みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
卒業生 / 2019年度入学
メディアを通して当たり前を疑う学科です
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良い少人数制なので、人との繋がりは感じやすいと思います。特に、ゼミや英会話の授業では、コミュニケーションを取れる環境が整っていると思います。
講義・授業良いメディア・広告・インターネット・マスコミなどの媒体について学べます。また、それらを学ぶに当たって基礎となる、メディア・リテラシーについて1から学ぶことができるので、授業も理解しやすいものが多いです。
就職・進学良いいくつかの有名企業が学校を通して説明会をしてくださいました。
キャリア支援センターのサポートも手厚いです。 -
アクセス・立地良い最寄駅が江古田駅と新江古田駅の2つあり、江古田駅周辺には学生のお財布に優しい飲食店が多いです。
施設・設備普通図書館があまり混んでなくて、レポートを書く際の調べ物がしやすいです。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属すると友人がたくさんできます。サークルに入らなくてもゼミ内で友人ができたりします?
学生生活悪い新型コロナも重なりイベントが特になかったのですが、サークルに入れば、合宿、文化祭など楽しみがあると思います。
学科で学ぶ内容1年次は主に社会学に関する必修の授業と教養について学び、2年次からは、メディアについての専門的な授業を取ることができます。1年次から4年次まで必修のゼミがあります。
志望動機元々インターネットやYouTubeが好きだったので、それについて深く学べる機会があると思ったからです。
就職先・進学先不動産・建設・設備
武蔵大学のことが気になったら!