みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
大学生活を良くも悪くもするのは自分次第!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科は人は少ないもの一人一人が学びの姿勢を持っているため素晴らしい。生徒主体であるため、努力や意識の違いで成長の差が出てくると思う、
講義・授業良い経営について深く学べる。講義もわかりやすく生徒もしっかりと取り組んでいると見受けられる。
研究室・ゼミ良いマーケティングについて深く学べる。また、消費者行動なついて深く学べる点はすばらしい。
就職・進学良い親身に接してくれるだけではなく幅広い知識で接してくれる点が素晴らしい
アクセス・立地良い駅から近いだけではなくお店も多くとても便利な場所であると思います。
施設・設備良い素晴らしいと思うことが多くあります素晴らしいと思うことがあり得るのはいいことです
友人・恋愛良い多くの人が優しく接してくれてとてもいい人に恵まれていると思う。
学生生活良いサークルも楽しく取り組めておりとても充実しており入って良かったと心から思っております。
学科で学ぶ内容経営戦略や経営について深く学べると思う。また必須以外にも自身で取り組みたい講義を選択することで幅広く様々な分野をまた深く学ぶ事ができる
就職先・進学先メーカー
私自身メーカに興味を示しており、お客さんを第一に考えられる人材になりたいと考える、 -
志望動機私自身マーケティングに興味がありゼミもマーケティング専攻を考えていたから。
武蔵大学のことが気になったら!