みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  経営学部   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

経営学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部国際経営学科の評価
      自然に恵まれてる。山の中にあるので集中して勉強が受けられると思う。学科は経営を学びたい人にはぴったりだと思います
      講義はコース制ではなく自由選択なので、学びたいことを自分で探して学べるのがいいのかなと思う
      まだ一年生なのでゼミはやってません。先生の指導は人によるので。
      様々な大手企業への支援を就職実績があります。
      就職率は大学の中では高い方だと思いますよ。
      通学は原付を乗っている生徒さんが多いと思います。
      周辺の環境は山の中なので、自然豊かがいいところと、
      駅まで行けば、平塚のららぽーとがあるので買い物を
      したい時もある程度便利かなと思います。
      食堂のパン屋がおいしいです。
      コンビニもあります。設備もいいです。
      サークルや部活に所属していると趣味を共有できる友人がたくさんできると思います。
      一年時は経営のさまざまな分野を学び、これから自分が勉強したい分野をしぼります。

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部国際経営学科の評価
      講義内容はとても興味深く多々学べるところや、実践的に将来に活かせる知識など多くある。英語が週に4回あるのが良い点だと思う。
      きちんと授業を聞いていればきちんと知識が身につく。必修科目以外の授業が様々あり、自分に必要だと思える抗議を実践的に選択することが出来る。
      箱根駅伝などで学校の知名度があるため就職の際認知されやすい学校である。
      建物は綺麗で整備されており、訪れやすい環境である。バスやバイクなどを使うと便利である。
      充実している。全てがとても綺麗に保たれており、かなり良い施設環境である。
      これは勿論人によって差が出てくる面ではあるが私に至っては充実している。
      活動的である。さまざまなスポーツのサークルが多々あるため、自分にあったサークルが見つかるだろう。
      経営学について。社会情勢や利益と供給、企業の経営方針による個々の特徴など学ぶ。
      将来企業で働く際かなり役立つと思ったから。英語を深く学びたいと思い、留学制度の充実しているこの学科を選んだ。

投稿者ID:732096
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    経営学部国際経営学科の評価
      こちらの学科は留学、英語に力を入れたい人にオススメだと思います。英語の授業も他の大学より多いですし何より留学システムが充実しています。現に、自分の周りにも留学に行く人は多くいます。
      自分のやる気によって学科で行われている講義の面白さは違ってくると思います。やる気がなければ興味のない身のない授業となるでしょうし、やる気があれば意欲的に取り組むことができる講義は十分にあると思います。
      とても魅力的なゼミがあります!
      キャンパスは山の方にあり、周りには何もなく通学はしにくい環境にあります。しかし、裏を介せば何もない分勉強に取り組める環境ではあると思うので1度、キャンパスにきちんと足を運んでみることをお勧めします。
      きちんと活動しているサークルはきちんと活動しますが、その他はあまり魅力的なサークルは無いと思います。意欲的にサークル活動をしたいならばきちんと事前に興味のあるサークルに足を運んでみることが必要になると思います。

経営学部国際経営学科の評価
      総合的にはやりたい目的があるのなら入学しても楽しい大学ライフを送れると思います。自分次第で変わるのはどこの大学も同じです。
      交通のアクセスは不便だけど、いい大学です。 学科では様々なことを学ぶことができます。
      ゼミの先生ともゼミの仲間とも楽しく活動することができています。
      学生課や就職課などは親身になって相談に乗ってくれます。外部の方もいます。
      バスかバイク、車でないと来られないので不便です。でも、駐車場は大きいです。
      駐車場が大きくて、車での通学が可能なのはすごく貴重なことだと思います。
      活発な人は割と少ない印象です。もと運動部という人が多くいます。
      イベントが多い印象はありません。サークルは少なからずあると思います。
      スポーツ経営から一般経営、栄養学なども学ぶことができます。外国のことについても学べます。
      決まっていない
      やりたい事がはっきりしていたので入学しました。経営学にも興味があり入学しました。
    オンライン授業の導入により 大学には通わず、それぞれが自宅で授業を受けています。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部国際経営学科の評価
      学費の割に豊富な留学制度が魅力だと思います。最長で2年間は海外で勉強し、そのまま単位をもらうことができ、卒業も難しくありません。他大学では、留学のために休学が必須なところもおおく、その面では魅力的だと思います。
      充実した留学制度、語学学習の場があり、頑張れば頑張るほどいろんなことに挑戦できます。様々な学生がいるため自分の目標をしっかりと持ち続け、努力することができないと中弛みしてしまうかもしれませんが、やる気のある生徒がきちんと頑張れる環境は整っていると思います。
      自由に研究しているところ、一つの分野に絞って研究しているところを見極めて自分に合っているものを選ばないと厳しいと思います。そのために、選考までの1年半くらいで大学で何を学びたいか明確にする必要があると考えます
      就職課の方々はいつでも手厚くサポートしてくれます。資料や講座は積極的に活用すべきだと思います。
      どちらのキャンパスも最寄駅から徒歩、バスで30分とアクセスは悪いです。その分勉強に集中できますが、新キャンパスのような立地のいいキャンパスに通いたかったと思います
      図書館も広く、資料集めには苦労しません。自習で使う生徒も多くないので安心して勉強できます
      学内アルバイトやサークル活動が盛んで、趣味の友達など作りやすいと思います。
      学祭がありますがサークル対抗で楽しそうです。他の生徒は参加してないと思いますが
      1年次は共通教養としてレポートやエクセルの使い方を学び、2年次以降から自分の興味のある授業を取りながら学びを深めていきます。
      スタートアップの会社
      留学制度が豊富だったため。私大の中でも学費が安かったため。たまたま受かったから。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部国際経営学科の評価
      実家から自転車に行ける範囲にキャンパスが位置しており、学校生活以外にも様々な活動に取り組めたこと、サークルに入って良い仲間もできて満足しているから。
      経営に関してだけでなく会計や外国語など様々な事が学べるから。
      キャンパスが田舎にあるため、演習に集中できる環境が整っている。
      キャンパスがそこまで広くないし、サポート体制は整っていると思うから。
      私の場合実家より近かったちめ問題なかったが、駅から離れているため。
      田舎のキャンパスにしては整っている方だとは思うが、都会のキャンパスと比較するとやはり見劣りしてしまうから。
      キャンパスが狭く、そこまで大人数でもないため、密度の濃い関係が築けるため。
      自分が好きなフットサルサークルに入って仲の良い友達もできたから。
      比較的にはマネジメントや組織論など経営に関することを勉強するが、英語で経営学を学んだり様々な言語を学べたり留学プログラムもあり海外にも行ける機会がある。
      ITベンチャー企業の営業職
      自宅より近い距離にキャンパスが位置しており、通学に時間やお金を割くことなく自分のやりたいように生活できると思ったから。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部国際経営学科の評価
      自分自身がとても有意義な学生生活を送られた。とても楽しかった。神奈川大学で良かったと思う。就職は、大学名ではなく、何をしてきたかがほんとに重要になる。これを痛感した。だから、大学名で自分の人生を決めないでほしい
      講義を真剣に聞いている学生がわずか。みんなケータイを触っていたイメージ
      ゼミは学生自身がやりたいことを選んでいるため、選んだゼミによって様々なモチベーションで行なっている
      自分次第だが、就職課に行けばサポートしてくれる。だが、職員ひとりひとり、みんな違う意見なため、戸惑うことはあった
      田舎キャンパスのため、ほんとに不便だったが、もうそのキャンパスはみなとみらいに映るので良かったと思う
      田舎のため、大きかった。グランドもあり、設備は良かったと思う。運動の面では。
      人間関係は大学が一番良かった。友達の大切さを痛感した。積極的にコミュニティを作るべきだと思う
      学祭もあるので、参加するしないに、かかわらず、そういうったコミュニティの機会はある。
      留学したい人には多くの、機会があり、留学しに来る人もいるから、国際化はとても進んでいるように見えた
      スポーツメーカーに勤めました。大手スポーツメーカー営業職で今働いています。
      経営を学びたかった。人、モノ、金、の仕組みがよくわかったと思う。講義の取り方も、とても特殊的で自分に合ったものをチョイスできるため、とてもよい

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部国際経営学科の評価
      国際経営学科では短期留学できるカリキュラムがあり、大学側の全面的なサポートによって安心して海外での語学留学を体験することができます。 また、ゼミでの活動は様々な分野を自身で選ぶことができ、中にはプレゼンコンテストで実際に企業の評価を得ることも出来ます。 他にも社会的活動の場を広げる事にも役立つ経験が出来るゼミもあり、人生における様々な選択の場を経験することができます。
      社会に出てから役に立つ企業のマナーについて学ぶ講座や、現代の社会問題と照らし合わせた経営環境について学べる授業などがあります。ほとんどの授業で第二言語、特に英語や中国語の重要性を指摘され、グローバル社会で活躍できる人材育成に向けてカリキュラムが組まれているように思います。
      ゼミによってプレゼン力を高めるところや語学を中心に勉強するところなど、様々な専門分野に分かれます。事前の情報収集は大切かと思います。
      母体が大きいため、就業実績のある企業数もかなりあると思われます。学内での就活サポートセンターも十分に活用でき、面接の練習や履歴書の書き方など手厚いサポートも受けられます。
      学部によって異なりますが、最寄駅からバスで40分程離れた場所にあり、毎日満員の中での通学は正直大変でした。 しかし新校舎が出来るという話ですので期待が持てそうです。
      古い建物ではありますが、建物内は清掃が行き届いていて快適に過ごせます。 新しい棟には最新設備の整ったパソコンも設置されていたり、ノートパソコンの貸し出しができる仕組みがあります。
      学校全体の生徒数が多く、それだけサークルなどでの交流が持てる大学ではあります。授業もだいたい同じサークルの友人と受ける人が多いと思います。
      年に2?3回地方で合宿を行ったり、スポーツ関係では近隣大学や社会人チームとの試合をしたりするサークルもあります。
      1、2年の時は第二言語が必修科目としてあり、他にも様々な分野について学びます。 3,4年でゼミに入り、自身の学びたい分野を掘り下げて勉強していきます。
      エネルギーソリューション会社への就職

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部国際経営学科の評価
      立地、アクセスは悪いし田舎者が多いからもともとこっちに住んでる人には向かない。車両登校できる点はとてもいいから、他校にはないメリットだとは思う。
      基本的に楽単が多いから、先輩を見つければ一発で単位はもらえる講義が多い。スポーツ系は面白い講義が多かったと思う
      ゼミによるけど、ゼミも楽な人は楽だし厳しい人は厳しい。私が入ってたゼミは厳しかったがその分大会で優勝したり、合宿もあったりと楽しかった部分はある。
      有名校ではあるが偏差値的にはよくないためそういうところのメリットデメリットはある。結局は自分次第だから就職実績なんて気にしなくていいと思う
      悪すぎる。平塚駅からバスで30分。秦野駅からも20分。しかも学バスじゃないから費用は自分ももち。大3まではバス券だったのに四年から高い定期になって、あんまり授業がない人にとって悪い制度変更だった
      微妙。特に何かがあるわけじゃない。強いて言うならトレ室だけどみんなが使うわけじゃないし、有料。
      田舎者が集まって来る場所だから学内恋愛は全く期待してなかったし、私は学外でできた。人による
      入ってないからなんとも言えないけど、大して充実してるものではないと思う。何個かあったけど興味なかった
      ビジネスという広いくくりでショップがたくさんあるから自分で組み込みができる。スポーツ系を選んだのでアスリートビジネスとか、そこらへんは楽しかった
      大手電気会社の子会社の携帯販売代理店に就職し、5ヶ月勤務後IT会社の契約社員として転職した。

投稿者ID:491937
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部国際経営学科の評価
      英語を学びたい人にとってはとても良い学科です
      留学を盛んに行っており、英語の先生などもたくさんいて英語と関わる機会がたくさんあります
      留学などを考えている方はとてもいいと思います
      先生によって違います
      熱心に授業をしてくれる先生もいれば、ケータイをやっていても何も注意しないような先生もいます
      まだゼミが始まっていないのでなんとも言えません
      でも、充実しているのではないでしょうか!!!!!!!!
      自分のやる気次第だと思います
      やる気がなければ就職出来ないし、自分から動いて就職活動をしていくことが大事だと思います
      アクセスは悪いです
      駅から徒歩では行けない距離で、周りに何も無いので車通学の方が便利だと思います
      バスでも遠いです
      英語が盛んなので、イングリッシュラウンジがあったり、図書館に英語の本があったりととても施設は充実していると思います
      キャンパスの人数がそんなに多くない上に周りに行くところがないのでみんなキャンパス内にいます
      なので交流しやすいです
      サークルには全然顔を出していないのでわかりません
      でも、友人の話を聞く限り活発に活動しており、充実していると思います
      国際経営ですが、一年次は英語についてのことばかりです
      英語がそんなに好きじゃない人からしたら結構辛いです

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学