みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
楽しく深く丁寧な学びを得られる4年間です
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良い小規模校ならではの良さが詰まった大学だと思います。1年次からゼミが充実しているので、4年間で自分の学びたいことを深く追求することが出来ると思います。
講義・授業良い様々な専攻分野を持つ教授や講師の先生方の授業で、多面的にその分野を追求できるような講義になっていると思います。著名なゲストを迎えての講義もあったりと、総合的にとても満足のできる内容だと思います。社会調査やメディア製作など分野の専攻も多岐に渡ってあるので自分の興味を広げることも出来ると思います。
研究室・ゼミ良い1年次から始まるゼミが強みだと思います。1年次でじっくり自分の興味関心を確認したり、新たに見つけたりできることで、2年次からさらに充実した研究につなげることが出来ると思います。
就職・進学良い就職活動に向けてのセミナーや説明会なども充実していました。不安なことや知りたいことをどんどん相談にいけば丁寧に応えてくださいます。
就職先・進学先食器製造販売店
武蔵大学のことが気になったら!