みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良いネイティブの人がいたりと環境がすごくいいためちゃんと学びたい人にはいいところです。留学なども行けるのでとてもいいです。
講義・授業良いネイティブの先生や、スラスラと喋れるような人が多く、今ではみなとみらいキャンパスにあるため、外国人観光客が多いので、外国語を学ぶにはとてもいい環境
就職・進学良い就職先もとても充実しており、先生方のサポートも手厚いです!!
アクセス・立地良いみなとみらいといういい場所にあるので、横浜からも歩いて行けるし、とてもいい場所にある!
施設・設備良い設備が綺麗で、まるでオフィスビルの様。日光がよく入っていい環境
友人・恋愛普通関わる人によっては楽しく過ごせます。オーキャンをやるサークルはあまりおすすめしません。履修やバイトよりもサークル優先で、月に1回飲み会のようなものがあってめんどくさいです。
学生生活普通オーキャンを運営してるサークルは入るべきではない。やりたいことが出来なくなる。
学科で学ぶ内容主にスペイン語です。興味のあるものが多く出てくるととても楽しく授業が受けれます
志望動機サッカー関係の仕事で海外に行きたいため、スペイン語を学んで留学して、卒業したら海外で働こうと思ったから
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部情報科学科の評価-
総合評価良い情報科学について学びたいならそこそこおすすめです。しかし、教授の当たり外れが大きく単位を取るときは事前に調べるべき。
講義・授業良い講義が専門的で難しいものもあるが、友人などができると一気に楽になる
研究室・ゼミ良いいい教授に出会えるととても楽しめる家から出ない研究室もある。
就職・進学良い就活の際はセミナーが多くの時間で開かれているので、適当に参加して情報だけもらうのが良い
アクセス・立地普通最寄り駅から15分ぐらい歩く。駅の周りには飲食店が多いと思う。
施設・設備良いサーバーやパソコンなどの設備が充実していて、いつでも借りることができる。
友人・恋愛良い私は2年生のとき同じ講義を受けていた人と友達になり、今でも一緒に授業を受けている。
学生生活良いサークルや学園祭などは充実していると思う。特に文化祭のときは授業が中止になる。
学科で学ぶ内容1,2年は情報の基礎について学び、3,4年では情報の応用を学ぶ。
志望動機IT系の職業に就きたかったので、大学で情報科学について学びたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
投稿者ID:919039 -
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良いどの先生も熱心に指導してくれるため、学生生活を充実させることができる。楽しいことや辛いことももちろんあるが、授業も楽しく、前向きに学べる
講義・授業良い様々な授業が展開されているが、人気のある先生の授業は倍率が高く、必ずしも受けたいと思った授業を受けれるわけでは無い。先生によっては見下してくる先生もいるがそれはごく一部。それ以外は比較的に楽しい授業が多い。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はとても充実している。どの先生も熱心で自分たちの学びたいことが学べる。
就職・進学普通よく、就活については支援センターからメールが来る。学校での就職説明会も多く開かれていてとても為になる。
アクセス・立地良い外国語学部はみなとみらいにあり、比較的行きやすい。しかし、横浜キャンパスの方は坂の上にあり、少し大変かもしれない。
施設・設備良い教室によっては机にコンセントがあったりして、充電できる場所がある。
友人・恋愛普通友人関係は作れるが、サークル等に入らないと友達は多くない人もいる。
学生生活普通サークルはたくさんあるため、参加しやすいが、みなとみらいでのサークルは少ない
学科で学ぶ内容英語に必要な能力を学ぶ。英語を学ぶと言うよりかは「英語で学ぶ」のほうがイメージしやすいと思う。
志望動機昔から学びたい先生がいた。先生の名前は伏せるが、全国的に有名な先生である。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良いとても素晴らしい学科だと思います。授業や研究科目も充実しており、教員も優しい方がおおく、とても良い環境です。
講義・授業良い施設もとても綺麗で、充実した環境です。さらに英語の教員はネイティブの教員ですが、みなさん優しく、語学力アップできます。
就職・進学良い十分です。毎日個人面談を行なっているため、初めから内定までサポートしていただけます。
アクセス・立地良い横浜駅から徒歩20分
みなとみらい駅から徒歩8分ととても好立地です。 -
施設・設備良いとても充実していると感じます。学習スペースはもちろんプレゼンをする場所もあります。
友人・恋愛良いとても充実しています。大きな大学であるため、数多くの部活やサークルがあり、とても友だちが作りやすい環境。
学生生活良いとても大きな大学であるため、サークル数もおおく学祭などもとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容英語圏の文学や文化について学ぶとともに語学力の向上をはかっております。
志望動機昔から英語圏の文化や文学に興味があり、語学を向上させるとともに理解を深めたかった。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いとても良い
学びたいと思っていたものを学べたし他のにいろいろな方面のことについても学べたのでこの学校を選んでよかったと思えた -
講義・授業良いとても先生が皆わかりやすい授業をしてくれて設備などもとてもじゅうじつしています迷っていたりするならぜひここを選んでも後悔はないと思います!
就職・進学良い就職などの相談も気軽に受けてくれてとても心強いです!
先輩たちの応援もあります -
アクセス・立地良いそんなに駅からも遠くなくいきやすいとおもいます
近くもコンビニがあるのでいいとおもいます -
施設・設備良いとても充実しているだれでも満足できるような量だとおもいます!
友人・恋愛良いフレンドリーな人ばっかでとても楽しい
サークルなどでもとても盛り上がっている -
学生生活良いとても充実しているイベントは特にいろんな学年と関われてとても楽しい
学科で学ぶ内容機械工学の基礎から応用まで幅広く学べる何か不足しているものはないと思う
志望動機機械系に興味を持ち口コミなどもたくさん見た結果ここにしようと思いました
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い学習にとても専念できる環境で、勉強に専念したいと思う方はとても有意義に過ごすことができると思います。
講義・授業良い様々な講師がさまざまな観点で講座を行ってくださり、とても有意義でした。
就職・進学良いはばひろい企業に就職しています。就活のサポートも充実しており安心です
アクセス・立地良い周辺も見晴らしが良く、とても清々しい気持ちで授業に取り組めます。
施設・設備普通特に問題ないと個人的に思っています。目立った老朽化もなく、比較的良い
友人・恋愛良いサークル、部活は趣味の合う友達も多く、友人関係は申し分ないです
学生生活良いイベントも充実しており、サークルも楽しめるものばかりですよ!
学科で学ぶ内容はばひろい学問が特徴的で、必修科目、選択科目どちらも楽しめると思います。
志望動機昔から入学してさまざまなことをやってみたい、進学してみたいと思っていたからです。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学での勉強、友人との遊び、バイトの両立がしたい人にはとても丁度良い環境だと思います。専門科目はもちろん、教養科目や英語などの講義も充実しているので自分自身のスキルを上げるには良い学科だと思います。
講義・授業良い教養科目もあり、自由に講義を取ることが出来るので興味の幅も広がります。専門科目も種類が多く充実しています。
就職・進学良い大学内での就職活動説明会もたびたび開催されており参考になります。
アクセス・立地良い駅からは遠すぎず、ほどほどの距離です。しかし、大学の前の坂道が少しきついです。
施設・設備良い図書館は広く、書籍も充実しています。自習にもよく利用しております。また、どの建物もトイレが綺麗なので使いやすいです。
友人・恋愛良いサークルに入らずとも、英語やゼミナールのクラスで友人が出来ます。
学生生活良いサークルの種類は豊富なので、興味のあるサークルが見つかるのではないでしょうか。文化祭は少し規模が小さめに感じます。
学科で学ぶ内容1年では経済の基礎を学び、2年後期からはそれを応用した科目になります。ゼミナールでは、興味のある分野を勉強出来るので、内容は人それぞれです。
志望動機お金が好きだったので、お金に関する学科を選択しようと思いこの学科を選びました。
感染症対策としてやっていることオンライン講義と対面講義を併用しております。 また教室によっては、仕切りがついています。投稿者ID:890861 -
2023年02月投稿
総合評価良い講義も分かりやすく、先生方もいい人が多いので法学部に興味のある人はぜひ!図書館や研究室などを利用してさらに深く学ぶこともできます!
講義・授業良い楽単が多く、法律も学べてとてもいいです。
現職の警察の方々も来てくれるため、色々なお話が聞けます! -
研究室・ゼミ良いよく利用しますが、設備も良く、誰でも使いやすくて勉強したい人にはうってつけです。
就職・進学良い先生方がとてもサポートしてくれ、親身に相談に乗ってくれます!
アクセス・立地良い横浜駅から近く、周りに飲食店や遊ぶところもあります。
しかし坂があります -
施設・設備良い図書館がとても綺麗で驚きました。トレーニングルームやプールがあります
友人・恋愛良い関係を持つ人によりますが、とてもいいひとばかりです。恋愛してる人も何人か聞きます
学生生活良いサークルは自分の好きなサークルに入ると毎日充実した学校生活が送れます
学科で学ぶ内容今の社会を基礎に学んだり、今の日本の現状を知りながら自分の考えを発表できるためとてもいいです。
志望動機社会科が好きで、元々警察官や法律に興味があったため、志望しました。ゼミや施設も良いと聞いたのも理由の一つです
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部生物科学科の評価-
総合評価良い本当によかった!
いい先生に巡り合うことができた!
本当にありがとうございます
社会人になって大学で教わったことが活かされた人もいると思います -
講義・授業良いめっちゃいい大学
就職・進学良い就職課、ゼミでお世話になった教授など親身になって相談に乗ってくれました。
アクセス・立地良い自分が通ってたときは山の上で電車バス通勤だったので大変でしたが頑張った。非常に頑張った。特に冬の朝。
施設・設備良いめっちゃ良い!
実験道具めっちゃ揃ってる! -
友人・恋愛良い自分が通ってたときはショッピングモールやカラオケ、バッティングセンターなど遊べる施設がたくさんあったので最高でした。
今はリモート授業などで学内の友達を中々作れなくて不安に思っている人もいるかもしれません。
今後、大学の講義の形がどうなっていくかは分かりませんが
学生である今のうちに、勉強もいいけど青春感じられる思い出も大切に!
たまに外に出てみる。アルバイトをしてみるっていうのもいいと思います。
後悔しないようにね! -
学生生活良い充実していると思います!
文化系スポーツ系と様々なサークルがあったし
文化祭も楽しかったし!
学科で学ぶ内容生物科学科では植物や動物、細胞学について学ぶことができます。
就職先・進学先とにかくがんばりました。
勉強でもアルバイトでもとにかくがんばったことは社会人になったら活かされる。
当たり前のことかもしれないけど、これマジだから。 -
志望動機入学した時点では何に自分が一番打ち込めるかわからなかったので頑張った
感染症対策としてやっていること手洗い、うがいをしよう! アルコール消毒はしすぎると手が荒れて逆効果らしいからほどほどにね!投稿者ID:874339 -
卒業生 / 2018年度入学
2022年08月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたい、充実させたいと思ってる人はすごいいい学校だと思います!やりたいこともやれるし楽しい青春を過ごせると思います。
講義・授業良いとても充実しておりわかりやすい授業をして頂いて勉強になった。
研究室・ゼミ良いとてもすごく充実しており楽しい学生生活をすることができました。
就職・進学良いすごく就職の時にサポートしていただき一流企業に勤めることができました
アクセス・立地良いすごくいいところになりアクセスもやるくはありません。問題はなかったです!
施設・設備良い学食がとても広く安いしおいしかったです!席などもたくさんありました。
友人・恋愛良いすごいみんなが仲良くてさまざまな関係がありました。すごく充実してると思います.
学生生活良いたくさんサークルもあって自分のやりたいことを見つけやすいと思います!
学科で学ぶ内容経営学をたくさん学べるのでこれから入学したい方にはおすすめです!
就職先・進学先サービス・レジャー
一流企業 -
志望動機やりたいことがたくさんあったのでチャレンジしたくこちらの学校にしました!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。