みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 武蔵大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新桜台駅
1つのことを深くまだ学ぶことができる
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いまず授業がとても面白くてさまざまなことを深く学ぶことができるのが素晴らしいと思っています。
設備等も充実しており非常に生活しやすいです。 -
講義・授業良い先生たちの面倒見がとても良くて生活しやすいです
1月から3月まで休みなのも非常に資格勉強等がやりやすいなと感じていてとてもいいです。 -
就職・進学良い就職のみではなく、バイト先を探すサポートまで非常に手厚いです。
es添削などとても充実しています。 -
アクセス・立地良い江古田駅、新江古田駅から歩いて5分です。
西武池袋線や都営地下鉄大江戸線など大きな駅からアクセスしやすい駅なので非常に通いやすいです -
施設・設備良い自習室や大きなプロジェクターのある部屋が多く、学内で生活しやすいです。図書館も蔵書数が非常に多く調べ物に困りません。
友人・恋愛普通友達もサークルの仲間もできませんでしたがあまり友人がいないと困るということがないので問題はないと思います。
学生生活普通参加が任意なのでやりたい時に参加できて気が乗らない場合は不参加でもいいのが非常にありがたいです。
イベント数はそこそこあります。
学科で学ぶ内容基礎的なものは数学や英語、体育から。少し踏み込むものはプログラミングなどについて学ぶことになります。
志望動機昔から数字を触ることが好きだったので何かしら数字を触る大学に行きたいなと思っていたこと、広く浅くよりも一つ一つのことを深く学ぶのが好きなのでそれができる大学を探したら武蔵大学でした
武蔵大学のことが気になったら!