みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  文学部   >>  文学科   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:62.5 - 70.0

文学部 文学科 口コミ

★★★★☆ 4.19
(543) 私立大学 375 / 3585学科中
学部絞込
学科絞込
543241-250件を表示
    卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      文学に興味がある人にとっては、どこまででも学べる環境だと思う。教授はオタクっぽい人が多いが、それだけその分野に精通している人たちなので、得るものは大きい。図書館の蔵書数も充実している。文学に興味のない人でも、とにかく学生数が多いので、ただ大学に行くだけで刺激になる。
      文学部は出席を取る授業が多め。講義によっては、他学部のものも受講することも可能で、潜ることもできる。
    • 研究室・ゼミ
      メディアへの露出が多かったり、各界で著名な教授が多いため、充実感、満足度は高め。しかし、担当の教授による。面倒見の良い教授だと、課題や卒論も甘めに見てもらえる。
    • 就職・進学
      大手企業の説明会が学内であったり、学歴フィルターに引っかからなかったりする点では良いが、あくまで就活は学歴ではなく個人の魅力による。そして、大学側からは何もしてくれないので、自らアクションを起こすべき。
      講義の合間の早稲田駅は激混み。ただ、山手線が通っている高田馬場駅からも歩いていけるので、立地は良い。本キャンはまるで一つの街のようで、秋の大隈講堂前の紅葉は見もの。また、学生街ということで、大学近辺に安くて美味しい料理を提供している飲食店が多いのも魅力の一つ。
      ここ何年かで改装、改築をしているので、最近の文キャンは素敵(らしい)。図書館の蔵書数も多く、本キャンの22号館は24時間空いているので、そこでPCを前にオールする学生も多い。サークル活動では、学生会館も使えるので、スペースは確保できる。
    • 友人・恋愛
      早稲田の人間は早稲田の人間が好き。これは間違いない。早稲田の人とは、それだけで気が合う。ただし、文キャンは女子が多いイメージが強く、あまり恋愛は盛んではない。本キャンではカップルが多い。
    • 学科で学ぶ内容
      文学の基礎知識、及び認知心理学の基礎知識。
      越川ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      認知心理学の基礎知識が学べる。また、生き方そのものに対するアドバイスももらえる。
      基礎化粧品会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      現在の会社の人に魅力を感じたから。基礎化粧品に興味があったから。
    • 志望動機
      どうしてもその(卒業したゼミの)教授のもとで学びたかったから。
      浪人した
    • どのような入試対策をしていたか
      高校ではとにかく授業+課題。予備校では、授業に任せて、直前には過去問を解いて傾向を分析した。

投稿者ID:119128
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      多文化コミニケーション学科は英語を極めたい人にむいています。英語でのプレゼンテーションや英語の授業が沢山あります。
      アクセスは駅から遠いですが、スクールバスが出ていますよ。
      英語の授業は英語で話したり、日本語で見たり聞いたりします。英語以外の言語も取り扱っていますので楽しいです。
    • 研究室・ゼミ
      自分の好きなテーマで卒業制作や卒業研究をするので飽きないです。他のプレゼンテーションを聞いてよい部分を自分の制作に生かしましょう。
    • 就職・進学
      就職活動をしっかりしていれば、就職はできます。授業に参加しつつ、就職活動にも本腰で挑みましょう。ウェブで沢山アプローチが多いです。
      悪い
      駅から歩くと40分は掛かるのでスクールバスを利用すればすぐにつきます。山の上なので歩くのは大変です。
      テニスコート、ゴルフの打ちっぱなし、GYMなどあります。プールはないので他大学を利用しましょう。基本何でもあります。
    • 友人・恋愛
      女子大学なので出会いは皆無です。たまに男子がいますが、ほとんど見かけません。合コンで男子にあうことはありますよ。
    • 学科で学ぶ内容
      英語でのプレゼンテーション、歌詞の訳や新聞の翻訳、会話など英語でやりとりすることはあります。基本英語メインです。
      特になし
    • 所属研究室・ゼミの概要
      特にないです。ゼミは先生によって特色が出ます。
      0 : 10
      保険外交員
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      営業の仕事がしたいと思い、志願しました。
    • 志望動機
      英語で話しできるようになりたい、英語を極めたい。
      AO入試
      使っていない
    • どのような入試対策をしていたか
      高校の成績をでいい成績をとる、英語の勉強をする

投稿者ID:119458
    卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      コース(専門)の選択は2年に進級する前、ゼミの選択は3年に進級する前なので、何を学ぶかをしっかり考える猶予があります。ただ、その分1?2年は幅広く浅くしか学べないため、専門知識を深めたい人には少し物足りないかもしれません。男女比は半々くらいで、本当に多種多様な学生がいます。教授も同様です。私が選んだ心理学コースは、就職にはあまり強いとは感じませんでした。
      文学部、文化構想学部は共通の講義が多く、幅広い分野を学べます。人気なのはアニメや漫画に関する講義です。3年生からわりと専門的な講義を選択できるようになります。
    • 研究室・ゼミ
      心理学コースについては、その分野の第一人者のような教授がたくさんいるので充実していると思います。雰囲気や厳しさは完全にゼミの教授次第です。
    • 就職・進学
      大学院には強いのではないかと思います。ゼミには院試トップで入学している先輩もいました。就職にはあまり強いとは感じませんでした。就職浪人した同級生も何人もいました。出版社やマスコミには強いのかもしれませんが、一般的な企業には学部よりも何を勉強して、それをどう仕事に活かせそうかを伝えることが大事だと思います。キャンパス内に就職サポートの施設がある程度で、教授などは特に手助けはしてもらえません。先輩やOBにうまく頼るのが大事だと思います。
      早稲田駅から徒歩1?2分なので立地は良いです。本キャンと呼ばれる早稲田キャンパスとも近いので、理工や人間科学・スポーツ科学の人たちよりは疎外感は少ないと思います。構内に学食(文カフェ)も図書館や生協もあります。
      早稲田大学内のキャンパスや校舎は、その学部のOBの財力によって大きく差が出ます。文学部は最近メインの校舎が新しくなりましたが、エスカレーターもエレベーターもない古い校舎もたくさんあります。
    • 友人・恋愛
      私は同じサークル・学部の先輩と学生時代から交際しており、今年結婚します。1年次の基礎演習や第二外国語のクラスは週に数回顔を合わせるので、仲良くなれると思います。他学部との交流はサークルに入らないと難しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      心理学の基礎知識を学べます。3年次には社会心理学、犯罪心理学、統計学、認知科学などのゼミから選択できます。
      日野ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      認知科学や言語心理学を学べます。パソコンに表示される文字をどのように認知し判断するかのような実験を行い、データを分析します。
      ブルボン
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ものづくりとお菓子が好きだったから。ブルボンのお菓子は安いながら品質が高く魅力的に感じたから。
    • 志望動機
      言葉について学びたいと思っていた。また、心理学や日本史にも興味があり、1年次にじっくり考えた上で選択できるのも良いと思った。
      特になし
    • どのような入試対策をしていたか
      英語が特に苦手だったので、小論文は何度も練習しました。

投稿者ID:120512
    卒業生 / 2007年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      1年次は学科がなく、自由に授業を選択できるので(2年次より学科が確定)
      やりたいことが決まっていない、授業を固定化したくない
      浅く広く知識を広げたい人にはぴったりの学部。
      教授による当たり外れは激しい。
      ためになる講義もあれば、まったく意味のない講義もある。
      良い授業を選らばないと、時間の無駄。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミはいろいろあるが、全国的に有名な教授のゼミはないので
      とことん極めたい分野がある人には不向きだと思う。
    • 就職・進学
      OBやOGの伝手で、大手に行く人が多い。公務員になる人もなかり多い。
      ネームバリューはあるが、文学部なので大手にはさらっと落とされることもある。
      新宿区なので、いろいろな場所に気軽に遊びに行ける。
      地下鉄もすぐそばにあるし、都電もあるので在学中に遊びまわっていた。
      大きいし、綺麗。私立なのである程度は充実している。
      文学部の学食は美味しくない。生協の上のパン屋さんがそこそこ美味しい。
    • 友人・恋愛
      文学部なのでマニアックな人が多め。
      生徒も教授も気があう人とはとことんあうし、気があわない人は宇宙人に見える。
    • 学科で学ぶ内容
      語学を始め芸術・哲学・教育など幅広い分野を学んだ。
      酒井ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      哲学系のゼミ。とくに最新の研究成果などはない。
      安川電機
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      将来性と技術力のある企業だと感じたから。
    • 志望動機
      ちょうど推薦がきたので、行ってみようと思った。
    • 利用した予備校・家庭教師
      予備校や家庭教師は利用していない
    • どのような入試対策をしていたか
      なにも対策はしていない。ひたすら高校での試験で高得点を取って、部活に生きていた。

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      学校名が知られているため、名前だけで得する場面は多々あります。(塾講師のアルバイトなどは学校名だけでだいたい通ります)
      学部としても、文系の中ではそれなりの競争に勝ち残った人が集まっています。特に文学部ということで、熱狂的な作家のファンだったり、古典が異常に好きだったりと、いわるゆオタクのような人も多々います。個性的なのでしげきを受けます。
      学べる範囲が広いので、逆に言うと自分が何を学びたいのかハッキリしていないと迷走したりすることもあります。広く浅く知識をつけることも出来る学部だと思います。
      とにかく分野が広いです。語学はもちろん、オカルトやアニメについての授業などもあります。
      文学部は「ラク単」と呼ばれる授業が多く、出席していればあまり単位を落とすことはないと思います。
      ラク単ばかり選びすぎて分野が広がりすぎ、結局自分が何をしたかったのかわからなく可能性は大いにあるのでそこは気をつけたほうがいいと思います。
      テレビとかにでる有名な教授もいるので、そういう授業はすごく人気です。
    • 研究室・ゼミ
      文学部は3年生になるとコースごとに分かれます。このコースが結構多いので、自分に合ったコースを選ばないと卒論で苦労します。
      必修科目はコースやゼミに沿って行われるので、それぞれのゼミでの雰囲気によると思います。
    • 就職・進学
      学部柄、出版社への就職はいいようです。
      総合商社やディベロッパー会社に勤めたい人にはなかなか厳しい学部かと思います。いくら大学名があっても、政治経済学部や法学部には、よっぽどの言語力などがない限り負けてしまうことがほとんどです。
      金融などは学部関係なく一定数の人が就職しています。
      女性の一般職などは商社にもウケがいいようです。
      高田馬場からバスも出てるし、東西線早稲田駅からも5.6分くらいなので、通学に関する公共機関は整ってると思います。
      文学部と文化構想学部は、文キャンと呼ばれ、商学部や政治経済学部とは別のキャンパスになります。本キャンでの授業をとっていると移動に時間がかかるので休み時間は全て移動に費やされます。
      サークルが行われている学生会館へはすぐ行けます。
      今は工事が行われて綺麗になったようですが、私が在学していたときはエレベーターがついておらず、4階の教室まで階段で行くのはなかなかきつかったです。
      ただ、すべての館がどこかのフロアで繋がっているので、雨の日も外に出ず濡れないで移動できます。
    • 友人・恋愛
      THE大学生というような雰囲気ではなかったなぁと感じています。
      やはり個性的です。趣味が合えば一生の友人になれますし、相容れない人とは一生わかりあえません。笑
      私も数は少ないですが、一生付き合っていくであろう友人に巡り合えました。
      恋愛関係はほとんどの人がサークルやバイト先でした。
    • 学科で学ぶ内容
      社会学を通した日本の接客、おもてなしについて
      田辺ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      社会学を通して様々な事象を研究するゼミ。
      三菱UFJモルガンスタンレー証券
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      就職活動にいきづまっていたなかで受けていた企業で内定をもらったため。
      文学部の内容とはまるで関係のない企業でしたが、勉強になると思い入社しました。
    • 志望動機
      オープンキャンパスで、早稲田の良い意味での暑苦しさや愛校心に惹かれ、何学部でもいいから早稲田に入りたいと思いました。
      通っていた高校に指定校推薦の枠があったので応募し、合格しました。
      英語が好きだったのと教員になりたいという思いがあったので、文学部の英文学コースか教育学コースに進もうと思っていました。
    • 利用した予備校・家庭教師
      市進個太郎塾(夏季集中コース5日間)
      単語、熟語を毎日やる
      学校主催の無料講習に参加する
      自習室にこもり過去問を解く

卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      選択肢が多く、自分の選択次第で様々なことに挑戦することが可能です。いろんな体験をするには、ふさわしい場です。
      様々な講義がたくさんあり、自分の好みで横断して選択できるため、自分の興味関心に忠実に学習することが可能です。
    • 研究室・ゼミ
      文学部だったため、ゼミはありませんでしたが、他学部は学部によって、研究など充実していると思われます。
    • 就職・進学
      就職していないので、何ともコメントできませんが、それなりのサポート体制やオリエンテーションなどは充実しています。
      駅から近く、付近には飲食店が多いため、いつもにぎわっています。放課後、東京の中心地にも気軽に寄れます。
      私が在学しているときは、常に工事中で通れない箇所が多かったのですが、おそらく今は整備されているはずです。
    • 友人・恋愛
      学内カップルも多かったですが、女子が圧倒的に多い学科だったため、積極的に動くことが重要だと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      ポストコロニアル文学について、研究を深めました。
      英文学コース
    • 所属研究室・ゼミの概要
      英米文学をはじめ、幅広いジャンルを学べます。
      3 : 7
      フリーター
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      やりたいことがあったため、就活しませんでした。
    • 志望動機
      指定校推薦をとったので、特に学部に対してではありません。
      特になし。
    • どのような入試対策をしていたか
      指定校推薦のため、受験対策はしていません。

投稿者ID:119011
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      文学部は2年次からコースに分かれますが、文学以外にも教育学や心理学、社会学などのコースも設置してあるので、自分のやりたいことが選べます。
      文学部は文化構想学部と同じキャンパスで授業を受けますが、両方の学部の講義を取ることができるのて、選択肢が広がります。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミや研究室に関しては、わたしはまだ1年生なのでまったくわかりません。ですが、それぞれの専門の教員がしっかり対応してくださると思います。
    • 就職・進学
      早稲田大学のほかの学部に比べてしまうと、文学部はそこまで就職には強くはないと聞きます。ですが、やはり早稲田大学なのでMARCHなどに比べれば良いと言えるのではないでしょうか。
      最寄りの早稲田駅からは歩いて3分ほどです。JRなら高田馬場が近く、歩いて20分ほどです。学生街なのでカフェやごはん屋さん、飲み屋はたくさんあります。
      すごく新しいというわけではありませんが、建物はわりとキレイで使いやすいと思います。学食やコンビニもあります。サークルの拠点となる学生会館も文キャンにあるので便利です。
    • 友人・恋愛
      女の子は、清楚系のキラキラした可愛い子が多いです。しかし、男の子は本キャンに比べると明らかにイケてないです、、、(笑)
    • 学科で学ぶ内容
      第二外国語が週に4回あるので、1年でしっかり学べます。
    • 志望動機
      志望していた文化構想学部と、入試の問題が似ていて対策しやすかったため。
      河合塾マナビス
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問はしっかり解いて、その学部の問題形式に慣れる。

卒業生 / 2007年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      専門的に何かを学びたいという人にはとてもいい大学だと思います。資料が充実していたり、各分野に長けた教授が多数いらっしゃるので、深く研究できると思います。また、学生数が多いだけあって、様々な人がいるので、人脈を広げて学生生活を送るにはとても良い環境です。一方で、学生の意志を尊重している部分が大きいため、特に目的を持たず大学生活を送ると、得るものが少なくなってしまい、時間の使い方を後々後悔することになる可能性があると思います。
      幅広い分野の講義があるため、自分の興味に合わせて授業を受けることが出来ます。専門的に深く追求することも出来ますし、幅広く知識を身につけることも出来ます。どのような勉強の仕方になるかは、自分の講義の取り方次第です。
    • 研究室・ゼミ
      少人数の研究室が多いので、教授とコミュニケーションを取りやすいと思います。自分のやる気次第で、どこまでも深く研究出来、また教授も面倒を見てくださるので、たっぷり勉強出来ると思います。
      悪い
      様々な企業への就職実績があります。大学院へ進む人も多いと思います。特定の分野に偏ることなく、思い思いの進路に進んでいたように感じました。
      地下鉄の駅がすぐ近くにあり、移動にはとても便利です。図書館、学食、カフェなど、あらゆる施設が近くにあるので、とても充実した生活を送ることができると思います。
      改築中ということもあり、古い建物と新しい建物が混在しています。それぞれ良さを持っていますが、改築が完了したらとても居心地の良いキャンパスになるのではないかと思います。
    • 友人・恋愛
      明るく元気な人が多かったです。サークル活動などにも積極的で、自然と友達の輪が広がっていきます。男女の比率が同じくらいだったので、学内恋愛も多かったと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      シェイクスピア作品に関する基礎知識から専門的知識まで、深く学ぶおとが出来ます。
      演劇の劇場
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      演劇が大好きで、公演に関わる仕事をしたいと思っていたから。
    • 志望動機
      演劇に関する研究をしたいと思い、シェイクスピアの分野に長けている教授がいる点が魅力的だったから。
      センター利用入試
      河合塾
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問で傾向を把握し、全ての科目の基礎知識を徹底して覚えていました。

• 男性卒業生
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      学びたいことが決まっている人も、そうでない人にもぴったりな大学です。 二年生時に17あるコースのどれか一つに進級するので、一年かけて自分の学びたい学問を決めることができます。また、早稲田キャンパスとは徒歩5分の距離なので、戸山キャンパスの施設だけでなく早稲田キャンパスの施設も活用できるので、研究に困ることはありません。 しかし、コースによってはゼミがないので、数年かけて一つのテーマをじっくりと研究したい方には物足りないかもしれません。
      約400ある講義の中から自分の好きな講義を選択することができるので幅広い知識を身につけることができます。自分の専門としている科目以外のことも学ぶことができるので、一つのことだけでなく複数のことを学びたい人には向いています。もちろん、専門分野についてじっくりと学ぶこともできます。
      悪い
      コースによってはゼミがありません。その代わりに通年で行われる演習の授業はありますが、半期でテーマが変わるので、一年かけてじっくりと学びたい人には物足りないかもしれません。
    • 就職・進学
      教員免許を取得しやすい環境にあるので、教員を目指す人が多いです。他には公務員や金融・マスコミなどの一般企業等、その進路は幅広いです。大学院へ進学する方もいます。
      東京メトロ東西線早稲田駅から徒歩3分、JR山手線・西武新宿線・東京メトロ東西線高田馬場駅から徒歩15?20分という立地にあり、交通の利便性は高いです。キャンパス周辺には飲食店、カフェ、コンビニ、書店等、店が充実しているので困りません。キャンパス内に学食はありますが、多くの学生はキャンパス周辺の飲食店を利用しています。
      2007年から改修工事をしており、ほとんどの施設が新しく生まれ変わりました。中でも2013年に完成した33号館は戸山キャンパスで一番高い建物であり、上からの景色は絶景です。 早稲田キャンパスに比べると劣りますが、それでも図書館の所蔵量は国内有数であり、調べ物には困りません。
    • 友人・恋愛
      17ものコースがあるということから個性的な人が多いように感じました。他学部に比べ女子の比率が高いので、キャンパス内は華やかな雰囲気が漂います。
    • 学科で学ぶ内容
      人文科学全般について基礎から専門的なことを学ぶことができます。
      日本郵便
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      長年ある企業であり、そのことで培った信頼等を用いて、お客様に良質なサービスを提供できると考えたから。
    • 志望動機
      日本文学について幅広く学びたいと思い、全ての時代について学ぶことができるという点が魅力だったため。
      代々木ゼミナール
    • どのような入試対策をしていたか
      前半は基礎を徹底的に行い、後半になるにつれて問題演習を増やし、苦手をなくしていった。

卒業生 / 2007年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部文学科の評価
      文系学部に興味があるけど、何を学びたいか定まっていない人には最適です。
      二年次に各専門の学科に進級するため、一年次に自分の興味に従ってカリキュラムを組むことができます。
      興味深い授業が多いものの、映像を流して感想を書かせるだけのような手抜きの講義も多いのが実際です。少人数制の授業は意識が高く、充実したものが多いと思います。
      悪い
      文学部に関してはもともとゼミのない専攻が多いため、三年次に形だけ「研究室」として集まる時間ができます。しかし、卒業論文は個人プレーのため、あまり必要性を感じませんでした。
      悪い
      大学としてはさまざまな企業を招いての合同説明会や就活セミナーを行っており、いくらでも活用できると思います。学部としては就活で強みを出せないことが多いと思うので、そういったものに自主的に参加することが求められると思います。
      多くの学部が集まる早稲田キャンパスや、最寄りの早稲田駅からほど近く、飲食店も多くあるため非常に便利です。
      以前は古い建物が多く設備もぼろかったのですが、今は建て替えが進み最新設備の整った校舎があるはずです。
    • 友人・恋愛
      個性的な人が多くいて、交流していて飽きません。サークルも多種多様なので、友人・恋愛関係どちらも楽しめると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      文系の学問についての横断的な知識と、専門分野に関する深い知識を学べます。
      日本語学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      江戸時代~現代における日本語学および語彙についての研究
      3 : 7
      一般企業の事務
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ライフワークバランスを重視したかったから。
    • 志望動機
      日本文学が好きだったので、その分野に強い大学で学びたかったから。
      河合塾
    • どのような入試対策をしていたか
      塾のテキストをメインに、学校の授業もほどほどに。

543241-250件を表示

• 戸山キャンパス
    東京都新宿区戸山1-24-1

東京メトロ東西線「早稲田」駅から徒歩9分

電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

55.0 - 65.0

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

早稲田大学の学部