私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い施設はとても充実しており、大学でガッツリ充実した学習がしたいという人にはとてもおすすめできる大学だと思います。
講義・授業良い非常にレベルの高い授業が受けられて充実した大学生活を送れています。レベルが高いので集中していないとついていくのも難しいですが、非常に興味深く他では体験ができないような講座があるので毎回の講座を楽しみに受けられます。
就職・進学良いネームバリューがあるので就職には非常に強いとおもいます。学校も手厚いサポートをしてくれるので安心です。
アクセス・立地良いキャンパスが都心ということもあり、だいたい徒歩圏内には生活に必要な店は揃ってます。
施設・設備良い歴史のある私立大ということもあり、少し古い部分もありますが特に不便なことはありません。
友人・恋愛良い大学の規模が大きいのでたくさんのサークルがあります。なので自分と同じ趣味の友人を作ることができます。
学生生活良い文化祭は日本でもトップクラスの規模で、とても盛り上がります。テレビなどで取り上げられているような雰囲気そのままで、とても盛り上がります。
学科で学ぶ内容政治や経済についてとても深いところまで学べます。社会特に公民を学びたい人にはおすすめできます。
志望動機昔から経済の分野について深く学びたいと思っており、その夢を叶えられる大学だと思ったからです。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い可もなく不可もないような感じです。やっぱり政治経済の人方は一つ抜けてます。文学部は少し下にみられますが自分はそんなことないと思います。
講義・授業良い学科の講義としては難易度の易しいものは少なく非常に充実しています。
研究室・ゼミ良い研究室は文系には関係ないので分かりませんが、ゼミの演習も難易度が易しいものが少なく歯応えがあります。
就職・進学良い就職率としては私立トップの早稲田ということもあり悪いとは聞いたことがありません。
アクセス・立地良い立地や環境は駅から少し遠いくらいでアクセスがとてもいいので満足しています。
施設・設備悪い施設や設備としましては、文句が出るほどではありませんが少し足りないかと思います
友人・恋愛良い私立文系特有のちゃらちゃらしてる学生が多いので恋愛はお盛んです。
学生生活良いサークルも同様に私立文系特有のちゃらさがありすごく楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は教授の講習を聞いて暗記をたくさんしてインプットする授業メインです。
志望動機昔からこの分野に興味があったため高校時代から勉強頑張り入りました。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い基本的な部分はもちろんのことその他より詳しく探求できるし自分の身にはなっていると感じるしとても充実している
講義・授業良い自分はすごくよい教授に囲まれてすごくいい環境で学習が出来ていると感じます
就職・進学良い早稲田卒というだけでアドバンテージがあるのにも関わらずとても手厚い就職のサポートだと感じる
アクセス・立地良いアクセスは悪くないし周りにも学生向けの飲食店もありお金がない学生からしてみるととてもありがたいし嬉しい
施設・設備良い全体的に綺麗、掃除の業者も見かけるのでその点ではよく整備がなされていると感じる
友人・恋愛普通やはり人間関係なのでめんどくさい部分はあるが同じ学部だと似たような人も多いのですごく悪いというわけではない
学生生活普通自分はサークルには入っていないがサークルに入ってる友人の話によると先輩方も丁寧な方が多いとは聞いた
学科で学ぶ内容政治経済の事を基本的にやるがそれ以外のことも教授に聞くと他の学科の事も教えてくれることもある
志望動機自分が興味があったことと親がこの学部の出身だったので興味があったため
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い幅広く受験をチャレンジできる早稲田はめちゃくちゃ魅力的だし逆転合格しやすい所が良いところだと思います
講義・授業良い勉強を積極的に行えるような環境になり、内申も上がりより勉強に励めるようになった
就職・進学良い進学実績は他の大多数の大学よりかは比較的に良いとおもいます。
アクセス・立地良い高田馬場の周辺にあるご飯屋が立ち並んでいてとても良いと思う。
施設・設備良い他学部の授業も受けれてサークルが多くて交流の幅が大きい所が充実している
友人・恋愛普通彼女と一緒に遊びに行ったり勉強したりしていたので結構良かった
学生生活良い大学公認のサークルだけでも約500団体あり非公認のサークルも含めると約3000以上あるので自分好みのサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容社会史用語集を毎日10ページぐらいを青ペンを使って覚えていく
就職先・進学先NTTデータ
志望動機サークルが多くて、起業する人もたくさんいて他学部の授業も受けれるので志望しました
投稿者ID:992038 -
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良いとても完璧だと思います。最高な学校です。ぜひ皆さんも通ってみてください、また学校の雰囲気もとてもいいので通いやすいです
講義・授業良いとても充実しています。教授の教えたかととても良いとおまいます。
研究室・ゼミ良いほとんど満足すが、少し物足りない気がしました、これから変わると思います
就職・進学良いサポートは完璧です。就職しやすように、しっかりとできています
アクセス・立地良い家からバスで、行けるので最高です。またあるかでも通えない距離ではないのでいいです
施設・設備良い文句なしで充実しています。とても、いいなと僕は思います。充実しています
友人・恋愛良いおかげさまで彼女ができました。また友達もたくさんできました。
学生生活良いとても充実しています。サークルの先輩とも、とても仲良くさせてもらってます
学科で学ぶ内容僕は情報について学びまた。現代を生きる僕た他のことを考えて学びました
志望動機家から近くて、、いとことそこに行ってるので自分も行ってみたいと思いました
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い大学の生活を楽しみたいって思う人にはぜひおすすめの大学です!いろんな面で充実しており、大学生活を思う存分楽しめます
講義・授業良い授業がとてもわかりやすく、全体的にレベルが高い授業ができるため、自分のレベルが上がり、将来に役に立つ要素をたくさん身につけることができる
研究室・ゼミ良いゼミ選びはしっかりと自分が本当にやりたい!と思えるようなところにしましょう!
就職・進学良い様々な分野で活躍できる人が多く、サポートも十分にしてくれます!
アクセス・立地良い立地もよく、まわりのごはん安くてとても美味しく。色々な面でじゅうじつしています
施設・設備良い施設は設備はとても充実しており、とても使いやすいです授業を受ける場所も使いやすく、集中できます
友人・恋愛良い友達もたくさんでき、彼女がいる人もたくさんいます。先輩方もやさしくすぐに慣れることができます
学生生活良いめちゃくちゃ楽しく種類も多いのでじゅうじつしています自分に合うサークルがきっと見つかると思います
学科で学ぶ内容様々な知識を身につけることができますまた、覚えるところが多いため、たくさん勉強も必要です
志望動機興味があり、知識をより深めたいと思った。将来の役に立つと思った
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学では勉強に集中したい子などがたくさんいてサークルにはいらない子がいます。そういう子は家でも頑張って努力しています
講義・授業良い友達などと楽しめて、教授など優しい人がおおいくて授業がやりやすい
就職・進学良い頭が少し悪くても成績や点数で保護してくれるから安心ができる。
アクセス・立地良いいつも山手線に乗って向かっているけど時間帯的には人が少ない。
施設・設備良い新しい施設はあまりありませんが古いもので分かることなどが多いので勉強になります。
友人・恋愛良い友人とは楽しく喋れていて彼女はまだできませんけど好きな子は出来ました
学生生活良いサークルはちょっと厳しいけど楽しくできていて、友達とも競えます
学科で学ぶ内容自分はまだ勉強が出来なくて点数も悪いけど学校生活を楽しみたいです
志望動機頭が良くて入れない場所かもしれないけど諦めないで毎日勉強して入りたかったから
卒業生 / 2016年度入学
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
講義・授業良い楽しくて人の感じもいいですよ、それと犬を持ってきていた生徒がいました
研究室・ゼミ良いとても充実しています、学校の先生もとてもわかりやすく教えてくれます
就職・進学普通まぁまぁかな、就職活動に困ってたときに先生が吉野家奢ってくれて嬉しかった
アクセス・立地良いもうちょっと俺の実家に近かったら完璧だったな、だから大学が動け
施設・設備良い考古学的観点から考えてみるととても俺は楽しんでいると言えるであろう
友人・恋愛良いぼっちだからそんなもんねーよ、俺のことをここでもカッコよくするのか、陽キャども
学生生活良いぼっちには優しくないけど俺にとっては優しいね、なぜなら俺はぼっちだから
学科で学ぶ内容歴史的に有名な文学作品の読解や、文法の把握、筆者の心情などを学ぶ
就職先・進学先ベネッセ
志望動機中学校の時にやった少年の日の思い出がとてもこころにのこったから
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良いまだ学びたい分野が決まっていない人などにぴったりの学部だと思います。文化構想学部の授業を受けることもできて、幅広い分野が学べます。
講義・授業良い面白い授業ばかりで、楽しいです。大学に入学してから自分の興味のある分野を発見できます。
就職・進学良いサポートセンターもあり、大学からのサポートが充実しています。
アクセス・立地良い駅からすぐ近くです。通学ラッシュは人が多いので遅刻に注意です。
施設・設備良い文学部んのキャンパスは最近できたばかりということもあり、とても綺麗です。
友人・恋愛良い優しい人ばかりです。自分から積極的に話しかければ友達もできます。
学生生活良いサークルは入った方が大学生活も充実すると思います。友達は大体サークルで作っているイメージです。
学科で学ぶ内容文学部はいくつものコースに分かれており、心理学から中東イスラーム文化まで様々です。
志望動機高校生の時から英文学が好きだったので、英文学コースを選びました。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で政治経済を学びたいという人は是非入った方がいいと思います。なぜなら様々なな意見を持った人がいるので考え方が広がります
講義・授業良い色んな人がいて様々な意見が聞けて大変ためになる大学だと思います
研究室・ゼミ良いゼミの人々も大変個性豊かな人々で一緒に居て飽きないです。面白いし充実してると思います
就職・進学良い先輩方の話を聞いても学んだことを社会できっちり行かせているようなので充分だと思います
アクセス・立地良い最寄り駅が近くていいですね。遠いところからでも行けると思います
施設・設備良いとても充実しています。全体的に綺麗ですし、教室も広いです。。
友人・恋愛良いわたしは気にしたことが無いのですが中には問題を抱えている人がいるらしいです
学生生活良い充分満たされていると思います。サークルも多いですし不安にはならないと思います
学科で学ぶ内容政治経済学部なので主に経済系ですかね自分が学びたいものを学びます
志望動機元々興味があったから。高校の先輩の話を聞いてみたら面白い人がいっぱいだと言っていたから
早稲田大学のことが気になったら!
早稲田大学のことが気になったら!
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。