みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
メディア好きにおススメ
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良いゼミが1年からあり自分から進んで教養をつけたい人にオススメです。メディア系の授業やゼミが多いのでテレビ関係等に興味がある方はおススメです。
研究室・ゼミ良い1年からゼミがあるので忙しいが充実出来ると思います。調べたいテーマを自分で決めることが出来たし、お店に自分から電話をかけ、支度をしてお店に取材に行く等を経験し、とても新鮮でした。自分の力で学んだ事は記憶にも残るし、自分の厚みをつくることにも良い経験であったと思います。
アクセス・立地良い通学のしやすさは、近くに最寄り駅が二つあり、大江戸線など朝はあまり混んでいないので、比較的通学はしやすいかと思います。また、周りも穏やかで、割と静かな環境です。夜に通っても危なくない通りです。
施設・設備良い学校には緑が多く、木に囲まれている環境なので、自然が好きな人にはおススメです。
友人・恋愛普通ゼミがあるのでとても人と関わる事は多いです。また、英会話もクラスなので、少人数で友達が出来ます。
学生生活普通サークルも沢山あり、穏やかなサークルが多いです。
武蔵大学のことが気になったら!