みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
ゼミがしっかりしていて、小規模で良い学校
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良い小規模で人数も少なめなので、一人ひとりのサポートをしっかりしてくれているイメージがあります。就職の実績もあります。
講義・授業良い色々な分野の講義があって、授業内容も工夫しており退屈しない授業ばかりです。他学部の授業も受けられ、広く学ぶことができます。
アクセス・立地良い池袋から3駅なので便利な事が多いです。大学近くには美味しいお店がたくさんあって、学生街なのでお財布にも優しいです。治安も良いです。
施設・設備良い緑が多いキャンパスで、校舎も綺麗です。特にトイレが綺麗だと思います。パソコンの台数も多く、図書館の蔵書数も多く、設備がしっかりしています。
友人・恋愛良い小規模な大学なので友達ができやすく、一日に同じ人と数回キャンパス内で会うということも珍しくはありません。サークル、部内カップルも多いです。
部活・サークル良いサークル、部活の種類・数も多く、ほとんどの生徒が何かしらには所属しています。活動が活発で、みんな熱中しています。
学科で学ぶ内容メディアとはなにか、どのような役割を果たしているか学びました。
所属研究室・ゼミ名メディア基礎ゼミ
所属研究室・ゼミの概要書籍を深く読んだり、フィールドワークで研究したりします。
志望動機メディア系の企業に就職したかったからです。
どのような入試対策をしていたか一般試験の赤本を過去5年分くらいは解き、自分がつまづいた分野を他の教材を使い克服した。
武蔵大学のことが気になったら!