みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
自然が豊かです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人文学部日本・東アジア文化学科の評価-
総合評価良い都会の中で、自然豊かな環境の中でキャンパスライフを送れます。キャンパスの規模もそこまで大きいわけではなく、自分のペースでキャンパス内を移動できます。
講義・授業良い様々な専門の教授がおり、自分の興味関心のある内容の講義が受けられます。また、別の学科の授業も受けられるものは受けられるので、専門知識を深める他に一般教養として別の学科の授業を取れます。
研究室・ゼミ良い武蔵大学ではゼミが必修となっています。二年時からは好きな教授のゼミが選択できるようになり、自分の好きな分野の知識を広げられます。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があり、就職率も高いです。また、就職に向けての個人面談などの取り組みもあり、サポートが充実しています。
アクセス・立地普通駅から10分はかかり、1限のある日などは遅れないように早めに行く必要があります。ただ、美味しいお店がたくさん並んでいるので食事の面では不便しないと思います。
施設・設備良い武蔵大学の図書館はとても充実しています。また、コンピュータールームや、無料でコピーが取れる場所もありとても助かります。
友人・恋愛良い学科必修の講義があるので、その時に友達をつくる機会があります。また、一年のゼミでも顔合わせ的な面があり仲良くなるチャンスがあります。
学科で学ぶ内容日本と東アジアに関する様々な知識を身に付けられます。
志望動機日本文化を学びたいと思い、魅力的な教授がいたので。
どのような入試対策をしていたか過去問をもらい、論文に備え日本と諸外国との貿易関係について見直した。
武蔵大学のことが気になったら!