私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツについて様々な角度から学べます。スポーツに興味のない人には少しつまらないかもしれません。運動の授業も多く活発な人が非常に多い学部です。
講義・授業良いスポーツに関する専門家が集まっていて授業はしっかり参加していれば非常に充実したものになります。体育の授業は友達作りやストレス発散に役立ちます!
アクセス・立地悪いアクセスは良いとは言えません。特に所沢キャンパスは駅からバスを利用しなければならないため面倒でした。
施設・設備良いスポーツのできる環境が整っています。また、自然の中にあるキャンパスという感じで気持ちがよく広いキャンパスです。
友人・恋愛良い活発な人が多く、友好関係も広く築くことができます。そして個性的な人たちばかりで非常に楽しい学生生活を送ることが出来ると思います。
部活・サークル良い部活動は非常に活発だと思います私の学部の人は特に運動系のサークルや体育会に所属する人が多かったです。
学科で学ぶ内容スポーツについて多角的視点から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名脳とこころとスポーツ
所属研究室・ゼミの概要睡眠や精神のスポーツとの関わりについてを学べます。
志望動機スポーツに関して昔から興味があったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問を10年分解きました。
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い大学でも真剣に勉強やスポーツをしてほしいと言うかたの子どもさんたちにはとてもいい学校だとおもいます。
講義・授業良い教育のしかたも全てが最高
授業の内容もしっかりとしているので -
研究室・ゼミ良い全て分かりやすく教えてくださる
分からないところを丁寧に分かりやすく教えてくださる -
就職・進学良いサポート満全
分かりやすく娘が気分よく帰ってきますwww…
ありがとうございます -
アクセス・立地良い環境がよすぎてヤバイ
駅が近くにあり最寄りの駅がたくさんあって徒歩でいけますねー -
施設・設備良いコロナウイルスにもたいおうしている
ソーシャルディスタンスや密をさけているところ -
友人・恋愛良いいいと友達がたくさんできて喜んでます
部活で先輩なども仲良くなっていてよかったです。
安心しました汗。 -
学生生活良いコロナかだから…
あんまりできていませんが
コロナかでもできることをやってるのがすごいなと思いますよ~。
学科で学ぶ内容1年さまざまなからだの健康をまなび親として最高ですよーーーー
就職先・進学先ビバホーム
志望動機昔から箱根えきでんをみていてかっこいいなー
自分の子どももそうなってほしいからです
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い数学がないので、苦手な人は選ぶべきだと思います。一年生の頃はあまり勉強できないけど、上に行くにつれ面白い授業が出てきます。
講義・授業良いとても充実しているる。いい先生ばかりでちゃんと授業を書こうという気になる。
研究室・ゼミ普通一つのゼミに15人しか入れない。狭き門。
就職・進学悪い人による。入ったからと言って安心してはいけない。いかに高いモチベーションでいられるか。
アクセス・立地普通電車は混むけどいいんじゃないでしょうか。東西線沿線に住んでいる人はラッキー
施設・設備普通政経はきれい。教育は汚い。学部間格差も楽しめると思いますよ。
友人・恋愛悪い人によります。いろんなサークルがあるので自分が輝ける場所が絶対あります。
学生生活普通充実しています。一眼見ればわかると思います。イメージと違わない方。
学科で学ぶ内容なんでしょうね。政治思想、政治史、国際関係、比較政治、公共政策等いろんな分野が学べます。
就職先・進学先5大商社
志望動機とりあえず高い志望のところ。あとは数学が苦手だったので自然と政治学科に。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い将来どうしたいか?決まっていたので、勉強できました。先生方に聞くことで本当に多くを学ぶことができた。
講義・授業良い幅広い、というよりは専門性の高い講義が多いのでじっくりと学ぶことができます。また、学ぶことも多いです。
研究室・ゼミ良い私が所属していたゼミでは、最先端の勉強をしていましたので、メンバーと協力して、楽しみながら学ぶことができました。
就職・進学良いさまざまな就職先に進むのですが、やはり多いのが資格を取る方が多く、公務員や警察官など公的な仕事を選ぶ方が多い。
アクセス・立地良いなんでもあります。学生生活は充実したものとなるとは思いますが、まあ、飲みすぎないようにしてください。
施設・設備良い伝統のある建物や改装工事をしている建物があったりと時代を感じさせる風景が多いです。設備は最高ですし、いい環境だといえます。
友人・恋愛良い学生同士がかかわることが多いので、カップル率は高かったと思います。私も現在までお付き合いしている方と知り合ったのも学生時代です。
学科で学ぶ内容本当にいろんな学問が手に取るように選べますから。
就職先・進学先日本銀行
就職先・進学先を選んだ理由幼いころからそこで働きたいと思っていました。
志望動機国際問題について本気で取り組もうと思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問、問題集を解く、読む、解く、それだけ。
投稿者ID:120497 -
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い金融系の企業への就職や、起業を考えている人にはとても良い学科だと思う。レポートの課題が多いが、大学内に大きな図書館があるため、参考文献には困らない。
講義・授業良いレポート提出の課題が非常に多い。授業内容は、MMTに基づいた経済の動きを学べるので、社会に出てもそのまま役立つ。
就職・進学良い金融に関連する企業への就職率が高い。中には、自分で起業する人もいるが少数。
アクセス・立地良い近くに食堂がある。手頃な価格で美味いので、昼飯には困らない。最寄りの早稲田駅は都心に近いので、通学もそれほど苦ではない。
施設・設備良い図書館がとても大きい。そこいらの書店の比にならないくらいの本がある。本のバリエーションも豊かで、自主勉強に大いに役立つ。
友人・恋愛良いサークル内での交流が深い。先輩後輩の垣根をこえて接することができる。彼女ができるかどうかは別問題。
学生生活良いサークルは、非公式のも合わせると700以上にのぼる。良い意味で変な人がたくさんいるのでスポーツサークルだけでもも、メジャーなスポーツから、セパタクローなどといったマイナーなスポーツまで幅広くそろっている。
学科で学ぶ内容1年次では主に、MMT(現代貨幣理論)について学ぶ。「国債無視OK」等、興味深い内容を広く浅く学ぶ。
志望動機証券会社に就職したいので、そのための勉強をするため。潰しがきくため。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価悪い政治学科に入って、4年過ごした結果、面白かった学問は一般教養やオープンカレッジで開催されているものだった。
講義・授業悪い事例説明と歴史の学習等が主で、思想・政策立案等の実践的な内容に踏み込まない講義がほとんどである。
研究室・ゼミ悪いゼミによるとは思うが、そもそも政治学科はゼミに所属する必要はなく(ゼミ自体が修得単位の一つであり、単位取得のために卒論の提出は必要だが、そもそもゼミ自体が卒業に必修の科目ではない)、教授達はやる気に満ちているとは言えない。
就職・進学良いキャリアセンターを別に設けていて、インターンシップ等のイベントを定期的に開催している。学問と紐づけているのが魅力か。
アクセス・立地良い周辺には美味しい定食屋が多い。行列にはなるものの、回転も早いため気にならない。
施設・設備悪い最近は知らないが、政治学科で使う棟は基本的に大学内で一番古い建物を使っているように思われる。
学生生活良いサークルは多い。公式・非公式を含めて100はゆうに超えると思われる。
学科で学ぶ内容取得単位には大幅に融通がきき、政治学問をあまり履修する必要もない。
就職先・進学先回答は控えさせていただきます。
志望動機附属の高校からのエスカレーションで、当時入学を予定していた文学部の入学規定が変更になり、他学部との同時志願が不可能になったため。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い言うまでもなく私が大学の中で一番好きな大学が早稲田大学である。将来は早稲田に入り直そうと考えている。
講義・授業良い早稲田好きにはオススメでありなによりも授業の質が高く学生生活を有意義に過ごすことがでする大学である。
研究室・ゼミ良い特に心理学を専攻しており、講義の内容や質が高く仲間の志が高いので自分自身も成長することができる。
就職・進学良い早稲田というネームバリューでありながら、著名人を多く輩出している素晴らしい大学である。
アクセス・立地良い最寄駅は東西線の早稲田駅であるが、本キャンパスではなく戸山キャンパスであるため大隈講堂が見れない
施設・設備良い私立の名門早稲田大学は最先端の技術や設備が整っており言うまでもなく不満はない。
友人・恋愛良い私立の大学でトップクラスの人数を誇っており、約5万人が在籍していると言われている。
学生生活良い早稲田祭は他の大学から人がたくさん来るほど有名でありこの早稲田祭を見て早稲田を目指す人もいるのである。
学科で学ぶ内容1年次は様々なことに触れることが出来る学際性を取り入れている。
就職先・進学先明治
志望動機メディア、芸能、映像、演劇といったエンターテイメントが好きなので志した
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い先生の評価にバラツキがあるのでよく分からないことがあることも事実であるためなんとも言えないのが正直なとこ
講義・授業普通大学のサポートはとても不十分とは言えないくらいしっかりしている
研究室・ゼミ悪いよくわかりやすい教授がたくさんいるので楽しく授業を受けることが出来る
就職・進学悪いみずから動かないといけないためとても効率が悪いし時間もかかる
アクセス・立地普通良くも悪くもないが過ごしやすいかと言えばいい環境にあると思う
施設・設備悪いとても充実していていつでも快適に過ごすことができ、スタッフもよい
友人・恋愛普通とても色々な人がいるのでよい人生の経験になることが出来るので良い
学生生活良いとても毎日が楽しく充実しているので大学生活は宝物だと思っている
学科で学ぶ内容とても楽しく優秀な先生と生徒に囲まれて楽しく過ごしているので
志望動機親戚や先生がすすめてくれたので入学して楽しめるかなと思ったから
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通わせだ田畑の中から、田畑の中でもいいから動画保存しておりますから。らたんだと思う。とてもいい大学だと思う。早稲田大学は全国的に知名度が高い超有名校。だから、「知らないなあ......」なんて言われることはまずありません。くわえて、優秀というイメージを持ってもらえるので、アルバイトの面接では「早稲田」という名前を全面に出してアピールします。
合コンでは「俺、早稲田なんだ。」と一言つぶやけば、その瞬間に女子の視線を独り占め。早大生は「早稲田」というブランドを使って使って、使い倒しているのです!
早稲田大学近辺で食べられるご飯、通称「ワセメシ」。揚げ物や丼ものといった、ボリューム満点で値段も安いメニューを出すお店を指します。500円ほどでお腹いっぱいになれるので、食べ盛りの学生には嬉しい限り!
なかでもレジェンド級の人気を誇るのが、「キッチン南海」「キッチンオトボケ」「わせだの弁当屋」の3店。どれもアブラのかたまりのようなヘビーなメニューは「ワセメシ三大油田」と呼ばれ、学生に愛されています。
2020年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価悪いここの大学はとてもいいと思います。正直、先生が1人1人に対して熱心なので。なので、私としてはオススメです。
講義・授業悪いとても充実してると思います。特別講師による授業が多く、とてもわかりやすいです。
就職・進学悪い学科の職業、進学実績はとても良いと思います、、私も進学に迷ってるときに相談乗ってもらいます。
アクセス・立地悪いはっきり言ってあまりよくありません、、周りの建物などがもう少し綺麗になると良い。
施設・設備普通新しい施設はありますが、それ以前に古いものが目立ってしまってるので、そこも改装したほうがいいでしょう。
友人・恋愛普通いじめも少ないほうだとは思います。いきすぎたからかいもありますが、それはよくないと思います、
学生生活悪い充実してると思います。意見は人それぞれなので、分かりませんが不便に思うこともあります。
学科で学ぶ内容学年ごとで違います。
志望動機まぁ有名な学校ですし、行こうと思えば勉強を熱心にすれば、いけると思います、、
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。