みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> 口コミ
私立東京都/御茶ノ水駅
デジタルハリウッド大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い名前のとおりのことをするので、ぜひそのようなことを考えている人は受けてみてください。遊びで模試に書かないであげてください。
講義・授業良いだいたいの教授が熱心な授業を行ってくれます。たまにハズレもいますが
就職・進学良い大学の知名度が非常に高いので就職においては強い大学だと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅から歩いて1分とか言うとても便利な場所に位置しています。
施設・設備普通一般的な設備なので人によって賛否両論だと思います。私立にしてはと言う気もしますが。
友人・恋愛普通自分はサークルなどに所属していなかったので4年間友達ができませんでした
学生生活普通最近はコロナでイベントなどはあまりないと思います。サークルはそこまで多く無いです。
学科で学ぶ内容デジタルハリウッド大学と言う名前なだけあり、ITについて学びます。
ニートです -
志望動機ITに興味を持っており、将来ITを利用した職業に就きたいと思っていたから。
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い結果的に私の希望する職種への就職をすることができたため、満足のいく学科だと考える。成せば何事も成るのである。
講義・授業普通生徒一人一人の学びたいことに合わせて、講師の方が柔軟に対応してくださる素敵な学校である。
研究室・ゼミ普通実践に使うことができるような演習も多く、幅広い学問について学習することができる。
就職・進学良い最も特筆すべき点は高水準の就職率を保ち続けているところであろう。この学校に進学すれば、約束された未来があることは間違いない。
アクセス・立地悪い最寄り駅から歩くことが強要されるため、中々近寄りがたく感じる。
施設・設備良いトイレ風呂は別、消化器なども完備されているため非常時も安心安全。
友人・恋愛悪い基本一人であったため、私とは全く無縁のことである。であるから何もわからない。
学生生活悪い私自身参加して活動したことがないため、全くわかることがない。
学科で学ぶ内容昨今の世界の趨勢を考えると、必須級であるデジタル、いわゆる情報を取り扱うものについて多くを学ぶことができる。
志望動機昨今の世界情勢を考えると、デジタル、いわゆる情報の取り扱うことができるという能力は大きな武器になると考えたため。
就職先・進学先メーカー
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通一つしかないので比較の仕様がないです。気になる方は問い合わせて見ては?まあ答えてくれるのかは知りませんが
講義・授業良い毎日がとても充実していてとてもとても楽しいです。毎日学校に行くのが楽しいです
研究室・ゼミ普通ゼミの数が少ないのは少し不満です。しかし、さすが模試難関校、とても楽しくすごせます
就職・進学良い学んだことを生かすため、デシタル系の会社へ就職する人たちがとてもおおいようです
アクセス・立地悪い都会すぎて逆に嫌かもしれませんが、個人的には楽しいです。一度行ってみてはどうでしょうか
施設・設備普通私企業の大学なので、設備は比較的充実している印象をうけますね。
友人・恋愛良い僕は3年間で、友達5000人できました。彼女はほしいけどなかなかできませんでした
学生生活普通まあ色々と楽しいです。模試だけでなく実際に体験してみてはいかがでしょうか?
学科で学ぶ内容デジタル、CGなどについて。他は色々あります。一度行ってみては?
志望動機家から近かったから。模試で書きまくっていたから。なんかすごそうだから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い一学科つまり学科を決めないことで、そのときにやりたいと思ったことをすぐに学習、実戦することができます。
講義・授業良いやりたいことをやりたいと思った時に挑戦できる授業、環境があります。
研究室・ゼミ良い任意の研究室では、研究内容に限らずとてもいい経験ができました。
就職・進学良い悪くないですが、サポートに頼るよりも自ら行動することが必要です。
アクセス・立地良い新御茶ノ水駅直結で、とても便利です。雨の日めちゃ助かります。
施設・設備良いキャンバスはあまり広くないですが、Macなどの設備は充実しています。
友人・恋愛良いひとそれぞれです。クラスに参加することや、壁を作らないことが大事かと思います。
学生生活良いひとそれぞれです。参加するなら、積極的に手を挙げるとさらに場が広がります。
学科で学ぶ内容VFXや3DCG、グラフィック、Webなど様々なことを学べます。必修科目では英語や基礎教養もありますが、ほとんどは選択で、自分に合った学びを深めることができます。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告業界 -
志望動機自分の興味のある分野で実践的に学びを得たかったからです。先生方が現場で働きながら教授をされていることも大きな理由のひとつです。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い学科は1つしかないため
かなり専属的な学習ができるためこの道に進みたいと考えてる方にとってはいい環境です。 -
講義・授業良い想像しているよりかなり質の高い授業を受けられます。
それぞれ専属の講師の先生の質も高いため
デジタルコンテンツに興味がある方にはぜひ入学を勧めます -
研究室・ゼミ良い研究室も質の高いところばかりですし
自分のやりたいことを尊重してチャレンジさせてくださいます。 -
就職・進学良い卒業生が多岐に渡り就職しているため
コネなども他の大学に比べればかなりあるかと思います。
また講師の先生方も一流企業の方が多く紹介していただけたらもします。 -
アクセス・立地良い都心の駅から徒歩1分ほどのところに校舎があるのでアクセス面ではかなり良い方だと思います
施設・設備良い施設に関しては数年に一回新しいものに交換するため最新の環境で学習できます
友人・恋愛良い同じ趣味を持った方達が入学してくるパターンがほとんどなのでひとりぼっちになることは少ないと思います。
学生生活良い他の学校に比べてサークル数は必然的に少ないですが
趣味に特化したサークルが多いので好きなサークルは見つかると思います
学科で学ぶ内容主にデジタルマーケティング及びデジタルコンテンツの制作の方法について学びます
志望動機元々デジタルコンテンツ製作が好きでその道に特化した大学をえらびまきた
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い全体を通して不満はないが、ここが大きく優れている!という点もあまりなく、やりたいことが決まっていない生徒には厳しい学校かと思う。自分は満足している。
講義・授業良い概ね満足している。個性的な先生が多く、授業内容も充実している。
研究室・ゼミ普通不満は無いが、他大学と比べて大きく優れている点もないように感じる。
就職・進学悪い学歴で見られるところは厳しい。在学中にしっかりとした技術を身につけられれば就職は普通にできる。
アクセス・立地良い駅から近い。他駅から最寄り駅へのアクセスも良く満足している。
施設・設備普通特に不足を感じたことは無い。他大学に比べて特別充実しているということもないと思う。
友人・恋愛良い趣味の合う友人は多い。友達はかなり作りやすい環境に感じる。結局は本人次第。
学生生活普通サークル活動はところによりけりと言った感じ。活発に活動しているところもある。
学科で学ぶ内容webサービスの作成や、3Dグラフィック、プログラミング、映像制作等の専門的な内容
志望動機家から近く、またプログラミングに興味があり、勉強してフリーランスとして活動したいと思っていたため。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い知りたいことを学べます。とても毎日楽しいです。やりたいことがやれます。仲間とも情報を共有できますし時にはライバルです
講義・授業良いデジタルのことが学べて過ごしやすいのでたのしいです。ここの大学に入ってる人はみんな大体同じ目的なので互いを刺激しあえます
就職・進学良い人それぞれだと思います。大学名のとおりデジタル系なので就職先もデジタル系になります
アクセス・立地良い駅がすぐなので便利ですし周りにもたくさんお店があり学生にはうれしいです
施設・設備良い充実しています。ビルのようになっていますがそれがいいのです。
友人・恋愛良い人間関係はばっちりです
恋人ができたひともいます
とても充実してます -
学生生活普通本格的ですしハロウィンもたのしめます!満足できると思います。
学科で学ぶ内容課題はPCを使うのでたのしいですがつかれます。操作などは覚えておきましょう
志望動機将来デジタル系、映像系の仕事がしたいからです。そのためデジタル系に特化したこの大学にしました
投稿者ID:612016 -
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い1学科1学部制なので学部はこれしかありません。
ですが、多くの分野を横断して学ぶことができることは大変メリットです。
しかし中にはたくさんの分野に手を出しすぎて授業の課題に板挟みになってしまう人もいるので注意が必要です。
講義・授業普通完全に先生によります。
専門的な知識や技術をもった先生たくさんいらっしゃいますが、正直な感想、指導能力にたけた方は少ないです。
講義、先生を自分にプラスになるようにうまく利用してください。
女子生徒が少ないため、女子を贔屓する先生が何人かいます。 -
研究室・ゼミ普通まだゼミに所属していないためあまり知りません。
希望したゼミに所属するために努力を要すると聞いたことが有ります。 -
就職・進学良い特殊な学校ですが、他の大学では学ぶことができないことを身につけることができるため、そういった技術を求めている会社には非常に有利です。
アクセス・立地良いわたし個人的にはここはたいへん素晴らしいです。
秋葉原は徒歩圏内のため、急な電子機器の故障などもすぐに対応できます。
新宿、渋谷、池袋などの都市にも30分程度でアクセスできるため放課後の遊び場には困りません。 -
施設・設備良い自由に利用できるPCの台数はたくさんあるので、課題や個人的な作業をするには非常に向いています。
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い総括としては、なかなかいいですねー。満足していますー。ただし、授業が取りづらい傾向にありますね。
入試に関してですが、正直簡単です。全部の入試方式で受ければ店員割れしてくれるとこがあると思うので、どうしても入りたい方は全入試方式で受験しましょうね。過去問は一度解きましたが、すごい難しいというわけではないので、高校の定期考査の勉強を毎回しっかりやっていれば特に問題ないレベルだと思います。数学や物理に苦手意識を持つ人も多いと思うのですが、大丈夫だと思います。ただし、過去問はしっかりやったほうがいいです。これはどんな入試にも言えることですが、過去問をやることで、デジタルハリウッド大学の入試問題の特徴や傾向、パターンなどが見えてくることに加え、自分の自身になります。自身がある生徒はやはり強いです。デジタルハリウッド大学に合格できるように寝る間も惜しんで勉強を頑張ってください!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いデジタルハリウッド学部は、将来メディア系に進みたい人や、そういう系の勉強を本気でやりたい人にはとてもオススメです。
講義・授業普通生徒1人あたりの先生の数が充実していてとても良いと思う、
研究室・ゼミ悪い研究室はそこそこ充実してると思います。ゼミもとても充実していて本当に素晴らしい!!
就職・進学悪い素晴らしい実績はあり、ちゃんとしたサポートもあると思います!!
アクセス・立地良い御茶ノ水にあります。御茶ノ水駅から徒歩で通えます。環境は完璧!!
周りに東京医科歯科大学は順天堂大学、そひて明治大学なとなどの多くの大学があって、その学生とも交流を持てるかもしれませんね!! -
施設・設備悪い施設はとても充実しています。
教室もいっぱいあって本当に充実してると思います。 -
友人・恋愛普通サークルは出会いの場なので、サークルに入ることをオススメします
また人数が少ないので、いろいろな人と深い関係になれると思います!! -
学生生活普通サークルはたくさんあります。
学科で学ぶ内容メディア系の勉強をしていきます。
就職先・進学先私はメディア系に進みたいと思います
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 0120-832-422 |
学部 | デジタルコミュニケーション学部 |
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
デジタルハリウッド大学学部一覧
このページでは、デジタルハリウッド大学の口コミを表示しています。
「デジタルハリウッド大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。