みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ
私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良いスポーツ学や心理学・社会学と幅広く学ぶことができる大学です。先生のサポートも手厚く、知識や経験を深めることができます。
講義・授業良い先生の一方的な講義ではなく、学生の反応も見ながら講義を展開してくれます。
研究室・ゼミ良い自分が学ぼうとする意志があれば、どこまでも深く学習することができるのがゼミだと思います。知識や経験だけでなく仲間との絆も深まります。
就職・進学良いまずは就職活動で困ることのないよう、さまざまなセミナーがあります。また実績もあるので、安心して就職活動を進められると思います。
アクセス・立地普通白楽駅や東白楽駅から歩けます。東神奈川駅や仲木戸駅にも歩いていけるので複数の路線が使えて便利です。
施設・設備普通大学も広く、自然もあり、教室だけでなく共有スペース等も綺麗で充実しています。
友人・恋愛良い人数の多い大学なので、たくさんの友人と交流ができると思います。
学科で学ぶ内容1年生では主に必修科目を学び、そのあとは自分の希望に沿ったコースを選択します。スポーツ、心理、社会の中から1つ選択しますが、コースをまたいでの履修も可能です。
就職先・進学先私立学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価良い自分の興味のあることについて深く学ぶことのできる学科だと思います。ただ、英語の授業は必修であるので、英語が苦手な私にとっては、少し苦痛に感じる瞬間もありました。
講義・授業良い日本の文化を英語で学ぶなど、英語と日本の文化についての両方を一回の授業で学ぶことができると思います。
研究室・ゼミ良いレジュメの書き方、参考文献の書き方、細かいところまでしっかりと指導していただけました。他のゼミと比べると、論文の書き方という点では、きちんとしていたと思います。
就職・進学良い就職支援のサポートが充実しているように思いました。業界別に指導してくれるサポーターの方がいるので、相談しやすい環境だと思います。
アクセス・立地悪い坂が大変多いのだと感じました。また、教室の移動のときなど、道路を通って移動するときがあるので、車が来たりすると危険だなと思っていました。
施設・設備良い最近では新しい校舎もでき、比較的きれいな大学だと思っています。トイレもきれいです。ですが、図書館は少し小さいように感じました。
友人・恋愛良い友人には恵まれました。毎日楽しく大学に通うことができました。芯のしっかりとした人が多いのではないかと感じました。
学科で学ぶ内容英語の授業が多く、少しは英語の力が付いたと思っています。
所属研究室・ゼミ名西洋史ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分の興味のあることについて、研究することができます。
志望動機海外研修に興味があり、国際文化交流学科に入学しまいした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い自分の努力次第ですが、日常会話まで話せるようになる環境はあります。あとはスペイン留学のチャンスも提供してくれるから、本当自分次第ですね(笑)
講義・授業良いネイティブの優しくユーモアな先生がたくさんいるので、授業を楽しめるはず!総合大学なので、一般教養も迷うくらいあって、少なくて困ることはない
研究室・ゼミ悪いどこの大学とも同じように、自分が研究したいことを専門にしている教授が必ずいるとは限らないので、事前に調べるべきですね
就職・進学普通なかなか存在しない学科だから、人事の目は引くはず!スペイン語の資格の一つでも取っていれば、ハクはつきますよね
アクセス・立地良い白楽駅から近いし、バスも近くを走っているから交通で、ストレスは感じないはず東白楽からも坂はあるけど、近いですね
施設・設備良いいわゆる総合大学なので、たいがいのものは揃ってるし、マックもあるし、学食も何店舗もあるから、食にも困らないですぬ
友人・恋愛良い少人数の学科だから、友人は作りやすいはず!授業も多くても20名前後だから、小中高のノリですかね。あとは女子が多いから、彼女作りたいならぜひ
学科で学ぶ内容スペイン語の基本から実践まで全部文化経済歴史を丸っと学べます
就職先・進学先GROUPON
志望動機スペインにあるアルハンブラ宮殿を研究しかったから
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師代ゼミ
どのような入試対策をしていたかひたすら基本を勉強してましたあとは代ゼミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い英文科に行けなかった人たちが大勢流れてきているようで、実際にスペインに興味ない人たちが多かったです。
講義・授業良い朝から夕方まで必修科目がばらついているので一日中学校にいました。ほかの学部に比べて大変な学部だと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの重要性は少なかったと思います。他のゼミは有名なところもありましたが、うちの学部はあまりなかったです。
就職・進学良いとくに就職に不利でもないし有利でもない大学です。一流企業に働く人はほかの大学よりも少ない気がします。
アクセス・立地普通駅からだいぶ歩きます。坂の上にあるので夏は汗だくです。駅前はあまりお店がないので横浜などで飲んでいました。
施設・設備良い新しい校舎も古い校舎もあります。学食もいくつかありますがいつも込み合ってました。みなとみらいを見渡せる眺めのいい学食もあります。
友人・恋愛良い私はサークルに入ったので友達はたくさんできました。うちの学部は4年間同じクラスで授業も一緒なので学部の友達もできます。
学科で学ぶ内容スペイン語の基礎から学びました。スペインの歴史などをスペイン語で勉強しました。スペイン人講師の授業も楽しかったです。
志望動機スペイン建築に興味がありスペイン語学科に入学しました。
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い単位をとるのが楽だと言われている。(特にスポーツコース)実際、テスト科目よりレポートのほうが多いので、授業に出席してきちんとレポートを出せばたいてい単位がもらえる。1年生で必修の体育があるので友達が作りやすく、楽しい。
講義・授業普通興味がある授業があり、かつ、その授業が面白ければいいが、自分が取りたいと思う授業がなかったり、あっても教授と相性が合わず、授業が楽しくないことがある。
アクセス・立地悪いわりと新しくできた学部だから、色んな棟で授業があり移動が大変。次の授業が体育や運動系だったりすると着替えなきゃいけないので、急がなければ授業に間に合わなかったりする。
施設・設備普通エレベーターが1台のみなので混んでいて乗れないときがある。空調は問題ないがやや電波が入りにくい場所がある。
友人・恋愛良い個性的な人が多いが、基本みんなウェルカムなので、仲良くなりやすい。少人数の授業が多いから友達が増える。学部内カップルも多い。
部活・サークル良い部活やサークルに学部は関係ないが、運動部に加入している人が他の学部に比べて多い。部活やサークルに入っていない人はほとんどいなかった。
学科で学ぶ内容スポーツを様々な視点から学ぶ。
所属研究室・ゼミ名高井ゼミ(3年)
所属研究室・ゼミの概要スポーツと集中力の関係性。
就職先・進学先ヴァリック
就職先・進学先を選んだ理由アミューズメント企業で周りの人を笑顔にする仕事をしたかったから。
志望動機スポーツビジネスについて学べると思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解く以外は特別な対策はしていない。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部理学科 物理コースの評価-
総合評価良いみんな仲良くて、お買い物とか食べに行ったりもしますよ、めっちゃ楽しいです。そしてなによりも先生とも仲がいいです
講義・授業良い最高だから、とても聞きやすいから、自分がわからないものを説明してくれるから
研究室・ゼミ良い最高です。とてつもなく聞きやすく、頭に入ってきやすいです。塾に行くとさらに良いかも
就職・進学良いサポートはとても良いと思います。進学実績は良いです、就職はとても考えてくれます
アクセス・立地良いまぁまぁだと思います。立地に関しては好きですよ。周辺の環境は少し好きではないかも。
施設・設備良い最高だと思います。でもこじんてきな意見なので分かりませんが。
友人・恋愛良い最高だねーーんと思いますねみんなテンション高くてモテます笑
学生生活良い自分的にですけど、とてもすきです。イベントなどは各々の学科が活躍できたりします
学科で学ぶ内容その学科のことだと思います。特に自分たちは科学のことですかね
就職先・進学先とくにない
志望動機楽しそうだって、お兄ちゃんが行ってたから、めっちゃ良いと思ったから
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を頑張りたいと考えてる学生には良いのではないだろうか。図書館が充実しているので学びに熱心な人には向いていると思う。
講義・授業良い講義の種類が多く、沢山のことを学べる。自由選択科目によって学部事の専門的なものでは無いものも学べたり、はたまた学部ごとに詳しく、そして副専攻科目によりもっと詳しく学べたりする。しかし、先生によっての当たり外れが激しく、それが必修となると簡単に単位が落ちてしまう。
研究室・ゼミ良いまだゼミ前の基礎演習の段階だが、普段の授業と違い、討論があり学業のみならず考える力が身についたと感じる。
就職・進学良いまだ2年生の初めの段階なので就職関連はまだ経験していないので分からないが、パンフレットを見る限り就職実績はまあまあ良い方なのだと感じる。
アクセス・立地悪いあまりよろしくない。駅から徒歩15~20分かかり坂ばかり。これが嫌で学校に行きたく無くなることもある。
施設・設備普通棟ごとの設備は割と良い方だと思う。パソコン室などもあって融通が聞く施設だと思う。
友人・恋愛良いサークルや部活が活発で、友人ができたり恋人ができたりする話はよく聞く。しかし、その交友関係が良いものか悪いものかはサークルや部活による。
学生生活良いサークルごとによる。サークルの種類は比較的多い方だと感じる。
学科で学ぶ内容民法や憲法は1年から必修で入っており、2年次からは学びたいと思う分野に分かれる。
志望動機法関連に強くなることは、この日本で今後生きる上で大切だと思ったから。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で法律について勉強したいひとにとってはとってもいい大学。
お互いに聴き合える雰囲気で勉強しやすいと思う -
講義・授業良い法学部だけかもしれないけれど、みんな授業に集中していて受けやすい
研究室・ゼミ普通少しゼミでの講習が少ないかもしれないからもう少し増やしてほしい、、、
就職・進学良い将来のことをしっかり考えてくれるし、みんなと一緒に考えられる
アクセス・立地良い白楽からのアクセスもよく、自分はよく友達と一緒にいっています
施設・設備普通あまり綺麗だとは言えないかもしれないけどしっかり使えると思う
友人・恋愛良いみんな恋愛している感じ、、だけどしっかり勉強もしている人が多い
学生生活良い神奈川大学はイベントが充実していてどれも行っていて楽しいです
学科で学ぶ内容自分が大学に入って勉強したかった法律のことについてしっかり勉強できている
志望動機昔から法律について深い興味をもっていたためこの学科にはいった
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い最初に書いた通り英語が違和感なく話せるようまで成長した身としては、とても充実してると思います!海外に住みたい方や、少し外国語を勉強したい方でも満足できると思います。
講義・授業良い元々海外に住みたくて、英語があまり得意じゃなかったけど、ここで学んだおかげで無事アメリカへの移住が決まりました!ほんとに全然話せなかったのに移住に不安がないのは、充実した授業のおかげだと思います。
就職・進学良い私は就職した所をすぐやめてしまったのですが、あがり症気味の私でもしっかりと面接対策やサポートをしてくれて本当に助かりました。
アクセス・立地良い駅から歩いて15分程なので結構近いと思います!みなとみらいキャンバスに通ってましたが、東京にも行きやすく学校帰りにも遊べます。
施設・設備良い横浜なだけあって設備は結構ちゃんとしてると思います!綺麗で老化とかはそんなに気にならない気がします。
友人・恋愛良い必然と似たような夢を抱えてる子が集まるので、好きなアーティストの話や将来の夢などたくさん語り合ったりして友達はたくさんできます!!いまでも連絡とってる子とかもいます。
学生生活良いサークルは入ってなかったので分からなかったですが、文化祭はコロナ期はリモートだったりしたけど楽しかったです!
学科で学ぶ内容ちょっと記憶が曖昧ですが、海外への留学などのシステムもあり実際に体験できることが多くて、本当に将来海外に行きたい子はおすすめです!
観光案内所 -
志望動機海外の文化が大好きで、特に大好きなアーティストのライブを現地でみたい、そして暮らしたいと思い選びました。
投稿者ID:991922 -
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部理学科 物理コースの評価-
総合評価良いどの教授もいいひとばかりで安心することができました演習も楽しかったですなので受験などもスラスラとくことができました
講義・授業良い先生みんな優しかったです!とてもいごこちの良い学校でした!。
研究室・ゼミ良い部屋もとても綺麗でした!わかりやすい演習でした!楽しかったです!
就職・進学良いとても良かったです就職しやすくとても良い学校だと思います!。
アクセス・立地良いどの場所もきれいで学校生活に支障が出ることはなかったです!。
施設・設備良いとてもいい設備でした!これだったらどんなことが起きても大丈夫かなと安心できました
友人・恋愛良い周りの人たちは全員優しくいじめなどは全くおきませんでした!。
学生生活良いどのイベントも楽しくとても充実した学校生活を送ることができました
学科で学ぶ内容一年では経済のことを学び二年では世の中のことを学び三年では…というように学んでいきました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
先生が相談すると一緒に考えてくれて就職は早めにできました -
志望動機どの口コミもよく安心して学校生活を送れると聞いたからです!。
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。