みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 国際教養学科 >> 口コミ
私立東京都/早稲田駅
国際教養学部 国際教養学科 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い忙しいが学びがいのある授業が多く、学習環境はとても良いと思う。他学部と比べ、授業に対し意欲的な生徒が多く見受けられる。留学生が多いのも関係していると思われる。授業は興味深いものも多いが、人気のクラスはすぐに選外となってしまう。そのため、科目登録は少々面倒なものとなる。完全英語制となるが教授によっては英語が喋れず理解しづらい時がある。一年留学のためにたかいGPAを目指し勉強するために、一年生の前期はとても忙しくストレスも多い。大学に入ってからも受験期と同じくらいのプレッシャーを感じ、同じくらいの勉強量を求められる。
講義・授業普通授業内容は充実しているた感じることが多い。
研究室・ゼミ悪いゼミは選外になりやすいところは気になる。
アクセス・立地良い大きな学生街である高田馬場に近く、立地は非常に良いと思う。大学の周辺環境も悪くなく、周りにはレストランがならび楽しい雰囲気の街となっている。
友人・恋愛普通学生はどちらかというと個人単位で行動している人が多いように見える。
学生生活悪い国際教養学部の生徒はサークルにあまり所属しない。
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い外国人として入って、日本の大学で勉強したいと思って、早稲田大学に入りました。学部はとても良くて、先生もわかりやすく教えてます。これからも、早稲田の学生として楽しく勉強したいと思ってます。
講義・授業良い授業の内容はとてもわかりやすく教えてます。先生も優しく、わからないところあってら、個別で教えてます。様々な勉強できます。
アクセス・立地良い渋谷からとても簡単にアクセスできます。電車30分ぐらいで着きます。なんでも近くて、行きやすいです。東西線から早稲田駅について、3分歩きで着きます。新宿にも近くて、さらに、戸山キャンパスにも近いです。
友人・恋愛良い授業らグループで行ってて、日本語の授業でみんな話し合いてるので友達簡単できる環境になってます。 サークルも沢山もあって、様々な種類で、日本人も外国人も友達が簡単できます。
学生生活良い沢山のイベントあって、書道や生け花や学校旅行があり、留学生は日本のこともっと知るための旅行です。とても楽しいイベントです。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い自分がやりたかった国際教養を満足いくところまで勉強できたのはとても有意義な時間だったと思います。より,自分の目標に近づけたと思います
講義・授業良い早稲田で過ごした4年間は自分が学びたかったことをしっかり学ぶことができ,サークル等の活動も充実していました。
就職・進学普通就職や進学実績は国内の私立大学トップクラスだと思います。たくさんの仕事につくことができます。
アクセス・立地普通駅はまあまあといった近さにありますね。アクセスはとてもいいので特に不便なことはありませんでした。
施設・設備良い私立大学ということもあり,設備波とても充実していました。施設や設備に関しては文句なしです。
友人・恋愛良い友人関係はとても良い築きやすいと思います。恋愛関係もとてもいいです。
学生生活良いサークルはかなりの種類があり入りたいものはたくさんあると思います。
学科で学ぶ内容主に英語を基本とした,海外教養その名の通りでとてもそうぞうしやすいとおもいます。さ
いろんな難民の子たちのいる、先進国ではない国で教養したいです。 -
志望動機昔から海外について興味があり,なんみんの子供達に勉強を教えてあげたいと思ったからですね。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良いとても先生と生徒の仲もよくわかんないことは助け合って出来ている。
これからも頑張れるようにしっかり教育してくれる。 -
講義・授業良いとても雰囲気がよく生徒同士のトラブルもなくとても楽しい学校生活が送れます
就職・進学良い講義で学んだことをしっかり活かすため生徒に教える立場になる人がとても多いです
アクセス・立地良い駅から近くて都会にあるのでとてもいい。バスでも来れてバス停も近い。
施設・設備良い新しい施設も徐々に出来ていきサークルでも施設が充実してるため入りやすい
友人・恋愛良い自分の友達も恋愛関係友人関係共に充実しているもちろん自分も。
学生生活良いサークルはとてもいい雰囲気でみんな入りやすい。飲みに誘われるのは面倒
学科で学ぶ内容自分のやりたいことをしっかり出来て主に先生になるためのこと。
志望動機昔から先生への興味があり昔の先生にお世話になっていたので自分も教える立場になってみたかったから
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語への苦手意識がある人は厳しいかもしれません。逆に英語が好きな人は英語で学べるので楽しいです。ぜひ目指してみてください。
講義・授業良い英語で行われる授業のため留学しているような気分を味わえます。
就職・進学良いとてもいいです。obogが非常に優秀でとても面倒を見てくれます。
アクセス・立地良い高田馬場にあり、アクセスがとても良いです.新宿や高田馬場で遊ぶことが多いです。
施設・設備良いさすが私立という充実した設備です。綺麗な校舎でテンションが上がります。
友人・恋愛良い男女比がとてもよく、帰国子女や海外からの留学生も多く、グローバルな環境です。
学生生活良いダンスや演劇サークルが有名で他にもたくさんサークルがあり、どんな興味があっても絶対に楽しいサークルに入れると思います。
学科で学ぶ内容国際教養学部は英語で国際関係や海外について幅広く学ぶことができます。
志望動機英語を学ぶ必要があると思ったから。また、英語をもくてきにまなぶだけでなく、英語で学べるところに魅力を感じた。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価普通学生生活を文武両道で過ごすのにもってこいの大学。人脈も広がるので、社会に出てからも役に立つ。有名大学
講義・授業普通学位を得るために入学し、単位を取得して卒業した。就活も成功した
研究室・ゼミ普通行きたい研究室に行くことができた。教授や同期、先輩、後輩にも恵まれた
就職・進学普通就活のサポートは、教授や事務の協力もあり充実していると思う。
アクセス・立地普通学生の多い街で、ランチや居酒屋など飲食店や街並みが充実している。
施設・設備普通総合大学で学生数も多く、施設は十分充実している。学習に困らない環境
友人・恋愛普通学生数が多く、サークルも多いので楽しい。他学部との交流も多い。
部活・サークル普通サークルの数、種類がとても多い。王道からコアなものまで様々。
学科で学ぶ内容名前の通り国際関係を学習するのにもってこいの学部。留学など。
就職先・進学先特記なし
就職先・進学先を選んだ理由留学したかったから。日頃の学習のなかでもさまざまなメンバーと学びたかった
感染症対策としてやっていることコロナ禍になってまもなく、オンライン授業に移行し、課題提出が増えた投稿者ID:766357 -
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い僕は満足です。人間関係もほどよく、トラブルなどありませんでした。クラスの仲間とたかめあえます。いまはコロナでなかなか色々できないと思うけど頑張って!
講義・授業良い仲間と高め合いながら学びました。ためになりました。充実はしていたとおもいます。僕は自主勉強を結構しました。
研究室・ゼミ良い充実していると思います。生徒がたくさんつまってた訳では無いので、よゆうを持っていろいろできました。
就職・進学良い良いと思います。私は、その後留学しました。コロナのため、去年からの人達にはちょっといろいろ厳しかったみたいです。
アクセス・立地普通普通な方かなとおもいます。歩いて行くのは少し遠いですが、自転車や車の運転ができればそん何悪くないと思います。
施設・設備良い私の学科では、設備とかはそんなに使わないのてますが、充実していると思います。
友人・恋愛良いサークルで、今でも連絡とったり、あったりする友人ができました。
学生生活良い充実しています。初めに入学した時はいろいろなサークルがあっておどろきました。
学科で学ぶ内容外国語などを学びます。クラスの人たちみんなとても、上手でした。
留学しています。まだその次はきまっていません。 -
志望動機小さい頃から海外に興味があり、後に海外で活躍しようとおもっていたから。
感染症対策としてやっていることわからないです。投稿者ID:730246 -
2021年03月投稿認証済み
総合評価良いグローバルな人材育成ができる素晴らしく名門大学なので、このような評価です。留学をしたい人や商社に就職したい人にとってはいい。
講義・授業良い留学のサポートが充実していて、外国でも働いていける英語力を身につけることができる。
就職・進学良い日本での就職は基本的にどこでもいける。英語力があるとみなしてもらえるので、国際系の仕事には強い。
アクセス・立地良い大都会なので全く心配なし。ただ、所沢キャンパスのみなさんは辛いかも。
施設・設備良いやはり私立大学なので、とても立派。ob会などから寄付金も入るのでいい。
友人・恋愛良い多くのタイプがいるので、友達は確実に見つかると思う。
リア充も多い。 -
学生生活良い体育会系も文化系も盛んで、六大学野球の早慶戦の応援は一生の思い出。
学科で学ぶ内容英語のコミュニケーションやペーパーワークについての学習が多い。3年生からは就職が日本か外国かによって指導が変わる。
志望動機英語が得意で自分の能力で行けそうなところで1番頭が良かったから。
就職先・進学先商社
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良いちょっとしたスパイスを学生生活にほしい方にはおすすめ、とてもスパイシーたどおもいます。とてもてもてすぱいしー
講義・授業良い大満足です。授業は事前に入学前に把握してたので、予想通りです。
就職・進学良いんーなんとも言えないですね。個人のアセット次第だと思います。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセス、立地や周辺は正直そんなに良くはないです。
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実してて大変おすすめかとおもいます。
友人・恋愛良い学内の友人関係は海外の方と恋愛したりもあるので、充実しています。
学生生活良いサークルのイベントはとても充実しています。本当に自分次第です。
学科で学ぶ内容正直あまり覚えてない。楽しすぎてやりらふぃーって感じの人と最終遊んでました。
卒業後は大手商社に就職し、安定的な年収を稼ぎながらもワークライフバランスを充実させていく予定です。兼業で起業家 -
志望動機学科を志望したのは昔から興味があって、より知識を深める為に意外ない
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い自分が何に興味あるか知らない人にとっては、この学部はいいと思います。いろんな分野の授業が選べられるからです。そして、違う背景の学生たちがいるので、いろんな考え方をわかって、勉強になれます。自分の視野を広めていけます。
講義・授業良いすべて英語の授業だし、様々な授業が選べられるし、外国人の教授もいらっしゃいますので、結構英語を使う機会があります。ですが、日本人の教授は半分以上いらっしゃって、その中、たまーに英語を聞き取りにくいこともあります。教授の国籍を関わらず、授業内容はよくない/つまらない時もあります。
研究室・ゼミ良い中東ゼミに参加してて、教授は本当に中東の知識が深くて、勉強させました。
卒論もいろんな意見をもらって、助かりました! -
就職・進学良い私が進学してないですが、まわりのしてた友達が結構ゼミの教授からのサポートがあります!
国際教養は結構幅広くて、就職の時、いろんな仕事ができると思います。 -
アクセス・立地良いレストランが多いし、安くておいしいところいっぱいありますね!しかし、早稲田駅から、少し遠い気がします。夜になったら、高田馬場の辺はすごくにぎやかで、酔っ払ってる人が多いです!
施設・設備良いメインビルは新しい施設ですが、たまに授業を受けるビルは別のビルで古いですよ。
国際教養のビルの印刷機はあまりよくないです。インクが薄すぎて、印刷できない時多かったです。 -
友人・恋愛普通結構クラスが大きくて、友達がなかなか作れないです。しかも、私が外国人なので、日本人と付き合うのが難しいです。やはり、同じ国か地域の学生たちはグループになっちゃいますね。でも、友達作るのが好きな人でしたら、いろんな出会いができると思います。
恋愛したいなら、サークル入ることはいい方法かもしれないです。 -
学生生活良い早稲田のサークルは本当に多いです!外国人に向けのサークルも多いです!早稲田祭の時は本当ににぎやかで、面白かったですよー
学科で学ぶ内容1,2年次はさまざまな分野を学び、もし興味ある分野がありましたら、それについて、3,4年次の時に、ゼミや関わってる授業を中心して学ぶことができます。もしなければ、ゼミに入らなくてもいいです。ただ、ゼミと卒論の単位はほかの授業から取らなければなりません。卒論は英語で8千字ぐらいを書きます。
志望動機英語での授業を受けたいが、自分が何に興味を持ってるかわからないから、国際教養学部を選びました。
就職先・進学先コンサルティング
感染症対策としてやっていること2020年春学期から、オンライン授業が実施されました。投稿者ID:673565
- 学科絞込
- すべて
- 国際教養学科
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。