早稲田大学
早稲田大学 口コミ
(4648件)
私立内24位 / 582校中
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。将来は芸能関係に進みたいのでここで力をつけられることが嬉しいです。
先輩たちを見習っていつかは先輩たちのようになれるよう日々頑張ることができます。 -
講義・授業良い演劇映像コースなどもありさまざまな教授から実演授業なども受けられます。
研究室・ゼミ良いいくつかのゼミがあり、自分に合った関心のあるゼミを受けられると思います。
就職・進学良い先輩方の中には今も俳優や映像関係、小説家、脚本家としてご活躍している方もいらっしゃるから。
アクセス・立地良い高田馬場駅から徒歩20分程度で、近くには様々なお店があるので便利です。
施設・設備良い新しい施設もあり、広義の教室も綺麗です。
比較的新しい施設が多いです。 -
友人・恋愛良い友人同士の仲も良く、サークル仲間などで旅行に行くことも多々あります
学生生活良いたくさんのサークルがあり種類も多いため、自分がしてみたいことにチャレンジできます。
学科で学ぶ内容演劇・映画を中心とする身体・映像にかかわる文化表象について総合的に考察し、早稲田大学における坪内逍遥博士以来の演劇研究の伝統を発展的に継承することを目的とします。
志望動機小さな頃から芸能界に興味があり、演技などを独学で研究していましたがもっと知りたいと思い入学しました。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとても楽しく友達もできました!学びある学校で良かったな、とおもいます!あと学科はおもしろくてよかったです
講義・授業良いとても楽しく、勉強も両立できました!
良かったですよ皆さんも入ってみては?
就職・進学良いとても良かったです。楽しくとても学びある学校で良かったなとおもいます
アクセス・立地良い環境もすごくよく、立地も良かったですし
楽しかったですよ皆さんもぜひ
施設・設備良い完璧です!
とても良くできてました!とても楽しく学べるところ! -
友人・恋愛良い充実できました!恋愛もなかなか熱く友達もたくさんできましたよ!
学生生活良い充実できました!学びある学校で良かったな、とおもいます!是非
学科で学ぶ内容スポーツ
志望動機なんとなく
家も近く友達もたくさん希望してたので!志望しました!
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良いこの学科に入って後悔してませんし、むしろよかったと思っています。
自由でとても面白いです。教授も面白い方が多い。 -
講義・授業良い他の学部の授業も受けれるので面白いです。
充実しているほうだと思います。 -
就職・進学普通まだ在学中のため、あまりよくわかりません。
自由にしろーーって感じなのでどうかな、、 -
アクセス・立地良い本キャンから少し離れてるけど徒歩5分ぐらいだしいいです。
美味しくてやすいご飯多い! -
施設・設備良いスタバがあります。スタバ神。あとは広いです。
めっちゃきれい。 -
友人・恋愛良い面白い人が多いので、友人関係恋愛関係どちらも充実していると思います。
学生生活良いサークルの数が本当に多いため、自分がしたいことを実行に移しやすいです。
学科で学ぶ内容哲学とか映画や歴史とか美術とかをら広く浅く学ぶことができます。
志望動機映画の分野に興味があり、文化構想学部と文学部を志望しました。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良い全て良いです最高です。大学そのものが楽しい上にいい会社に勤めることができて本当に一石二鳥です!学食も色々あって全て美味しいです
講義・授業良い一言でまとめると大学なのに青春ができます!施設はどこもかしこも綺麗で学食も美味しく友達だって内気な人でもできます!ぜひご入学を。
研究室・ゼミ普通すごくあたまのいい大学なので、難しい言葉を使ってこんがらがってしまう時もありますが授業自体はとてもわかりやすいのでなんてことないです
就職・進学良いいい職場につけるでしょう。誰しもがそうなるとは限らないので日頃から提出物を出すなどしてコツコツ努力したらいいところに行けるはずです
アクセス・立地良いみんな1人1人いい人で毎日楽しいです。駅からやや歩きますが、まあダイエットって思えばなんてことないです
施設・設備良いさっきも言いましたが綺麗です。夏場は涼しくて冬場はあったかくて不便が何一つないです
友人・恋愛良い結婚にもつながると思います。私のサークルの先輩は大学で知り合って結婚したそうです
学生生活良いサークルが楽しくないと言ってる人は聞いたことないくらい充実しています
学科で学ぶ内容私は文学を選択しました。学部によってやることは違いますがどれもいいと思います
志望動機高校2年生の時に文学に興味を持ち始めて、そこからどんどん興味が膨れ上がったのです
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済というより経営学について勉強したいと思いましたが、今考えると経済の仕組みや根幹を学べて良かったと思います。
講義・授業普通学業は学生の自主性が優先されるため、講義や授業内容に特筆するものは少ないと感じます。
研究室・ゼミ普通ゼミは就職にも影響してくるので、慎重に選びました。選べるゼミの数が多いのが良かったです。
就職・進学普通就職課がOB訪問のリストを提供してくれたり、企業情報の閲覧も自由に出来るため、サポートは十分だと感じます。
アクセス・立地良い最寄駅からも近かったため、アクセスはとても良かったと思います。
施設・設備良い西早稲田キャンパスの近くに図書館や学生会館も隣接しており施設は十分だと思います。
友人・恋愛良いサークルなどで他校の学生と知り合う機会が多く、積極的に参加する学生は友人、恋愛関係も充実します。逆にサークル活動を行わないと知り合える人数も限定的になります。
学生生活良いサークルの数がとにかく多いので、複数掛け持ちするも良し、1つに絞り込むのも良し!
学科で学ぶ内容1,2年は経済の仕組みや基礎を学び、3年時からはより専門性の高い講義を受けます。
志望動機とにかく早稲田に行きたい!行くなら政経!と思い受験しました。
就職先・進学先金融・保険
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い整体師などの選手のサポート側の専門知識などが学べ、怪我の対処法などを専門的に勉強することができます。
講義・授業良い外部から来ている、特別教師による授業がたくさん行われている。
さまざまな人がいて、とても楽しい大学でした! -
研究室・ゼミ良いゼミがスポーツ科は少なかったからもう少し他の科くらい多く行って欲しかった。
就職・進学良いスポーツ科で学んだことを活かし、整体師、整骨院などのサポート側の就職をする人が多い。
アクセス・立地良い学校の近くに安い中華料理店があり、ほとんどの学生がそこで昼食を取っていた。また大人数でも入れるため、サークルの歓迎式などは恒例で行われている。
施設・設備良いトイレが最近、新しくなり過ごしやすくなりました。
自動販売機が増えていて、充実して過ごせます。 -
友人・恋愛良い恋愛に関しては、割とスポーツのサークルに入ってる人がモテます。
学生生活良いバスケサークルは人数が多く、人脈が広がります!
また、初心者でも楽しくできます!
学科で学ぶ内容スポーツ科は選手の怪我を防ぐためのマッサージや怪我の対処法などを学べます。
整体師になりました -
志望動機選手のサポートに尽くしたいと思い、スポーツ科に入りました。
早稲田大学はスポーツ科に、力を入れてると聞き、入りました。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会科学部の評価-
総合評価良いとても楽しく勉強出来ていて、生徒一人ひとりが自立してたくさんの出会いがある人生に向け先生方や友達もサポートしてくれ、とても良い学科だと思います。
講義・授業良い先生もとても優しく、質問にもしっかり前向きに捉えてくれます。
研究室・ゼミ良い安全を心がけた上で生徒たちが興味を持ってくれるような演習を実施してくれます。
就職・進学良い知り合いにも大手の大企業に就職してる人がたくさんいます。先生方も生徒たちの夢を叶えるためにサポートしてくれます。
アクセス・立地良い周りにも駅やバス停が多く、アクセスが抜群な学校となっています。
施設・設備良い欠陥部分はほとんどなく、生徒たちがより良い学校生活を過ごすために、必要不可欠な設備は充実しています。
友人・恋愛良い自分自身もたくさん友達がいて、仲間外れにされるような人は見たことがありません。
学生生活良い生徒たちが楽しく思えるようなイベントがたくさんあり、とても充実しています。
学科で学ぶ内容社会や身近でどんなことが起きているか、または、政治や世界平和へ向けてどのような取り組みが行われているか。
志望動機就職先で学んだ知識が1番活かせると思ったからです。そして、周りにも勧められ、自分に合った学科だと思いました。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い大学でスポーツを勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境が揃っています。
教授も分野に特化している人が多くいてくださり本当によかったです。 -
講義・授業良いスポーツ関連のことが本当に色々学べます。
家が近いと言う理由で入ったのですが、想像以上に色々学べてよかったです。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、ひたすらスポーツ関連のことを学んだんですが、少し分かりづらかったため少し不評にさせていただきます。
就職・進学良い自分が就職先に迷っているときに講師の方が、凄く良いスポーツトレーナーの知り合いを紹介してくれたりし、凄く助かりました。
アクセス・立地良い自然が多く治安もよく近場の方も気が優しい人が多く住んでいるのが見受けられる。
施設・設備良い基本的に施設は全て新しく凄く充実しています。
本当にエレベーターなどもあり便利で入ってよかったです。 -
友人・恋愛良い学校内に入ってから親友と呼べる人もでき、
彼女もできたので本当によかったです。 -
学生生活良いサークルは全体で本当に色々あり、自分はサッカーをやっているんですが、凄く雰囲気もよく最高でした!
学科で学ぶ内容自分はスポーツトレーナーのことを色々学びました。
また必修科目は自分の興味のない分野に割り振られたこともあるので、気をつけてください。 -
志望動機家が近かったのと母親、父親が卒業しているからです。
またもしかしたら行けるんじゃないかと思ったらなんとか入れました。 -
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い熱心にやりたい生徒にとっては、いいと思います。それに、
先輩方も、知らなかったことをたくさん教えてくれます。 -
講義・授業良い教師のレベルが高く、教育部活動などにおいても、施設などが充実しており、とてもいいと思います。
ほかにも校舎が綺麗など衛生面でも充実しています。
就職・進学良い教師のレベルが高く、環境が整っているからだと思います。
それに皆優しいです -
アクセス・立地良い駅もそこそこ近く、学校の周りも、特に目立った危なさはないように感じます。
施設・設備良い書いた通り、充実はしていますが少しそうではない部分もあります。
友人・恋愛良い生徒はとてもいい人ばかりで、いじめなどもなく、
楽しいと思います。 -
学生生活良い仲がいいことにより、とても楽しいです。イベントなどでも、学校側も力を入れてくれます。
学科で学ぶ内容1学年ではまず基礎を学びそこからだんだん発展していきます。(2、3年)
志望動機昔からこの学科に興味があり、より知識などを高めたいと感じ、入りました。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いとても教室が綺麗であり先生方もとても優しく、
同じ教室の仲間と、和気藹々としていてとても良いと思います
講義・授業良いこの学校は中がとても綺麗でもう最高
いろんな人たちがいて
ともに学びを高められる学校になっています -
研究室・ゼミ良い先生がたの、
とてもためになるお話や
実際使われているところなど
さまざまな点で充実してます -
就職・進学良いさまざまな企業からしられている名前の学校なので比較的しやすいと思います
アクセス・立地良いバスや電車などが、あり私の主観ですが行きやすいと思います。
また、いろいろな、交通機関が使えます -
施設・設備良いとてもしっかりしていて
あまり不便を感じませんでした、
いろいろなものがあります -
友人・恋愛良い恋愛はよくわかりませんが、
ともだちのような関係はとても簡単にできると思ます -
学生生活良いサークルはいろいろなものがあります
入る入らないは任意なので、
充実していると思います
学科で学ぶ内容あまり覚えていませんが、
一年時にはさまざまな方角的なことを学びます
志望動機この学校ならいろんなことのしたい自分の選択肢が広がると思い、
志望しました。
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。