みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

人間科学部 口コミ

11971-80件を表示
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      自分はスポーツを専門に学びたかったが、1年次には自分が興味を持っていないことも必修で取る必要があるので、1年次は我慢しなければいけない。
      他大学からの非常勤講師でおもしろい人が多いので、そこはポイントです。
      ゼミは自分の好きなところを選べるので良かったです。
      就職に関しては実績どうこうよりも、大学に入ってからの頑張り次第でしょうね。大手に就職できても出世できるかは自分の頑張り次第。ネームバリューを考えると、他に優秀な大学があるのでなんとも言えない。これも大学に入ってからの頑張り次第でどうにかなる問題かもしれません。
      坂が多いです…慣れれば大丈夫ですが、体力に自信のない方にはオススメできない…
      私立だけあって、それなりのお金を払っているので施設は充実していて当然だとは思うが、施設だけをみるのであれば他の大学にもいい設備は揃っていると思います。
      自分の行動力・コミュニケーション能力次第!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      アスリートの学生には将来的に役立つ知識だけでなく、自分自身のレベルアップにつながる情報を得ることができます。本人の意識次第で大きく成長できる学部です。
      駅から遠いので慣れてきたらシンドイです。また坂道も多く道の幅の割に人が多いので歩きにくいです。最寄りは東横線、地下鉄、JRがあるので良いと思います。
      グランドは人工芝でとても過ごしやすいです。体育館は冷暖房がついていないので夏になるとかなり暑いです。たくさんの競技が出来る環境はそろっていますが1つ1つに目を向けると物足りない感があります。
      スポーツをしている人が多いので友達は出来やすいと思います。授業の中でもスポーツを一緒にすることでより仲良くなれます。また先輩や後輩との繋がりも多いです。同じ学部で恋愛をしている人は多いです。
      サークルはたくさんあります。探してみればマニアックなサークルも存在します。なにか新しいことに挑戦したり楽しくやるにはいい環境だと思います。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      それなりに充実した学校生活を送れています。じんだいといえば周りの人にも伝わるのではずかしくはないです。
      授業の仕方、資料などにも工夫を感じ、先生との信頼感ある形で講義を受けています。指導は充実していると思います。
      わたしはゼミにあまり参加していません。理由としましては奨学金の返済を見込んでのアルバイトが忙しいためです。
      いろいろな企業に就職できていると感じています。就職活動はいそがしとおもいますが、その中でも希望をもって行えています。
      立地があまり良くない気がしています。少なくともわたしの家からは遠いですが、そんなもんだと思います。特に困ることはないです。
      設備も気を使っているとおもいます。学生が充実した学校生活が送れるようにしているとおもいます。学校で勉強したいと思えます。
      友人関係は満足です。恋愛はわたしの場合なんともいえませんが、周りをみると充実しているように思えます。
      文化祭は盛り上がります。サークルも多くあります。趣味嗜好で選ぶことが出来るのでよい友人ができます。

投稿者ID:321927
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      大学で体育や社会の教員免許を取得したい人はとても良い学科だと思います。先生達もしっかりサポートしてくれるし、体育などの実技では楽しみながら授業を受けられます。
      さまざまな企業への就職実績があります。また、教員になる人や公務員になる人も多いです。
      就職活動のサポートも手厚く、就職課というところがあり、そこではエントリーシートの添削や面接練習などもしてくれて、さまざまな相談にも乗ってくれます。
      駅からは遠いです。最寄駅は東急東横線の白楽駅です。そこから15分程かかるかもしれません。行きは上り坂がたくさんあるので、それは疲れます。ただ、白楽商店街という割と有名な商店街を通るので、美味しい食べ物はたくさんあります。
      1年生の時は、心理学、健康、社会をまんべんなく学ぶことができます。そこから2年生の時に自分の興味ある分野を選び、健康スポーツコース、心理学コース、社会コースに分かれます。
      大手自動車メーカー、事務系総合職

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      授業に出ていれば単位が取れるので卒業しやすい。他の学科と比べて体育系の授業が多いためアクティブな方にはオススメ。さらに友達と協力することが多いため友達が出来やすい。
      スポーツ系の授業が多いため先生との距離は近い。
      そして親切に教えてくれるのでわからないことがあったら聞きやすいです。
      どれをやるかによるがゼミによっては充実できるところもある。
      就職課へ行けばなんでも相談できる。
      面接の練習もできます!
      東急東横線白楽駅から15分、坂が多い。運動になります。
      新館ができたため綺麗。他にもリフォームで外観は綺麗になった。
      食堂も複数ありとても美味しいです。神大ソフトという神奈川大学名物のソフトクリームがあるため、他の大学から来て食べる方もおおいです。
      サークルや部活には入れば充実できる。
      様々なサークルがあるため、場所による。
      人について学びます。人の心理や体の構造、栄養学、教員の免許を取る方は生徒への指導の練習などもします。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      人間科学部には3つのコースがあり、心理・スポーツ・社会の分野に分かれています。それぞれ学びたいと思っている分野がある学生にはオススメです。まだ決まっていない、それぞれの分野を体験してみたいという人も1年次にそれぞれの授業を見て、2年次からコース選択なので大丈夫です。
      熱心に授業をしている方が多いです。講義によって生徒の数が変わり、講義のやり方が変わったりもしますが大きくは変わりません。また学外からも特別授業として来られる方もいらっしゃるので大学の講師以外の講義も聞けます。
      1年次の後期から必修となっており、4年次までゼミを通して専門知識はもちろん、仲間や教授とコミュニケーションがとれる場となっています。
      就職課では就職活動の対策や相談を随時受け付けているので非常に助かっています。
      横浜というアクセスのよい立地にあり、自転車通学がOKということで交通機関だけでなく、自転車通学する生徒もいます。
      トイレや移動する際のエレベーターなど障害者にも非常に親切な作りになっていると感じています。
      学部関係なく、周りの人間関係もより良いものにできると考えています。
      サークルが非常に多くあり、自分の新しい趣味や発見もできるかと思います!
      心理・スポーツ・社会の分野に分かれてその専門的なことを学びます。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      個性に富んだ生徒、先生が多い。ただし、体育会系、心理系、社会系のコースがあり、ゼミは各々のコースの生徒が混在するため、モチベーションが下がりがち
      心理学は一通り学ぶことができると思う。社会学は充実していない。
      受け入れる生徒数に人数制限を設けること自体に問題はないが、体育会系の学生がスポーツ分野のゼミに所属できず社会学や心理学のゼミに流れる、といったようなことは避けてほしい
      就職課の把握する就職活動の実態やサポート内容と、実態の就活生の苦労や成長にギャップを感じる
      町中に大学があるので他大学の様子がわからず、雰囲気がのんびりしがち。
      狭い。のびのびと何かできる環境や席などがもっともっと充実していてもよい。
      この人に会えてよかったという人には会えたと思う。サークルや部活には所属した方がよい
      一年次は人間科学全般を学び、二年次から専門分野に細分化する。
      金融会社/一般職

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      人間科学部のスポーツコースは特に体育をたくさん取れるので、出席してしっかり運動すれば単位はもらえるので、楽に単位を稼げる。
      体育会系ということもあり面白い先生が多く、とてもフレンドリーで話しやすい。
      目標が明確でやっていてやりがいがある。とても楽しくしている。
      同じゼミの卒業生は自分の目標のところへ就職できている人が多い気がした。
      3駅で横浜というところはいい点だが、駅から遠く周りにお店が全然ない。
      グラウンドとジムが狭い。また、プールはとても古く25mしかない。
      同じく目標の友達がいることで一緒に勉強を頑張れるところがよい。
      スポーツコースなのでスポーツに関する内容を重点的に学んでいる。

人間科学部人間科学科の評価
      楽しく学べることが一番ですが、無理なく勉強が進められますし充実した生活が送れました
      いろんな選択ができるので、やりたいことや知りたいことが学べて楽しいです。自分で組み立てて科目をとるのも大学生らしくて楽しかった
      わからないところは徹底的に教えてもらえます。切磋琢磨して勉強ができます
      幅広い道があるので、行き先は人それぞれ全く違いますがサポート体制はいいと思います
      立地は別に悪くないと思います。特に何がいいというものもないですが、不便ではないです
      比較的きれいです。不満なところは別にありません。不自由はしません
      いろんな学科があって幅広い友達ができます。学科やサークル、部活動も充実しているのはいいとおもいます
      交流も自分が求めればいくらでも場はあります。いろんな人との関わりが持てます
      学科にもよるので一概には言えないですが、この学部は比較的楽で卒論もやらなくてもいいところがよかったです。
      警視庁
      安定している職で、大変でしたが回りのサポートのお陰でなんとか入れました

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間科学部人間科学科の評価
      神奈川にすむ学生にはとても最適でファイマスで勧められる大学だと思う
      さまざまいろんな多彩な講義を設けられている大学だと思います。
      上記のように神奈川県に住む学生には有名な大学で高校生活時代にオープンキャンパスに行くことを勧められます。
      大手とは限らないが就職実績がとても優秀で高校時代に勧められました
      神奈川史上もっとも有名なターミナル駅横浜駅からもアクセスが良いです
      学内の施設が充実しており、神奈川で勉学に励む喜びを感じます。
      自分自身交流交遊関係が気づけなかったためわからないが他の人には良いのでは
      上記のように交流交遊関係が気づけなかったためわからないです。
      勉学意欲はとくにないが、大学卒業と言う資格のためにやっている
      倉庫業
      できるだけ人とコミュニケーションを必要としない仕事がしたかっため

11971-80件を表示

• 横浜キャンパス
    神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-27-1

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学