早稲田大学
(4648件)
私立内24位 / 582校中
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学では勉強をしっかりとしたい!と思っている人はこの学校がピッタリだと思います!なので大学では勉強をしっかりしたいという人は入っみてください!
講義・授業良い施設も綺麗で敷地も広くてとても居心地が良くてとても満足しました
研究室・ゼミ良い研究室には沢山の研究器具が揃っておりとても使い安かったです。
就職・進学良い学んだことをいかすためにスポーツ関係の仕事を将来していきたいです
アクセス・立地良い学校の周りには沢山の駅やバス停があるため通学などもしやすかったです
施設・設備良い基本的には新しい施設のためとても綺麗で充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルなどでたくさんの友達や仲の良い子をつくることが出来ます。
学生生活良いとても充実しているためサークルやイベントは楽しみでたまらなかったです!
学科で学ぶ内容自分でやってみたい勉強や興味のある勉強を学ぶことが出来ます。
就職先・進学先金融・保険
保険の登録時の手続きを担当しています -
志望動機施設が綺麗でとても充実した学校生活がおくれそうだと思ったからです。
感染症対策としてやっていること先生や生徒たちはしっかりマスクして毎日検温があるため安心して学校に行けます。投稿者ID:827831 -
卒業生 / 2014年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良いこの学校に入れば間違えないという学校でしょう。設備も充実していたり
行事も盛んですのでとても暮らしやすいです。 -
講義・授業良い流石早稲田大学ということもあってとても面倒見のいい学校です!
就職・進学良い毎年多くの人を有名企業に就職させているそうです。
とても安心できます。 -
アクセス・立地良いとても設備が整っており、毎日が楽しかったです。
安心して暮らせるでしょう。 -
施設・設備良い設備が整っており、毎日が楽しかったです。
安心して暮らせるでしょう。
友人・恋愛良い早稲田大学の生徒はみんな優しく声をかけてくれます。
安心できるでしょう。 -
学生生活良いとても文化祭が盛んです。
毎年盛り上がっていてとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容毎年さまざまなことを学びます。
授業はとても楽しく安心して取り組めます -
志望動機昔から商業に興味を持っており、より知識を深めたいと思い選びました
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい方には是非勧めたい学校です。施設も綺麗で過ごしやすい、何より早稲田というブランドがある学校に入れることがまず嬉しいです。気になる方は是非挑戦してみても良い学校です。
講義・授業良いとてもグローバルな学校で教授なども有名な方が多いです。授業の雰囲気もよくわかりやすいです。正直言って不満がないです。
就職・進学良いブランドとしても有名なので就活時での学歴は基本通過することができます。
アクセス・立地良い駅からも近くアクセスがしやすいです。オシャレな街並みに並ぶ学校なので通学時や帰宅時に買い物もすることができます。
施設・設備良い警備員も配置されておりセキリティーも万全です。施設はとても綺麗で過ごしやすい空間が沢山あります。
友人・恋愛良い正直友達関係や恋愛関係に関してはなんとも言えません。ただ、フレンドリーな方が沢山いるので友達は沢山できると思います。
学生生活良いイベントなどに関しては文句なしです。サークルも充実してますし様々なことに取り組んでいるので満足です。
学科で学ぶ内容必修科目は正直言って多いです。しかしとても楽しい授業ばかりなので不安に思わなくても大丈夫です。
志望動機まずは学歴をつけるために志望してないといえば嘘になります…しかし志望してから色々と調べていたらとても楽しそうな人ばかりだったのでここには入りたいと思ったから志望しました。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い長い歴史を持ち、看板学部ということから知名度が抜群。講義のレベルも高く、生徒も優秀な人物が多く自身を成長させるにはうってつけ。
講義・授業良い長い歴史を有し、全国的に見てもレベルが高い授業を受けれます。
就職・進学良いまだ実感はできてないが先輩方の就職先を見ると充実しているように思える。
アクセス・立地良い都心に位置していてアクセスは素晴らしい。駅からも近いので星5つ。
施設・設備良い早稲田の看板学部であることから政経の3号館は最も綺麗だと思う。
友人・恋愛良い自身はそうでも無いが、楽しみたい人はそれなりに楽しめているから。
学生生活良いサークルやイベント活動をやりたい人は十分にやれる環境がある。
学科で学ぶ内容政治学を経済分野や社会、心理などの学問を通して学んでいます。
志望動機ある程度レベルが高く、社会で生きていくために必要な知識を蓄えられると考えたから。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生からするとこれ以上無い学校だと思います
授業も仲間も日本最高級のものがあります。 -
講義・授業良いとてもわかりやすい先生が多いと思う。
自分の興味のある分野を学べる -
研究室・ゼミ良いみんなで実験しているから楽しいです
目的に近づくことができます。 -
就職・進学良い良いと思います。
早稲田大学という名前だけで結構いい感じです。 -
アクセス・立地良い駅から近いしバスとかもあるので困らないです。
私はチャリ通です。 -
施設・設備良いトイレもキレイだし全体的に文句の無い学校です。
そのためストレスなく生活できます -
友人・恋愛良い彼女いるし友達も多いとおもいます。
結構みんな充実してると思います。 -
学生生活良いサークルはかくれんぼサークルなど特殊なものもあります。
イベントも多いです。
学科で学ぶ内容経済学部なので経済的なことを多く学びます。
その他資格の授業もあります。 -
志望動機僕は将来の生活で一番役立つと思ったのが経済学だと思ったのでここにしました。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良い色々なことが学べてとても来てよかったです。サークルも多くて自分にあったのを選べます。人もいい人ばっかりです。
講義・授業良いとても充実しております。色々な生徒がいていろいろなことを学べます。
研究室・ゼミ良い関心があるゼミが沢山あり、すごく満足しています。興味もてました。
就職・進学良い就職はとてもいいと思います。でも自分次第じゃないかなと思います。
アクセス・立地良いたくさん歩かなくてはなりません。アクセスは良くないと思います。
施設・設備良い所沢キャンパスは陸上競技場などがありサークル活動も盛んです。
友人・恋愛良い色々な地方から来てる人がいて、いろいろな人がいて仲良くなれます。
学生生活良い所沢キャンパスは運動サークルが盛んで色々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容環境や心理や行動や情報などいろいろな観点からの人間についてです。
就職先・進学先メーカー
スポーツメーカー -
志望動機人間が好きなので人間について学びたいと思ったからです。将来の夢を探すためです。
感染症対策としてやっていること徹底的に消毒してくださっていて、クラスターを避けるようにしていただいています。投稿者ID:822720 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い文系学生には持ってこいの環境です。自分の好きなことを、学問として追究して良いのだと知ることができて、社会をより面白く、そして自分ごととして捉える視点が身につきました。
講義・授業良い新しい学部なので、教授の多くが大変熱心です。
熱量の高い、ユニークで面白い授業を受けられます。 -
研究室・ゼミ良い先生との距離が近いです。
お若い先生も多く、ゼミの人数が少ないので、和気藹々とした雰囲気の中で伸び伸びと勉強ができます。 -
就職・進学普通サポートはあまり手厚くありません。実績は低くないと思いますが、もう少し的確なアドバイスを就活センターで受けたかったです。
アクセス・立地良いまさに学生街!
おしゃれさこそあまりありませんが、大学内の博物館なども充実していて、最高の大学生活を送れます。初めは戸惑いますが、どの周辺のお店の方も、学生を歓迎してくれます。 -
施設・設備良い建物は綺麗で、年々より良くなっています。
博物館、図書館なども充実しており、休みの時間も飽きません。開けたキャンパスの雰囲気は開放的です。 -
友人・恋愛良い自分で環境を選びやすいと思います。同時に、広すぎて居場所を見出せない方も少なくないのかもしれません。
学生生活良い常日頃から、いろいろな催しが開催されています。多様なサークルがあって、大学も協力的です。
学科で学ぶ内容ジェンダー学・文学・マスメディア学・映画・芸術・演劇・ジャーナリズム
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
放送局 -
志望動機広い視野を得たかったから。社会を多角的に、多面的に考察してから社会人になりたかったから。自分の好きなことを、一度思い切り学びたかったから。
投稿者ID:820868 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したことをいかしてこれからの将来をすごしていきたいです。またなりたい職業に向かって1日1日を大切にしていきたいです。
講義・授業良い先生の授業の内容は分かりやすいです。もちろんそれが理由でもありますがなにより友達との生活がとても楽しいです。
研究室・ゼミ良い少しだけ充実していますね。はい、まぁ私は人前で話すのが苦手なんでその分努力して頑張っていきたいです。
就職・進学良い十分です。私はなりたい職業があるのでそれに向けて更に頑張っていきたいです。
アクセス・立地良い環境は最高ですね。野球部のゴミ拾いなどや地域のかたの協力によりとても綺麗で過ごしやすいです。
施設・設備良いはい。設備などは最高ですね。私はとても満足しています。さいこーーーー
友人・恋愛良いはい。おかげさまで彼氏も出来ましたし友達とも仲良くなれました。とても楽しい毎日を過ごしています。
学生生活良いイベントはとても好きなのでとても楽しいです。サークルも最高です。
学科で学ぶ内容はい。私は文化が好きなのでそれについて勉強しています。大変なこともありますが頑張っています。
就職先・進学先流通・小売・フード
動物が好きなのでそっち系で頑張りたいです。 -
志望動機私が好きなことだしこれなら夢中で楽しくできそうだなと思ったからです。
感染症対策としてやっていること手洗い、マスク、換気、投稿者ID:820348 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い総合評価はまず、その教科に集中して勉強したい方はぜひ来てください。
またここの学校ではたくさん入ったらいいことがたくさんあります。 -
講義・授業良い色々な人が教えてくれてとてもいい人たちでうれしいです。外国の人を着ます。
就職・進学良い僕の夢は社長でその社長になるためのやり方を教えてくれました。
アクセス・立地良い周りはたくさん街があり賑やかです。工事は時々あります。駅が沢山ある。
施設・設備良い暖房、冷房がどちらとも付いていて春夏いつでも快適に過ごせます。
友人・恋愛良い恋愛はととにかく充実していて、友人関係は友達がいい人なので楽しいです。
学生生活良いイベントはたくさんあり、体育大会、音楽会、などなど様々なイベントがあり楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな数学を学び、自分が勉強したい教科をします。
志望動機昔から文化に興味があり、より知識を深めたいと思い漢字について調べてました。
投稿者ID:820204 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部数学科の評価-
総合評価良いとても集中して勉強できる環境が整っていて雰囲気も良かったです。またいろんな人がいていろんな考え方を学ぶことができました。
講義・授業良いさまざまな教授が教えてくれていろんな考えを知ることができました。
研究室・ゼミ良い研究室は落ち着いた雰囲気で集中できるような環境がととのっていました。
就職・進学良い分からないところは夜遅くまで教授が残ってくださって教えてくれます。
アクセス・立地良いいろんなお店が会って食べ物を食べたりできます。また駅から近くて便利です。
施設・設備良いとても綺麗に整っていて、勉強するのにいい環境でした。綺麗で過ごしやすかったです。
友人・恋愛良いとても優しい人が多くて、すぐに仲良くなれます。いろんなタイプの人がいていろんな経験をできます。
学生生活良いサークルは色んな種類があってほかの大学の人との関わりも多くありました。
学科で学ぶ内容数学の探求をします。問題に対していろんな考え方を見つけ出し、共有します。
志望動機将来数学の先生になりたいと思ったので分かりやすく教えるために研究しました。
投稿者ID:820115
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。