。ぱっと見て仲良い人たちが多い!
学生生活良いサークルの種類が多いのできになるところに入ることができます。
学科で学ぶ内容1年から3年までは英語の必修が多いので英語にたくさん触れることができるけれど4年になると就活が忙しいです。
志望動機休学なしで4年間で卒業できるのがいいところだと思います。交換留学できるところもいと思います。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことが決まっているならば、教員が親身に相談に乗ってくれるのでかなり助かっている。全てではないが、比較的教授との距離が近いので気軽に相談できている。
講義・授業普通楽単かそうでないかで学生側に問題が生じるが、教授自体にさして問題を感じない。一般教養は、外部の特別講師が多い。
アクセス・立地悪い東横線白楽駅、横浜市営地下鉄片倉町駅ともに駅からの距離が遠い。一番遠い校舎だと20分以上かかる。
他に、東横線東白楽駅から徒歩で通う学生もいる。
周りが住宅地なので都内の大学に比べると不便。ラーメン屋が多いので、食べるところには困らない。
施設・設備普通改装が頻繁にあるので綺麗な建物が多く見えるが、かなり古いものもある。エレベーターが多く設置されていて、移動は楽かもしれない。
学生生活普通かなりサークルがあるので好きなサークルを見つけられる。サークル内で先輩から履修相談が細かく受けられたりするので、助かった。
大学祭は学生主導なので、他大学に比べたら小規模な印象を受ける。
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い就職活動の実績はそこそこ高く、学びたい分野をとことんおしえてくださるので充実しています。とても就職率が高い、といったわけではないですが、比較的良いと思います。
講義・授業良い経営学に関しての講座はもちろん、授業内容も分かりやすく、今後役立つ豆知識なども教えてくださいます。
就職・進学良い講座で学んだことを活かし、経営学や営業関連の就職を目指す人が多いです。
アクセス・立地良い様々な場所から通えたり、近くには安くて充実した住まいや美味しいお店もあるようです。
施設・設備良い設備も充実しており、部屋数も多いのでとても良いです。比較的新しいです。
友人・恋愛良い部活内やサークル内での関わりが多いようです。同じ趣味で話が盛り上がるので楽しいです。
恋愛はそこまで発展しているというわけではないです。大学内で付き合っている人は8人に1人程度です。 -
学生生活良いサークルは種類が多くて良いと思います。
文化祭は、他校から来る人や、大人から子供まで幅広い年代の方が来てくださいます。お化け屋敷や演劇以外にも、食べ物も買えたりするので毎年とても賑わいます。
学科で学ぶ内容1年は必修科目が多く、興味のない分野もあるかと思います。
2.3年は興味のある分野を絞り、それについて研究したり、教授がなんでも教えてくださいます。
4年は卒業論文を書きますが、何字かは伝えられていません。 -
志望動機営業や経営について興味があり、より知識を深めたり、研究に力を入れていきたいと思ったので入学しました。
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。