みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
言語と文化を学ぶ学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部ヨーロッパ文化学科の評価-
総合評価普通学びたい意欲があれば充分である 専門的な先生は充実している 言語を学びたい人にとっては良いと思う キャンパスライフは人それぞれ
講義・授業良い興味のある分野の専門的なものでは、充実しているから 学芸員課程や教職を取ることができるから
研究室・ゼミ良いある程度はゼミの数があり、一年のときからゼミは必須なので 一年の時はゼミを選べないが、基礎的なことは学べるので
就職・進学良い就職についてのサポートは手厚いと聞くので キャリア支援の職員が他の大学より多いと聞く
アクセス・立地良い池袋や新宿から近いにもかかわらず、そんなに都会じみていない 自然豊か
施設・設備良い図書館は使える 古い建物はあるが、歴史的で、対して新しい施設も混在
友人・恋愛普通人によるが、少人数なのでこじんまりした関係 部活やサークルは多くない
学生生活普通サークルの数は多くない 興味がある分野がない場合も多々ある
学科で学ぶ内容ドイツ語かフランス語を選択して学ぶ ヨーロッパに関することを学ぶ
就職先・進学先決まってない
志望動機ヨーロッパのことを学びたいと思ったから ヨーロッパの言語を学びたいと思ったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業になっている 図書館は予約制だった 今は自由投稿者ID:704046
武蔵大学のことが気になったら!