みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 電子物理システム学科 >> 口コミ
私立東京都/早稲田駅
基幹理工学部 電子物理システム学科 口コミ
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]基幹理工学部電子物理システム学科の評価-
総合評価良い比較的学びやすいと思います!
教授なども話しかけやすい雰囲気でとても良いです
少し厳しい人もいますが全然大丈夫です -
講義・授業良い先生のラインナップがとても充実しており、受けていて楽しいです
研究室・ゼミ良い自分のしたいことを全て実現できる研究設備が多く整っており素晴らしいです
就職・進学良い先輩との仲がとても良い学部なので情報も色々得ることが出来て就職についても前向きに取りくんでいる人が多いです
アクセス・立地良い周りに必要な店は揃っていて過ごしやすいです
不自由はしないと思います -
施設・設備良い少し老朽化も見られますが困ることはありません
1度見に来ることをおすすめします -
友人・恋愛良い超充実しています
サークルで知り合える人もたくさんいるし視野が広がります -
学生生活良いサークルでの季節のイベントなど誰でも楽しめることが多いです楽しいですよ!
学科で学ぶ内容噂によると卒業論文が大変だと聞きました
1年~2年はそこまで大変じゃないしめちゃくちゃ大学ライフ楽しめます -
志望動機前から物理が好きということもあり、早稲田に憧れを持っていたので選びました
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]基幹理工学部電子物理システム学科の評価-
総合評価良いよく調べてから受けましょうとにかくこれじゃなかったみたいな思いをしないで自分のやりたかったことならいいと思う
講義・授業良いそもそも自分の興味のあったものだったので、割と満足してる。かなり大変だが。
就職・進学良い早稲田だけあってかなり高い。学歴はやはりかなり大事だとおもう。
アクセス・立地良いとにかくどこでも行ける。実は高田馬場駅からそんなに近くない。
施設・設備良いさすが私立。金がたくさんあるから設備などは非常に充実している。
友人・恋愛良い生徒数が多いから出会いも多いし、可能性は無限大にあると思う。
学生生活良いサークルやイベントは本当に無限にある。そういうもので困ることはまずない。
学科で学ぶ内容システムだったらプログラムの仕組みなどについて学ぶことができます。
志望動機そもそも興味があったし、将来の夢に近づくために必要だったと思う。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]基幹理工学部電子物理システム学科の評価-
総合評価良い素晴らしい学校と素晴らしい授業本当に充実したキャンパスライフを送りたい人にぴったりな学校ですので誰にでもおすすめできます。
講義・授業良い校舎も綺麗で勉学にやる気が出る校舎、充実した授業なども合わさりかなり充実した理想的な大学生活が送れる
研究室・ゼミ良い最高の充実した理想的な学校で素晴らしい授業がうけられています
就職・進学良い当たり前ですが就職には困らない素晴らしい学校この大学を出れば間違いなしです。
アクセス・立地良い立地やアクセスも最高です周辺も綺麗で毎日学校に来るのが楽しみになるような素晴らしい学校です。
施設・設備良い設備が充実した素晴らしい学校です。素晴らしい学校なので設備も最高です。
友人・恋愛良い彼女も100人でき、友達は数え切れないほどでき素晴らしい学校だという事を実感出来ました。
学生生活良いサークルも充実した理想的な最高なものばかりで趣味のない私でも出来ました。
学科で学ぶ内容素晴らしい学校なので自分で確かめてください頭が足りれば誰でも入れるはずです。
志望動機自分の学びたい内容ではありませんでしたが早稲田ならなんでも良かったので選びました
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]基幹理工学部電子物理システム学科の評価-
総合評価良い大変満足です。早稲田以外はかんがえられません。早稲田大好きです!生まれ変わっても早稲田に通いたいです。
講義・授業良い教授陣が素晴らしい!副専攻制で他の学部や大学の授業がとれて、自分の学びたいものをオールラウンドに学べます。
就職・進学良い就職がよい!大手への就職率が高いです。周りも意識が高いです。
アクセス・立地良い新宿が近いのであそべます。そんな人はあまりいませんが。文武両道ですね。
施設・設備良い最先端の教育、研究施設です。教授や、周りの人が熱心です!!!
友人・恋愛良いサークルなどで出会いがたくさんがあります。国内有数のサークル数ですよ。
学生生活良い早稲田祭がたくさんの人が来るし、たのしいです。一度来てはいかが?
学科で学ぶ内容電子系です。わりかし実験や研究ばかりしてます。たのしいですよ。
志望動機早稲田が好きだから!就職がいいから!早稲田が好きだから!!!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基幹理工学部電子物理システム学科の評価-
総合評価良い非常に単位を取るのが楽で楽しい。理系の中では楽な部類に入る。過去問などを手に入れることが出来れば留年することもないであろう。また就職先も非常に幅広く、大手メーカーから中小企業、公務員や土木建設、研究所など多方面で活躍することができる。基幹理工学部に入った暁には是非ともはいっていた抱きたいと思う。気をつけなければいけないのはこの学部に入るためには学系2を選択しなければいけないことだ。皆さんには是非とも注意していただきたい。
講義・授業良い非常に優しい教師陣で、早稲田大学の中でもトップクラスの研究者、教授が集まっている。そんな人達による講義は非常に勉強になることは間違いなく、さらにとても楽しいという理想の講義である。授業をしっかりとうけ、多く学ぶことができれば、将来立派な人間になれること間違いなしである。
研究室・ゼミ良い研究室はどこも真面目でありながら楽しいという理想の研究室ばかりである。理系は真面目すぎるというイメージがなくなる
就職先・進学先大手メーカー
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基幹理工学部電子物理システム学科の評価-
総合評価良い研究に関してはいくつかの分野があるため興味を持ったものに進んで研究をすることができる。しかし設備が小さい、理想とする大学生活とは程遠いなど学生生活を存分に楽しみたいという人に対してはあまり向かないかもしれません。
講義・授業良い基礎的な部分から学ぶことができ、幾つかの授業においては基礎となる事柄が同じようなこともあり、何回も繰り返して学ぶことができるためより理解を深めることあできるように思う。
アクセス・立地悪い私個人的には喧騒感がある都会が好きではないため、あまり良い立地あるとは感じていない。交通の便は非常に良いことは利点だと感じる。
施設・設備悪い外見は非常に汚く大学という感じは全くしない。中に関しても縦方向には大きく、高い部分にまで部屋があるが横方向が狭いことは欠点である。
友人・恋愛悪い様々な人がいるというのは良いことだと思います。しかし、人間関係もそれまでで、深い付き合いは大学の性質上もあるのかあまりありません。会わなくなると1年ほど合わない事もよくあります。
部活・サークル悪い部活やサークルには入っていないので分かりません。というのもその数が多すぎて決めきることができなかったという要因もあります。
学科で学ぶ内容光通信に応用できるデバイス作りを行っています。
所属研究室・ゼミ名光通信研究室
所属研究室・ゼミの概要光通信についての研究を行い、具体的にはデバイスを作っています。
志望動機消去法で研究してみても良いかなと感じたため。
どのような入試対策をしていたか英語に特徴があるように過去問を見て感じたため、多くの英文を読んで単語力、読解スピードを磨いた。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]基幹理工学部電子物理システム学科の評価-
総合評価良い全国いろいろなところから人が集まってくるので、多少のコミニケーション能力は必要です。入試は少し難しいが容量が良ければいける
講義・授業良い就活にとても強いのでとてもおすすめです。
授業は有名な教授も何人かいます -
研究室・ゼミ良い少し研究しつの配置が運
成績が良ければ良いと思う、ゼミの内容はとてもいい -
就職・進学良いネームバリューかあるので、サーポートがなくてもサークルの友だちと協力してやればいい
アクセス・立地良い西早稲田駅のすぐ近くなので便利。
高田馬場駅からは少し遠いが15分くらい -
施設・設備良い食堂でが綺麗。学校の面積が広く、食堂も広いので座る場所がない、ということはないと思う
友人・恋愛良いサークルも多く、合しゅくにいき仲を深める。異性もたくさんいて恋愛もしやすいと思います
学生生活良いサークルの数はとても多いし、生徒数も多いのでイベントも盛り上がる
学科で学ぶ内容電気のしくみ
就職先・進学先そつぎょうごはIT企業のエンジニアをしています
志望動機自分はこうこうじたい理系でパソコンを組み立てたりすることがてきたから
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]基幹理工学部電子物理システム学科の評価-
総合評価良い総合的に判断して、勉学も友人関係もどちらも充実した生活が送れることは間違いないし、自分の努力次第で吸収量も変わってくる。
講義・授業良い理工学部でもさまざまな分野の講義に参加することができ、充実していたため。
研究室・ゼミ良い人数の少ない研究室だったので、先輩や教授と接する機会も多く勉強になった。
就職・進学良いこちらからアクションをすればさまざまな対応をしてくれるため充実している。
アクセス・立地良い理工学部は西早稲田駅と直結しているのでアクセスに関してはこれ以上はないといったところ。
施設・設備良い実験器具もさまざまなものが用意されており、こちらからアクションすれば使うことができる。
友人・恋愛良い学科によってはクラスがあったり、講義単位で仲良くなれるので心配する必要はない。
学生生活良いサークルの数が膨大で入るのに悩むかもしれないが、きちんと探すことで有意義な生活を送れる。
学科で学ぶ内容入学したての時はさまざまな分野の勉強を行うが、年が上がるにつれて自分の専攻している分野に特化した勉強になる。
志望動機プログラミングや情報系に興味があり、その分野に進める学科を選んだ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。