みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 人文学部 >> ヨーロッパ文化学科 >> 口コミ
私立東京都/新桜台駅
人文学部 ヨーロッパ文化学科 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部ヨーロッパ文化学科の評価-
総合評価普通駅から少し遠く、雨の日や雪の日は大変ですが校舎は新しく外観もいいです。ゼミは一年生から必修で、それが大変ではありますがその分実力がつくと思います。
講義・授業良い先生によって合う合わないがありますが、基本的には知識をしっかりと蓄えられるいい環境だと思います。ほとんどの教室は高校のような大きさなので、席が自由なこと以外はほとんど高校と変わらないように思います。
研究室・ゼミ良い一年次から必修なので、普通にやっていれば相応の実力が付くと思う。学科的に、ヨーロッパ系の主な言語なら誰かしら専門の先生がいるので、相談がしやすい。
就職・進学良い就職課の人がとにかく親切。履歴書の添削から求人の探し方まで、何でも教えてくれる。また、就職活動にやる気のない学生のために面談を必須にしていたりして、手厚い支援を行っている印象。
アクセス・立地普通駅から10分ほど歩きます。意外と遠く、天候の悪い日は10分といえど大変です。自然がたくさんあるので、構内を見て回るのは楽しいと思います。
施設・設備良い外国の専門書専用の図書館の充実ぶりに驚きました。大量の書物があり、卒論の製作の時にとても役に立ちます。普通の図書館も蔵書数は充実しています。
友人・恋愛普通たまに奇抜な恰好をしている人はいますが、4年間で1、2人くらいでした。基本的におとなしめ。たまに元気、という感じです。
学科で学ぶ内容ヨーロッパの食文化や言語、歴史、行事、建築、服飾などあらゆることを学びます。
所属研究室・ゼミ名ヨーロッパ文化演習
所属研究室・ゼミの概要ヨーロッパの様々な文化を多角的な視点から学びます。
就職先・進学先医薬品の卸売
就職先・進学先を選んだ理由医薬品という絶対に必要なものを扱うということで安定性があると思ったから。
志望動機フランス語を学べるということと、珍しい名前の学科で興味があったから。
利用した予備校・家庭教師スクール21
どのような入試対策をしていたか推薦だったので特に対策は行わいませんでした。
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部ヨーロッパ文化学科の評価-
総合評価良い大学生活はとても充実していました。いろいろな人と出会って刺激を受けて、将来何をしたいか模索しながら生活できます。
講義・授業良い授業はどれも興味深いものばかりでした。先生もみんな親身になってくれるので、専門分野を極めたい人にはとても良いと思います。
アクセス・立地良い都内からも埼玉からも通いやすい場所にあります。池袋から近く、最寄り駅からも徒歩圏内で行けるので、便利です。
施設・設備普通校舎は新しいわけではありませんが、勉強するのには充分な設備は整っていました。敷地内は緑が多く環境は良いと思います。
友人・恋愛普通合同授業はもちろんですが、少人数のクラスが多いので、狭く深く友人を作ることができます。ゼミの仲間はみんなとても仲が良かったです。
部活・サークル普通私は部活動に所属していなかったので評価できませんが、友人は大学生活のなかで部活動を楽しんだと話していました。
学科で学ぶ内容言語を学ぶことができます。
志望動機ヨーロッパについて興味があったから
どのような入試対策をしていたか論文を書く練習をしました。
- 学科絞込
- すべて
- 英語英米文化学科
- ヨーロッパ文化学科
- 日本・東アジア文化学科
武蔵大学のことが気になったら!
武蔵大学のことが気になったら!
このページでは、武蔵大学の口コミを表示しています。
「武蔵大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。