みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 口コミ
出典:Mayutansexyz
立正大学
私立東京都/大崎広小路駅
立正大学 口コミ
(648件)
私立内317位 / 584校中
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会福祉学部子ども教育福祉学科の評価-
総合評価良いみんな仲良くなれるからいい!!!そして、モチベになる!ありがとう小学校のことから授業のことについて、詳しく勉強できる。活かすことが多い
講義・授業良い小学校教諭を目指している人は、入った方がいい。先生方が親身になって、教員採用試験の勉強法や面接練習をしてくれる
研究室・ゼミ悪い1年から基礎ゼミがあるから進みやすい。テーマは悩むけれど1年と2年の基礎ゼミが生かされる
就職・進学良い最高すぎる。最後まで親身になって見てくださる。とてもありがたい
アクセス・立地悪い熊谷キャンパスだけど、とにかくなにもない。コンビニも閉まるのはやい。休みも多い
施設・設備悪い学食の種類とか少ない、もうちょっと充実してるといい。コンビニも閉まるのはやい
友人・恋愛良いとても充実している。特に小学校だったら同じ科目をとる子が集まるから仲良くなりやすい
学生生活良いサークルはコロナで何があるかとか何も分からないけど、楽しそう
学科で学ぶ内容小学校全般のこと。生徒指導。各教科。音楽とか体育とか、家庭科、道徳、特別活動まで
志望動機小学校の先生になりたくて、他の大学も見てみたけど、教育実習も3年の9月にできるみたいで早くて、いいなと思った
卒業生 / 2015年度入学
2022年09月投稿認証済み
総合評価良い経営したい方におすすめであり、
専門知識の幅を広めたい方にはおすすめです
経営学部に入るなら立正大学 -
講義・授業良い専門知識の幅が広い
マネジメントについて学べた
起業する知識がわかった -
研究室・ゼミ良い学科ならではの知識が学べたり、
先生がとにかくわかりやすかったです。 -
就職・進学良い大手企業に勤めることができた
その後のサポートも完璧でした。 -
アクセス・立地良い大崎駅の近くです
歩いてすぐ
世田谷区にあり便利であります -
施設・設備良い経営学部ならではのコンセプトがあるなかで、必要な知識が学べた
友人・恋愛良いたくさんできた
友好関係も思うようにいけて
楽しく過ごすことができました -
学生生活良い思い出づくりに最適
種類がたくさんあるので最適なサークルが選べる
学科で学ぶ内容経営においてのマネジメントなど、
経営においてのコンセプトなど -
志望動機経営について学びたかったからであり、
立正大学に興味があった。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることよくわからない投稿者ID:866367 -
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い勉強したい子には真摯に対応してくれる先生ばっかりです。
テストも先生の話をちゃんと聞いていれば単位が取れるものが多いです。難しいのも少しありますが、、、。
講義・授業良い様々な分野の法律を学べます。最初は民法、刑法、憲法などなど基礎から始まるので自分が面白いと思う法律と出会えると思います。
また法律以外の教養的な科目(韓国語、中国語、フランス語、等々の外国語や日本史的な物、文学的な物、他にもある)も好きに学べます。私の場合は法学部に入りましたが素敵な先生のおかげで韓国語と韓国に興味を持ちました笑 法律は最初難しいと感じると思うのですが息抜きに法律以外も楽しく学べるので良いと思います。 -
研究室・ゼミ良い法学部は一年から基礎ゼミというのがあります。これまでのクラスの様な感じで友人作りにも一役買ってくれる制度です。基礎ゼミの内容は担当の先生の分野次第なので選べないです。でもゼミのお試しのような感じで楽しく学べました。
2年からのゼミは先生ともゼミ生とも距離が近くなりより活発に法律を学べました。2年からのゼミなので一年後期には選ぶタイミングが来ます。早くから興味のある法律の分野を見つけられると良いかも。 -
就職・進学良いオンラインが増えて直接何かをしてもらうには大学に行かなければならないので満足にサポートをしてもらえてるとは思えない。たがオンラインで講座やメールなとで常に情報は発信してくれている。
アクセス・立地良い大崎駅ユーザーです。駅から10分くらい、教室までを考えるともう少しかかります。駅の目の前とは流石に行かないけれど十分近いと思います。
大崎も五反田もお店は適度にありますし、大学終わって友達とお出かけするのもすぐに渋谷や池袋などに行けるのでとっても良いです。 -
施設・設備良い古い教室はありますが冷暖房には困ってないです。トイレも沢山ありますしきれいです。教室によっては階段がメインのところもある、、、。最近できた新館はとても綺麗で大学行くのが楽しいです。
友人・恋愛良いおとなしい感じが多いが派手な子たちもいる。
立正大学に限らずだと思うけれど、気の合う人もいれば合わない人もいます。
仲の良い友人を作るならゼミ、サークルがおすすめ。 -
学生生活普通個人的にはそこまで魅力的なサークルは無かったです。イベントは学祭がありますがこれも正直そこまででもないかも、、、笑 キラキラなサークルや学祭を求めるのならもっと有名な私大に行ったほうがいい笑
学科で学ぶ内容法律です。なんの法律を学ぶかは学年が上がるにつれて自分で決めます。
一年は基礎でやることがある程度決まってるのですが、2年からはほぼ自由に履修を組めるようになります。また2年からゼミもスタートです。
早くにどんな法律を学びたいか見つけることをおすすめします! -
志望動機ただ漠然と法律って難しいし自分何も知らないなと思い、法律を知るために入った。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、今は対面が多い。 アルコールが至る所に設置してある。トイレは手を拭く紙が置いてある。アクリル板もある。投稿者ID:841571 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部哲学科の評価-
総合評価良い多くの教授が在籍しているため、学ぶ機会が多い。質問しに行くと明るく接してくれる先生も多いので、自ら学ぶ意欲のある学生にはかなりオススメできる。
講義・授業良い学部の授業以外にも、マナーの授業があり、社会的常識が身につく。
研究室・ゼミ良いコロナによりある程度制限されていたが、私のいたゼミは卒論のサポートもかなり手厚く、充実していた。
しかし、哲学科のゼミは4年からであり、恩恵を受ける機会は少ない。また、先生によって異なる為、そこは愛称の問題もある。 -
就職・進学良い自ら能動的に動かないと判断しにくい。自らセンターなどにいけば、それなりのサポートはある。
アクセス・立地良い五反田駅、大崎広小路駅が最寄り。大崎駅も多少歩けばあるので、アクセスはかなり良い。
施設・設備良い最近改装した為、新しい施設が目立つ。飲食系は以前に比べてかなり減ったが、学校外の立地が良いため、あまり困らない。
友人・恋愛普通他学科の授業も取れるので、交流の幅は増える。先生によっては(哲学科は)話し合う時間も多いので、交流することもそれなりにある。
学生生活普通体育系サークルは目立った活動が多いが、他はそれほどでもない。サークルに入らなくても特に不便はない。
学科で学ぶ内容1年、2年は基礎演習があり、これがゼミに近い形の授業となっている。3年からは演習が多くなり、好きな先生の授業を取ることができる。
就職先・進学先サービス・レジャー
フリーランス -
志望動機以前から哲学的な問いについて考えることが多く、高校生までに教わる基礎的な知識だけではなく、より高度な知識を得たいと思ったため。
感染症対策としてやっていることほとんどオンライン授業。授業によってはアンケートをとって対面授業を行っている。投稿者ID:841140 -
卒業生 / 2014年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。仏教学部宗学科の評価-
総合評価良いとてもすばらしい学部だと思います。この学部がありそしてこの学部に出会うことが出来よかったと思っております
講義・授業良い先輩後輩年齢層関係なく日々生活し日々精神ともに学ばせていたたかせている。
就職・進学良い十分すぎて言うことがありません。本当に恵まれているなと思います
アクセス・立地良いとてもいい環境だと思ってます。恵まれすぎて逆に、有難いです。
施設・設備良い充実しすぎて言うことがありません。恵まれた環境に感謝の気持ちしかありません。
友人・恋愛悪い恋愛をするほど暇ではありません。それほど日々の生活を楽しんでおります。
学生生活良いイベントがとてもためになります。イベントは楽しむものですが一方で勉強にもなります
学科で学ぶ内容仏教についてです。体の健康面だけではなく精神も共に育ませて頂いております
志望動機エスカレーター式の為受験が楽だと思ったからですが実際は楽ではありませんでした
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い授業の内容などは卒業後も知識として生きているので通ってよかった。しっかり学べば社会に出ても活用できることはあると思う。
講義・授業良い校舎がたて変わっていて綺麗な校舎で授業を受けることも出来る。
研究室・ゼミ普通学部やゼミによって大分変わるが充実してるゼミもあるのでしっかり選ぶことが重要。
就職・進学良いキャリアサポートセンターや合同説明会の斡旋、リクナビの登録などのサポートがある。
アクセス・立地良い山手線の五反田と大崎が最寄り駅になるので立地やアクセスはかなり良い。
施設・設備良い図書館や体育館、食堂など施設は沢山あるが時間帯によって埋まってることがある。
友人・恋愛普通完全に人によるのでなんとも言えないが、全体的な雰囲気は良かった。
学生生活悪いサークルやイベントが活発的にあった訳では無いが特別不足もしていない。
学科で学ぶ内容経営学全般で簿記や他言語、マーケティング、組織論や企業の心理など。
直接経営に関わる職務ではないが、経営との繋がりは様々で活用出来ることもある。 -
志望動機手軽に立地がよく通いやすい大学内で社会に出ても活用度の高い学科にした。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大変満足している。パソコンが全員に配布される点に高い評価ができる。また、ゼミナールが早く始まる点も良い。
講義・授業普通わかりやすい教授が多く感じたが、当たり外れがない訳では無い。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあり、サポートは十分だったと思う。
アクセス・立地良い大崎駅などの駅からかなり近く、立地は他大学と比べてもかなり良いと感じた。
施設・設備普通それなり充実していると思う。普通の大学と同じくらいだと思う。
友人・恋愛良い陽キャ陰キャが混在していたが、全体的に静かな人が多かったと感じている。
学生生活普通サークルは大体が校外で行っているので分からないが、並にイベントは行っていた。
学科で学ぶ内容経営学経経営学科なので、経営学を学ぶ。ゼミによっては、アクティブラーニングを頻繁に取り入れている。
志望動機家から近く、学力が自分にあっていたと感じていたから。また、経営学を学びたかったから。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部子ども教育福祉学科の評価-
総合評価良い先生の距離の近さだったり友達との中の良さ授業のわかりやすさ含めて最高です!あとみんなで協力もできるので嬉しくなりますn
講義・授業良いとても雰囲気がよく素晴らしい学校です!先生との距離が近い!!
研究室・ゼミ良いとても充実していて教室や研究室の数もたくさんあって素晴らしいです!
就職・進学良い一人一人に丁寧に教えてくれるしわかりやすい教え方なのでとてもわかりやすい!
アクセス・立地良い駅から結構近いので雨が降っても少しでつくので便利!お店もたくさん近くにあって便利!
施設・設備良い充実していると思います!学食も美味しいしオーキャンのときのイベントも最高です
友人・恋愛良い友達も多く青春もたくさんできると思います!みんな頑張ってね!
学生生活良いとても楽しくワイワイさせてもらっていました!入って損はないと思います
学科で学ぶ内容将来の夢に向かっていま自分がどんなことをやるべきなのかを明確にすることが学科で勉強するにあたっての目標になると思います!
就職先・進学先保育士に決まりました!
志望動機自分にあってると思ったからです!将来の夢の夢とあっていたのでこの学科にしました!
立正大学のことが気になったら!
立正大学のことが気になったら!
このページでは、立正大学の口コミを表示しています。
「立正大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。