みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
少人数ゼミが充実していました
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良いとにかく規模が小さいので、先生が面倒見もよく、授業も就活も先生とよくコミュニケーションをとって行うことができます。
講義・授業良いパソコンなど機械の設備も良く、授業も少人数なので集中して聞くことができます。メディア社会学科は映像を作る人や出版系を学びたい人など様々ですが、それらにきちんと対応したカリキュラムが組まれています。
研究室・ゼミ良いゼミは大体15人ほどで行い、少人数でみんなで話し合って取り組むことができます。さらに発展して学びたい人のために学部横断ゼミというのがあります。
就職・進学良い武蔵大学は、企業からの評価が良いと言われています。とにかく小規模な大学なのでキャリア担当の方が一人一人に親身になって対応してくれます。
アクセス・立地良い池袋駅から近くにあり、アクセスが良いです。さらに江古田は落ち着いていて、美味しい食べ物屋さんも多くあります。
施設・設備良い緑が多く、大学内も小さいので移動がスムーズです。特に1号館は最も新しい建物で、綺麗な上に学生のことを考えて作られていて、とても居心地が良いです。
友人・恋愛良い学科の人数も少ないので友達は意外と作りやすいです。サークル活動や部活動も充実しているので友人や恋人を作るチャンスが多いです。
学科で学ぶ内容メディアとはなにかから発展して色々学べます。
所属研究室・ゼミ名岩崎ゼミ
所属研究室・ゼミの概要イラストレーターなどを使い、雑誌を作ります。
志望動機メディア社会学に興味があり、武蔵大学の雰囲気をとても気に入ったからです。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問を集中的に解き、間違えたところをきちんと学び直す。
投稿者ID:120231
武蔵大学のことが気になったら!