みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  経営学部   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

経営学部 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部国際経営学科の評価
      楽しい学校!勉強やサークル、バイトが両立できるのでとても良いと思います。先輩や先生も良い人が多いのでおすすめです。
      先生にもよりますが、わかりやすくおもしろい授業が多いので授業が楽しいと感じることが多いです。なのですすんで勉強もできると思います。
      最寄駅からはかなり遠く、歩いて行くとなるときついのでバスを利用しています。キャンパスの周りにはとくになにもないので遊びに行くには横浜まで出なきゃいけません。
      充実した施設環境だと思います。食堂やジムなど楽しめる施設がたくさんあります。食堂ではおいしいご飯があるのでお昼はいつも混んでいるので早めに行かないと食べれないかもしれません。
      男女問わず仲が良いです
      。大学での友達作りに自信がない人も楽しく友達を作れると思います。
      サークルはたくさんあり、サークルの人たちは良い人が多いです。
      サークルに入る気がない人も一度顔を出して見てほしいです。
      フェスも活気がありとても楽しいです!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部国際経営学科の評価
      とても過ごしやすい環境にあると思っています。周りが緑に囲まれているため、穏やかな雰囲気があります。けれども、スポーツ経営学なども学べるため、体育会系の人も多くいます。そのため、とても活気があります。先輩も優しく、横の関係だけでなく、縦の関係も多く作ることができます。とてもフレンドリーな学生が多いのですぐに友達もできて楽しい学生生活を送ることができます。
      講義の数が多く、自分の将来のニーズに合わせて選ぶことができます。ショップ制度という独自のカリキュラムを行なっているため、他の大学にくらべて、将来の仕事にダイレクトにつながる講義を選んで受けることができます。
      とても充実しています。彼女はいませんが、男女の壁がなく、みんなで楽しい毎日を過ごしています。
      経営学だけでなく、スポーツ経営学や栄養学、語学も学ぶことができます。もう将来就きたい仕事が決まっている人も、まだ決まってない人にもオススメできます。

経営学部国際経営学科の評価
      大学で経営を勉強したいと思っている学生にとってはいい大学だと思います。そして外国語を勉強したい学生には外国語の授業が沢山あるのと、留学制度も充実しているので良いのではないかと考えます。
      講義や授業はもちろん教授や科目によって変わってきますが、面白い授業をする教授の講義を選択することも出来るので良いと思う
      1年の時から仮ゼミがあり、2年ら3年とゼミの内容も充実してくると思います。教授もいろんな内容を取り扱っているので、やりたい勉強ができるのではないかと思う
      まだ2年なので、詳しいことはよくわからないが、私の先輩を見ていると、就職活動への応援をしてくれる教授も多くいるらしく、良いと思う
      学校へのアクセスはとても悪いと思う。理由は、最寄りの駅からバスで30分もかかってしまうことや、学生が多いためバスがとても混んでしまうので、良くはない
      教室は充実していると思うが、空調が何とも極端で快適ではない時がある。それ以外の施設は充実しているので、居心地は良いと思う
      それはあまり分からない なぜなら周りの友達は別の大学や学校に恋人を作っているので、私の周りだけでいえばよく分からない
      定番な部活サークルはだいたいあるので、どこに入っても充実は出来ると思うが、これもすべてわかる訳では無いからなんとも言えない
      経営とはと言ったような基本的なことや、経営に関すること、例えばCSRや簿記、等の資格や常識なども勉強する
      私はまだ就職について真剣に考えてはいないが、そのうち就職活動を初めて、就職し企業に務めるようになるのではないかと考えている

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部国際経営学科の評価
      自分のやりたいことの道へ進むためのグローバルな授業が行われていてよい
      教授、生徒共に意識が高く目標に向かっている
      講義に関しては国際経営というだけあって英語を使ったグローバルな授業が展開されている。
      進路について公務員対策講座や資格講座が開講されており幅広い就職サポートがされている。
      新しくできたみなとみらいキャンパスにある学部。
      みなとみらい駅からアクセスが良く立地が良い
      学食や自習室、図書館などの幅広い設備が充実しており、とにかくすべて綺麗でやる気が上がる
      校内では似たような目標を持った生徒が多く在籍し、話題を共有でき楽しい
      みなとみらいキャンパスはサークルが少なく横浜キャンパスに行かないとサークルがない
      基本的な経営の仕組みだったり、グローバルなことを用いて授業が展開されている。
      みなとみらいキャンパスというみなとみらい駅からアクセスが良く綺麗でかつ、学びたいことがあった

投稿者ID:892088
    2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部国際経営学科の評価
      大学を楽しくおくりたい!でも勉強もバイトも両立したい!と思っている学生にはぴったりの大学だと思います。サークル活動が充実していて、講座や勉強スペースが充実しているので非常に充実した学生生活を送れます!
      どの授業も充実していると思います。外部からの講師を招いたり、動画や資料を見せてくださるのでとても分かりやすいです。
      3年の前期からゼミが始まり、経営学、会計学、英語など関心のあるゼミを選びます。商品企画や販売、パソコンなど様々な分野があるので楽しいです。
      十分です。卒業生からの講座もあるのでとてもためになります。
      山奥なのでバスか車か原付とやや不便です。周りにはセブンイレブンしかないので良いとは言えません。最寄り駅は平塚駅の東海道線と秦野駅の小田急線です。
      とても整っています。夏はクーラー、冬は暖房の設備が完ぺきでWi-Fiもバッチリ通っています!
      サークル同士の交流があり、人脈が増えます!とっても楽しいです!
      最高です!学園祭では流行りのお笑い芸人がきて盛り上がります!
      英語や経営学を詳しく学びます。
      大手メーカー

2022年07月投稿
    経営学部国際経営学科の評価
      とても大変だがこれはこれでとても色々な体験ができるし教授が優しくてよかった。多くの人々と話し合えたので良かった
      ここから全てが始まるようでとてもいいですがもう少しだけ一人一人に手伝ってほしい
      とても色々なことができて選択性があるそして何よりわかりやすいです
      先生方は協力していただいています。自分は大学からゆめを始めました
      立地は、駅が近く
      とても経営を学ぶには良くリスクやお金のことも教えていただけます
      恋愛は、多くの男性や女性がいて出逢いも別れもあるとてもいい学科です
      多くのイベントは、ありサークルにも種類が多くとても充実している
      一年性から四年生まで興味のある研究ができて、理化学から別の学科まで楽しく学べます
      自分は、サッカーちーむを経営してみたかったのでこの学科を選びました

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部国際経営学科の評価
      アクセスはあまり良くないが、山の中にあるキャンパスなので落ち着いた環境で学べる。
      体育館やグランドも広く、部活動やサークル活動も本格的に打ち込むことができる。
      大学に行ってしまえば、空き時間に大学を出て遊びにいくこともほぼないので学業に集中できる。
      ゼミが充実している。
      自分の専攻以外の授業をとることができるところ。
      履修は自分の専攻と学んでみたい授業とバランスを考えながら組むことができる。
      本格的にゼミが始まるのは3年。
      2年では、必修ではないがゼミをとることができる。
      少人数のグループで研究することを前もって経験できる。
      学生課の方、就職課の方それぞれ何か困ったことがあった際は親身になってサポートしてくれる。
      就職活動が始まる前にも講義があった気がする。
      駅からバスで30分の場所にあるので、朝のバスはかなり混み合うのとバスに乗れないこともある。
      時間に余裕をもって向かわないといけない。
      帰りもバスが長蛇の列。
      グランドも体育館も広い。
      講義室も数多い。
      パソコンが使える場所が、パソコン室や図書館など多いのと貸し出しもしてくれるので助かる。
      サークルや友達には恵まれた。
      学部こそ少ないが、人数はそこそこ多いので出会いの機会は多かったと思います。
      サークルの数はかなり多かった。
      バスケットボールにおいては2つあり、どの程度でバスケをしたいかで変わってくる。
      必修科目と履修科目があり、自分の専攻によって必修科目が変わってくる。同じ授業でも教授が違うこともあるので、時間割を作るときは自分のライフスタイルに合わせて作ることもできる。3年4年で就活に打ち込みたいなら、1年と2年でいかに単位を取るか専念したほうがいい。
      電気通信業の販売スタッフ

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部国際経営学科の評価
      ゼミは少人数制のため、かなり学生との中も深まるし、先生も専門家なので自分が知り得たいことや調べたいことを課題にしたら深くまで追求できる。私は出ていないがゼミのコンクールに出たゼミ生達の絆はかなり深まっているように感じた
      ゼミ以外にも語学であったり選択科目の中にも少人数制が多いため指導を受けやすいのではないかと思う。特に中国語を就学したが、かなり熱意のある先生だった
      調べたいことの専門の先生がいるのでアドバイスを受けやすい。私が所属したゼミではかなり自由でどんなことを調べたら面白くなるかを一緒に考えてくれた
      サポートセンターもあり、卒業してからも就職状況の調査の手紙が届いたりなど、生の声がそのまま聞けたり見れたりする。OB訪問等もある。
      とにかく山の中で駅から30分以上バスに乗らないとつかないのは不便だと感じていた。バイクで通っていたが雨の日はバスに乗ろうとすると人が多くてよく、満員のバスに乗っていた
      図書館の本は充実している感じはあった。学科ごとの施設は特になかった気がするが、学習スペースもいろんなタイプがあり面白いと思う
      大学では同じ地元のこと出会い、かなり深い仲になり今でも遊んでいる子がいる。周りにはカップルも多かったと思う。
      サークルや部活には所属していなかったため、この質問には答えるのが難しい。イベントも直接的に関わったことはない。東日本大震災のボランティア活動に参加できたのは嬉しかった
      必修科目は、学科に応じて学科内容を詳しくやる。専門の先生が抗議するため、専門用語などよく出てくるのでわからなければ質問するといいと思う。
      2年次以降は必修科目が何コマかあるけれど自分が学びたいものを選択できるので学びたいことを見つけておくといいと思う。授業によっては受けるための抽選があったりする。4年次のゼミは知りたいことをとことん追求できるのでかなり吟味してゼミを選ぶべきだと思う
      地元信用金庫→住宅設備機器メーカー→しか地元信用金庫復帰

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経営学部国際経営学科の評価
      先生が親身になって相談に乗ってくれることや、ゼミナール活動がとても充実していると感じました。
      卒業論文が必修で設けているため、そこも大変ではあるが、自分自身の財産としていいものであると感じた。
      サークルや部活に限りがあるためもう少し多いほうがいいと思う。
      キャンパスの立地はいまいちという声が多いが、学業に専念できる環境であるともいえる。
      パソコン室も充実しており、印刷も自分の欲しい枚数できる。
      図書館もミーティングできる部屋などあり、図書館での勉強もしっかりとすることができる。
      また、そのような環境があるため、グループワークもしっかりとできる。
      学食も問題なく席もたくさん準備されているためしっかりと食事をすることができる。
      先生によって差はあるが、先生によっては、すごい熱心に講義をしてくれる先生がいるため、こっちも頑張ろうと思える。また、ゼミナールでは先生が親身になって相談に乗ってくれたり、時間関係なく指導もしてくださる。
      先生によって差はあるため、選ぶときが大切。
      しっかりと講座もやってくれるので、あとは本人のやる気次第。
      駅から遠い。自然は豊か。
      足りないと感じるものがない。
      これも自分次第。
      少ない気がする。
      選択して学びたいことを学べる良さがある。
      金融機関の総合職

経営学部国際経営学科の評価
      留学制度などが充実しており、また、この学科のみ無料でいけるBSAPという1年マレーシアへの留学があるから。また国際とついているだけあって、外国好きな子が多いから。
      授業内容については難しいのもあるが比較的考えればわかる。先生は合う合わないがある。雰囲気はもともと落ち着いた人が多い学部だから落ち着いてる。
      ゼミの選び方は説明会などに参加し自分にあったゼミを見つけるようになっている。私が所属しているゼミは好きなことを自由にできるゼミなので良い
      大手からベンチャー起業まで幅広い就職先がある。また、大きな大学だけあって、先輩が多いので実際に就職した先輩から話が聞ける
      最寄駅は平塚で平塚から大学まではバスで30分以上かかるから不便。地方から出てきている人が多く、南河内に住んでいる人が多い。
      キャンパスは綺麗で森の中にあるのですごく落ち着いた雰囲気である。教室も数が多く、大人数で受けるとこでは最大300人ほど入る
      友人関係はとても良いが、やはり地方から出てきている人が多いため、地元と話が合わない時がある。恋愛はいい人を求めているならこの大学で彼氏を作ることは避けた方がいい
      サークルはサークルによって全然違うのでなんとも言えない。部活動は女子サッカー部が強く、全国1位の成績を残している
      1年は基本的に必修が多いため自分で好きなように組めるわけではないが、1年で必修が終わる分、2年からは自由に履修が組める
      大手は証券会社や銀行などをはじめ様々なとこがある。経営学部はサービス業につく人が多いような気がする。

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学