みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治薬科大学   >>  薬学部   >>  生命創薬科学科   >>  口コミ

明治薬科大学
(めいじやっかだいがく)

私立東京都/秋津駅

薬学部 生命創薬科学科 口コミ

(14) 私立大学 1889 / 3585学科中
    薬学部生命創薬科学科の評価
      高校みたい。時間割りとか全部決められてる。楽だけど他大の人みたいに全休作って週4で休みとかつくれない。単科大学だから人数すくない。わりと全員見たことある顔になってくる。いいことか悪いことかは人それぞれになると思う。明治薬科大学出身の先生が多い。グランドが小さい。学食は美味しいけど種類がすくない。生協が5時までしかあいてない。授業は80分。実習が早く終われば幸せ。だいたい16時頃には帰れる。失敗したりすると遅くなる。ラットの解剖とかマウスへの注射もあるから、そういうのが無理なひとはやめたほうがいい。ない時は午前で帰れる。成績順に研究室とかコースとか決まるから1年生のうちから勉強はちゃんとやっておくのに越したことはないと思う。駅から遠い。コンビニが近くにセブンイレブンしかないから朝とか品物がない。大学までの道のりに日陰がないから夏場はつらい。焼ける。坂道になってるので冬場は雪が降って凍るとあぶない。

卒業生 / 2011年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    薬学部生命創薬科学科の評価
      薬学について研究したいと思っている人にはとてもよい大学です。
      ただ、時間割りがかなりハードです。必履修科目で時間割りがほぼびっしり埋まるほどです。期末テストは12科目くらいありました。効率よくテスト勉強しないと、再試になります。
      勉強好きな人におすすめの大学です。
      とても教え方の上手な先生もいらっしゃいますが、中には、はずれの先生も…。
      教科書でちゃんと自学することが大切です。
      駅から20分くらい歩きます!寒い雪の日も、炎天下の日も。少し辛いですが、そのうち慣れます。
      設備はそこそこ充実しています。
      やはり私立なので外見はそこそこ綺麗です。
      図書室は静かで自学用の机もたくさんあり、集中して勉強できます。
      ただ、サークル棟や実習棟などはボロいです笑
      研究室単位での設備は、その研究室の教授によります。教授が研究室にお金を使うところだと、やはりその分設備も整っています。
      恋愛関係はあまり期待できません笑
      外部でお相手を見つけたほうがよいかもです。
      大学院

投稿者ID:319182
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    薬学部生命創薬科学科の評価
      先生方の説明も分かりやすく
      校舎も綺麗でこの学校に入学して良かったと思ってます。
      分からない事も、わたしが理解するまで教えてくれる優しい先生ばかりですね。
      んー。正直指導等は充実してるとは思えませんね…
      でも、楽しい先生が多いです!
      正直、あまり参加してないので分かりません…
      これからはちゃんと参加してみたいと思います。
      それからまた書きますね!
      サポートに、関しては物凄くいいと思います
      先輩から聞いた話だとですけど 笑
      駅から徒歩15分くらいなので通うのには
      物凄く近くていいですね!

駅に向かう途中にも
      薬局やスーパーまでもありますし
      かなり便利だと思います!
      普通だと思います!
      他の学校に関してはよく分かりませんが、、
      周りとあまり関わらないので分かりません
      人間関係が苦手なので…
      1-2年次では、生命科学と薬学について
      基礎をしっかり理解し学ぶ事が出来ます。

人間形成に必要な科目もかなり充実してると思いますね。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    薬学部生命創薬科学科の評価
      授業は聞いていても聞いていなくても変わらないと感じる先生が何人かいる。本当にきいてて為になると思う授業は半分くらいだと思う。自分で教科書みて読めば理解できるじゃんっていうものが多い。サークルも男女の距離が近すぎるところがちらほらある。
      有機系はわかりやすいと思う。聞いていても聞いていなくても変わらないと思う科目がちらほらある。
      研究室は三年、四年から始まる。研究室の説明はわかりやすかたいいと思うが実際のところはまだ所属してないからわからない
      まだ携わったことがないが説明会とかしてるのでいいのではないか。相談に乗ってもらえるところがあるのでいい方だと思う
      駅から20分くらい歩くことになるので不便だ。
      他の大学と比べてどうなのかはわからないが、薬局みたいな空間があるのでいいと思う。実習室もたくさんある。
      子供だなと思う人がちらほらいる。男女の距離が近すぎる人もいる。
      飲みサーとまでは言わないがうるさいサークルはいくらかある。
      有機系、薬学系など、薬学において必要な知識を得る

明治薬科大学のことが気になったら!

• 清瀬キャンパス
    東京都清瀬市野塩2-522-1

西武池袋線「秋津」駅から徒歩15分

電話番号 042-495-8611
学部 薬学部

明治薬科大学のことが気になったら!

明治薬科大学学部一覧

このページでは、明治薬科大学の口コミを表示しています。
明治薬科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京理科大学